Система (блок) ABS
Отправлено 17 May 2013 - 07:57 PM
Отправлено 18 May 2013 - 05:50 PM
Отправлено 02 September 2013 - 06:00 PM
1. Неисправен один из датчиков.
2. Перетёрся провод к датчику либо разъединился разъём.
3. Попала вода на разъем.
4. Попала грязь на датчик.
Свою причину я связываю с последней работой - проведение антикора динолом и т.д. Естественно перед антикором помывка, сушка, и нанесение этой "резины". Наверное попало что-то на датчик, динол или вода. Можно ли визуально выявить причину, или необходимо что-то сканировать (сканера нет). Антикор был в четверг, а загорелось в понедельник. Один раз тухло, потом опять загорелось через 5 км.
Помогите советом.
Отправлено 02 September 2013 - 06:12 PM
Отправлено 02 September 2013 - 06:20 PM
Отправлено 02 September 2013 - 06:42 PM
Предохранитель под капотом? Нормальный, смотрел.Для начала проверьте предохранитель.
Отправлено 02 September 2013 - 06:46 PM
Отправлено 02 September 2013 - 06:54 PM
Отправлено 02 September 2013 - 06:55 PM
Отправлено 02 September 2013 - 07:01 PM
Гляну завтра.Предохранитель в салоне слева F33.
Отправлено 18 August 2014 - 04:56 PM
Отправлено 18 August 2014 - 07:59 PM
Если серьезно, то попробуй еще раз оттормозиться на рыхлой поверхности. Просто бывают глюки у АБС после того как активно бобуксуешь, может даже гирлянда на приборке загореться, через какое то время потухнуть и все приходит в норму. Если при повторной попытке тормозить АБС не реагирует, то на СТО
Отправлено 19 August 2014 - 06:38 AM
АБС не понимает малых скоростей? Или надо подумывать о диагностике..
О какой скорости идет речь? ABS отслеживает не скорость колеса а его ускорение. На малых скоростях вполне себе возможно чисто конструктивно не срабатывает. Если бы она просто не давала колесам заблокироваться на любой скорости, машину невозможно было бы остановить в принципе.
Попробуй разогнаться до хотя бы 40км/ч (на снегу) и затормозить в пол, думаю все у тебя в порядке.
Сообщение отредактировал AlexL: 19 August 2014 - 06:39 AM
Отправлено 19 August 2014 - 09:00 AM
Сообщение отредактировал KOGOR: 19 August 2014 - 09:01 AM
Отправлено 19 August 2014 - 09:08 AM
понимает )ABS не понимает маленьких скоростей(меньше 6 км\ч кажется), если бы понимала, то вы бы никогда не остановились бы на скользкой дороге))
современная абс постоянно работает еси чо
а у нас абс + ебд. то есть при рулежке на стоянке она постоянно пашет чтобы усилия правильно распределить.
Отправлено 19 August 2014 - 09:45 AM
понимает )
а у нас абс + ебд. то есть при рулежке на стоянке она постоянно пашет чтобы усилия правильно распределить.
Это каким образом?
Отправлено 19 August 2014 - 11:29 AM
Снег далеко, думаю и песок сойдет, попробую.Если серьезно, то попробуй еще раз оттормозиться на рыхлой поверхности...
Нету столько снегаПопробуй разогнаться до хотя бы 40км/ч (на снегу) и затормозить в пол, думаю все у тебя в порядке.
Было больше 6 км/ч, точно)ABS не понимает маленьких скоростей(меньше 6 км\ч кажется), если бы понимала, то вы бы никогда не остановились бы на скользкой дороге))
Мой Кайрон без ЕБДпонимает )
а у нас абс + ебд...
Обрисую ситуацию точнее: снег очень плотный, рыхлые только сантиметра два верхних, уклон приличный и, собственно, я жду от АБС помощи в спуске по столь скользкой поверхности. Зимой на льду она же работает. С другой стороны, присмотрелся к кадрам, вроде как в тот момент машина слегка боком пошла. Может, от того АБС и затупила?
Отправлено 19 August 2014 - 11:41 AM
Вы с ESP не перепутали? Не работает ABS-EBD на маленьких скоростях, иначе на льду машина никогда не остановится. Вы едите 5км/ч по льду жмете на тормоз, колеса колом, ABS-ка отпускает тормоза, у Кая подгазовка на хх, скорось набирается, жмете еще сильнее и так пока лед не кончится)))понимает )
Значок авария ABS горит? Если нет, значит все работает. У скорости есть погрешности, может меньше 10 км/ч.Снег далеко, думаю и песок сойдет, попробую.
Нету столько снега
Было больше 6 км/ч, точно)
Мой Кайрон без ЕБД
Обрисую ситуацию точнее: снег очень плотный, рыхлые только сантиметра два верхних, уклон приличный и, собственно, я жду от АБС помощи в спуске по столь скользкой поверхности. Зимой на льду она же работает. С другой стороны, присмотрелся к кадрам, вроде как в тот момент машина слегка боком пошла. Может, от того АБС и затупила?
Отправлено 19 August 2014 - 02:47 PM
у всех он с EBDСнег далеко, думаю и песок сойдет, попробую.
Нету столько снега
Было больше 6 км/ч, точно)
Мой Кайрон без ЕБД
когда валишь боком абс не работает
ручник надо и руль в сторону заноса тада
Отправлено 23 August 2014 - 10:53 AM
Значок не горит, тьфу три раза. Насчет бокового движения надо попробовать, как только ручник сделаю)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых