ЛикБез играет роль. Но это в узкоспециальных...гыыыыы
ну есть у меня вышка.
и НИ РАЗУ работодатели не спрашивали диплом. НИ РАЗУ.
только в отделах кадров и то для галочки.
Нужна помощь в покупке образования!
Отправлено 30 September 2014 - 04:24 PM
Отправлено 30 September 2014 - 04:58 PM
Отправлено 27 October 2014 - 04:43 PM
Так что теперь я снова студент! Честно говоря, даже не верится. Желаю всем, кто тоже над этим раздумывает, - не тянуть, скоро по словам сотрудника приёмной комиссии, без ЕГЭ брать вообще никуда не будут. Меня вот пронесло, вовремя подсуетился...
Отправлено 27 October 2014 - 04:51 PM
+100500
Владимир Ильич, не те нынче времена.
Работать у станка нынче никто не хочет... человек физического труда изжил себя как класс...
Отправлено 27 October 2014 - 04:57 PM
Корочка нужна руководству? Если нет, вопрос зачем? Бесплатное самообразование ничем не лучше платного. А уж в Синергии, откровенно просто берут деньги. Дочка полгода отходила на второе высшее и сказала адью. Так забодали названивать, что бы вернулась...Внезапно, в 30 лет, мне почему-то очень захотелось получить образование. Несмотря на то, что столько лет не учился и ничего из школьно-институтской программы не повторял, остатка знаний в мозгах всё-таки хватило на сдачу вступительных тестов (русский язык-математика-обществознание) на дистанционную форму обучения. Специальность выбрал наиболее близкую той, по которой уже и так много лет работаю - факультет менеджмента, специальность - управление на предприятии (я-старший менеджер по продажам и персоналу в музыкальном магазине). ВУЗ - МФПУ "Синергия". Учиться пошёл не только ради корочки, но и реально хочется "подрасти", может и на работе в чём-то поможет. Ну и просто захотелось.
Так что теперь я снова студент! Честно говоря, даже не верится. Желаю всем, кто тоже над этим раздумывает, - не тянуть, скоро по словам сотрудника приёмной комиссии, без ЕГЭ брать вообще никуда не будут. Меня вот пронесло, вовремя подсуетился...
Отправлено 27 October 2014 - 05:01 PM
Не правильное мнение. Станочники востребованы во всём Мире, только вот станки изменились. Работать на координатнике (допустим) с ЧПУ без специального образования не получится. ПТУ необходимо возрождать!Владимир Ильич, не те нынче времена.
Работать у станка нынче никто не хочет... человек физического труда изжил себя как класс...
Речь об образовании, а не об самообразовании.) Уже писали об этом выше...Корочка нужна руководству? Если нет, вопрос зачем? Бесплатное самообразование ничем не лучше платного. А уж в Синергии, откровенно просто берут деньги. Дочка полгода отходила на второе высшее и сказала адью. Так забодали названивать, что бы вернулась...
Зы: мне нужны были системные, глубокие знания , так отходил в универ и прослушал курс коллоидной химии. И экзамен сдал. Никакое чтение специальной литературы не заменит учебное заведение.
Отправлено 27 October 2014 - 05:01 PM
Не правильное мнение. Станочники востребованы во всём Мире, только вот станки изменились. Работать на координатнике (допустим) с ЧПУ без специального образования не получится. ПТУ необходимо возрождать!
Вот не поверите. Только единожды был доволен качеством оказанных услуг по техническому обслуживанию автомобиля.
Старенький мастер качественно выполнил ТО-3 на автомобиле.
Четко по книжке и четко по процедурам, применяя динамометр.
При оказании услуги даже тряпочки к бортам стелил, чтобы не прикасаться одеждой к автомобилю.
Больше такого чуда я не видел. Просил у Мейджор Авто записать на следующее ТО к нему - сказали, что он уже не работает в компании.
Бида, расстройство....
Видать он не успевал по количеству за молодыми...
Сообщение отредактировал Kyron2014: 27 October 2014 - 05:02 PM
Отправлено 27 October 2014 - 05:10 PM
Отправлено 27 October 2014 - 05:20 PM
Этому руководству не нужна, так может впоследствии понадобится другому, когда работу менять буду? Это своеобразный мостик в будущее. Если бы за бесплатное самообразование корочку давали - то само собой никуда бы не пошёл, сам бы почитал да обучился бы.Корочка нужна руководству? Если нет, вопрос зачем? Бесплатное самообразование ничем не лучше платного. А уж в Синергии, откровенно просто берут деньги. Дочка полгода отходила на второе высшее и сказала адью. Так забодали названивать, что бы вернулась...
А то что "Синергия" ВУЗ смешной - так они все коммерческие "на одно лицо", выбрал по совету коллеги по работе, да и от дома недалеко. Ясен пень, что в МГУ или Бауманский просто так не поступишь.
Отправлено 27 October 2014 - 05:27 PM
Отправлено 27 October 2014 - 05:50 PM
+1!) Респект!Вопрос к модераторам. Нужно изменить название темы. ОБРАЗОВАНИЕ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ!!! Его можно получить и не как иначе. Купленное это не образование, это просто "корочки". Имхо
Отправлено 27 October 2014 - 05:55 PM
Поддерживаю!Вопрос к модераторам. Нужно изменить название темы. ОБРАЗОВАНИЕ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ!!! Его можно получить и не как иначе. Купленное это не образование, это просто "корочки". Имхо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых