Перейти к содержимому

Фотография

как узнать за что минусы поставили и кто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9462

#601 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33728 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2015 - 11:37 PM

Первое, что бросилось в глаза... но зеленых больше тоже нет.

Спасибо, надо с чем-то и как-то воевать. Собираюсь завтра сходить зарегиться на украинском сайте. Сравнить кто круче друг друга опускает, у нас или у них :) (Ага уже сегодня)
  • 1

#602 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка и т.д.

• дизель механика

Отправлено 16 January 2015 - 11:41 PM

У меня тоже пусто, может минус кому надо, есть полный комплект :dolf_ru_535: :dolf_ru_535: :dolf_ru_535:
  • 1

#603 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33728 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2015 - 11:51 PM

Вообще, здесь самая позитивная и самая спокойная тема. Заходишь, как будто в 1-й класс. Все поздороваются и улыбнуться.
  • 1

#604 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30424 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2015 - 12:01 AM

Вообще, здесь самая позитивная и самая спокойная тема. Заходишь, как будто в 1-й класс. Все поздороваются и улыбнуться.

Чиииз!
  • 2

#605 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 17 January 2015 - 07:46 AM

вспомни название темы,,,,,,,,. и первые страницы.........спокойно там точно не было.................................а сейчас кругом все зелено............

за Ивана " Грозного" вечером плюс, сейчас что то не ма :unknw:
  • 1

#606 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 17 January 2015 - 08:28 AM

У меня тоже пусто, может минус кому надо, есть полный комплект :dolf_ru_535: :dolf_ru_535: :dolf_ru_535:

и у меня обойма)))) меняю десять минусов на один плюс)))))))))))))) а что.....может кто поменяется................например в теме "УКРАИНА" может кому надо...........
  • 1

#607 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33728 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2015 - 11:26 AM

за Ивана " Грозного" вечером плюс, сейчас что то не ма :unknw:

Скорее "Иван Васильевич сомневаться изволит" :)
  • 0

#608 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2015 - 02:55 PM

В данной ситуации, только "за спасибо". В наличии одни "опускаловы"

Кстати, я два года с хвостом был без аватарки. вчера установил, а никто и не заметил...

Заметил, Виктор! Сразу же заметил. Но до сих пор чешу репу: какая же все-таки связь существует между Иваном Грозным (или Иваном Васильичем, который профессию меняет) и янычарами??? ИМХО не очень вяжется по смыслу.
Жаль фотки нет у меня (думаю в инете их полно) Осман-Паши, которого мой прадед со Скобелевым (адьютантом его он был во время Балканского похода в чине капитана Тульского пехотного полка) в плен под Плевной брал. Но есть натуральные записи полкового писаря в его послужном списке. Храню бережно эту реликвию. Там подробно описываются все бои и переходы от пересечения нашими войсками Дуная до достижения Турции. Подробно описаны бои под Плевной,пленение Осман-Паши, бои на Шипке, Победный смотр войск Государем и многое другое. Янычарам (не тебе в обиду) тогда хорошо вломили. Плюсик под твою обновку подкинул.

Сообщение отредактировал vlad44: 17 January 2015 - 02:58 PM

• 3

#609 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33728 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2015 - 03:21 PM

Заметил, Виктор! Сразу же заметил. Но до сих пор чешу репу: какая же все-таки связь существует между Иваном Грозным (или Иваном Васильичем, который профессию меняет) и янычарами???

За характерные покачивания головой :) Как бы в сомнении... В некотором смысле повторяет мою психологию ... Про турецкие мотивы думал, но не моё... А янычары совсем не обязательно были турками (это воспитание), ну да Вы и сами это знаете :)
  • 0

#610 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2015 - 04:41 PM

... А янычары совсем не обязательно были турками (это воспитание), ну да Вы и сами это знаете :)

Все-таки, наверное, не совсем так, Витя. Янычары - это основа Османской пехоты. Другое дело, что формировали их долгое время преимущественно из мальчиков-христиан, которых помещали для воспитания и формирования особого кодекса в турецкие семьи. Это были боевые роботы, вассалы, отличающиеся особой стойкостью и жестокостью не только в бою, но и в карательных акциях против мирного населения. Достаточно вспомнить резню в болгарском селе Батак. Уже под занавес Османской империи туда стали брать мусульман. Да, по образцу и подобию нечто сходное пытались создать и поляки.
Мне эти вещи по-неволе неплохо знакомы, так как с янычарами бились и другие мои прадеды. Один погиб в бою с ними в Черногории, там и похоронен. Его брат (могу выложить фото в казачьей форме полковника) там же был тяжело ранен. От смерти его спас знаменитый наш (тогда фронтовой) хирург Пирогов. Лично оперировал его ногу. Гнал янычаров из Сербии. За это награжден орденом Королем Сербии. Полуистлевшее от времени наградное свидетельство-грамота хранится у меня. Сам орден хранился в Ростовском военном музее. Сперли его из музея в лихих девяностых, но Свидетельство у меня. Позже он гнал янычаров из Армении и закончил свой боевой путь генералом-коммендантом крепости Эрзерум на турецком фронте (теперь тот Эрзерум далеко в Турции).
И это далеко не все. Тяжко на душе от сознания, что мало мы помним свою славную Историю государства Российского. Прадеды-деды наши не столько за территории воевали, сколько вечно кого-то освобождали, не жалея своей крови и жизни. Но где благодарность потомков тех, кого освобождали, кому жизнь и государство подарили??? Одни нынешние "братущки"-болгары чего стоят!!! А ведь бабушка моя -дочь того "адъютанта Его Превосходительства" - когда-то государственную пенсию за это от болгарского Правительства получала. А дед мой (кстати друг молодости Константина Рокоссовского, вместе офицерами-пограничниками были на территории нынешней Польши и Прибалтики) с Брусиловым в прорыв ходил, Галицию и Волынь (для кого???) от фрицев и австрияк освобождал.
Ладно, и так много наговорил. Может быть трудно во все вникнуть, но все это в истории государства нашего и семьи моей, в частности, было, было... И это лишь малая доля того, о чем можно было бы рассказать, если это вообще кому-то интересно. Я редко об этом говорю, а пишу еще реже. Моя жизнь к финишу катится, но я рад, что память эту сыновья мои на хранение надежное уже взяли.

PS: Кстати, Витя, мои пра-пра...с Иваном Грозным в Казани воевали. Воеводами были. Это тоже доподлинно известно. Так что мы с тобой теперь при такой аватарке почти "кровные братья". Мир все-таки очень тесен...

Сообщение отредактировал vlad44: 17 January 2015 - 05:25 PM

• 3

#611 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33728 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2015 - 05:28 PM

Все-таки, наверное, не совсем так, Витя.

Я с Вами согласен в историческом аспекте. История - это самое важное в сохранении идентификации как великого русского народа, так теперь и всех россиян в целом. Но в свой ник я вложил другой смысл, совсем не жестокость "исторических янычар".
Плюсики, к сожалению, только завтра к обеду :).
  • 0

#612 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2015 - 05:43 PM

Я с Вами согласен в историческом аспекте. История - это самое важное в сохранении идентификации как великого русского народа, так теперь и всех россиян в целом. Но в свой ник я вложил другой смысл, совсем не жестокость "исторических янычар".
Плюсики, к сожалению, только завтра к обеду :).

Витя, не в плюсиках дело. Совершенно случайно, в связи с аватаркой твоей, к слову и, наверное, совершенно не в тему нахлынуло. Причуды памяти, похоже. Жаль, что она уходит в вечность вместе с нами.
  • 2

#613 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2015 - 07:03 PM

Витя, не в плюсиках дело. Совершенно случайно, в связи с аватаркой твоей, к слову и, наверное, совершенно не в тему нахлынуло. Причуды памяти, похоже. Жаль, что она уходит в вечность вместе с нами.

+ офигеть, напишите книгу, скажите где купить!
  • 1

#614 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33728 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2015 - 07:34 PM

Такая книга была бы необходима для того, чтобы помнить свою историю, и кто есть россияне и русские.
Однако, учитывая последние реалии в политике, в геополитике и в торговле углеводородами, сия книга вполне может остаться только в единичном экземпляре. Так как правда не всегда бывает "ко двору". Я тоже не мог предположить, что новые реалии современности так круто развернут Россию в сторону сближения с Турцией больше, чем просто туризм и отдых на морских курортах. Хотя Памуккале и горячие минеральные источники, без сомнения, и 100 летнего дедушку могут сделать 25 летним гусаром :)

Сообщение отредактировал Янычар: 17 January 2015 - 07:38 PM

• 0

#615 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2015 - 08:03 PM

Такая книга была бы необходима для того, чтобы помнить свою историю, и кто есть россияне и русские.
Однако, учитывая последние реалии в политике, в геополитике и в торговле углеводородами, сия книга вполне может остаться только в единичном экземпляре. Так как правда не всегда бывает "ко двору". Я тоже не мог предположить, что новые реалии современности так круто развернут Россию в сторону сближения с Турцией больше, чем просто туризм и отдых на морских курортах. Хотя Памуккале и горячие минеральные источники, без сомнения, и 100 летнего дедушку могут сделать 25 летним гусаром :)

Ещё больше офигеть! и здесь всё плохо! Только что общался с сестрой-спросила -где Юга-камск (это наш родной край), но я не знаю и залез в интернет, первая ссылка -библиотека в Юга-камске. Виктор-не бывает изданных книг в одном экземпляре.(правлю только грамматические ошибки))).
  • 1

#616 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2015 - 08:24 PM

Привет, Александр. Спасибо за внимание. Если серьезно, то мне не раз предлагали это сделать. У меня еще масса других небезинтересных фактов, но я всегда отказывался, так как считал все это сугубо личными делами. И рассказывать-то я не любитель. Разве что самым близким друзьям. У меня самого жизнь очень "кучерявой" была, связанной с многочисленными неординарными событиями и общением с тысячами интересных людей, в том числе, с "сильными мира сего". Так уж судьба и работа сложились. Все это стремительно уходит в прошлое. Остаются только сны и воспоминания.
  • 4

#617 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33728 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2015 - 08:48 PM

Виктор-не бывает изданных книг в одном экземпляре.(правлю только грамматические ошибки))).

Я не говорил изданной. Или в рукописном или в компьютерном варианте :)

Если серьезно, то мне не раз предлагали это сделать. Все это стремительно уходит в прошлое. Остаются только сны и воспоминания.

Делайте!
  • 0

#618 Serega-yar

Serega-yar

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Интересы:охота рыбалка машины, короче мужские

• бензин механика

Отправлено 17 January 2015 - 08:51 PM

наставьте мне плюсов пожалуйста
  • 5

#619 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2015 - 09:05 PM

наставьте мне плюсов пожалуйста

держи
  • 1

#620 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30424 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2015 - 09:33 PM

Для Владимира надо изобрести хронический плюс, иначе на других не останется...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых