СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка
Отправлено 01 May 2013 - 11:17 AM
Отправлено 01 May 2013 - 12:18 PM
Купи простейший КСВметр цена вопроса 500-600 рублей и сам сможеш согласовывать антенку с радиостанцией(продаётся там-же ), ( при перестановки на другое место или замены антены настройка производится заново !!! )видео как это делается есть в тырнете. Если отстраевать на стороне 150-250 руб. Удачи !7.3.Поставил себеMJ 555 в правую пустую нишу в багажнике и антену сирио на магните 60см , с этим отездил пол года, постоянно достовало куча помех в канале, не всегда слышали и другие меня. Антену отрегулировал не на много лучше. Надоело это. Недавно поставил антену lemm 2001 turbo, всё как писали на форуме, снял релинг, зубастые шайбы, масса есть, сразу стал слышать на много дальше, меня слышат на 5 даже когда я его еле слышу. Кто знает как лучше отстроить рацию, щас езжу DX включен шумподав на 11.
Отправлено 01 May 2013 - 02:06 PM
Отправлено 01 May 2013 - 07:54 PM
Брал один раз на Будёновском, один раз заказал по интернету с доставкой ( что то было ещё заказано, привезли в общей куче ).Подскажи, ДИЗЕЛИСТ, где можно купить КСВметр или дай ссылочку.
Отправлено 01 May 2013 - 08:00 PM
Как запитал рацию? Я пока не кинул толстый провод на аккум, слышал преобразователи ксенона и бензонасос. Шумодав закрывался очень сильно. Есть идея, летом, поставить 555-тую под потолок, как можно ближе к антене. Не знаю, есть какие нибудь ограничения на минимальную длину антенного кабеля. Надо испросить у ТУШКАНА.Поставил себеMJ 555 в правую пустую нишу в багажнике и антену сирио на магните 60см , с этим отездил пол года, постоянно достовало куча помех в канале, не всегда слышали и другие меня. Антену отрегулировал не на много лучше. Надоело это. Недавно поставил антену lemm 2001 turbo, всё как писали на форуме, снял релинг, зубастые шайбы, масса есть, сразу стал слышать на много дальше, меня слышат на 5 даже когда я его еле слышу. Кто знает как лучше отстроить рацию, щас езжу DX включен шумподав на 11.
Отправлено 01 May 2013 - 08:06 PM
Отправлено 01 May 2013 - 09:37 PM
Я тоже катаюсь с 42, только пока без антены, все никак не решусь купить и поставить, не могу решить какйю антену взять врезную метра на 2 и на рейлинг прикрутить или на магните (опасаюсь что слетит), но думаю черех месяц другой определюсь.Привет Всем с Праздником! Я то же вот уже лет 5 без рации не ездок, а в этом году машину продал вместе с рацией, стоял перед выбором когда Кайрон взял,что взять и остановился на Портативная радиостанция (рация) Alan 42 Plus.Приехал убрал в карман за спинкой сиденья и всё, так же и достал, а подключать без проблем.Всем удачи.
Отправлено 01 May 2013 - 11:05 PM
Запитана от розетки в багажнике, когда была антена на магните, при нажатие на тангету гас экран, с новой антеной лемм2001 турбо это перестало. При подключении руководствовался формулой 10вт, 12 влт, ето значит меньше ампера, проводов штатных хватит. Я так понимаю, что антена врезная или на релинг, но обязательно с массой пофиг длина кабеля , а магнитка кабель родной, но не сильно путаный и перегнутый.Как запитал рацию? Я пока не кинул толстый провод на аккум, слышал преобразователи ксенона и бензонасос. Шумодав закрывался очень сильно. Есть идея, летом, поставить 555-тую под потолок, как можно ближе к антене. Не знаю, есть какие нибудь ограничения на минимальную длину антенного кабеля. Надо испросить у ТУШКАНА.
Отправлено 01 May 2013 - 11:12 PM
Отправлено 01 May 2013 - 11:19 PM
Отправлено 02 May 2013 - 07:22 AM
бывает такая хрень, что на скорости слетает с крыши магнитная антенна, а Лемм 2001 все таки хорошая антеннаЕщё забыл сказать , сирио 60см сдуло на МКАД на скорости 160 км/ч , стояло на середине крыши, слышал от людей, после этого случая, что и при 120 км/ч сносило. Это было одним из факторов установкиантены стационарно.
Отправлено 02 May 2013 - 01:47 PM
Штатную длинну провода менять не надо - это связанно с волновым сопротивлением. Можно заменить сам кабель на более качественный.Как запитал рацию? Я пока не кинул толстый провод на аккум, слышал преобразователи ксенона и бензонасос. Шумодав закрывался очень сильно. Есть идея, летом, поставить 555-тую под потолок, как можно ближе к антене. Не знаю, есть какие нибудь ограничения на минимальную длину антенного кабеля. Надо испросить у ТУШКАНА.
Отправлено 02 May 2013 - 02:04 PM
Здесь ответы на любые вопросы http://www.radioscanner.ru/ Если конечно интересно... А КСВметр приобретается там-же где и рации и антены . Удачи !Подскажи, ДИЗЕЛИСТ, где можно купить КСВметр или дай ссылочку.
Отправлено 02 May 2013 - 02:22 PM
Спасибо, дружище!Здесь ответы на любые вопросы http://www.radioscanner.ru/ Если конечно интересно... А КСВметр приобретается там-же где и рации и антены . Удачи !
Отправлено 03 May 2013 - 09:02 PM
у нас много по Москве радиолюбителей. Если будете в ЮЗАО заезжайте ко мне.
По КСВметру - не стоит брать за 300-500 рублей, показания будут примерно такие: работает-не работает или есть обрыв- нет обрыва. Если хотите свой прибор смотрите от 1000 рублей, проще подъехать к владельцам более правильных приборов.
По 550 серии, они очень плохо работают с короткими антеннами.
Антенный кабель сильно укорачивать не желательно, удлиннять можно.
Но для идеального расчета кабеля есть коэффециент укорочения для каждой марки кабеля. При длинне 4-6 метров можно на это особо не обращать внимания.
P.S. Lemm 2001 очень хорошая антенна, переставляю ее уже на 3-ю машину ))) как переходящее знамя )))
Отправлено 03 May 2013 - 09:15 PM
Отправлено 04 May 2013 - 08:27 PM
Отправлено 03 June 2013 - 06:39 PM
После приобретения авто озадачился установкой Си-Би р/станции, так как предстояло длительное путешествие (4000 км в одну сторону). Перерыл кучу форумов. С учётом специфики региона проживания была найдена фирма которая привезла радиостанцию и антенну. Р/ст МегаЖуть 600 турбо+, антенна Сирио(индекс не помню).
Подключал: плюс брал от аккумулятора с врезанным автоматом отключения, минус подцепил под водительским сиденьем, поближе к р/ст.
Изначально(из-за нехватки времени на вдумчивую установку) антенну закрепил на крышке багажника. В дальнейшем антенна перенесена на релинг, как у Месье Тушкана.
Собственно р/ст. размещена в кармашке за центральным подлокотником. Данная схема размещения была обусловлена малой заметностью девайса(задняя полусфера тонированная), настройкой на один (15 АМ) канал плюс к этому хорошая вентиляция. Манипулятор выведен между сиденьем и подлокотником.
По поводу выбора р/ст: других вариантов не было, на данный момент с поставленными задачами данный девайс справляется на 100%
Отправлено 05 July 2013 - 01:17 PM
Отправлено 05 July 2013 - 01:39 PM
У меня мегажуть стоит. MJ-700 вот таким образом: А антенна на рейлинге!Уважаемые форумчане. Помогите с выбором рации, антенны, есть ли необходимость в усилителе. Куда в машине лучше установить рацию, варианты установки антенны .Где можно купить данные чудо устройства. Где можно установить всё это качественно и за умеренную плату.
Сообщение отредактировал samvital: 05 July 2013 - 01:41 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых