Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#181 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 11 June 2013 - 10:49 AM

Давным-давно, не заладился у меня один день с самого утра...
С утра пробка там где ее никогда не было (авария), опоздал на встречу... К обеду прилично шоркнули машину и свалили, свидетелей ноль... чз час порвал шину об торчащий из бордюра кусок арматуры, пока вошкался с колесом измарал свой летний светлый костюм... к вечеру где-то проколол второе колесо, кое как доехал до шиномонтажа в тихой безысходности... ладно, колесо заделали, выезжал с монтажки и по своей невнимательности пересек сплошную, и как назло, а как же? этот день должен завершиться "зачетом"!, в потоке через несколько машин оказались гайцы, само собой "мяукнули" на обочину, забрали права и проследовали к ним в авто для составления протокола... На вопрос "Почему нарушаем? Меня жутко прорвало на всю историю про злополучный день... Отслушали мой монолог, закрыли книжку с протоколами, переглянулись, чего-то поулыбались и отдали мне права со словами "Олег Викторович, впредь будьте внимательны, счастливого пути и посмотритесь в зеркало..."
Уже дома я понял что он имел ввиду мое грязное лицо в белом заляпаном костюме, а я думал он имел ввиду примету "посмотреться в зеркало" )

Что-то типа того у меня не давно было, в результате типа таких напастий голова затуманилась и я остановился под знаком остановка запрещена (просто не увидел), гаец говорит оформляем штраф 1500 р, я рассказал свой день и он сбавил штраф до 500 р (за не пристёгнутого ребёнка).

мля, вот уроды... а я раньше всех дальнобоев считал отличной профессиональной братией...

Я раньше и сейчас, считаю дальнабоев за нормальных людей, возможно как везде "ложка дёгтя"
  • 0

#182 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 11 June 2013 - 11:29 AM

Но все же большинство из них отличные ребята.

+1
  • 0

#183 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 June 2013 - 11:39 AM

Кот, а у Вас детишек много? Вы уж постарайтесь размнОжиться хотя бы до такого числа детишек, как у Северного. Что бы по нашим дорогам с нашими ГИБДДонами стало ездить хотя бы Не Страшно. О приятной езде не упоминаю - в этом поколении приятной езды не дождемся.

+1 Но придется позже поставить, так как лимит исчерпался на сегодня до 22 вечера.

До Северного я не дотяну....
Двое у меня: доче 18, сыну 23, все в Нижневартовске народились, сам из Москвы, жена - волгоградка. Вот такая география)))))
Для приятной езды у меня есть антирад Пилот 21, музыка, дена и дети, а, и пес, хаски, Норд или Хасыч. Не гоняю, правда, вчера Ленин сказал, чтоб я своему Кирюнделю дал прос...ся, вот я и топнул на домодедовской аэропортовке 170...
  • 0

#184 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 June 2013 - 12:07 PM

...........Ленин сказал, чтоб я своему Кирюнделю дал прос...ся, вот я и топнул на домодедовской аэропортовке 170...

Прос....ся можно и на 100 км/ч, а вот 170 не рекомендуется, можно в лучшем случае права прос...ть, в худшем в гости к праотцам отправиться!

Сообщение отредактировал samvital: 11 June 2013 - 12:09 PM

• 0

#185 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 June 2013 - 01:59 PM

Я их до сих пор так и считаю, встречаются конечно среди них "отмороженные", даже не смотря на южное краснодарское солнце! Но все же большинство из них отличные ребята.

В прошлом году оторвался от своих и гнал к точке встречи по югу Алтая... На подъеме длинная цистерна. Мигает и тихо катится вниз. Затормозил, объехал, развернулся... Тормоза у товаришча не держат, а движок перегрелся и не тянет. Поставил свою загодя вперед, мигалку+дальний свет и дальнобой встречать. Проезжает мимо... Спрашиваю про колодки. Нашел на полке под цистерной. Раза с третьего получилось остановиться. Отдышались. Сходил за своей машиной, подъехал. Покурили, успокаивая дрожь в руках. Спросил: нафига столько напихал и как на такой машине ездишь? Ночь, соловьи заливаются... Ответ писАть не буду, а то забанят. Конечно труд у них не из лёгких, но страх Божий иметь все ж надо. Распрощались и я полетел дальше с сторону Ташанты...
  • 0

#186 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33736 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 June 2013 - 02:02 PM

Прос....ся можно и на 100 км/ч, а вот 170 не рекомендуется, можно в лучшем случае права прос...ть, в худшем в гости к праотцам отправиться!

Никакие механизмы не любят работать с перегрузками. От этого ещё хуже может быть.
  • 0

#187 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 June 2013 - 03:30 PM

Не волнуйтесь, все было аккуратно, на небольшом и пустом отрезке дороги.
  • 0

#188 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 June 2013 - 04:27 PM

Тормозят просто так, в надежде докопаться хоть до чего-нибудь, один, так в наглую сказал: Дай сто рублей и езжай себе!

У меня был случай высадил пассажира под знаком остановка запрещена, только собрался отъезжать от обочины, перекрывает дорогу патрульная машина. Из неё выходит летёха старший, я понимаю за что меня будут нагибать, поднимаю руки и говорю ему, что виноват исправлюсь, денег нет :) По дороге купил две батарейки для пульта телевизора и бросил их на торпеду, летёха понимая, что ему ничего не светит, заглядывает в салон и говорит - "Ну дай хоть чего-нибудь". Я у него спрашиваю, а чего дать то, говорю, могу ёлочку освежитель подогнать она ещё пахнет, он отвечает, я чего тебе марамой б.у освежитель у тебя брать. И замечает упаковку из двух батареек, я это вижу и моментально предлагаю ему их взять, без зазрения совести он хватает две батарейки и уезжает восвояси. Интересно, а у кого-нибудь из участников темы были похожие ситуации???

Сообщение отредактировал макс спб: 11 June 2013 - 04:28 PM

• 0

#189 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2013 - 05:13 PM

Интересно, а у кого-нибудь из участников темы были похожие ситуации???

У меня была немного комичная ситуация только в другую сторону - положил как-то 1000р в права, да забыл про нее, еду с женой - останавливают, уж не помню, нарушил или нет, а жена беременна на поздних сроках, гаишник взял права, увидел живот и засмущался что-то, быстро вернул права, говорит - уезжайте. Я их беру, а там 1000 - ого, жене говорю - смотри они нам теперь сами деньги дают, долго ржали потом))
  • 2

#190 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33736 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 June 2013 - 06:18 PM

В "прошлые" годы всегда возил канистру бензина 5 литров. Спасало.

Сейчас просто деньги. Ибо правила и дороги такие, что не нарушить невозможно. Имеется ввиду знаки ограничения скорости в кустах, ямы на дорогах со сплошной разметкой, ну и похожие вещи.
  • 0

#191 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 June 2013 - 06:41 PM

Я их беру, а там 1000 - ого, жене говорю - смотри они нам теперь сами деньги дают, долго ржали потом))

:pod_stolom: +10000
  • 0

#192 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2013 - 09:56 AM

У меня был случай высадил пассажира под знаком остановка запрещена, только собрался отъезжать от обочины, перекрывает дорогу патрульная машина. Из неё выходит летёха старший, я понимаю за что меня будут нагибать, поднимаю руки и говорю ему, что виноват исправлюсь, денег нет :) По дороге купил две батарейки для пульта телевизора и бросил их на торпеду, летёха понимая, что ему ничего не светит, заглядывает в салон и говорит - "Ну дай хоть чего-нибудь". Я у него спрашиваю, а чего дать то, говорю, могу ёлочку освежитель подогнать она ещё пахнет, он отвечает, я чего тебе марамой б.у освежитель у тебя брать. И замечает упаковку из двух батареек, я это вижу и моментально предлагаю ему их взять, без зазрения совести он хватает две батарейки и уезжает восвояси. Интересно, а у кого-нибудь из участников темы были похожие ситуации???

Млин, Макс, ну неужели гаишники у вас в Питере до такого опустились...??? :ohhhh:
  • 0

#193 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2013 - 10:04 AM

согласен... несколько раз был в очереди (менял почившие счетчики ГВС), так выяснение/разъяснение взаиморасчетов по ЖКХ для бабушки одуванчика это нечто... хуже пытки... я б так не смог работать с населением )))

В тему про то, что не так уж и легко ДПС нести: В нашем регионе тяжело на постах работать - летом жара такая, что тебе порой начинает казаться, что подошвы туфлей расплавились и к асфальту прилипли, зимой при морозе за -30 сопли морозишь, особенно как встанешь регулировать движение на знаменитой в нашем городе развязке...

Про работу с населением: Мне раньше жена говорила, когда на дороге стоял: "Тебе к одежде надо не булавку прикалывать, а булавище"... А жена моя в Сбербанке работает... та еще работенка с населением...
  • 0

#194 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2013 - 10:09 AM

Млин, Макс, ну неужели гаишники у вас в Питере до такого опустились...??? :ohhhh:

Николай, сам в шоке был, ну ладно был бы какой нибудь сержантишко молодой сопливый, я бы это списал на ветреный и необдуманный поступок . А тут человек у которого звёзды на погонах и до такого опустится, если честно, сам пытался найти объяснение его действиям, но так и не понял :unknw:
  • 0

#195 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2013 - 10:16 AM

Капец... опуститься до того, чтобы батарейками брать... Хотя... у нас есть одни товарищи, взяли коробку мандаринов :foolish:
У меня вообще такое мнение: сколько инспектор ДПС взял - столько он стоит.
  • 0

#196 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2013 - 10:48 AM

Вспомнилась история как Джубгу ехал, хотел подальше, но ВАЗ 2109 дальше не хотел.
Порванный патрубок тосола, залипшая игла карбюра,прогоревший резко глушак...
Вобщем Ростов на Дону проезжаю туда-сюда км 50.
Машина кипит еду 35 км/ч за е...м грузовиком. 1 полоса туда 1 обратно. Везде е...й ремонт. Жара +32С. Или сплошная, или обгон запрещен, и эти ср-ые грузовички плетутся.
Нервы уже на пределе, не спал сутки.
Из машины вышел чуть не упал (усталость, недосып, энергетики) повело хуже чем после пузыря (не выспавшийся водила не менее опасен пьяного).
И короче обогнал, ребята моргают со встречки, я им ручкой спасибо говорю.
Вобщем , извините Николай, на верху холма Козел с биноклем.
Спрашивает куда еду, к родственникам или так отдыхать. Говорю так, с девушкой своей, бедный, на турцию денег нет, вот пришлось в ваш красивый край ехать.
Он такой- не парься тут дешево.
Я ему - ехал меньше 40, значит имел право обьехать.
Он мне - вот на суде и будешь это говорить.
Ладно что-то понесло... Сама фишка в том, что я его на косарь уболтал, вроде как больше нет.
А у меня мама (еще тогда с ней жил) перебдела и вшила внутрь шорт лопатник.
Я 1 косарь тяну и вобщем как бабка за дедку косарей 80 у гайца на полу...
Он чуть ли не ржет и грит: а ты говорил денег нет.
Короче за 3 р он улыбнулся белыми зубами и пожелал счачтливого пути в своей белоснежной праздниченой форме.

Капец... опуститься до того, чтобы батарейками брать... Хотя... у нас есть одни товарищи, взяли коробку мандаринов :foolish:
У меня вообще такое мнение: сколько инспектор ДПС взял - столько он стоит.

А Вы не брали?
  • 0

#197 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2013 - 01:18 PM

Батарейками не брали, но -"дай хоть на пиво" говорили.
  • 0

#198 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2013 - 03:01 PM

А Вы не брали?

Учитывая свои посты, ожидал этого вопроса. Вы не поверите, но я никогда не брал взяток, даже 5 лет назад, когда зарплата инспектора ДПС была около 8000 руб. (половину из которых я отдавал за приобретенный автомобиль). Я искал другие возможности дополнительного заработка, подрабатывал страховым агентом, водителем... Моя точка зрения - лучше найти возможность заработать своим трудом, чем мараться о грязные деньги. Но я не могу сказать, что я святой. Я не брал взяток, но бывало, что я отпускал нарушителей... Только не за деньги, а просто так, погрозив пальцем, из чувства человеческого сострадания, понимания, если вижу, что человек адекватный, понимает, что был неправ. На дороге всякое бывает. Если человек пытается гнуть пальцы, я из принципа загибаю ему их обратно.

Батарейками не брали, но -"дай хоть на пиво" говорили.

Это Вы так говорили? Что ж Вы какому-то алкашу уподобляетесь...
  • 2

#199 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2013 - 04:13 PM

Это Вы так говорили? Что ж Вы какому-то алкашу уподобляетесь...

Николай, думаю, dim.a7 это не в ваш адрес сказал, может ошибаюсь конечно.
  • 0

#200 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2013 - 06:54 PM

.....Вы не поверите, но я никогда не брал взяток, даже 5 лет назад, когда зарплата инспектора ДПС была около 8000 руб. (половину из которых я отдавал за приобретенный автомобиль). Я искал другие возможности дополнительного заработка, подрабатывал страховым агентом, водителем... Моя точка зрения - лучше найти возможность заработать своим трудом, чем мараться о грязные деньги. Но я не могу сказать, что я святой. Я не брал взяток, но бывало, что я отпускал нарушителей... Только не за деньги, а просто так, погрозив пальцем, из чувства человеческого сострадания, понимания, если вижу, что человек адекватный, понимает, что был неправ. На дороге всякое бывает. Если человек пытается гнуть пальцы, я из принципа загибаю ему их обратно.

Люди! Это Ангел!!! Просто у него нет крыльев.........
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых