Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#481 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 24 June 2014 - 07:19 AM

Джентельмены хватит смотреть на приказы. Они не для гражданских а для сотрудников коими Вы не являетесь. Повторюсь любой, ЛЮБОЙ грамотный сотрудник полиции не обязательно ГИБДД найдет как минимум одно основание для Вашей остановки, а если надо то и для досмотра машины и Вашего личного досмотра.

И по поводу борьбы со штрафами - не нарушайте тогда и бороться будет не с чем. ДПСы не церберы к законопослушным водителям претензий у них как правило нет. Есть тараканы в голове у народа что мне все можно и ничего за это не будет, а если и будет я жалобами всех закидаю. Еще раз - у нас у всех есть не только права но и обязанности. В данном случае обязанность соблюдать ПДД и никаких не заметил, не видел быть не должно как оправдание. Не заметил - получи штраф. Очень стимулирует внимательность.

+, согласен с каждым словом. :allok:

Тоже согласен, но не с каждым.
Как ты говоришь: Любой сотрудник найдет основание для досмотра машины и личного досмотра? Это называется найти повод дое.....ться! А с этого беспредел и начинается! Не надо нам знать приказы? Да как же нам потом разобраться, выполнил приказ сотрудник или нет? Ведь гайцы разные бывают, не зря ходит слава о тамбовских, краснодарских, саратовских инспекторах и о многих других, не об их принципиальности, честности, чести, а совсем наоборот.
Знавал я одного такого инспектора, дерьмо полное, откровенно говоря. За его поганое поведение сгорела у него Паджерушка, через полгода или чуть больше, купил он себе еще круче. Это на капитанский оклад? Не смешите мои носки! И сколько таких?! Да не счесть!!! Поэтому очень меня удивляют Инспекторы (именно с большой буквы!) проявляющие внимание, участие и заботу к водителям. Особенно одно происшествие меня приятно поразило: Проснулся рано утром, поднял семью, позавтракали и поехали дальше. Второй день пути в отпуск. Скоро останавливает инспектор, я удивляюсь: с какой стати - еду себе спокойно, не нарушаю, не гоню, адаптируюсь, после пробуждения, на дороге. Останавливаюсь, инспектор подходит, посмотрел на мою помятую морду лица и спрашивает: "Вы хорошо себя чувствуете, не устали? А то съехайте на обочину и поспите рядом, пока мы тут дежурим."
Я, конечно объяснил, что только что проснулся, что второй день едем и т.д., вышел из машины, поболтали с ним о всякой всячине и распрощались. Ни документы ему были не нужны, ни что-то еще, а лишь мое физическое состояние.
Вот это я понимаю Работа Инспектора! Весь день ехал в приподнятом настроении!
  • 0

#482 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2014 - 07:56 AM

Тоже согласен, но не с каждым.
Как ты говоришь: Любой сотрудник найдет основание для досмотра машины и личного досмотра?

Не помню, чтобы я такое говорил.
  • 0

#483 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2014 - 08:10 AM

Гипс откуда? И вообще, в гипсе и на работе?!

На соревнованиях по мини-футболу неудачно отбил мяч, в итоге - трещина лучевой кости. Официально я на больничном, но реально - по-прежнему хожу на работу и делаю все одной левой рукой. Второй коллега в отпуске, остался один... Махнуть на все и забить - работа вся встанет, совесть так сделать не позволяет. Сорри за оффтоп.
  • 2

#484 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 June 2014 - 10:41 AM

Про основания к остановке это мне. Повод докопаться? А зачем? Инспектору делать что ли нечего только до вас докапываться. Меня вот за 15 лет стажа тормозили максимум раз 5-6. Было по делу было просто для проверки. ну никаких проблем показать документы и ехать дальше после проверки. Просто написал потому что водители очень сильно переживают когда их остановили. А некоторые прям таки на некии субстанции готовы изойтись. А законно ли а имел ли право... Если у человека все в порядке чего ему бояться?

А разбираться выполнил ли сотрудник приказ это не ваша прерогатива а Инспекции или руководства подразделения.
  • 1

#485 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 June 2014 - 11:22 AM

Ну и в продолжение темы. Стоим как-то на очередной спец. операции. Закрываем выезд. Дорога не очень оживленная поэтому тормозим все легковушки подряд. И вот часа в четыре ночи-утра останавливается пассат без переднего номера с не московским регионом, за рулем славянин с не московским говорком, и началось... Какие основания? Проводим спец. мероприятия, предъявите документы на автомобиль. Какие? На основании чего? Вы остановили меня незаконно я буду жаловаться! Да пожалуйста Вам телефон и адрес УВД или прокуратуры подсказать? Ваши документы. Ничего показывать не буду из машины не выйду это незаконно вы должны мне предъявить РАССТАНОВКУ НАРЯДОВ согласно которой вы стоите именно здесь... Занавес!, инспектора подзывают меня, а дальше разговор продолжился в ОМВД с соответствующим фотографированием, дактилоскопированием и получением объяснения по поводу отказа предъявить документы. В итоге человек поехал дальше в 7 утра. Смысл? С документами у него было все в порядке. Номера переднего не было так как рамка слетела и он был под стеклом. Проверили бы пожурили да отпустили так как задачи у нас другие стояли с ДПСов протоколов не требовали во время операции. В итоге нарвался на штраф или чего там за неправильно установленный номер и потерял 3 часа времени. Чудак человек.

Сообщение отредактировал sher-khan: 24 June 2014 - 11:27 AM

• 0

#486 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 June 2014 - 02:05 PM

С нормальными ДПСми регулярно общаюсь (приятные и общительные ребята), так как мои сотрудники часто принимают совместное участие в мероприятиях, точнее ДПС в наших, везде есть малограмотные и откровенное жулье, вот например совпадение или нет, за последние 2 месяца в Тульской области 2 -ды тормазили за завершение обгона на сплошной (начинал естественно на прирывистой) и откровенно пытались отжать денег - это бесит. Оба раза ночью и честно я был без сил куда то звонить, жаловаться или хотя бы записать разговор, но после второго раза дал себе зарок - если в Тулле еще раз остановят за ранее включу диктофон в телефоне и буду писать. Пусть доказать попытку вымогательства будет сложно, но мозг УСБ им вытрахает весь. И напротив Курские Гайцы 3 жды могли законно меня окарячить за реальные, но малозначительные нарушения, но пообщавшись отпускали. Есть зависимость от региона?
  • 0

#487 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 June 2014 - 07:27 PM

Я уже начинаю думать что есть, ибо так же пытались развести за завершение обгона на сплошной и тоже в Тульской области. :) стояли как коты возле сметаны. Кончилось идиотским вопросом - и что нам с тобой делать? Х/з ребяты вы тормознули вы и думайте. Ладно езжай говорят а то будешь потом рассказывать что туляки своих Разводят... Слыш парни а все эти 5 минут что мы разговариваем это что такое было? Да не ты не так понял, все счастливого пути... Писец просто. :)

• 0

#488 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2014 - 09:10 PM

Хорошее не заметно,плохое запоминается на долго

• 0

#489 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 June 2014 - 06:22 AM

Не помню, чтобы я такое говорил.

Это из твоей же цытаты, как говорится: Что с возу упало, то не вырубишь топором.

Хорошее не заметно,плохое запоминается на долго

Бес его знает, но плохое быстро забываю, ну, редкие эпизоды могу вспомнить, а вот, доброе отношение, внимание или просто веселых инспекторов могу припомнить очень много.
  • 0

#490 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 June 2014 - 06:37 AM

Это из твоей же цытаты, как говорится: Что с возу упало, то не вырубишь топором.

А из какой конкретно?
  • 0

#491 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 June 2014 - 06:40 AM

А из какой конкретно?

Блин, запутали меня! Пост 481 цитата Шер-хана! Ему и отвечал.)))))
  • 0

#492 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 June 2014 - 06:50 AM

.......В итоге нарвался на штраф или чего там за неправильно установленный номер и потерял 3 часа времени. Чудак человек.

Саш, ну дураков-то навалом! Что тут говорить-то?
Ну, остановили, спросил в связи с чем, сказали, дал документы посмотреть, поехал. А тут, с явным нарушением, еще и выеживаться? Идиот полный!!!
  • 0

#493 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 25 June 2014 - 07:05 AM

...Любой сотрудник найдет основание для досмотра машины и личного досмотра? ...

Это я сказанул :wink:
  • 0

#494 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 25 June 2014 - 07:23 AM

Про основания к остановке это мне. Повод докопаться? А зачем? Инспектору делать что ли нечего только до вас докапываться. Меня вот за 15 лет стажа тормозили максимум раз 5-6. Было по делу было просто для проверки. ну никаких проблем показать документы и ехать дальше после проверки. Просто написал потому что водители очень сильно переживают когда их остановили. А некоторые прям таки на некии субстанции готовы изойтись. А законно ли а имел ли право... Если у человека все в порядке чего ему бояться?

А разбираться выполнил ли сотрудник приказ это не ваша прерогатива а Инспекции или руководства подразделения.

Здравствуйте ребята. Хочу поддержать Александра.У меня в 2006 угнали пассат 5 ,он до сих пор в розыске,ну это другая история.Для меня это было канечно сильным потрясением ,так теперь я если меня останавливают инспектора ,не важно ночью или днем,не только выхожу из машины,а готов чуть ли не сверять номера кузова и агрегатов если это потребуется.
Время такое сейчас неспокойное ,а они такие же полицейские тока на дороге.У них ориентировки ,планы перехваты все понимаю
И в прерикания вступаю если тока вижу ,что недобросовестный сотрудник меня разводить.
Вот здесь и нужно знание прав .

Сообщение отредактировал svoi: 25 June 2014 - 07:24 AM

• 1

#495 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 June 2014 - 06:40 AM

.......У них ориентировки ,планы перехваты все понимаю.....

А еще и планы.....

......Вот здесь и нужно знание прав .

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 27 June 2014 - 06:40 AM

• 0

#496 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 27 June 2014 - 03:28 PM

А еще и планы.....

А как же без планов...
Что такое обеспечение безопасности ДД? Это - абстракция.
А протокол - реальность.

Не анекдот. (спросите у Матадора).
Коля, извини, пожалуйста :dolf_ru_535: , что я на тя ссылаюсь уже второй раз, больше не на кого :unknw: .
Приезжают после смены 2 экипажа сотрудников ГАИ.
Чё делали?
Один: мы (каждый из экипажа) составили 10 протоколов, из них двое пьяных, один без прав, трое еще за что-то... , совместно с операми раскрыл грабёж (довёз оперов до отдела, за это его включили в рапорт).
Второй: обеспечивал безопасность движения на шоссе таком-то...
Вопрос:
угадайте с 3-х раз, какой будет вопрос о результатах работы ИДПС, и какой - ответ.

Когда в ГУ МВД встал вопрос "о палочной системе" одни немаленькие погоны (типа прапорщик - звезды вдоль) на ихней тусовке (совещание навроде) встали и спросили,
а может ли кто-нть из присутствующих назвать перспективную и реально действующую систему учета работы в МВД?
Кроме как: привлеченных лиц, раскрытых преступлений, лишенных прав и т.д.
Как мы можем учитывать профилактику правонарушений? Ха-ха-ха: мы не допустили 20 грабежей, 10 убийств, пристрелили будущего маньяка Чикатило-2, отобрали права у 100 будущих алкоголиков и наркоманов...
Так должно выглядеть?
Все молчат...
Вот, то-то и оно, сказали погоны и уселись на свое место...
Конечно, я утрирую, там было всё чинно, с минералкой и буфетом.
Но смысл один - палки были, есть и будут.

Сообщение отредактировал Uygur: 27 June 2014 - 03:29 PM

• 2

#497 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 June 2014 - 09:16 PM

Согласен, даже новая оценка эффективности деятельности основана в том числе на раскрытых преступлениях и составленных протоколах. Просто теперь много всякой фигни добавилось в т.ч. негативные публикации в СМИ, количество допущенных правонарушений сотрудниками но основной вес имеют именно "палки".
  • 0

#498 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2014 - 03:05 PM

А как же без планов...
Что такое обеспечение безопасности ДД? Это - абстракция.
А протокол - реальность.

Не анекдот. (спросите у Матадора).
Коля, извини, пожалуйста :dolf_ru_535: , что я на тя ссылаюсь уже второй раз, больше не на кого :unknw: .
Приезжают после смены 2 экипажа сотрудников ГАИ.
Чё делали?
Один: мы (каждый из экипажа) составили 10 протоколов, из них двое пьяных, один без прав, трое еще за что-то... , совместно с операми раскрыл грабёж (довёз оперов до отдела, за это его включили в рапорт).
Второй: обеспечивал безопасность движения на шоссе таком-то...
Вопрос:
угадайте с 3-х раз, какой будет вопрос о результатах работы ИДПС, и какой - ответ.

Когда в ГУ МВД встал вопрос "о палочной системе" одни немаленькие погоны (типа прапорщик - звезды вдоль) на ихней тусовке (совещание навроде) встали и спросили,
а может ли кто-нть из присутствующих назвать перспективную и реально действующую систему учета работы в МВД?
Кроме как: привлеченных лиц, раскрытых преступлений, лишенных прав и т.д.
Как мы можем учитывать профилактику правонарушений? Ха-ха-ха: мы не допустили 20 грабежей, 10 убийств, пристрелили будущего маньяка Чикатило-2, отобрали права у 100 будущих алкоголиков и наркоманов...
Так должно выглядеть?
Все молчат...
Вот, то-то и оно, сказали погоны и уселись на свое место...
Конечно, я утрирую, там было всё чинно, с минералкой и буфетом.
Но смысл один - палки были, есть и будут.

элементарно. есть статистика дтп по итогам года. есть статистика пьяных дтп.
да любую статистику можно собрать.
есть статистика нарушений. есть статистика мелких аварий.

растет - значит с кого-то спрос - с гайцов, дорожников, много кого еще.
не растет а падает - значит есть результат

а "палки" - лажа.
  • 0

#499 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 June 2014 - 06:40 AM

элементарно. есть статистика дтп по итогам года. есть статистика пьяных дтп.
да любую статистику можно собрать.
есть статистика нарушений. есть статистика мелких аварий.

растет - значит с кого-то спрос - с гайцов, дорожников, много кого еще.
не растет а падает - значит есть результат

а "палки" - лажа.

Поддерживаю!!! Посмотрите, как работают полицейские в Европе! Тем более, что там нет разграничения (кроме Америки) на дорожную и какую-то другую полицию. Да, работают с приборами контроля, да, составляют протоколы, но: "По мнению комиссара Евросоюза по дорожному движению Жака Баро
одной из эффективных мер по увеличению дорожной безопасности является разъяснительная кампания, четвертый год проводимая в странах ЕС. Сюда относится как оперативное информирование водителей о дорожной ситуации, особенно в предстоящий период массовых отпусков, так и рекомендации по вождению. Одна из них, к примеру, – при продолжительном движении делать регулярные паузы каждые 2 часа." (Алисс Зигман
Источник: /Autonews/)
. Последний раз (и, к сожалению единственный!), когда инспектор, остановив меня, предложил отдохнуть, был лет 17 назад, под Челябинском в 11 вечера. Я и сам уже собирался вставать на ночевку, просто стоянку подыскивал, но был приятно поражен заботой инспектора.
У полицейских в ЕС нет ПЛАНА, есть РАБОТА, выполнение которой сохранит многие жизни, а не принесет ПАЛКИ. Чувствуете разницу в позициях?
  • 0

#500 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 30 June 2014 - 06:56 AM

Вчера был в кой-то веки остановлен, с недельной щетиной на лице, с целью обнюхивания. :) На вопрос когда употр######л алкоголь последний раз, не тормознув, гордо брякнул: "Не пью уже 11 месяцев и 28 дней!". Гаец посмотрел на меня вопросительно, мол, откуда такая точность? Может проверим? Да без проблем, говорю, если хотите - я готов. Отдал мне документы и пожелал счастливого пути. :) За всё-про всё - полторы минуты, даже турботаймер машину заглушить не успел. :)

когда употр######л алкоголь

Блин, угарный у нас антимат на форуме! :ohhh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых