Джентельмены хватит смотреть на приказы. Они не для гражданских а для сотрудников коими Вы не являетесь. Повторюсь любой, ЛЮБОЙ грамотный сотрудник полиции не обязательно ГИБДД найдет как минимум одно основание для Вашей остановки, а если надо то и для досмотра машины и Вашего личного досмотра.
И по поводу борьбы со штрафами - не нарушайте тогда и бороться будет не с чем. ДПСы не церберы к законопослушным водителям претензий у них как правило нет. Есть тараканы в голове у народа что мне все можно и ничего за это не будет, а если и будет я жалобами всех закидаю. Еще раз - у нас у всех есть не только права но и обязанности. В данном случае обязанность соблюдать ПДД и никаких не заметил, не видел быть не должно как оправдание. Не заметил - получи штраф. Очень стимулирует внимательность.
Тоже согласен, но не с каждым.+, согласен с каждым словом.
Как ты говоришь: Любой сотрудник найдет основание для досмотра машины и личного досмотра? Это называется найти повод дое.....ться! А с этого беспредел и начинается! Не надо нам знать приказы? Да как же нам потом разобраться, выполнил приказ сотрудник или нет? Ведь гайцы разные бывают, не зря ходит слава о тамбовских, краснодарских, саратовских инспекторах и о многих других, не об их принципиальности, честности, чести, а совсем наоборот.
Знавал я одного такого инспектора, дерьмо полное, откровенно говоря. За его поганое поведение сгорела у него Паджерушка, через полгода или чуть больше, купил он себе еще круче. Это на капитанский оклад? Не смешите мои носки! И сколько таких?! Да не счесть!!! Поэтому очень меня удивляют Инспекторы (именно с большой буквы!) проявляющие внимание, участие и заботу к водителям. Особенно одно происшествие меня приятно поразило: Проснулся рано утром, поднял семью, позавтракали и поехали дальше. Второй день пути в отпуск. Скоро останавливает инспектор, я удивляюсь: с какой стати - еду себе спокойно, не нарушаю, не гоню, адаптируюсь, после пробуждения, на дороге. Останавливаюсь, инспектор подходит, посмотрел на мою помятую морду лица и спрашивает: "Вы хорошо себя чувствуете, не устали? А то съехайте на обочину и поспите рядом, пока мы тут дежурим."
Я, конечно объяснил, что только что проснулся, что второй день едем и т.д., вышел из машины, поболтали с ним о всякой всячине и распрощались. Ни документы ему были не нужны, ни что-то еще, а лишь мое физическое состояние.
Вот это я понимаю Работа Инспектора! Весь день ехал в приподнятом настроении!