Либо, когда сами затрудняются определять дорожную ситуацию,
либо вляпаются куда-то по работе (по жизни).
А больше им и некуда идти, меня они хоть знают немного.
Жду минусов, уже приготовил корзинку

Отправлено 22 June 2014 - 10:06 AM
Отправлено 22 June 2014 - 10:37 AM
Отправлено 22 June 2014 - 10:51 AM
Отправлено 22 June 2014 - 05:17 PM
Раз откажешься,второй,так и лицензии лишат.неблагодарная профессия
Отправлено 23 June 2014 - 06:43 AM
Протокол - документ, фиксирующий признаки нарушения, ведь инспектор может ошибаться. Не признает виновным и не накладывает никакого наказания. Данный документ предполагает дальнейшее разбирательство по признакам нарушения и вынесения постановления.Паша, я просто плюсик. Я тоже не знаю розницу,как и большинство водителей,но хотелось бы знать!?
Как Володя все отлично разъяснил! Значит выписал тебе инспектор протокол по признакам нарушения ПДД, оригинал оставил себе. Потом не факт, что он разгребет все свои бумаги и доберется до твоего протокола, направит его в суд, то два месяца давности могут и пройти.4. Для ГАИ недавно были введены служебные расследования по каждому отмененному постановлению или протоколу. Но они чисто формальны, делаются теми же составителями протоколов (а кто, начальник, что-ли будет писать), бросаются в архив и забываются. Выводы делаются только тогда, когда сотрудник по пьянке совершит ДТП, тогда из архива эти гумаги извлекаются и сотрудник увольняется вчерашним числом.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 23 June 2014 - 06:48 AM
Отправлено 23 June 2014 - 09:29 AM
...выписал тебе инспектор протокол по признакам нарушения ПДД, оригинал оставил себе. Потом не факт, что он разгребет все свои бумаги и доберется до твоего протокола, направит его в суд, то два месяца давности могут и пройти.
Если протокол составлен вдали от дома, то рекомендую писать в протоколе: "Прошу перенести рассмотрение по месту регистрации." Тут еще и на пересылку материалов время уходит.
Отправлено 23 June 2014 - 12:03 PM
Володь, я не "крупняки" имел в виду, а мелкие нарушения.Вынужден огорчить, Павел.
Все протоколы, подразумевающие лишение прав, являются т.н. "отчетными" и находятся на контроле у руководителя подразделения и инспекторов адм. практики.
Забыть про них просто физически исполнителю не дадут.
В ГАИ подразделения адм. практики разрослись до безобразных размеров - Коля-Матадор соврать не даст.
Далее - при пересылке дела в суд по м/ж срок пересылки вычитается из общего срока рассмотрения.
Далее2 - дела, которые рассматривает м/судья, со сроком 3 мес., а дела, где есть вред здоровью, пьянка, отказ от м/о, оставление места ДТП и т.п. - адын год.
Вывод: превратиться в тень (или как дети закрывают ладошками глаза: "Нету меня") не получится.
Отправлено 23 June 2014 - 02:17 PM
Володь, я не "крупняки" имел в виду, а мелкие нарушения.
Отправлено 23 June 2014 - 02:31 PM
Отправлено 23 June 2014 - 03:28 PM
Сообщение отредактировал Янычар: 23 June 2014 - 03:30 PM
Отправлено 23 June 2014 - 03:36 PM
То есть,если приказ пришёл сверху,то он по умолчанию законный. Чем выше начальник,тем больше он имеет прав "ложить с прибором" на федеральные законы и приказы. Не зря Шарапов на Жеглова задирался,говоря,что закон - как кистень....Грустновато.У нас такие сплошные проверки, которые называются "профилактические мероприятия группами нарядов" проводятся еженедельно, есть письменное указание ДОБДД о проведении таких мероприятий.
Сообщение отредактировал Ондрейка: 23 June 2014 - 03:36 PM
Отправлено 23 June 2014 - 04:02 PM
Ну тогда назовите, пожалуйста, какому же федеральному закону или приказу противоречит метод "сплошной проверки"?То есть,если приказ пришёл сверху,то он по умолчанию законный. Чем выше начальник,тем больше он имеет прав "ложить с прибором" на федеральные законы и приказы. Не зря Шарапов на Жеглова задирался,говоря,что закон - как кистень....Грустновато.
Отправлено 23 June 2014 - 04:11 PM
Любая проверка - это остановка ТС.Ну тогда назовите, пожалуйста, какому же федеральному закону или приказу противоречит метод "сплошной проверки"?
Сообщение отредактировал Ондрейка: 23 June 2014 - 04:12 PM
Отправлено 23 June 2014 - 04:13 PM
Соврать не дам. Я даже затрудняюсь подобрать такое слово, которое наиболее точно выразит количество макулатуры, которая хранится в нашей группе по ИАЗ...Все протоколы, подразумевающие лишение прав, являются т.н. "отчетными" и находятся на контроле у руководителя подразделения и инспекторов адм. практики.
Забыть про них просто физически исполнителю не дадут.
В ГАИ подразделения адм. практики разрослись до безобразных размеров - Коля-Матадор соврать не даст.
Отправлено 23 June 2014 - 04:17 PM
Ну тогда назовите, пожалуйста, какому же федеральному закону или приказу противоречит метод "сплошной проверки"?
Отправлено 23 June 2014 - 04:20 PM
Все верно - сплошные проверки и есть "специальные мероприятия", которые проводятся по приказам/распоряжениям/указаниям руководителей ОВД.63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
То есть, "сплошной метод" для ловли бухающих за рулём - это либо "специальное мероприятие", либо стационарный пост ДПС(которых почти не осталось,к сожалению). Других вариантов не увидел. Подскажи и поправь,если что...
Отправлено 23 June 2014 - 04:27 PM
Владимир,№ 2: предлагаю, ввиду явного противоречия мнений участников, тему тихо похоронить.
По крайней мере, мне ужЕ неинтересно.
Как всегда, хотелось, как лучше, а получилось...
Отправлено 23 June 2014 - 07:14 PM
Сообщение отредактировал sher-khan: 23 June 2014 - 07:15 PM
Отправлено 24 June 2014 - 01:34 AM
+, согласен с каждым словом.Джентельмены хватит смотреть на приказы. Они не для гражданских а для сотрудников коими Вы не являетесь. Повторюсь любой, ЛЮБОЙ грамотный сотрудник полиции не обязательно ГИБДД найдет как минимум одно основание для Вашей остановки, а если надо то и для досмотра машины и Вашего личного досмотра.
И по поводу борьбы со штрафами - не нарушайте тогда и бороться будет не с чем. ДПСы не церберы к законопослушным водителям претензий у них как правило нет. Есть тараканы в голове у народа что мне все можно и ничего за это не будет, а если и будет я жалобами всех закидаю. Еще раз - у нас у всех есть не только права но и обязанности. В данном случае обязанность соблюдать ПДД и никаких не заметил, не видел быть не должно как оправдание. Не заметил - получи штраф. Очень стимулирует внимательность.
Отправлено 24 June 2014 - 04:51 AM
Гипс откуда? И вообще, в гипсе и на работе?!Владимир,
а я вот пришел домой с работы, зашел в тему, а тут столько всего интересного... Правда, многа букафф мне писать сложно - рука в гипсе...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых