Если вас остановил инспектор ГАИ
Отправлено 22 June 2014 - 10:06 AM
Либо, когда сами затрудняются определять дорожную ситуацию,
либо вляпаются куда-то по работе (по жизни).
А больше им и некуда идти, меня они хоть знают немного.
Жду минусов, уже приготовил корзинку
Отправлено 22 June 2014 - 10:37 AM
А в целом да адвокатский хлеб не сладок есть и вызовы ночные (обязательные отработки государственным адвокатом), есть и клиенты не адекватные которые могут и покалечить. Ну а что бы в наших судах да СИЗО очереди отсидеть надо титаническим терпением обладать. И при этом тебя и с той и с другой стороны мягко говоря недолюбливают.
Отправлено 22 June 2014 - 10:51 AM
Отправлено 22 June 2014 - 05:17 PM
Раз откажешься,второй,так и лицензии лишат.неблагодарная профессия
Лицензия у нас называется "Статус адвоката".
Я не работаю по назначению следствия и суда, т.е. могу отказаться, если мне не нравится клиент.
Но так и ноги протянешь... Да и 90% клиентов у меня - водители, пешеходы и пассажиры.
Другие дела беру, чтоб квалификацию не потерять.
ПДД, ДТП, все связанное с ними - моя работа, так что эта тема мне очень хорошо знакома.
Отправлено 23 June 2014 - 06:43 AM
Протокол - документ, фиксирующий признаки нарушения, ведь инспектор может ошибаться. Не признает виновным и не накладывает никакого наказания. Данный документ предполагает дальнейшее разбирательство по признакам нарушения и вынесения постановления.Паша, я просто плюсик. Я тоже не знаю розницу,как и большинство водителей,но хотелось бы знать!?
Постановление - документ, признающий вашу вину (а также и невиновность) и накладывающий наказание (как вариант, признает невиновным)
Как Володя все отлично разъяснил! Значит выписал тебе инспектор протокол по признакам нарушения ПДД, оригинал оставил себе. Потом не факт, что он разгребет все свои бумаги и доберется до твоего протокола, направит его в суд, то два месяца давности могут и пройти.4. Для ГАИ недавно были введены служебные расследования по каждому отмененному постановлению или протоколу. Но они чисто формальны, делаются теми же составителями протоколов (а кто, начальник, что-ли будет писать), бросаются в архив и забываются. Выводы делаются только тогда, когда сотрудник по пьянке совершит ДТП, тогда из архива эти гумаги извлекаются и сотрудник увольняется вчерашним числом.
Если протокол составлен вдали от дома, то рекомендую писать в протоколе: "Прошу перенести рассмотрение по месту регистрации." Тут еще и на пересылку материалов время уходит.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 23 June 2014 - 06:48 AM
Отправлено 23 June 2014 - 09:29 AM
...выписал тебе инспектор протокол по признакам нарушения ПДД, оригинал оставил себе. Потом не факт, что он разгребет все свои бумаги и доберется до твоего протокола, направит его в суд, то два месяца давности могут и пройти.
Если протокол составлен вдали от дома, то рекомендую писать в протоколе: "Прошу перенести рассмотрение по месту регистрации." Тут еще и на пересылку материалов время уходит.
Вынужден огорчить, Павел.
Все протоколы, подразумевающие лишение прав, являются т.н. "отчетными" и находятся на контроле у руководителя подразделения и инспекторов адм. практики.
Забыть про них просто физически исполнителю не дадут.
В ГАИ подразделения адм. практики разрослись до безобразных размеров - Коля-Матадор соврать не даст.
Далее - при пересылке дела в суд по м/ж срок пересылки вычитается из общего срока рассмотрения.
Далее2 - дела, которые рассматривает м/судья, со сроком 3 мес., а дела, где есть вред здоровью, пьянка, отказ от м/о, оставление места ДТП и т.п. - адын год.
Вывод: превратиться в тень (или как дети закрывают ладошками глаза: "Нету меня") не получится.
Отправлено 23 June 2014 - 12:03 PM
Володь, я не "крупняки" имел в виду, а мелкие нарушения.Вынужден огорчить, Павел.
Все протоколы, подразумевающие лишение прав, являются т.н. "отчетными" и находятся на контроле у руководителя подразделения и инспекторов адм. практики.
В ГАИ подразделения адм. практики разрослись до безобразных размеров - Коля-Матадор соврать не даст.
Далее - при пересылке дела в суд по м/ж срок пересылки вычитается из общего срока рассмотрения.
Далее2 - дела, которые рассматривает м/судья, со сроком 3 мес., а дела, где есть вред здоровью, пьянка, отказ от м/о, оставление места ДТП и т.п. - адын год.
Вывод: превратиться в тень (или как дети закрывают ладошками глаза: "Нету меня") не получится.
Отправлено 23 June 2014 - 02:17 PM
Володь, я не "крупняки" имел в виду, а мелкие нарушения.
Мелкие нарушения рассматриваются только по месту нарушения,
а по месту жительства только те, за к-е можно прав лишиться.
И то, если по ст. 12.24 (вред здоровью легкий или средний) потерпевший возражает против направления протокола на рассм. по м/ж, то будет рассматриваться так же - по месту нарушения.
Отправлено 23 June 2014 - 02:31 PM
Только немного отдалились от главного вопроса темы.
Хотя, судя по первому сообщению, хрен его знает, какова тема темы?
Если тема - общение с ИДПС, то то, что изложено в первом сообщении, полная ..., все изменилось, да и это - рассуждения кабинетного специалиста, не спускавшегося на землю.
Отправлено 23 June 2014 - 03:28 PM
1.Ошибки в фамилии.
2.Ошибки в марке и номере автомобиля.
3.Ошибки в адресе проживания нарушителя.
4.Ошибки в адресе места правонарушения
5.Забыть проверить, везде ли расписался нарушитель.
6.Неоднозначное толкование отсутствующих/присутствующих запятых и точек.
7.Неразборчивые ФИО инспекторов и нечитаемые из реквизиты.
8.Неполностью указанные реквизиты для оплаты штрафа. Или неверно указанные.
В отношении себя я отбил ВСЕ составленные протоколы в судах без посторонней помощи.
Как раз сегодня на меня составили протокол за неправильную парковку. Недавно поменяли знаки, которые отстояли около 15 лет на одном месте.
Пока инспектор записывал данные с моего паспорта (хотя мог его и не давать), то уже допустил ошибку в моем адресе.
Также указаны неверные реквизиты для оплаты штрафа! Штраф - 500 рублей. Много или мало??? Я деньги зарабатываю, а инспектора получают. Так что в денежных отношениях я и инспектор по разные стороны баррикад.
Только что инспектор хороший знакомый, но сегодня в городе повальная проверка из ГИБДД области. Везде 1 из области и двое местных катаются и стоят... В эту пятницу задержано 32 водятла в состоянии НС (научные сотрудники).
И это только за один день! В Москве, по-моему, меньше задерживают
Теперь окончание о моем протоколе. Напечатаю платежку с указанными реквизитами. Оплачу через кор счет банка (любого). Деньги уйдут, но вернуться обратно. ВСЁ! Я чист перед законом.
А можно и через суд отменить протокол и прекратить административное дело из-за неверно указанного адреса нарушителя. Но в этом случае менту "попку расцарапавют" областные начальники.
Так что со штрафами можно и нужно бороться. Как нет ни одного водителя, идеально соблюдающего ПДД, так и нет ни одного инспектора, который идеально составляет протоколы.
Сообщение отредактировал Янычар: 23 June 2014 - 03:30 PM
Отправлено 23 June 2014 - 03:36 PM
То есть,если приказ пришёл сверху,то он по умолчанию законный. Чем выше начальник,тем больше он имеет прав "ложить с прибором" на федеральные законы и приказы. Не зря Шарапов на Жеглова задирался,говоря,что закон - как кистень....Грустновато.У нас такие сплошные проверки, которые называются "профилактические мероприятия группами нарядов" проводятся еженедельно, есть письменное указание ДОБДД о проведении таких мероприятий.
Сообщение отредактировал Ондрейка: 23 June 2014 - 03:36 PM
Отправлено 23 June 2014 - 04:02 PM
Ну тогда назовите, пожалуйста, какому же федеральному закону или приказу противоречит метод "сплошной проверки"?То есть,если приказ пришёл сверху,то он по умолчанию законный. Чем выше начальник,тем больше он имеет прав "ложить с прибором" на федеральные законы и приказы. Не зря Шарапов на Жеглова задирался,говоря,что закон - как кистень....Грустновато.
Отправлено 23 June 2014 - 04:11 PM
Любая проверка - это остановка ТС.Ну тогда назовите, пожалуйста, какому же федеральному закону или приказу противоречит метод "сплошной проверки"?
Теперь:
Приказ МВД № 185…
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
То есть, "сплошной метод" для ловли бухающих за рулём - это либо "специальное мероприятие", либо стационарный пост ДПС(которых почти не осталось,к сожалению). Других вариантов не увидел. Подскажи и поправь,если что...
Сообщение отредактировал Ондрейка: 23 June 2014 - 04:12 PM
Отправлено 23 June 2014 - 04:13 PM
Соврать не дам. Я даже затрудняюсь подобрать такое слово, которое наиболее точно выразит количество макулатуры, которая хранится в нашей группе по ИАЗ...Все протоколы, подразумевающие лишение прав, являются т.н. "отчетными" и находятся на контроле у руководителя подразделения и инспекторов адм. практики.
А от себя добавлю, что у нас отчетными являются не только "лишенческие" административные материалы, но вообще любое постановление, протокол. Они все номерные, инспектор, получая их, расписывается за них в журнале. Получил 50 штук - их и будь добр сдать. А все материалы заносятся в базу.
Отправлено 23 June 2014 - 04:17 PM
Ну тогда назовите, пожалуйста, какому же федеральному закону или приказу противоречит метод "сплошной проверки"?
Коля Такого противоречия никто не найдет.
№ 2: предлагаю, ввиду явного противоречия мнений участников, тему тихо похоронить.
По крайней мере, мне ужЕ неинтересно.
Как всегда, хотелось, как лучше, а получилось...
Всем участникам - до встречи в др. темах.
Отправлено 23 June 2014 - 04:20 PM
Все верно - сплошные проверки и есть "специальные мероприятия", которые проводятся по приказам/распоряжениям/указаниям руководителей ОВД.63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
То есть, "сплошной метод" для ловли бухающих за рулём - это либо "специальное мероприятие", либо стационарный пост ДПС(которых почти не осталось,к сожалению). Других вариантов не увидел. Подскажи и поправь,если что...
Отправлено 23 June 2014 - 04:27 PM
Владимир, а я вот пришел домой с работы, зашел в тему, а тут столько всего интересного... Правда, многа букафф мне писать сложно - рука в гипсе...№ 2: предлагаю, ввиду явного противоречия мнений участников, тему тихо похоронить.
По крайней мере, мне ужЕ неинтересно.
Как всегда, хотелось, как лучше, а получилось...
Отправлено 23 June 2014 - 07:14 PM
И по поводу борьбы со штрафами - не нарушайте тогда и бороться будет не с чем. ДПСы не церберы к законопослушным водителям претензий у них как правило нет. Есть тараканы в голове у народа что мне все можно и ничего за это не будет, а если и будет я жалобами всех закидаю. Еще раз - у нас у всех есть не только права но и обязанности. В данном случае обязанность соблюдать ПДД и никаких не заметил, не видел быть не должно как оправдание. Не заметил - получи штраф. Очень стимулирует внимательность.
Сообщение отредактировал sher-khan: 23 June 2014 - 07:15 PM
Отправлено 24 June 2014 - 01:34 AM
+, согласен с каждым словом.Джентельмены хватит смотреть на приказы. Они не для гражданских а для сотрудников коими Вы не являетесь. Повторюсь любой, ЛЮБОЙ грамотный сотрудник полиции не обязательно ГИБДД найдет как минимум одно основание для Вашей остановки, а если надо то и для досмотра машины и Вашего личного досмотра.
И по поводу борьбы со штрафами - не нарушайте тогда и бороться будет не с чем. ДПСы не церберы к законопослушным водителям претензий у них как правило нет. Есть тараканы в голове у народа что мне все можно и ничего за это не будет, а если и будет я жалобами всех закидаю. Еще раз - у нас у всех есть не только права но и обязанности. В данном случае обязанность соблюдать ПДД и никаких не заметил, не видел быть не должно как оправдание. Не заметил - получи штраф. Очень стимулирует внимательность.
Отправлено 24 June 2014 - 04:51 AM
Гипс откуда? И вообще, в гипсе и на работе?!Владимир, а я вот пришел домой с работы, зашел в тему, а тут столько всего интересного... Правда, многа букафф мне писать сложно - рука в гипсе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых