.......по теме: от общения с ИДПС впечатления о них как об вполне себе адекватных людях. ИМХО когда ИДПС видит, что человек адекватен сам себе, читал брошюрку про ПДД и даже кое-что запомнил, знает права и обязанности (хотя-бы в общем), на ровном месте не "быкует", то и ИДПС относится к нему вполне лояльно. если меня просят предъявить права, СОР, полис ОСАГО, спокойно предъявляю - у них работа такая, а у меня (считаю) такая обязанность......
Когда меня останавливает инспектор, на мой взгляд без причины, меня всегда это настораживает. Были случаи развода. И если инспектор не может внятно объяснить причину остановки, то пристегиваю зажим ЖА на трос и передаю инспектору.
В Москве и области такого ни разу не случалось, а вот в Воронежской, Тамбовской и Волгоградской губениях Частенько попадаются любители срубить по легкому.
Правда, если нарушил, а это случается крайне редко, я отдаю документы без троса. Последний раз было лет пять назад.
Но, растет образованность инспекторов, редко уже встретишь гайца, который мямлит что-то про спецоперации какие-то, на вопрос отвечают четко, уверенно, любо-дорого (не в смысле денег) общаться с такими, я и документы подам и сам выйду из машины, чтоб пообщаться. А то, что это он передо мной в окошко прогибаться будет? Хоть и работа у него такая, а проявить уважение, просто выйдя из машины считаю необходимым. Взвешивая на руках зажим с документами, многие инспекторы интересуются, что это за фигня, я объясняю, рассказываю, что да как, зачем нужно и почему я не пристегнул на трос зажим, подавая документы именно этому инспектору.....
Кстати, пристегивал всего два раза и оба раза не ошибся - развод!
Всех честных гайцов, уверен, что их гораздо больше, чем не чистых на руку, с праздником!!!!!!!!!!!!