Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#521 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 03 July 2014 - 06:32 AM

.......по теме: от общения с ИДПС впечатления о них как об вполне себе адекватных людях. ИМХО когда ИДПС видит, что человек адекватен сам себе, читал брошюрку про ПДД и даже кое-что запомнил, знает права и обязанности (хотя-бы в общем), на ровном месте не "быкует", то и ИДПС относится к нему вполне лояльно. если меня просят предъявить права, СОР, полис ОСАГО, спокойно предъявляю - у них работа такая, а у меня (считаю) такая обязанность......

Когда меня останавливает инспектор, на мой взгляд без причины, меня всегда это настораживает. Были случаи развода. И если инспектор не может внятно объяснить причину остановки, то пристегиваю зажим ЖА на трос и передаю инспектору.
В Москве и области такого ни разу не случалось, а вот в Воронежской, Тамбовской и Волгоградской губениях Частенько попадаются любители срубить по легкому.
Правда, если нарушил, а это случается крайне редко, я отдаю документы без троса. Последний раз было лет пять назад.

Но, растет образованность инспекторов, редко уже встретишь гайца, который мямлит что-то про спецоперации какие-то, на вопрос отвечают четко, уверенно, любо-дорого (не в смысле денег) общаться с такими, я и документы подам и сам выйду из машины, чтоб пообщаться. А то, что это он передо мной в окошко прогибаться будет? Хоть и работа у него такая, а проявить уважение, просто выйдя из машины считаю необходимым. Взвешивая на руках зажим с документами, многие инспекторы интересуются, что это за фигня, я объясняю, рассказываю, что да как, зачем нужно и почему я не пристегнул на трос зажим, подавая документы именно этому инспектору.....
Кстати, пристегивал всего два раза и оба раза не ошибся - развод!
Всех честных гайцов, уверен, что их гораздо больше, чем не чистых на руку, с праздником!!!!!!!!!!!!
  • 0

#522 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 03 July 2014 - 08:14 AM

.

Немного не по теме вопрос, но, тем не менее.

1. Обязательно вызвать ГАИ и оформить ДТП. При этом сделать самому множество фотографий места ДТП - ориентирующих, обзорных, узловых и детальных (покурите Интрнет по теме "Криминалистическая фотография" - очень интересно, Шишкин с Репиным отдыхают). Фоткайте, пока на карте место есть. Попросите также сфоткать документы, составленные ДПСами на месте ДТП (они не обязаны, но дают без вопросов, если разговаривать нормально).
1а. Если событие произошло не при движении вашего ТС или другого к вашему ТС (то есть это не ДТП) вызывать на место дежурную часть полиции.
2. Обязательно отследить (попросить-напомнить ДПСам на месте ДТП) о составлении ими "Акта выявленных недостатков дорог...", См. Приложение № 8 в ссылке http://base.garant.ru/12116847/
3. После оформления ДТП выяснить, у кого (исполнитель) в территориальном ГАИ на рассмотрении будет этот административный материал.
4. Обратиться к исполнителю, как потерпевший, с письменным ходатайством об установлении владельца дороги (люка, дерева, рекламного придорожного щита, коллектора, моста и т.д.), а также лица, обслуживающего этот объект (например, ДРСУ, ЖЭК и т.п. контора).
5. Оценить у оценщика ущерб с приглашением телеграммой (с уведомлением) представителя владельца, установленного ГАИ (см. п.5).
6. Предъявить Претензию с предложением добровольной компенсации ущерба (чтоб быть посланным либо незамеченным).
7. Найти нормального юриста/адвоката (либо курить Интрнет по данной теме для самостоятельности) и подать иск в суд.

Если имеется страховка КАСКО, пункты 2-7 исключаются.

] Владимир спасибо за информацию. Я давно видел сюжет где адвокат говорил ,что если автомобиль попал в ДТП или был поврежден по вине дорожников то при оформлении документов надо обязательно указывать скорость движения авто на момент дтп. И говорилось что для наиболее благоприятного развития дела она не должна превышать 40км/ч,так ли это ? Ну вообще есть ли какие нюансы на этот счёт?

Сообщение отредактировал svoi: 03 July 2014 - 08:16 AM

• 0

#523 askoldson

askoldson

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 July 2014 - 08:34 AM

.
Немного не по теме вопрос, но, тем не менее.

я не про это, маленько про другое.
случай был такой: еду - никого не трогаю. на перекрестке при повороте направо вижу люк канализационный-ли, связевой-ли, но крышку люка кто-то приватизировал, мне-то видно все с верху, да и скоростной режим соблюдаю. люк спокойно объехал. думаю: я-то вон какой асс-шумахер на пенсионерской скорости, а вдруг гонщик на пипетке-пузотерке или хруст на спортбайке, а то и гарачий жагЫт на вазовской автоклассике? "и ага" на третий день извольте бриться . да и его-то и не так уж и жаль, хотя тоже человек и беречь друг-друга нужно, а вот в аварийной ситуации непричастным нагорит. решаю, что сейчас все перекрестки проеду, остановлюсь хоть по 112 или 02 позвоню. пусть службы мечутся, а тут бац смотрю метрах в двухстах стоит машина ДПС ДТП оформляют. я через них передал. через минут сорок еду уже стоит ограждение колодца. понятно, что лучше бы крышку приладить, да где ее взять с субботу вечером.
вот и возник у меня вопрос, что может специально выделенный человек или подразделение ГИБДД за этим следить должно, вот на общественных началах и помогать ворочаться государственной машине через отдельно выделенных ловчее будет.
  • 0

#524 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2014 - 09:12 AM

я не про это, маленько про другое.
случай был такой: еду - никого не трогаю. на перекрестке при повороте направо вижу люк канализационный-ли, связевой-ли, но крышку люка кто-то приватизировал, мне-то видно все с верху, да и скоростной режим соблюдаю. люк спокойно объехал. думаю: я-то вон какой асс-шумахер на пенсионерской скорости, а вдруг гонщик на пипетке-пузотерке или хруст на спортбайке, а то и гарачий жагЫт на вазовской автоклассике? "и ага" на третий день извольте бриться . да и его-то и не так уж и жаль, хотя тоже человек и беречь друг-друга нужно, а вот в аварийной ситуации непричастным нагорит. решаю, что сейчас все перекрестки проеду, остановлюсь хоть по 112 или 02 позвоню. пусть службы мечутся, а тут бац смотрю метрах в двухстах стоит машина ДПС ДТП оформляют. я через них передал. через минут сорок еду уже стоит ограждение колодца. понятно, что лучше бы крышку приладить, да где ее взять с субботу вечером.
вот и возник у меня вопрос, что может специально выделенный человек или подразделение ГИБДД за этим следить должно, вот на общественных началах и помогать ворочаться государственной машине через отдельно выделенных ловчее будет.

я периодически так делаю -сообщаю по 112 о лаже на дороге.

Сообщение отредактировал OldNewby: 03 July 2014 - 09:12 AM

• 0

#525 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 03 July 2014 - 10:14 AM

я периодически так делаю -сообщаю по 112 о лаже на дороге.

С вступленьем в ряды ПавликовМорозовых :pod_stolom:
У ДПС это - в функциональных обязанностях. Отслеживать и докладывать, и проверять реагирование.

Сообщение отредактировал Uygur: 03 July 2014 - 10:14 AM

• 0

#526 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2014 - 11:17 AM

Всем привет. Вспомнилось тут... Лет 20 назад ездил Москва Владивосток Москва, на Мазе с полуприцепом. Вез какие то станки, ну что бы больше заработать ехал без сменьщика. Ну и перегруз тонн в 20 как же без этого. Так гайцы задолбали, за перегруз плати и все будет хорошо, за 24 часа за рулем тоже плати и тоже все ОК. И так на всем протяжении пути.
Хорошо хоть машина старая и тахографа не было, а то как в европе 2 часа едешь. 20 мин. перекур. В итоге ни куда не успеешь. А кормится на дороге просто толпа и гаи и транспортная служба и весовой контроль. Все берут бабки и при этом ни чего не делают.
Как показывает опыт за 20 лет не изменилось ничего кроме цен.
  • 0

#527 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2014 - 12:05 PM

Всем привет. Вспомнилось тут... Лет 20 назад ездил Москва Владивосток Москва, на Мазе с полуприцепом. Вез какие то станки, ну что бы больше заработать ехал без сменьщика. Ну и перегруз тонн в 20 как же без этого. Так гайцы задолбали, за перегруз плати и все будет хорошо, за 24 часа за рулем тоже плати и тоже все ОК. И так на всем протяжении пути.
Хорошо хоть машина старая и тахографа не было, а то как в европе 2 часа едешь. 20 мин. перекур. В итоге ни куда не успеешь. А кормится на дороге просто толпа и гаи и транспортная служба и весовой контроль. Все берут бабки и при этом ни чего не делают.
Как показывает опыт за 20 лет не изменилось ничего кроме цен.

Дим ,а кто мешает отдохнуть ну хотя бы после 8 часов ,что бы потом не заснуть да не въехать потом куда нить, и не убить ни кого и самому не убится, на МАЗе с перегрузом в 20 т эт считай практически без тормозов,да ещё уставшему когда реакция уже не та.Видел лет пять назад аварию на ленинградке ,фура закатала жигуля 4 и газель попутных ,просто в трубочку,5 чел Богу душу отдали.Много водила фуры заработал?
  • 0

#528 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2014 - 01:36 PM

Дим ,а кто мешает отдохнуть ну хотя бы после 8 часов ,что бы потом не заснуть да не въехать потом куда нить, и не убить ни кого и самому не убится, на МАЗе с перегрузом в 20 т эт считай практически без тормозов,да ещё уставшему когда реакция уже не та.Видел лет пять назад аварию на ленинградке ,фура закатала жигуля 4 и газель попутных ,просто в трубочку,5 чел Богу душу отдали.Много водила фуры заработал?

Я, когда на дальняк иду, то отдыхаю через каждые 4 часа, не считая питья кофе, переписов всяких и т.д. И это на легковой, в комфорте! А на МАЗюке, с перегрузом - это самойбийство! Ладно, если сам, а других за собой в могилу потянешь?!!!
  • 0

#529 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2014 - 04:00 PM

От чего дороги в хлам? Ну и от этого тоже .

Сообщение отредактировал svoi: 03 July 2014 - 04:02 PM

• 0

#530 askoldson

askoldson

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 July 2014 - 04:26 AM

У ДПС это - в функциональных обязанностях. Отслеживать и докладывать, и проверять реагирование.

вот я и хотел уточнить поконкретней у кого из них.
а то по 112 диспетчер девушка елейным голосом ответит: "ваш вызов принят, вы нам сто двадцать шестой сообщаете, дорожные службы извещены, меры принимаются. спасибо за участие, внимание и понимание,"
дорожные службы тоже отреагировали оперативно: выставили знак ограничения скорости, пометили яму на дороге, внесли устранение отступления от снип в план на предстоящие пол-года или год.
и все правильно, всем хорошо.
но опять "к своим баранам". кроме оперативного выставления знака хотелось бы выяснить кому ответственному за дороги в ГИБДД позвонить или написать (имя сестра, имя! в смысле название подразделения), чтобы было типа:
"лейтенант-капитан-майор "имярек" замечание-заявку принял, запись в журнале замечаний такая-то, от даты такой-то". ему то уже сподручней выдать предписание ответственным за дорогу с указанием сроков устранения и отчетом перед ним.
а павлик морозов или володя дубинин или зоя космодемьянская в одном флаконе или порознь это все фигня :).
если телега государственного аппарата не едет тут не перила "чистым лаком покрывать" надо, а пробовать вознице сапогом по заднице попинять (без личностей) или тягловому животному (слону ослу или коню) шенкелей дать. а по итогам смотреть поехала или нет телега и продолжать действовать в том же ключе или искать другие пути.
  • 0

#531 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2014 - 06:04 AM

......если телега государственного аппарата не едет тут не перила "чистым лаком покрывать" надо, а пробовать вознице сапогом по заднице попинять (без личностей) или тягловому животному (слону ослу или коню) шенкелей дать. а по итогам смотреть поехала или нет телега и продолжать действовать в том же ключе или искать другие пути.

Если у телеги колеса давно спи...ли, то хоть возницу пинай, хоть клячу хлещи - телега не поедет! Но можешь наблюдать и действовать в том же ключе. :unknw:
  • 0

#532 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 July 2014 - 08:03 AM

вот я и хотел уточнить поконкретней у кого из них...
...но опять "к своим баранам". кроме оперативного выставления знака хотелось бы выяснить кому ответственному за дороги в ГИБДД позвонить или написать ...

Ответственный за дорогу её собственник - Администрация того района/города, где дорога либо та организация, у которой есть с Адм. договор о содержании дороги.
Федеральные дороги разделены по Управлениям со своими кусками, нпрм. у нас это УпрДор "Южный Урал" с автодорогой М-5 и т.д.
Обращаться - только к собственнику.
ГАИ - только бдит и направляет письма о недостатках собственнику и содержателю. Они даже знак поставить сами не могут.
Так что анекдот про "бедного гаишника", которому начальник разрешил прикормиться на дороге (премии тебя лишили, но ладно уж, возьми там за дверью знак "40-ник", тока поставь потом обратно, другим тоже надо) - это только анекдот.
  • 0

#533 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2014 - 08:17 AM

Ответственный за дорогу её собственник - Администрация того района/города, где дорога либо та организация, у которой есть с Адм. договор о содержании дороги.
Федеральные дороги разделены по Управлениям со своими кусками, нпрм. у нас это УпрДор "Южный Урал" с автодорогой М-5 и т.д.
Обращаться - только к собственнику.
ГАИ - только бдит и направляет письма о недостатках собственнику и содержателю. Они даже знак поставить сами не могут.
Так что анекдот про "бедного гаишника", которому начальник разрешил прикормиться на дороге (премии тебя лишили, но ладно уж, возьми там за дверью знак "40-ник", тока поставь потом обратно, другим тоже надо) - это только анекдот.

да зачем ему знак. у нас масса мест где разметка и знаки противоречат реальности :)
  • 0

#534 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2014 - 09:05 AM

Всем привет. Меня тут тормознули гайцы местные, якобы за превышение скорости ( у меня стоит радар и он молчал) Показали какую то размытую картинку с большим темным внедорожником и скоростью 120. А так как я шел под 150 то решил "покачать права". Тем более на крыше их внедорожника обнаружилось какое то темное пятно смахивающее на бокс, которого у меня нет. А когда я зайкнулся на счет своего радар-детектора мне с некоторой досадой в голосе пожелали счастливого пути.....
  • 0

#535 askoldson

askoldson

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 July 2014 - 09:17 AM

то-то я смотрю наши клановские правохранители затихарились...
ну хоть прокуратура может воздействовать на почки, печень и ягодичные мышцы дорожников кирзовым сапогом закона?
  • 0

#536 ПетровиЧъ

ПетровиЧъ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, дача, горные лыжи!

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2014 - 09:38 AM

Для информации!!! Всем кто катается по БМК ( вторая бетонка ), от п. Березняки ( Ярославское ш. ) и до д.Площево ( начало Владимирской обл.), гайцы любят пускать тихиход, как в старые добрые времена!!!
Там почти везде шплошная, и тихоход якобы прижимается в стороны обочины, и есть соблазн обогнать его, но обгон будет с заездом на встречку!!!
Так что будьте бдительны, разводят тока в путь!!!
Всем удачи!!!
  • 0

#537 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2014 - 10:06 AM

Для информации!!! Всем кто катается по БМК ( вторая бетонка ), от п. Березняки ( Ярославское ш. ) и до д.Площево ( начало Владимирской обл.), гайцы любят пускать тихиход, как в старые добрые времена!!!
Там почти везде шплошная, и тихоход якобы прижимается в стороны обочины, и есть соблазн обогнать его, но обгон будет с заездом на встречку!!!
Так что будьте бдительны, разводят тока в путь!!!
Всем удачи!!!

Нечто подобное в Туле, чуть не встрял, ночь, устал, сзади какя-то сволочь все время подпирает под жопу и слепит фарами по зеркалам - естественное желание отороваться. Вот и пошел на обгон фуры, вышел как положено на прерывистой, а закончил уже на сплошной и что бы вы думали у этого козла который пол часа стоял у меня под жопой и слепил на крыше включаются маячки. Хорошо что они сами себя перехитрили на их камере свет от фар забликовал мой номер и невозможно было разобрать нифига на том и разьехались спустя 15 ругани. А так уже вопросы начались а что вы нам можете предложить?
  • 0

#538 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 July 2014 - 10:51 AM

Нечто подобное в Туле, чуть не встрял, ночь, устал, сзади какя-то сволочь все время подпирает под жопу и слепит фарами по зеркалам - естественное желание отороваться. Вот и пошел на обгон фуры, вышел как положено на прерывистой, а закончил уже на сплошной и что бы вы думали у этого козла который пол часа стоял у меня под жопой и слепил на крыше включаются маячки. Хорошо что они сами себя перехитрили на их камере свет от фар забликовал мой номер и невозможно было разобрать нифига на том и разьехались спустя 15 ругани. А так уже вопросы начались а что вы нам можете предложить?

Сурово. В этом случае пропускаю, если есть полоса рядом, а если нет, включаю аварийку и начинаю притормаживать.
  • 0

#539 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2014 - 10:54 AM

Сурово. В этом случае пропускаю, если есть полоса рядом, а если нет, включаю аварийку и начинаю притормаживать.

Полосы не было, узакая дорога почти на вьезде в Орловскую область, по поводу тупа остановиться не сообразил, устал 1000 км уже была позади, после такого пробега едешь уже на рефлексах, если что то мешает - надо от этого избавиться
  • 0

#540 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2014 - 10:57 AM

у меня обычно правая нога переступает на педаль тормоза и начинает резко рывками дергаться... один раз чуть не вынес такого осветителя с дороги.
рефлекс. что поделаешь.
но тульские менты такие. особо михайловские.
похер им на безопасность.
подсиживают и поджидают как бы кто слегка ошибся чтобы начать бабло клянчить.

Сообщение отредактировал OldNewby: 04 July 2014 - 11:00 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых