Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#561 Гость_Михалтос_*

Гость_Михалтос_*
  • Гости

Отправлено 18 August 2014 - 02:50 PM

Дочь получила "письмо счастья" с фоткой Шевроле Лачетти от 2.07.14. с Новой Рязанки. Вот сижу и голову ломаю, как она умудрилась смотаться из Волгограда, где мы в это время отдыхали, в Подмосковье, без прав (в/у)и без автомобиля!
И что теперь, мне из-за этой херни ехать в Звенигород, в этот гр###### центр видеофиксации, и доказывать, что доча "не верблюд"?
Маразм крепчает?

С подобной ситуацией сталкивался по предыдущей машине у меня в номере были буквы К У, а у одного деятеля при остальном 100% совпадении цифр и букв К Х, из "Х" не сложно сделать "У".
Мне мама в армию реже писала...
В общем с пачками этих писем счастья (собирал по-несколько) я раза 3 на Садовую-Самотечную появлялся - все отбил.
Советы:
1. Пока стоишь в очереди возьми бланк заявления у инспектора (чтоб потом еще раз не рваться) Электронно можно отправить заявление с сайта, но народ жаловался, что штраф все равно висит и ни каких действий инспектор по отмене постановления не предпринимает
2. опиши ситуацию (своими словами) с приложением постановления, которое оспариваешь. Если есть фото своей машины (спереди и сзади) тоже приложи, я на этом все постановления обжаловал (морды у машин разные - фары, решетка)
3. Получи отметку о принятии. Пока обжалуется постановление оно не имеет силы.
4. Если все хорошо - придет письмо с отменой постановления, но без извинений.
Удачи!
P.S. Если что не так извини, я последний раз там был прошлой осенью, может что-то поменялось. Но после этих посещений мне штрафы вообще перестали приходить.. :dolf_ru_535:
  • 1

#562 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 August 2014 - 05:46 PM

В конце июля ехали на юга всей семьёй, за рулём попеременке с зятем. В Краснодарском крае заметил, что стала появляться прерывистая разметка при запрещающих знаках обгона, и примерно через несколько км после них. За руль садится зять ну и делает обгон на таком участке, а вот и они с видиокамерой на треноге, ёе то антирадар не определяет, и здравствуйте, лейтенант Загребущий, отдавайте пиджак. Хорошо до этого был какой то съезд с дороги, его и перекрёстком то не назовёшь, но отбрехались. А в сущности на том участке видимость была отличной в обе стороны, и должен был давно стоять знак отмены обгона, но гайцы предъявляют, что не было перекрёстка для отмены, а за несколько км ты конечно этот момент упустишь и будешь руководствоваться разметкой. И таких кормёжных мест в нескольких местах по трассе. Вот интересно, гайцы с дорожниками в сговоре что ли, которые такую ситуацию создают.
Лет 5 назад вводили , что надо было руководствоваться разметкой, а не знаками, а после быстренько отменили, видать навару не стало и опомнились. ИДИОТСТВО.
  • 0

#563 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 19 August 2014 - 06:42 AM

Краснодарский край, это отдельная песня! Сын поехал под Анапу, так за что его только не останавливали!!! Даже за провоз оружия и употребление наркотиков..... Я тоже сталкивался с представителями ДПС Краснодарского края и до сих пор впечатления только отрицательные, хотя подозреваю, что есть и там нормальные инспекторы ( не честные, но нормальные).
  • 0

#564 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2014 - 02:51 PM

Краснодарский край, это отдельная песня! Сын поехал под Анапу, так за что его только не останавливали!!! Даже за провоз оружия и употребление наркотиков..... Я тоже сталкивался с представителями ДПС Краснодарского края и до сих пор впечатления только отрицательные, хотя подозреваю, что есть и там нормальные инспекторы ( не честные, но нормальные).

может они в "горячий" сезон ураганят?
я в апреле по горам лазил - там вообще гайцов не было :)
может потому что там связи нет.
  • 0

#565 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2014 - 03:49 PM

проехал до станицы Голубицкая и обратно(под Анапой) ни кто не остановил ни разу. и там покатался, Тамань, Темрюк и ещё много мест..гайцев видел много, но видно не интересен я им был
  • 0

#566 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 19 August 2014 - 04:56 PM

Я, конечно, не поэт и не зовуся Цветик,
но от маня вам балалайка:

Если вдруг ГАИшник добрый
Пригласил тебя к себе
В бело-синюю машину
«Потрепаться ни о чём».

Ты не бзди, как та Каштанка
На помойке бОмжа встретив
И боясь остаться напрочь
Без колбасной, без кожурки.

Говори, как смутно очень
На дороге, где их нету,
А где есть, - там солнце светит,
Прямо так, что жить охота.

Что нет спасу, как стремился
На дорогу где их есть.
А где нету - там потемки,
Хулиганы, вдруг обидят.

Что начальство их не ценит,
Что работы очень много,
А бумаги проклятущей
Им писать – не исписать.

Тут сердечко стража трассы
Дрогнет, протокол он спрячет
И смущаясь явно, скажет,
Х… с тобой, давай трояк…
  • 2

#567 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2014 - 05:48 PM

Плюсанул, улыбнуло :pod_stolom:
  • 0

#568 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 19 August 2014 - 05:58 PM

. За руль садится зять ну и делает обгон на таком участке, а вот и они с видиокамерой на треноге, ёе то антирадар не определяет, и

Нормальный антирадар берёт всё независимо от подставки под камерой видеофиксации.
  • 1

#569 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2014 - 06:23 AM

Нормальный антирадар берёт всё независимо от подставки под камерой видеофиксации.

Если это просто камера, которую обычно ставят для контроля сплошной линии разметки (а то вдруг сп...дят), нифига не излучает никаких радиоволн и поэтому "навидима" для антирадов.
  • 0

#570 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 04:54 PM

Также слышал, что треноги, на которых стоят так называемые камеры КРИС-П, антирадары не ловит.

Сообщение отредактировал Matador: 20 August 2014 - 04:55 PM

• 0

#571 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 21 August 2014 - 02:05 AM

"Крис-П", как и др., работает на "Эффекте Доплера" и обнаруживается радарами, но более совершенными.
  • 0

#572 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 August 2014 - 06:39 AM

http://www.simicon.r...s_p/kris2_s.jpg
Крис-П это фоторадарный передвижной комплекс, предназначенный для измерения скорости ТС и фото или видеофиксации с распознаванием ГНЗ.
Одно название "фотоРАДАРНЫЙ" уже за себя обо всем говорит.
  • 0

#573 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 27 October 2014 - 07:36 PM

http://www.rg.ru/201...prava-site.html очередная фигня мне каца
  • 0

#574 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин автомат

Отправлено 27 October 2014 - 08:47 PM

24 сотки площадка в Москве. Сколько аренда земли стоит. И сколько будет стоить такое обучение
  • 0

#575 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 02 November 2014 - 07:15 PM

Знаю ,что в городе идёт настоящая охота за не правильно припарковаными авто,но что сегодня объектом будет именно моя машина откровенно говоря не ожидал.Потому что зная такую ситуацию не хочется иметь головняк с последующим вызволением машины и стараешься не нарушать.Короче подъезжаю и оставляю машину на можно сказать пустой стоянке ,но слева от машины имелась разметка пешеходного перехода.Еще прикинул взглядом будет ли до него 5 м ,вроде всё по правилам.Хорошо,что очереди в магазине не было и вернулся буквально минут через 5-7 максимум.Стоят два инспектора и фотографируют машину а рядом эвакуатор. При мне,достали рулетку и сделали замер,до 5м не хватило 20 см.Ладно оба парня адекватные ,да и я не быковал,объяснил что в следующий раз буду ездить с рулеткой и тогда с точностью до см буду парковаться.А вот появись я чуть позже и эти 20 см превратились бы в несколько км до штраф стоянки и несколько рублей за услуги эвакуатора. Видимо нарушителей парковки стало так мало или план стал слишком большой раз инспекторы при таком бардаке на дорога занимаются на мой взгляд мягко говоря ерундой.так что возим измерительный инструмент для предотвращения конфликтных ситуаций.
  • 0

#576 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 02 November 2014 - 07:59 PM

Знаю ,что в городе идёт настоящая охота за не правильно припарковаными авто,но что сегодня объектом будет именно моя машина откровенно говоря не ожидал.Потому что зная такую ситуацию не хочется иметь головняк с последующим вызволением машины и стараешься не нарушать.Короче подъезжаю и оставляю машину на можно сказать пустой стоянке ,но слева от машины имелась разметка пешеходного перехода.Еще прикинул взглядом будет ли до него 5 м ,вроде всё по правилам.Хорошо,что очереди в магазине не было и вернулся буквально минут через 5-7 максимум.Стоят два инспектора и фотографируют машину а рядом эвакуатор. При мне,достали рулетку и сделали замер,до 5м не хватило 20 см.Ладно оба парня адекватные ,да и я не быковал,объяснил что в следующий раз буду ездить с рулеткой и тогда с точностью до см буду парковаться.А вот появись я чуть позже и эти 20 см превратились бы в несколько км до штраф стоянки и несколько рублей за услуги эвакуатора. Видимо нарушителей парковки стало так мало или план стал слишком большой раз инспекторы при таком бардаке на дорога занимаются на мой взгляд мягко говоря ерундой.так что возим измерительный инструмент для предотвращения конфликтных ситуаций.

я вожу с собой рулетку. да. ^_^
  • 0

#577 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 09 November 2014 - 03:03 PM

http://www.novayagazeta-ug.ru/news/u4949/2014/11/08/89158 Я считаю таких у прости Господи дебилов как этот на бмв надо при повторном задержании в опьянении давать срок минимум два года и не химии как в СССР Было а зоны строгоча .
  • 0

#578 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33741 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 November 2014 - 03:18 PM

http://www.novayagaz...014/11/08/89158 Я считаю таких у прости Господи дебилов как этот на бмв надо при повторном задержании в опьянении давать срок минимум два года и не химии как в СССР Было а зоны строгоча .

С химической кастрацией
  • 0

#579 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 09 November 2014 - 04:57 PM

Пришли два письма счастья. Одно с фотографией в 10:29, второе - с той же фотографией, но в 10:30... Вот не могу понять, как я мог два раза, с интервалом в минуту, скорость превысить... Фото явно с одной и той камеры, та же полоса, тот же ракурс, та же (моя) машина. :) И что делать, какой оплачивать и что делать со вторым? :) Могут быть две камеры с интервалом в 500 метров установлены, или это всё-таки с одной двойное счастье?
  • 0

#580 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 November 2014 - 05:30 PM

На постановлении указан № камеры и место расположения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых