Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#641 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 05:56 PM

Вот не сойти с места если ГИБДДДД не в доле и не малой,в каждой кабине по копу,сам то эвакуаторщик только цепляет и отцепляет траверсу,а бумаги ,фото,замеры всё на полицместерах.

Будь это сказано в нашем регионе - стоять Вам как вкопанному ))) конкретно ГИБДД у нас с постановки на стоянку не имеет ни копейки - все уходит в МВД по договору.

И, если уж пент упирается рогом в желании подержать мои доки в руках, я ему их дам в зажиме и на тросике, фиксируя его действия на видеорегистратор, а этого они не любят и стараются отвалить поскорее и не светить свою морду лица.

Не хочется вступать в полемику, уже и здесь терлось и в сети полно инфы - при желании и грамотном инспекторе и тросик снимете и регистратор его не испугает, что у Вас там канает не канает никого волновать не будет. Ситуацию с тросиком уже перемывали тысячу раз в сети. Есть случаи оформленного неповиновения законным требованиям сотрудника за отказ отстегнуть документы или достать их из футляра.

Бывали и у нас такие случаи, по данному поводу есть какой-то НПА, не могу сказать его наименование и номер, помню, что на разводе заступающей смены доводили, что согласно этого НПА, если водитель не снимает документы с тросика или не предоставляет стекла транспортного средтсва на замер светопропускаемости прибором, имеются основания для составления материала по ст. 19.3 КоАП РФ.
И поверьте, не все инспектора боятся видеорегистраторов. Летом один водитель остановился возле нашего ГИБДД в зоне действия знака 3.27. Я проезжал мимо на патрульной машине, попросил водителя убрать машину, он пошел на принцип, не став этого делать, я пошел на принцип, оформив его... Долгая там была история, кому интересно, потом могу изложить. Тот водитель снимал весь процесс нашего общения и оформления материала на видеорегистратор, я зафиксировал факт нарушения на фотокамеру. Он снимал все от начала и до конца, но в суде он что-то про эту запись промолчал - уж больно она с его показаниями не совпадала, которые он менял на каждом заседании. Я же отстоял свою правоту в Верховном суде нашего региона. Снимайте, мне не жалко )))

Для особо тупоупертых инспекторов есть адвокатское удостоверение Московской Коллегии Адвокатов.

А что после предъявления такого удостоверения начинает действовать особый порядок осуществления административных процедур? Вроде адвокатов в перечне лиц, в отношении которых действует особый порядок осуществления административных процедур нету... Я понимаю, многие инспектора-новички или малограмотные при виде удостоверения лица, непосредственно работающего с законом ежедневно, предпочитают не связываться... Но не всех этим на понт возьмешь, поверьте, есть такие, которых корочками на испуг не возьмешь... Не нарушайте ПДД, ведите себя вежливо при общении - ведь все мы люди - и будет всем счастье!)))

А если "пент" это человек в милицейской форме, ночью в пустынном месте машет жезлом, обязан остановиться?
А если остановился, обязан предъявить документы если он не ГАИ?
А если ГАИ?

Пустынное место - населенный пункт или нет?
Обязан
Обязан
  • 2

#642 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 November 2014 - 05:59 PM

Не знание Закона не освобождает от ответственности, а знание его избавляет от срока!
Кстати, наверное многим не известно, что страховое свидетельство ОСАГО мы должны предъявлять инспектору только при участии в ДТП? Вот вам еще повод для изучения наших Законов!))))))))))))

Чой то с п. 2.1.1. расходятся Ваши слова

Аргументируйте.
  • 0

#643 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2014 - 06:03 PM

Пустынное место - населенный пункт или нет?
Обязан
Обязан

А если это бандюга только что прибил миллиционера?

• 0

#644 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 November 2014 - 06:48 PM

Фига се у Вас полиция поднялась. Мож к вам на юга перевестись глядишь на Бентли поезжу ну или на худом конце МБ или БМВ :)

Да она нигде и не опускалась до продукции ВАЗ в собственности.
  • 0

#645 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 November 2014 - 09:48 PM

Да она нигде и не опускалась до продукции ВАЗ в собственности.

Ну до Ваза может и нет (хотя у нас в плюгавенькой Москве начальник дознания ездит на ВАЗ 2110), а скажем начальник ОМВД на Пыже 508. А так что бы прям Бентли х\з.
Я кстати на новые "иномарки" пересел только в 2008 году, и то это был абсолютно пустой Хендэ Акцент, до этого 9 лет чудесно гонял на Азлыке 41-м и Вектре 90 г.в., потом опять на Азлыке.

А если это бандюга только что прибил миллиционера?

Такой логикой и Вас надо сразу в браслеты вдруг водителя убили и его машину забрали, а потом уж разбираться. В населенном пункте - обязаны остановиться в любом случае.
  • 0

#646 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 01:15 AM

Ну до Ваза может и нет (хотя у нас в плюгавенькой Москве начальник дознания ездит на ВАЗ 2110), а скажем начальник ОМВД на Пыже 508. А так что бы прям Бентли х\з.
Я кстати на новые "иномарки" пересел только в 2008 году, и то это был абсолютно пустой Хендэ Акцент, до этого 9 лет чудесно гонял на Азлыке 41-м и Вектре 90 г.в., потом опять на Азлыке.

Я смог себе позволить хорошую иномарку, пусть и не новую, а четырехлетнюю (речь о кайроне))) только в 2011 году, когда в полицию перевели, а до этого ездил на ВАЗ 2109 и на "не новой" Toyota Corolla.
В какой регион за Бентли переводиться надо?
  • 0

#647 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 02:54 AM

...
В какой регион за Бентли переводиться надо?

Коль, надо маненько подождать, переведешься в Вашингтонскую обл., ну на худой конец в Лондонскую.
Провинция, правда, будет, типа нашего Урала...
  • 0

#648 Klim002

Klim002

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Интересы:Жизненные...

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 03:08 AM

Я смог себе позволить хорошую иномарку, пусть и не новую

Вот последний резонанс, отрывок, где указан стоимость авто:
В Вешняках — лейтенант полиции Максим Михалицын, который, по свидетельству очевидцев, был пьян. Правда, виновник с выводом об алкогольном опьянении не согласен, но сам факт своего выезда на встречку не оспаривает.
Полицейский, который управлял 500-сильным Audi стоимостью (за подержанный автомобиль) не менее 1,5 миллионов рублей. А если Audi Q7 V12 покупался новым — не менее 6 миллионов рублей.
  • 0

#649 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 06:45 AM

Коль, надо маненько подождать, переведешься в Вашингтонскую обл., ну на худой конец в Лондонскую.
Провинция, правда, будет, типа нашего Урала...

Улыбнуло... Вот только не нужен мне Бентли. В планах есть по весне начать продажу кайрона и взять Патриота. Хотя порой, когда едешь за рулем кайрона - задумываешься, а может "старый друг лучше новых двух?"
  • 0

#650 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 November 2014 - 07:16 AM

Я так понимаю что не всем повезло с богатыми жёнами и родственниками :wink:
  • 0

#651 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 07:16 AM

.......

На требование "пента" (хотя с трудом понимаю, о ком речь - о пентаграмме?) водитель обязан остановится в любом случае. А вот если, считает, что при этом нарушается закон - обжаловать в компетентные органы в дальнейшем.

Наверное, речь все же об Административном регламенте..., который утверждает приказ МВД России № 185

ПЕНТ это полицейский мент.
Коль, значит будем останавливаться по требованию и в тоннеле, и на путепроводе, и на переезде и т.д.?
Да, действительно, об регламенте, именно 185, пардоньте, очипятался....)))))))))))

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 26 November 2014 - 07:17 AM

• 0

#652 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 November 2014 - 07:26 AM

Коль, значит будем останавливаться по требованию и в тоннеле, и на путепроводе, и на переезде и т.д.?

Остановку нужно осуществлять именно там где останавливает ИДПС.
Хоть в тоннеле, хоть над ним.
До того как подошёл инспектор мы НЕ знаем из-за чего нас остановили. Может нам туда уже и не нужно ехать(в смысле нельзя).
Относиться к инспекторам нужно по нормальному тогда в 99% никто икому не хамит. ИМХО
  • 0

#653 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 07:28 AM

Такой логикой и Вас надо сразу в браслеты вдруг водителя убили и его машину забрали, а потом уж разбираться. В населенном пункте - обязаны остановиться в любом случае.

Получается сразу в браслеты если в ВУ Петров, а рег. уд. на Иванова. А полис ОСАГО предъявлять не обязан.
А вне населенного не обязан? Почему?
  • 0

#654 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 07:41 AM

......
Бывали и у нас такие случаи, по данному поводу есть какой-то НПА, не могу сказать его наименование и номер, помню, что на разводе заступающей смены доводили, что согласно этого НПА, если водитель не снимает документы с тросика или не предоставляет стекла транспортного средтсва на замер светопропускаемости прибором, имеются основания для составления материала по ст. 19.3 КоАП РФ.
И поверьте, не все инспектора боятся видеорегистраторов. Летом один водитель остановился возле нашего ГИБДД в зоне действия знака 3.27. Я проезжал мимо на патрульной машине, попросил водителя убрать машину, он пошел на принцип, не став этого делать, я пошел на принцип, оформив его... Долгая там была история, кому интересно, потом могу изложить. Тот водитель снимал весь процесс нашего общения и оформления материала на видеорегистратор, я зафиксировал факт нарушения на фотокамеру. Он снимал все от начала и до конца, но в суде он что-то про эту запись промолчал - уж больно она с его показаниями не совпадала, которые он менял на каждом заседании. Я же отстоял свою правоту в Верховном суде нашего региона. Снимайте, мне не жалко )))
.....

Коль, я об том, что можно отстаивать свою невиновность всеми доступными средствами, а этот-то крендель нарушил и потом пальцы гнул. Не приветствую я это, нарушил - умей ответить. А, вот, когда меня, вдруг, ни с того, ни с сего на дороге гайцы разводить начинают, вот это меня бесит.

А что после предъявления такого удостоверения начинает действовать особый порядок осуществления административных процедур? Вроде адвокатов в перечне лиц, в отношении которых действует особый порядок осуществления административных процедур нету... Я понимаю, многие инспектора-новички или малограмотные при виде удостоверения лица, непосредственно работающего с законом ежедневно, предпочитают не связываться... Но не всех этим на понт возьмешь, поверьте, есть такие, которых корочками на испуг не возьмешь... Не нарушайте ПДД, ведите себя вежливо при общении - ведь все мы люди - и будет всем счастье!)))
........

Опять же, поясняю, что это работает только при попытке развода нечестными на руку инспекторами!!! Я уж и не помню, когда меня останавливали за нарушение...., ан, нет, соврал: 4 года назад в Воронежской области, за превышение свыше 20-и. Проворонил я тогда знак 40 за кустом, отвлекся наверное, и был остановлен. Повинился я перед инспектором, поимел он меня психологически (а че, сам виноват) и отпустил на все 4 стороны, дабы убедился, что внял я и проникся. Вот тогда я не доставал всякие ксивы и пакетами Законов не тряс, нарушил ведь! Чеж тут выеживаться?
  • 0

#655 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 November 2014 - 07:43 AM

Получается сразу в браслеты если в ВУ Петров, а рег. уд. на Иванова. А полис ОСАГО предъявлять не обязан.
А вне населенного не обязан? Почему?

Утрировать не нужно. Остановиться по требованию сотрудника ОБЯЗАНЫ всегда и на любом участке дороги.
У меня был сосед (царства ему небесного) старый гаишник. Он начинал служить "ещё в галифе"(с), так вот он рассказывал что в то время у них были ЛАМПОВЫЕ радары, которые просто показывали скорость. НЕ фиксировали а ПОКАЗЫВАЛИ!
Никто не спорил и не просил фото :unknw:
  • 0

#656 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 07:45 AM

Остановку нужно осуществлять именно там где останавливает ИДПС.
Хоть в тоннеле, хоть над ним.
До того как подошёл инспектор мы НЕ знаем из-за чего нас остановили. Может нам туда уже и не нужно ехать(в смысле нельзя).
Относиться к инспекторам нужно по нормальному тогда в 99% никто икому не хамит. ИМХО

Пока из нас живой барьер не сделают, то и не знаем мы нафиг это надо.... Забыли, как это было?
  • 0

#657 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 November 2014 - 07:46 AM

Забыли, как это было?

А я и не знаю как это было. :dolf_ru_535:
  • 0

#658 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 08:05 AM

Чой то с п. 2.1.1. расходятся Ваши слова

Аргументируйте.

Это общие обязанности водителя, в статье не нужно расписывать когда, при каких обстоятельствах, где необходимо предъявлять документы и какие именно (может вы иностранец или военный), в одной статье невозможно все описать. Инспектора, факт страхования ОСАГО, должен интересовать лишь при наступлении события ответственности водителя. А при проверке документов достаточно диагностичекого листа ТО, правда не все инспекторы об этом знают.

А я и не знаю как это было. :dolf_ru_535:

Своих "героев" надо знать!
http://lifenews.ru/news/143485

Утрировать не нужно. Остановиться по требованию сотрудника ОБЯЗАНЫ всегда и на любом участке дороги.
У меня был сосед (царства ему небесного) старый гаишник. Он начинал служить "ещё в галифе"(с), так вот он рассказывал что в то время у них были ЛАМПОВЫЕ радары, которые просто показывали скорость. НЕ фиксировали а ПОКАЗЫВАЛИ!

Я всегда просил показать время фиксации и иногда это было 15-20 минут, а то и пол-часа!!!

......
......

А, вот, решением Верховного Суда РФ, требования инспектора снять зажим или отстегнуть трос от документов признаны НЕЗАКОННЫМИ и под статью 19.3 не подпадают.
  • 0

#659 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 08:16 AM

Ну здрасьте, я утрирую? А что тогда должен делать инспектор ели водитель отказывается предъявить полис? Только там указано кто может управлять ТС.
  • 0

#660 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 08:24 AM

Что сосед? Я прекрасно помню те времена, когда не было тех. средств. Сказал инспектор что проехал на красный, можешь не возражать что на зеленый, ничего тебе не поможет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых