Будь это сказано в нашем регионе - стоять Вам как вкопанному ))) конкретно ГИБДД у нас с постановки на стоянку не имеет ни копейки - все уходит в МВД по договору.Вот не сойти с места если ГИБДДДД не в доле и не малой,в каждой кабине по копу,сам то эвакуаторщик только цепляет и отцепляет траверсу,а бумаги ,фото,замеры всё на полицместерах.
И, если уж пент упирается рогом в желании подержать мои доки в руках, я ему их дам в зажиме и на тросике, фиксируя его действия на видеорегистратор, а этого они не любят и стараются отвалить поскорее и не светить свою морду лица.
Бывали и у нас такие случаи, по данному поводу есть какой-то НПА, не могу сказать его наименование и номер, помню, что на разводе заступающей смены доводили, что согласно этого НПА, если водитель не снимает документы с тросика или не предоставляет стекла транспортного средтсва на замер светопропускаемости прибором, имеются основания для составления материала по ст. 19.3 КоАП РФ.Не хочется вступать в полемику, уже и здесь терлось и в сети полно инфы - при желании и грамотном инспекторе и тросик снимете и регистратор его не испугает, что у Вас там канает не канает никого волновать не будет. Ситуацию с тросиком уже перемывали тысячу раз в сети. Есть случаи оформленного неповиновения законным требованиям сотрудника за отказ отстегнуть документы или достать их из футляра.
И поверьте, не все инспектора боятся видеорегистраторов. Летом один водитель остановился возле нашего ГИБДД в зоне действия знака 3.27. Я проезжал мимо на патрульной машине, попросил водителя убрать машину, он пошел на принцип, не став этого делать, я пошел на принцип, оформив его... Долгая там была история, кому интересно, потом могу изложить. Тот водитель снимал весь процесс нашего общения и оформления материала на видеорегистратор, я зафиксировал факт нарушения на фотокамеру. Он снимал все от начала и до конца, но в суде он что-то про эту запись промолчал - уж больно она с его показаниями не совпадала, которые он менял на каждом заседании. Я же отстоял свою правоту в Верховном суде нашего региона. Снимайте, мне не жалко )))
А что после предъявления такого удостоверения начинает действовать особый порядок осуществления административных процедур? Вроде адвокатов в перечне лиц, в отношении которых действует особый порядок осуществления административных процедур нету... Я понимаю, многие инспектора-новички или малограмотные при виде удостоверения лица, непосредственно работающего с законом ежедневно, предпочитают не связываться... Но не всех этим на понт возьмешь, поверьте, есть такие, которых корочками на испуг не возьмешь... Не нарушайте ПДД, ведите себя вежливо при общении - ведь все мы люди - и будет всем счастье!)))Для особо тупоупертых инспекторов есть адвокатское удостоверение Московской Коллегии Адвокатов.
Пустынное место - населенный пункт или нет?А если "пент" это человек в милицейской форме, ночью в пустынном месте машет жезлом, обязан остановиться?
А если остановился, обязан предъявить документы если он не ГАИ?
А если ГАИ?
Обязан
Обязан