Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#681 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 November 2014 - 12:10 PM

И ничего! Если полицейский ездит на машине не люксового класса, то он работает не на той должности и звание у него не ахти. За других людей отвечать......человек и за себя не может ответить порой.

Мозг сломал разбираясь в этом тексте. Я правильно понял утверждение - полицейские должны ездить на машинах люксового класса? А если не ездит то не на той должности работает?
  • 0

#682 Klim002

Klim002

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Интересы:Жизненные...

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 12:20 PM

Мозг сломал разбираясь в этом тексте. Я правильно понял утверждение - полицейские должны ездить на машинах люксового класса? А если не ездит то не на той должности работает?

Где стоят дорогие машины, с красивыми номерами? У управления мвд, гибдд. Рядовые полицейские не дотягивают до такого уровня. Почему раньше были и теперь отменили вообще доверенности? Чтобы вопросов не возникало у СБ, например. Слышал, что такого нет в цивилизованных странах, где законы одинаковы для всех.
  • 0

#683 ПетровиЧъ

ПетровиЧъ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, дача, горные лыжи!

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 12:54 PM

Всем двс!!! На днях жену оштрафовали за болтание по телефону за рулем!!! Тупо развод! Остановил ее гаец и говорит, что Вы говорил по телефону!!! Метров за 200 до него она уже не говорила, закончиа тындеть!!!
Внимание вопрос!!! У нас что каждый гаишник имеет идеальне зрение и может рассмотреть чт происходит в салне машины с 200 метров??? Тем более лобовое стекло с антибликом!!! На слова жены, что может она просто ухо почисала, он не поверил!!!
Решил я проверить сам!!! С 15 метров уже ничего не видно, что происходит!!! Вобщем, я ей сказал пусть выписывает штраф и едет дальше!!! Тупо развод!!!
  • 0

#684 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 November 2014 - 01:03 PM

У меня знакомый тоже по ушам жене ездил, что прав лишили за распитие пива на парковке в машине, во дворе дома, после рабочего дня. Беспредел! :)

Сообщение отредактировал vadis512: 26 November 2014 - 01:04 PM

• 0

#685 ПетровиЧъ

ПетровиЧъ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, дача, горные лыжи!

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 01:07 PM

Кстати, полно реальных случаев, когда под газом спускаешься за сигаретами в машину во дворе, а тебя принимают за ездув пьяном виде! Особенно в новогодие праздники любят так беспределить!
  • 0

#686 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 01:16 PM

Говорят что кур доят. Есть правовые базы:
http://base.garant.ru/1305770/
Абзац присутствует, следовательно обязан.

А что иностранец не должен иметь полис страхования ответственности? Касаемо военных ими ВАИ занимается. Аргументов так и не увидел. По факту водитель обязан предъявить по требованию инспектора и все никаких оговорок что только в случае ДТП там нет. А вот диагностическая карта как раз инспектора вообще интересовать не должна если есть полис ОСАГО.

Пока постановление Правительства РФ от 12.11.2012 № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» не отменено то само собой исключает ч. 4 п. 2.1.1 ПДД, а слово исключить, не значит не печатать.
А зачем вообще инспектору полис ОСАГО, при проверке документов на право управления ТС, если за рулем сидит собственник? Инспектора должны волновать исправность ТС, т.е. допущено ли оно для движения по дорогам, право управления ТС, соответствие документов данному ТС или водителю и т. е. вопросы связанные с непосредственной безопасностью дорожного движения. Наличие страхового события волнует страховую компанию, коллегию страховщиков, виновника и потерпевшего в ДТП и , в следствии этого уже и ГАИ.
Правда нет никаких сложностей показать и страховой полис инспектору, при проверке документов.)))))

Кстати, полно реальных случаев, когда под газом спускаешься за сигаретами в машину во дворе, а тебя принимают за ездув пьяном виде! Особенно в новогодие праздники любят так беспределить!

Ага, бывает и такое. Но есть "лекарство": надо пригласить этих говнюков подняться к себе в квартиру, якобы за документами, и захлопнуть перед ними дверь.
  • 0

#687 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 01:21 PM

Кстати, для инфы: при процедуре отстранения от права управления ТС, при подозрении алкогольного или иного опьянения, понятые, как и при освидетельствовании, не нужны, а процедура фиксируется на видеокамеру, без прерывания записи (без остановок, пауз и т.п.) Носитель видеоинформации приобщается к протоколу.
  • 0

#688 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 01:31 PM

Этим постановлением исключили доверенность а не полис. Вы очень оригинально сделали, взяли ПДД в новой редакции (2014 года видимо) и исключили из него 4-й абзац постановлением от 2012 года. Вы ПДД в редакции 2011 года возьмите и исключите из него 4-й абзац, тогда и вопросов не будет.

Нет, я сделал совсем не оригинально. Я взял редакцию ПДД от 24ноября 2012г и исключил 4й абз. постановлением от 12. 11. 2012 №1156
  • 0

#689 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 November 2014 - 01:42 PM

Пока постановление Правительства РФ от 12.11.2012 № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» не отменено то само собой исключает ч. 4 п. 2.1.1 ПДД, а слово исключить, не значит не печатать.
А зачем вообще инспектору полис ОСАГО, при проверке документов на право управления ТС, если за рулем сидит собственник?

Ну хотя бы затем что собственник не всегда может быть допущен к управлению ТС.
По 2.1.1. опять же вы не можете понять что в редакции старой, до 12.11.12 в 4 абзаце была прописана доверенность. Это постановление убирает абзац про доверенность а не полис, так как редактирует постановление действующее на тот момент а не на сегодняшний день.

Нет, я сделал совсем не оригинально. Я взял редакцию ПДД от 24ноября 2012г и исключил 4й абз. постановлением от 12. 11. 2012 №1156

Ну так получается что вы взяли новую редакцию и применили к ней старое постановление. На 24 ноября 2012 тот самый абзац в котором говорилось про доверенность уже был исключен постановлением от 12.11.12.
  • 0

#690 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 November 2014 - 02:47 PM

Ну и что? постановление 93г, а постановление 2012г кто отменял?

А то что и ТАМ не убран 4 абзац, а убран как раз тот о котором говорит
sher-khan

Сообщение отредактировал Игорь Сан: 26 November 2014 - 02:52 PM

• 0

#691 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33741 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 November 2014 - 02:50 PM

Скажите, пожалуйста, может кто в курсе:

Если я еду один на авто, который принадлежит другому человеку. Доверенности у меня нет, но я вписан в полисОСАГО, то я имею управлять автомобилем БЕЗ присутствия владельца?
Или доверенность в любом случае необходима, несмотря даже на то, что водитель вписан в полис ОСАГО?
  • 0

#692 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 November 2014 - 02:58 PM

Спокойно продолжаете движение.
Доверенности отменили
  • 0

#693 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 02:59 PM

ПЕНТ это полицейский мент.
Коль, значит будем останавливаться по требованию и в тоннеле, и на путепроводе, и на переезде и т.д.?
Да, действительно, об регламенте, именно 185, пардоньте, очипятался....)))))))))))

185 приказ допускает остановку транспортного средства в некоторых случаях и в местах, где остановка запрещена. В любом случае, в законе не сказано, что "если вы считаете требования сотрудника полиции неправомерными, то вы можете их не выполнять". Выполнять Вы их должны, а если считаете, что они неправомерны - жалуетесь руководству или соответствующие органы.
  • 0

#694 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 03:05 PM

А, вот, решением Верховного Суда РФ, требования инспектора снять зажим или отстегнуть трос от документов признаны НЕЗАКОННЫМИ и под статью 19.3 не подпадают.

Буду благодарен за номер и от какого числа
  • 0

#695 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 03:10 PM

Ну хотя бы затем что собственник не всегда может быть допущен к управлению ТС.

А еще затем, что за рулем не всегда сидит собственник. Как определить законно ли человек управляет транспортными средством? Вдруг машина угнана?
  • 0

#696 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 04:34 PM

185 приказ допускает остановку транспортного средства в некоторых случаях и в местах, где остановка запрещена. В любом случае, в законе не сказано, что "если вы считаете требования сотрудника полиции неправомерными, то вы можете их не выполнять". Выполнять Вы их должны, а если считаете, что они неправомерны - жалуетесь руководству или соответствующие органы.

Коль, а, вот, внутриведомственные приказы уж на водителей никак не распространяются! А требование на остановку ТС инспектором я выполню на 100%, только с максимальным соблюдением ПДД! Ведь в правилах не написано на каком расстоянии от инспектора (естественно в разумных пределах) я должен остановиться. Если остановка с соблюдением ПДД невозможна, то я укажу на это инпектору и получу его "добро". Но, если инспектор будет меня останавливать на ж/д переезде или в его зоне, я, соответственно уеду дальше и остановлюсь, а понадобится, и подойду к инспектору. В отличие от многих, меня не затрудняет выйти из салона автомобиля к сотруднику.

Буду благодарен за номер и от какого числа

Коль, поищу, где-то есть у меня бумага такая.

А еще затем, что за рулем не всегда сидит собственник. Как определить законно ли человек управляет транспортными средством? Вдруг машина угнана?

Это уже второй вопрос. А, когда сидит собственник, то зачем инспектору полис?
  • 0

#697 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 04:36 PM

Коль, а, вот, внутриведомственные приказы уж на водителей никак не распространяются!

А я на внутриведомственное и не ссылался вроде.

Сообщение отредактировал Matador: 26 November 2014 - 04:39 PM

• 0

#698 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 04:44 PM

А как это понимать?

185 приказ допускает остановку транспортного средства в некоторых случаях и в местах, где остановка запрещена. .......

Спокойно продолжаете движение.
Доверенности отменили

Уточню: отменили рукописные доверенности на право управления ТС, но все остальное, связанное с исполнением иных прав, а так же отчуждения ТС остается в силе.
  • 0

#699 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 04:45 PM

185 приказ вроде не внутриведомственный - для всеобщего обозрения и использования.
  • 0

#700 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 November 2014 - 04:50 PM

Паша, не путай кислое с пресным.
Представитель исполнительного органа власти обладает полномочиями, определенными разными документами.
При взаимных обвинениях в превышении/неподчинении прокурята проверят обоих "на вшивость".
Для справки:
Действительно, Приказ 185 граждан не касается, однако есть Закон о полиции.
Разъяснять не буду, так как лень :dolf_ru_535:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых