185 приказ допускает остановку транспортного средства в некоторых случаях и в местах, где остановка запрещена. В любом случае, в законе не сказано, что "если вы считаете требования сотрудника полиции неправомерными, то вы можете их не выполнять". Выполнять Вы их должны, а если считаете, что они неправомерны - жалуетесь руководству или соответствующие органы.
Коль, а, вот, внутриведомственные приказы уж на водителей никак не распространяются! А требование на остановку ТС инспектором я выполню на 100%, только с максимальным соблюдением ПДД! Ведь в правилах не написано на каком расстоянии от инспектора (естественно в разумных пределах) я должен остановиться. Если остановка с соблюдением ПДД невозможна, то я укажу на это инпектору и получу его "добро". Но, если инспектор будет меня останавливать на ж/д переезде или в его зоне, я, соответственно уеду дальше и остановлюсь, а понадобится, и подойду к инспектору. В отличие от многих, меня не затрудняет выйти из салона автомобиля к сотруднику.
Буду благодарен за номер и от какого числа
Коль, поищу, где-то есть у меня бумага такая.
А еще затем, что за рулем не всегда сидит собственник. Как определить законно ли человек управляет транспортными средством? Вдруг машина угнана?
Это уже второй вопрос. А, когда сидит собственник, то зачем инспектору полис?