Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#821 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 March 2015 - 10:10 PM

Спасибо, Игорь! Значит, я не поеду в Волгоград через блок-пост Ботлих.

Ботлих в Дагестане. :koo-koo:
  • 0

#822 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 12 March 2015 - 07:10 AM

Ботлих в Дагестане. :koo-koo:

Вот именно там я и не поеду!)))))))))))))
  • 0

#823 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 12 March 2015 - 07:33 AM

Вот именно там я и не поеду!)))))))))))))

Паша, может, на паровозе, там точно ГАИшников нету :unknw:
  • 0

#824 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2015 - 10:16 AM

Паша, может, на паровозе, там точно ГАИшников нету :unknw:

Я еще не накопил на паровоз, да и дрова нынче дороги.)))))))
  • 0

#825 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2015 - 11:05 AM

Я еще не накопил на паровоз, да и дрова нынче дороги.)))))))

Как накопишь бери сразу бронепоезд, пригодиться.
  • 0

#826 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия на машине и пешком

• дизель механика

Отправлено 28 August 2015 - 11:04 AM

Uygur Вам все правильно пояснил. "Задержаться на несколько часов" - это означает не устроить гадость, а составить протокол досмотра транспортного средства, что вкупе с досмотром, поиском понятых - процедура не быстрая. А вот не показать багажный отсек, салон транспортного средства, если у тебя все в порядке, - самое настоящее "встал в стойку". Просто не могу понять - в чем сложность то?

Я бы с вами согласился при условии что работник ДПС при желании осмотреть либо досмотреть авто руководствуется целью пресечь правонарушение либо повысить безопасность движения. Но что то я в этом сильно сомневаюсь.

Из моего опыта предпоследней поездки на Юг. При выезде из Ростова на Дону в сторону моря примерно в 5 часов утра на посту меня остановили.

Попросили предъявить документы, предъявил.

Попросили показать документы пассажира (ехал с девушкой, будущей женой), показали.

Попросили осмотреть багажник, я открыл.

Далее все это вылилось в откровенный обыск, вплоть до того что доставали вещи из рюкзаков, перелистывали книги.

Увидели разряженное пневморужье для подводной охоты в чехле. Забрали, завели в помещение поста.

Инспектор стал от меня требовать разрешение на оружее, мои доводы о том, что на пневмат для подводной охоты этого не требуется и ружье свободно продается, не имели действия. Инспектор продолжал твердить, что без разрешения на оружее он сейчас вынужден будет его изъять а меня задержать.

Далее мне предложили подуть в трубочку, я согласился, трубочка посинела. Далее меня стали разводить на лишение.

После вручения купюры мне вернули ружье и без вопросов отпустили. 

В итоге на посту я провел окола 2 часов

После возвращения домой я узнал про фокусы с трубочками.

В следующей поездке меня пару раз пытались развести на алкоголь за рулем, соглашался подуть, ВСЕГДА было превышение, но при моем требовании пройти процедуру медосвидетельствования возвращали документы и отпускали восвояси.

После всего этого у меня нет никакого желания что либо показывать. Хотите смотреть? понятых пожалуйста и далее все только по протоколу.

Сообщение отредактировал Ronin196: 28 August 2015 - 11:08 AM

• 4

#827 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2015 - 05:35 AM

Какие трубочки??? 

• 0

#828 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2015 - 08:47 AM

Какие трубочки??? 

Были раньше трубки Шинкаренко для контроля трезвости, но сейчас,по моему, давно не применяются. В народе укрепилось выражение" подуть в трубочку",может и Олег  так сказал, хотя нет, он пишет, что трубочка посинела :unknw: ,я бы насторожился увидев уже увидев ее в руках сотрудника.

Сообщение отредактировал Хмурый: 29 August 2015 - 08:53 AM

• 0

#829 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2015 - 12:51 PM

Меня поразило, три страницы назад, полное незнание ПДД водителями, когда инспектор начинает развод т пересечении сплошной. Нет у нас лишения права управления за такое нарушение!!! И формулировки такой не существует, а вот, обгон т.с. там, где это запрещено, имеет место быть.
  • 0

#830 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2015 - 05:12 PM

только заехала домой, пред история , детей пригласили в гости в другой конец города ,время 21.00 ( ну так получилось ) короче еду я с ними , улица не знакомая , и нужно уже высаживать , а с право сплошная местами разделительная , для общественного транспорта , короче мне пришлось проехать по ней , и как назло с дома я вышла не накрашенная ,вся в домашней одежде с мыслями , что я никуда не выйду и меня ни кто не увидит .........и что вы думаете ?! ............. впереди засветилась форма и жезл , и со словами - блин я в домашней одежде и такая страшная :vava:.............и не подумала что вообще то я нарушила , подходит молодой ещё видимо курсантик - открываю окно , у нас музыка и трое девчат , он широко улыбнулся и заикаясь , показал что фонариком сплошную ,я ему - да я во общем то не нарушаю вообще , детей высаживаю ,  - на будущее имейте ввиду ,что так нельзя нарушать , отдал честь и попрощался ! .............. и теперь не знаю , то ли мне не приятно ,что меня такую увидели , то ли из-за того что я так тупанула !!! :russian_ru:

Сообщение отредактировал НУНЭ: 29 August 2015 - 05:13 PM

• 0

#831 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2015 - 06:10 PM

Меня поразило, три страницы назад, полное незнание ПДД водителями, когда инспектор начинает развод т пересечении сплошной. Нет у нас лишения права управления за такое нарушение!!! И формулировки такой не существует, а вот, обгон т.с. там, где это запрещено, имеет место быть.

За пересечение сплошной нет. Есть за выезд на встречную. Сплошная разделяющая направления движения запрещает выезд на встречную.
А вот знак "обгон запрещен", но нет разделительной сплошной или она не видна под снегом, выезд на встречную не запрещает. Наказание должно быть за обгон а не за встречку. Хотя у нас как скажет инспектор, "лицо не заинтересованное".

и теперь не знаю , то ли мне не приятно ,что меня такую увидели ,

Наверно "такая" Вы еще прекраснее.
  • 2

#832 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2015 - 07:02 PM

не знаю.......видимо со стороны виднее было ))))

• 0

#833 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2015 - 07:39 PM

За пересечение сплошной нет. Есть за выезд на встречную. Сплошная разделяющая направления движения запрещает выезд на встречную.
А вот знак "обгон запрещен", но нет разделительной сплошной или она не видна под снегом, выезд на встречную не запрещает. Наказание должно быть за обгон а не за встречку. 

Знак "обгон запрещен" запрещает выезд на встречную при любых обстоятельствах, даже если чистый и сухой асфальт, а полосы сплошной нет, даже если вообще нет полос. Обгон в зоне действия такого знака и есть выезд на встречку. :wink:

• 0

#834 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2015 - 07:53 PM

Знак "обгон запрещен" запрещает выезд на встречную при любых обстоятельствах, даже если чистый и сухой асфальт, а полосы сплошной нет, даже если вообще нет полос. 

Это откуда такое родилось???  А если тихоход?  :koo-koo:

• 0

#835 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2015 - 07:58 PM

Это откуда такое родилось???  А если тихоход?  :koo-koo:

Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

• 0

#836 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2015 - 08:00 PM

Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

Совершенно верно. Значит в зоне действия знака "Обгон запрещен" в некоторых случаях можно выезжать на встречку и даже пересекать сплошную линию. 

• 0

#837 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2015 - 08:07 PM

Совершенно верно. Значит в зоне действия знака "Обгон запрещен" в некоторых случаях можно выезжать на встречку и даже пересекать сплошную линию. 

Само собой исключения есть для всех знаков.

• 0

#838 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия на машине и пешком

• дизель механика

Отправлено 29 August 2015 - 09:48 PM

Были раньше трубки Шинкаренко для контроля трезвости, но сейчас,по моему, давно не применяются. В народе укрепилось выражение" подуть в трубочку",может и Олег  так сказал, хотя нет, он пишет, что трубочка посинела :unknw: ,я бы насторожился увидев уже увидев ее в руках сотрудника.

Да, такая стеклянная трубка а внутри типа фильтра от сигареты, и  при наличиии паров спирта фильтр вроде синел. Это было достаточно давно, лет 8 назад, наверное 2007г. 

И гаишники, насколько я помню, перед тем как дать дунуть запихивали в трубочку перед фильтром кусочек ватки или еще чего-нибуть пропитанное спиртом. В этом случае фильтр синел независимо от наличия паров спирта в выдыхаемом воздухе.

P.S. При наличии паров спирта индикатор меняет цвет на зеленый

Сообщение отредактировал Ronin196: 29 August 2015 - 09:51 PM

• 0

#839 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 August 2015 - 09:04 AM

Во первых где здесь написано что запрещает выезд на встречную?
Во вторых выезд на встречную это еще не обгон.
Выражение "выезд на встречку" придумано для того что бы побольше было "мутной воды" в правилах и побольше возможности нагнать страху и ободрать.
  • 0

#840 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 30 August 2015 - 09:25 AM

Да, такая стеклянная трубка а внутри типа фильтра от сигареты, и  при наличиии паров спирта фильтр вроде синел. Это было достаточно давно, лет 8 назад, наверное 2007г. 

И гаишники, насколько я помню, перед тем как дать дунуть запихивали в трубочку перед фильтром кусочек ватки или еще чего-нибуть пропитанное спиртом. В этом случае фильтр синел независимо от наличия паров спирта в выдыхаемом воздухе.

P.S. При наличии паров спирта индикатор меняет цвет на зеленый

Да, мне известно про эти разводы,ватка и сейчас применяется:(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых