Ботлих в Дагестане.Спасибо, Игорь! Значит, я не поеду в Волгоград через блок-пост Ботлих.
Если вас остановил инспектор ГАИ
Отправлено 11 March 2015 - 10:10 PM
Отправлено 12 March 2015 - 07:10 AM
Вот именно там я и не поеду!)))))))))))))Ботлих в Дагестане.
Отправлено 12 March 2015 - 07:33 AM
Вот именно там я и не поеду!)))))))))))))
Паша, может, на паровозе, там точно ГАИшников нету
Отправлено 12 March 2015 - 10:16 AM
Я еще не накопил на паровоз, да и дрова нынче дороги.)))))))Паша, может, на паровозе, там точно ГАИшников нету
Отправлено 12 March 2015 - 11:05 AM
Как накопишь бери сразу бронепоезд, пригодиться.Я еще не накопил на паровоз, да и дрова нынче дороги.)))))))
Отправлено 28 August 2015 - 11:04 AM
Uygur Вам все правильно пояснил. "Задержаться на несколько часов" - это означает не устроить гадость, а составить протокол досмотра транспортного средства, что вкупе с досмотром, поиском понятых - процедура не быстрая. А вот не показать багажный отсек, салон транспортного средства, если у тебя все в порядке, - самое настоящее "встал в стойку". Просто не могу понять - в чем сложность то?
Я бы с вами согласился при условии что работник ДПС при желании осмотреть либо досмотреть авто руководствуется целью пресечь правонарушение либо повысить безопасность движения. Но что то я в этом сильно сомневаюсь.
Из моего опыта предпоследней поездки на Юг. При выезде из Ростова на Дону в сторону моря примерно в 5 часов утра на посту меня остановили.
Попросили предъявить документы, предъявил.
Попросили показать документы пассажира (ехал с девушкой, будущей женой), показали.
Попросили осмотреть багажник, я открыл.
Далее все это вылилось в откровенный обыск, вплоть до того что доставали вещи из рюкзаков, перелистывали книги.
Увидели разряженное пневморужье для подводной охоты в чехле. Забрали, завели в помещение поста.
Инспектор стал от меня требовать разрешение на оружее, мои доводы о том, что на пневмат для подводной охоты этого не требуется и ружье свободно продается, не имели действия. Инспектор продолжал твердить, что без разрешения на оружее он сейчас вынужден будет его изъять а меня задержать.
Далее мне предложили подуть в трубочку, я согласился, трубочка посинела. Далее меня стали разводить на лишение.
После вручения купюры мне вернули ружье и без вопросов отпустили.
В итоге на посту я провел окола 2 часов
После возвращения домой я узнал про фокусы с трубочками.
В следующей поездке меня пару раз пытались развести на алкоголь за рулем, соглашался подуть, ВСЕГДА было превышение, но при моем требовании пройти процедуру медосвидетельствования возвращали документы и отпускали восвояси.
После всего этого у меня нет никакого желания что либо показывать. Хотите смотреть? понятых пожалуйста и далее все только по протоколу.
Сообщение отредактировал Ronin196: 28 August 2015 - 11:08 AM
Отправлено 29 August 2015 - 05:35 AM
Какие трубочки???
Отправлено 29 August 2015 - 08:47 AM
Какие трубочки???
Были раньше трубки Шинкаренко для контроля трезвости, но сейчас,по моему, давно не применяются. В народе укрепилось выражение" подуть в трубочку",может и Олег так сказал, хотя нет, он пишет, что трубочка посинела ,я бы насторожился увидев уже увидев ее в руках сотрудника.
Сообщение отредактировал Хмурый: 29 August 2015 - 08:53 AM
Отправлено 29 August 2015 - 12:51 PM
Отправлено 29 August 2015 - 05:12 PM
только заехала домой, пред история , детей пригласили в гости в другой конец города ,время 21.00 ( ну так получилось ) короче еду я с ними , улица не знакомая , и нужно уже высаживать , а с право сплошная местами разделительная , для общественного транспорта , короче мне пришлось проехать по ней , и как назло с дома я вышла не накрашенная ,вся в домашней одежде с мыслями , что я никуда не выйду и меня ни кто не увидит .........и что вы думаете ?! ............. впереди засветилась форма и жезл , и со словами - блин я в домашней одежде и такая страшная .............и не подумала что вообще то я нарушила , подходит молодой ещё видимо курсантик - открываю окно , у нас музыка и трое девчат , он широко улыбнулся и заикаясь , показал что фонариком сплошную ,я ему - да я во общем то не нарушаю вообще , детей высаживаю , - на будущее имейте ввиду ,что так нельзя нарушать , отдал честь и попрощался ! .............. и теперь не знаю , то ли мне не приятно ,что меня такую увидели , то ли из-за того что я так тупанула !!!
Сообщение отредактировал НУНЭ: 29 August 2015 - 05:13 PM
Отправлено 29 August 2015 - 06:10 PM
За пересечение сплошной нет. Есть за выезд на встречную. Сплошная разделяющая направления движения запрещает выезд на встречную.Меня поразило, три страницы назад, полное незнание ПДД водителями, когда инспектор начинает развод т пересечении сплошной. Нет у нас лишения права управления за такое нарушение!!! И формулировки такой не существует, а вот, обгон т.с. там, где это запрещено, имеет место быть.
А вот знак "обгон запрещен", но нет разделительной сплошной или она не видна под снегом, выезд на встречную не запрещает. Наказание должно быть за обгон а не за встречку. Хотя у нас как скажет инспектор, "лицо не заинтересованное".
Наверно "такая" Вы еще прекраснее.и теперь не знаю , то ли мне не приятно ,что меня такую увидели ,
Отправлено 29 August 2015 - 07:02 PM
не знаю.......видимо со стороны виднее было ))))
Отправлено 29 August 2015 - 07:39 PM
За пересечение сплошной нет. Есть за выезд на встречную. Сплошная разделяющая направления движения запрещает выезд на встречную.
А вот знак "обгон запрещен", но нет разделительной сплошной или она не видна под снегом, выезд на встречную не запрещает. Наказание должно быть за обгон а не за встречку.
Знак "обгон запрещен" запрещает выезд на встречную при любых обстоятельствах, даже если чистый и сухой асфальт, а полосы сплошной нет, даже если вообще нет полос. Обгон в зоне действия такого знака и есть выезд на встречку.
Отправлено 29 August 2015 - 07:53 PM
Знак "обгон запрещен" запрещает выезд на встречную при любых обстоятельствах, даже если чистый и сухой асфальт, а полосы сплошной нет, даже если вообще нет полос.
Это откуда такое родилось??? А если тихоход?
Отправлено 29 August 2015 - 07:58 PM
Это откуда такое родилось??? А если тихоход?
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
Отправлено 29 August 2015 - 08:00 PM
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
Совершенно верно. Значит в зоне действия знака "Обгон запрещен" в некоторых случаях можно выезжать на встречку и даже пересекать сплошную линию.
Отправлено 29 August 2015 - 08:07 PM
Совершенно верно. Значит в зоне действия знака "Обгон запрещен" в некоторых случаях можно выезжать на встречку и даже пересекать сплошную линию.
Само собой исключения есть для всех знаков.
Отправлено 29 August 2015 - 09:48 PM
Были раньше трубки Шинкаренко для контроля трезвости, но сейчас,по моему, давно не применяются. В народе укрепилось выражение" подуть в трубочку",может и Олег так сказал, хотя нет, он пишет, что трубочка посинела ,я бы насторожился увидев уже увидев ее в руках сотрудника.
Да, такая стеклянная трубка а внутри типа фильтра от сигареты, и при наличиии паров спирта фильтр вроде синел. Это было достаточно давно, лет 8 назад, наверное 2007г.
И гаишники, насколько я помню, перед тем как дать дунуть запихивали в трубочку перед фильтром кусочек ватки или еще чего-нибуть пропитанное спиртом. В этом случае фильтр синел независимо от наличия паров спирта в выдыхаемом воздухе.
P.S. При наличии паров спирта индикатор меняет цвет на зеленый
Сообщение отредактировал Ronin196: 29 August 2015 - 09:51 PM
Отправлено 30 August 2015 - 09:04 AM
Во первых где здесь написано что запрещает выезд на встречную?Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
Во вторых выезд на встречную это еще не обгон.
Выражение "выезд на встречку" придумано для того что бы побольше было "мутной воды" в правилах и побольше возможности нагнать страху и ободрать.
Отправлено 30 August 2015 - 09:25 AM
Да, такая стеклянная трубка а внутри типа фильтра от сигареты, и при наличиии паров спирта фильтр вроде синел. Это было достаточно давно, лет 8 назад, наверное 2007г.
И гаишники, насколько я помню, перед тем как дать дунуть запихивали в трубочку перед фильтром кусочек ватки или еще чего-нибуть пропитанное спиртом. В этом случае фильтр синел независимо от наличия паров спирта в выдыхаемом воздухе.
P.S. При наличии паров спирта индикатор меняет цвет на зеленый
Да, мне известно про эти разводы,ватка и сейчас применяется:(
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых