Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#861 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2015 - 01:28 PM

Но что скажет инспектор который махнет палкой и я по его сигналу пересекаю сплошную справа и останавливаюсь на обочине?

Остановись на левой обочине )))  Отделаешься штрафом в 1500 р )))

• 0

#862 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 September 2015 - 02:04 PM

Остановись на левой обочине )))  Отделаешься штрафом в 1500 р )))

Отделаешься лишением плюс не выполнение требований регулировщика коим инспектор в данный момент является. Не веришь, попробуй.

Сообщение отредактировал dim.a7: 04 September 2015 - 02:06 PM

• 0

#863 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2015 - 05:22 PM

Отделаешься лишением 

Часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ: Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) Лишение прав предусмотрено только в случае обгона через данную разметку. Штраф за пересечение двойной сплошной линии разметки предусмотрен также при выезде на встречную полосу, но зачастую сотрудникам ГИБДД проще и выгоднее лишить вас права управления транспортным средством.

http://zakon-auto.ru...-sploshnaya.php

Про регулировщика даже комментировать не хочу. Очередные бредни Гиббонов для развода простаков. Почитайте в ПДД кто такой регулировщик и при помощи чего он осуществляет регулирование.

• 0

#864 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 September 2015 - 06:23 PM

Лишение прав предусмотрено только в случае обгона через данную разметку.

Т.е Вы считаете что если обгон начал,опередил, но обратно на свою полосу перестраиваешься уже в зоне действия знака и или разметки, то это обгон не в запрещенном правилами месте?

Про регулировщика даже комментировать не хочу. Очередные бредни Гиббонов для развода простаков. Почитайте в ПДД кто такой регулировщик и при помощи чего он осуществляет регулирование. 

Если так, то вообще можно мимо машущего палкой гайца проезжать. Где написано что должен остановиться?
Вот в п. 2.4 Правил написано что право остановки ТС предоставлено регулировщику. А в п. 2.4 написано как он это должен делать.
  • 0

#865 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2015 - 07:26 PM

Т.е Вы считаете что если обгон начал,опередил, но обратно на свою полосу перестраиваешься уже в зоне действия знака и или разметки, то это обгон не в запрещенном правилами месте?

Я не один так считаю, но вот убедить судью не каждому юристу удается, хотя преценденты есть.

Если так, то вообще можно мимо машущего палкой гайца проезжать. Где написано что должен остановиться?
Вот в п. 2.4 Правил написано что право остановки ТС предоставлено регулировщику. А в п. 2.4 написано как он это должен делать.

ПДД у нас написаны корявым языком, позволяющим двоякое толкование, поэтому тоже не мало копий сломано по этому поводу, например 
http://forum.zr.ru/f...regulirovschik/ пост №6, я согласен с этим.

• 0

#866 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 September 2015 - 09:17 PM

Я не один так считаю, но вот убедить судью не каждому юристу удается, хотя преценденты есть.

ПДД у нас написаны корявым языком, позволяющим двоякое толкование, поэтому тоже не мало копий сломано по этому поводу, например 

Ну вот видите, наши мнения сошлись воедино. "Корявым" мягко говоря языком. И не только ПДД, КоАП еще корявее.

О, да это 2001год. С тех пор много воды утекло.
  • 0

#867 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 September 2015 - 09:25 PM

О, да это 2001год. С тех пор много воды утекло.

В формулировке регулировщика и его сигналов ничего не изменилось.

• 0

#868 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 05 September 2015 - 07:48 PM

Я и не говорил никогда что юрист. Но что наука эта мутная и законы наши мутные я говорил всегда.КоАП это по телеку был клуб такой давно. Может оттуда корни растут.12.16 ч1 Не охота читать, но там видимо о нарушении требований знаков и разметки. Вот хорошо бы еще прочитать где написано что такой то знак или такая то разметка ТРЕБУЮТ то то и то то.Вот знак "курение запрещено" По моему он ничего не требует, он даже блин разговаривать не может. Он просто обозначает место где установлен запрет на курение.Так же и знаки "Обгон запрещен" и "конец зоны обгона" просто устанавливаются и обозначают. Но ничего не требуют. А требуют ПДД - запрещают в зоне установки знаков обгон.А вот задачка подобная твоей. Выехал на встречную для обгона на прерывистой а назад уже сплошная и гаи. Ну и встречная свободна. Буду ехать по встречке пока сплошная не кончится.Вроде бы тоже ничего не нарушил. Но что скажет инспектор который махнет палкой и я по его сигналу пересекаю сплошную справа и останавливаюсь на обочине?В двух вариантах сплошная со знаком и без знака.

Остановись с максимальным соблюдением ПДД и пусть инспектор к тебе бежит. Правда есть разница между нами - у меня есть удостоверение адвоката, а у тебя нет.((((
  • 0

#869 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 September 2015 - 07:54 PM

Давным-давно пользуюсь регистраторами и антикоррупционным зажимом для документов на тросике, вне региона. 7 лет - ни одного штрафа. Ну и еще антирад, от неожиданностей в морду иль зад....

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 05 September 2015 - 07:55 PM

• 0

#870 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 September 2015 - 09:28 AM

Правда есть разница между нами - у меня есть удостоверение адвоката, а у тебя нет.((((

Вот это и есть большая разница, своих не обижают. У меня было удостоверение пожарника и то мне инспектор пожелал доброго пути после превышения скорости и обгон через сплошную. Правда тогда еще не было понятия " выезд на встречную...." Ну и юристов разводить не будут.

Сообщение отредактировал dim.a7: 06 September 2015 - 09:28 AM

• 0

#871 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2015 - 09:52 AM

У меня было удостоверение пожарника 

А откуда оно у Вас?

• 0

#872 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 September 2015 - 07:57 AM

А откуда оно у Вас?

Из Московской Коллегии Адвокатов. А с какой целью интересуетесь?

• 0

#873 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2015 - 05:14 PM

Из Московской Коллегии Адвокатов. А с какой целью интересуетесь?

Не Вас спрашивал )))

• 0

#874 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 September 2015 - 05:42 PM

А откуда оно у Вас?

А был я пожарником немного.
  • 0

#875 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2015 - 05:47 PM

А был я пожарником немного.

Любой сотрудник Государственной противопожарной службы знает, что пожарник - это погорелец, а огнеборцы - пожарнЫЕ. Это я как начкар с девятилетним стажем, а потом начальник пожарной части говорю. Так что художественный свист у вас не прошел, а сомнения в отношении вас и раньше были, в каждой теме специалист... Очень на школоту похоже.

Сообщение отредактировал Kaiman: 07 September 2015 - 05:48 PM

• 0

#876 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 September 2015 - 05:50 PM

Из Московской Коллегии Адвокатов.

Ну тогда тебе вопрос если можно. Стою на красный в правом ряду, включен правый поворотник. На зеленый начинаю движение и поворачиваю направо, как положено по возможности ближе.....
Но тут справа по обочине едет прямо знаток ПДД и утверждает что я ему должен уступить дорогу. Так ли это? Случай не со мной, задачка из телепередачи ,,главная дорога,,
  • 0

#877 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 September 2015 - 06:05 PM

Так что художественный свист у вас не прошел, а сомнения в отношении вас и раньше были, в каждой теме специалист... Очень на школоту похоже.

Да я пожары не тушил и пожарником был около 2х месяцев. Поэтому блатных выражений не нахватался.
А в этой теме у вас художественного свиста больше чем у меня. Я хотя бы согласился что не юрист и выражаю свое мнение как мне кажется правильно.
А вот вы попробуйте прокатиться по встречной и остановиться налевой стороне на глазах ДПС. Вот и посмотрим 1500 или лишение. Не надо советовать другим в чем не уверен.

а сомнения в отношении вас и раньше были, в каждой теме специалист... Очень на школоту похоже.

А вы не сомневайтесь, что бы сомневаться нужно самому быть специалистом.

Сообщение отредактировал dim.a7: 07 September 2015 - 06:07 PM

• 0

#878 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2015 - 06:10 PM

Да я пожары не тушил и пожарником был около 2х месяцев. Поэтому блатных выражений не нахватался.
А в этой теме у вас художественного свиста больше чем у меня. Я хотя бы согласился что не юрист и выражаю свое мнение как мне кажется правильно.
А вот вы попробуйте прокатиться по встречной и остановиться налевой стороне на глазах ДПС. Вот и посмотрим 1500 или лишение. Не надо советовать другим в чем не уверен.
А вы не сомневайтесь, что бы сомневаться нужно самому быть специалистом.

Съезд не засчитан. Удостоверение выдают после трех месяцев стажировки, если она пройдена, вместе с присвоением специального звания. Про службу в пожарной охране вы врете!!! Отношение к остальным вашим словам соответственно такое же. Отныне вашу писанину воспринимаю как тролинг, ни читать, ни отвечать больше не буду. "Свистите" дальше.

• 0

#879 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 September 2015 - 06:13 PM

Ну тогда тебе вопрос если можно. Стою на красный в правом ряду, включен правый поворотник. На зеленый начинаю движение и поворачиваю направо, как положено по возможности ближе.....
Но тут справа по обочине едет прямо знаток ПДД и утверждает что я ему должен уступить дорогу. Так ли это? Случай не со мной, задачка из телепередачи ,,главная дорога,,

Езда по обочинам запрещена правилами и карается штрафом, из этого следует, что пропускать прямо обочечника не надо по правилам(обычным) но по правилам ДДД пропустить его надо, дабы избежать возможных последствий.

• 0

#880 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 September 2015 - 06:20 PM

Съезд не засчитан. Удостоверение выдают после трех месяцев стажировки, если она пройдена, вместе с присвоением специального звания.

У достоверение выдавали в то время это примерно год 1995й, всем работникам и не только атестованным. А пошел я туда потому что на заводах платить перестали, это было начало краха промышленности. Но больше 2х месяцев я не выдержал. Так что стажировка сантехнику не нужна. А удостоверение он имел. Плоско мыслишь начкар.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых