Но что скажет инспектор который махнет палкой и я по его сигналу пересекаю сплошную справа и останавливаюсь на обочине?
Остановись на левой обочине ))) Отделаешься штрафом в 1500 р )))
Отправлено 04 September 2015 - 01:28 PM
Но что скажет инспектор который махнет палкой и я по его сигналу пересекаю сплошную справа и останавливаюсь на обочине?
Остановись на левой обочине ))) Отделаешься штрафом в 1500 р )))
Отправлено 04 September 2015 - 02:04 PM
Отделаешься лишением плюс не выполнение требований регулировщика коим инспектор в данный момент является. Не веришь, попробуй.Остановись на левой обочине ))) Отделаешься штрафом в 1500 р )))
Сообщение отредактировал dim.a7: 04 September 2015 - 02:06 PM
Отправлено 04 September 2015 - 05:22 PM
Отделаешься лишением
Часть 1 статьи 12.15 КоАП РФ: Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) Лишение прав предусмотрено только в случае обгона через данную разметку. Штраф за пересечение двойной сплошной линии разметки предусмотрен также при выезде на встречную полосу, но зачастую сотрудникам ГИБДД проще и выгоднее лишить вас права управления транспортным средством.
http://zakon-auto.ru...-sploshnaya.php
Про регулировщика даже комментировать не хочу. Очередные бредни Гиббонов для развода простаков. Почитайте в ПДД кто такой регулировщик и при помощи чего он осуществляет регулирование.
Отправлено 04 September 2015 - 06:23 PM
Т.е Вы считаете что если обгон начал,опередил, но обратно на свою полосу перестраиваешься уже в зоне действия знака и или разметки, то это обгон не в запрещенном правилами месте?Лишение прав предусмотрено только в случае обгона через данную разметку.
Если так, то вообще можно мимо машущего палкой гайца проезжать. Где написано что должен остановиться?Про регулировщика даже комментировать не хочу. Очередные бредни Гиббонов для развода простаков. Почитайте в ПДД кто такой регулировщик и при помощи чего он осуществляет регулирование.
Отправлено 04 September 2015 - 07:26 PM
Т.е Вы считаете что если обгон начал,опередил, но обратно на свою полосу перестраиваешься уже в зоне действия знака и или разметки, то это обгон не в запрещенном правилами месте?
Я не один так считаю, но вот убедить судью не каждому юристу удается, хотя преценденты есть.
Если так, то вообще можно мимо машущего палкой гайца проезжать. Где написано что должен остановиться?
Вот в п. 2.4 Правил написано что право остановки ТС предоставлено регулировщику. А в п. 2.4 написано как он это должен делать.
ПДД у нас написаны корявым языком, позволяющим двоякое толкование, поэтому тоже не мало копий сломано по этому поводу, например
http://forum.zr.ru/f...regulirovschik/ пост №6, я согласен с этим.
Отправлено 04 September 2015 - 09:17 PM
Ну вот видите, наши мнения сошлись воедино. "Корявым" мягко говоря языком. И не только ПДД, КоАП еще корявее.Я не один так считаю, но вот убедить судью не каждому юристу удается, хотя преценденты есть.
ПДД у нас написаны корявым языком, позволяющим двоякое толкование, поэтому тоже не мало копий сломано по этому поводу, например
http://forum.zr.ru/f...regulirovschik/ пост №6, я согласен с этим.
О, да это 2001год. С тех пор много воды утекло.http://forum.zr.ru/f...regulirovschik/ пост №6, я согласен с этим.
Отправлено 04 September 2015 - 09:25 PM
О, да это 2001год. С тех пор много воды утекло.
В формулировке регулировщика и его сигналов ничего не изменилось.
Отправлено 05 September 2015 - 07:48 PM
Я и не говорил никогда что юрист. Но что наука эта мутная и законы наши мутные я говорил всегда.КоАП это по телеку был клуб такой давно. Может оттуда корни растут.12.16 ч1 Не охота читать, но там видимо о нарушении требований знаков и разметки. Вот хорошо бы еще прочитать где написано что такой то знак или такая то разметка ТРЕБУЮТ то то и то то.Вот знак "курение запрещено" По моему он ничего не требует, он даже блин разговаривать не может. Он просто обозначает место где установлен запрет на курение.Так же и знаки "Обгон запрещен" и "конец зоны обгона" просто устанавливаются и обозначают. Но ничего не требуют. А требуют ПДД - запрещают в зоне установки знаков обгон.А вот задачка подобная твоей. Выехал на встречную для обгона на прерывистой а назад уже сплошная и гаи. Ну и встречная свободна. Буду ехать по встречке пока сплошная не кончится.Вроде бы тоже ничего не нарушил. Но что скажет инспектор который махнет палкой и я по его сигналу пересекаю сплошную справа и останавливаюсь на обочине?В двух вариантах сплошная со знаком и без знака.
Отправлено 05 September 2015 - 07:54 PM
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 05 September 2015 - 07:55 PM
Отправлено 06 September 2015 - 09:28 AM
Вот это и есть большая разница, своих не обижают. У меня было удостоверение пожарника и то мне инспектор пожелал доброго пути после превышения скорости и обгон через сплошную. Правда тогда еще не было понятия " выезд на встречную...." Ну и юристов разводить не будут.Правда есть разница между нами - у меня есть удостоверение адвоката, а у тебя нет.((((
Сообщение отредактировал dim.a7: 06 September 2015 - 09:28 AM
Отправлено 06 September 2015 - 09:52 AM
У меня было удостоверение пожарника
А откуда оно у Вас?
Отправлено 07 September 2015 - 07:57 AM
А откуда оно у Вас?
Из Московской Коллегии Адвокатов. А с какой целью интересуетесь?
Отправлено 07 September 2015 - 05:14 PM
Из Московской Коллегии Адвокатов. А с какой целью интересуетесь?
Не Вас спрашивал )))
Отправлено 07 September 2015 - 05:42 PM
А откуда оно у Вас?
Отправлено 07 September 2015 - 05:47 PM
А был я пожарником немного.
Любой сотрудник Государственной противопожарной службы знает, что пожарник - это погорелец, а огнеборцы - пожарнЫЕ. Это я как начкар с девятилетним стажем, а потом начальник пожарной части говорю. Так что художественный свист у вас не прошел, а сомнения в отношении вас и раньше были, в каждой теме специалист... Очень на школоту похоже.
Сообщение отредактировал Kaiman: 07 September 2015 - 05:48 PM
Отправлено 07 September 2015 - 05:50 PM
Ну тогда тебе вопрос если можно. Стою на красный в правом ряду, включен правый поворотник. На зеленый начинаю движение и поворачиваю направо, как положено по возможности ближе.....Из Московской Коллегии Адвокатов.
Отправлено 07 September 2015 - 06:05 PM
Да я пожары не тушил и пожарником был около 2х месяцев. Поэтому блатных выражений не нахватался.Так что художественный свист у вас не прошел, а сомнения в отношении вас и раньше были, в каждой теме специалист... Очень на школоту похоже.
А вы не сомневайтесь, что бы сомневаться нужно самому быть специалистом.а сомнения в отношении вас и раньше были, в каждой теме специалист... Очень на школоту похоже.
Сообщение отредактировал dim.a7: 07 September 2015 - 06:07 PM
Отправлено 07 September 2015 - 06:10 PM
Да я пожары не тушил и пожарником был около 2х месяцев. Поэтому блатных выражений не нахватался.
А в этой теме у вас художественного свиста больше чем у меня. Я хотя бы согласился что не юрист и выражаю свое мнение как мне кажется правильно.
А вот вы попробуйте прокатиться по встречной и остановиться налевой стороне на глазах ДПС. Вот и посмотрим 1500 или лишение. Не надо советовать другим в чем не уверен.
А вы не сомневайтесь, что бы сомневаться нужно самому быть специалистом.
Съезд не засчитан. Удостоверение выдают после трех месяцев стажировки, если она пройдена, вместе с присвоением специального звания. Про службу в пожарной охране вы врете!!! Отношение к остальным вашим словам соответственно такое же. Отныне вашу писанину воспринимаю как тролинг, ни читать, ни отвечать больше не буду. "Свистите" дальше.
Отправлено 07 September 2015 - 06:13 PM
Ну тогда тебе вопрос если можно. Стою на красный в правом ряду, включен правый поворотник. На зеленый начинаю движение и поворачиваю направо, как положено по возможности ближе.....
Но тут справа по обочине едет прямо знаток ПДД и утверждает что я ему должен уступить дорогу. Так ли это? Случай не со мной, задачка из телепередачи ,,главная дорога,,
Езда по обочинам запрещена правилами и карается штрафом, из этого следует, что пропускать прямо обочечника не надо по правилам(обычным) но по правилам ДДД пропустить его надо, дабы избежать возможных последствий.
Отправлено 07 September 2015 - 06:20 PM
Съезд не засчитан. Удостоверение выдают после трех месяцев стажировки, если она пройдена, вместе с присвоением специального звания.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых