Правилами установлен порядок проезда тс. Если придётся пропускать по правилам кого то при повороте знач можно остановится и на этой впфельнице. Не забудьте улыбнутся Вас снимают...))))
Хорошо, Павел...
Давай такая ситуация - мне нужно повернуть налево, перекрёсток довольно широкий, впереди меня пару машин выехали на него, и как положено по правилам, остановились пропуская встречных..Повторяю, перекрёсток широкий, я вижу , что я тоже вполне себе успеваю повернуть и выезжаю, останавливаюсь на этой решётке(можно ведь?).
Но что то пошло не так - то ли впереди стоящие тупанули, то ли сами еле успели повернуть, так как встречка пошла медленно, и мне уже приходится либо повернуть уже на красный(с риском получить кого то в бочину из пересекаемой улицы),либо встать почти на середине перекрёстка, стопудово получая маты от собратьев и щтраф от гибдд..
Согласись, ситуация почти ежедневная, и если рагьше стоило сдать маленько назад, чтобы проехали поперечные потоки, и дождаться зелёного, то теперь я злостный нарушитель, гони деньгу...
Ну не сможем мы стопроцентно верно оценить, как поведут себя машины стоящие впереди нас - успеет ли он повернуть, или нет, проеду я без остановки или нет..Не от нас это зависит..
Или нужно тупо стоять, и поворачивать налево по одному, создавая пробку сзади себя, но зато в полной уверенности, что повернуть успею без штрафа?