Перейти к содержимому

Фотография

Дорога Нижневартовск-Томск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 26 November 2014 - 01:27 PM

Привет всем.
Мы всей семьёй собираемся на новогодние праздники сгонять в Томск.
Недавно было сообщение об открытии нового моста по этому направлению.
Кто ездил по этому маршруту? Как этот мост повлияет на дальность пути?
Откликнитесь те, кто знает маршрут, ибо это моё первое путешествие по этой дороге.
  • 0

#2 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2014 - 04:07 PM

Привет всем.
Мы всей семьёй собираемся на новогодние праздники сгонять в Томск.
Недавно было сообщение об открытии нового моста по этому направлению.
Кто ездил по этому маршруту? Как этот мост повлияет на дальность пути?
Откликнитесь те, кто знает маршрут, ибо это моё первое путешествие по этой дороге.

Собственно сам мост необходим для беспрерывных набегов стрежевчан на вартовск :wink: . . Дорогу на Томск не облегчает не как, потому как дальше зимник, которого собственно пока и нет :dolf_ru_535:. Если будет интересно ближе к дате выезда могу собрать инфу(машинки ходят). А ещё ходит автобус-типа ГАЗель.. , по км.-примерно 700, из них примерно половина по зимнику.
  • 0

#3 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 27 November 2014 - 04:15 PM

Собственно сам мост необходим для беспрерывных набегов стрежевчан на вартовск :wink: . . Дорогу на Томск не облегчает не как, потому как дальше зимник, которого собственно пока и нет :dolf_ru_535:. Если будет интересно ближе к дате выезда могу собрать инфу(машинки ходят). А ещё ходит автобус-типа ГАЗель.. , по км.-примерно 700, из них примерно половина по зимнику.

Александр, ты мой спаситель. Жена, как услышала про зимник, сильно напугалась, что даже задумалась об отмене поездки. Любая инфа по дороге будет полезна.
Мы собираемся 29-30 декабря. Это нормальное время, чтоб там быть в дороге?
  • 0

#4 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2014 - 04:38 PM

Александр, ты мой спаситель. Жена, как услышала про зимник, сильно напугалась, что даже задумалась об отмене поездки. Любая инфа по дороге будет полезна.
Мы собираемся 29-30 декабря. Это нормальное время, чтоб там быть в дороге?

Константин-автобус идёт с пассажирами! Два рейса в неделю!(успокой жену :dolf_ru_535:).По времени сам понимаешь,-по погоде, будет холод- будет дорога.

• 0

#5 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 03 December 2014 - 06:49 PM

Константин-автобус идёт с пассажирами! Два рейса в неделю!(успокой жену :dolf_ru_535:).По времени сам понимаешь,-по погоде, будет холод- будет дорога.

Александр, а как на этой дороге покрытие мобильной связью. Я так понимаю, что на самом зимнике с ней не очень?
  • 0

#6 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2014 - 03:50 PM

Александр, а как на этой дороге покрытие мобильной связью. Я так понимаю, что на самом зимнике с ней не очень?

Как-то легкомысленно я Вас на зимник посылаю :wink:. Связи нет, АЗС нет-до Каргаска, зато есть телефон человека который стабильно ездит в Вашу сторону, через неделю будет в вартовске .

Пока по кругу, но как только будет дорога рванёт напрямик :dolf_ru_535:.
Если всё же надумаете, в Томске есть тёплая стоянка. :dolf_ru_535:
  • 0

#7 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 04 December 2014 - 07:56 PM

Как-то легкомысленно я Вас на зимник посылаю :wink:. Связи нет, АЗС нет-до Каргаска, зато есть телефон человека который стабильно ездит в Вашу сторону, через неделю будет в вартовске .

Пока по кругу, но как только будет дорога рванёт напрямик :dolf_ru_535:.
Если всё же надумаете, в Томске есть тёплая стоянка. :dolf_ru_535:

А мы и не передумывали. Подготовка идет полным ходом, освобождаю предновогодние дни. А то у студентов уловка есть - сдавать зачеты 31 декабря и желательно после 6 вечера, чтоб уж наверняка.
  • 0

#8 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2014 - 07:19 AM

А мы и не передумывали. Подготовка идет полным ходом, освобождаю предновогодние дни. А то у студентов уловка есть - сдавать зачеты 31 декабря и желательно после 6 вечера, чтоб уж наверняка.

От Каргаска поддержка будет(на звонки отвечаю даже ночью) и мойка, стоянка -тоже.
Нищии студенты-достали! Невозможно проехать по Ленина или Московскому-вся обочина забита машинами! Удачи на дороге!
  • 1

#9 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 18 December 2014 - 06:32 PM

От Каргаска поддержка будет(на звонки отвечаю даже ночью) и мойка, стоянка -тоже.
Нищии студенты-достали! Невозможно проехать по Ленина или Московскому-вся обочина забита машинами! Удачи на дороге!

Александр, какие-нибудь новости естественных о зимнике?
  • 0

#10 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 December 2014 - 03:48 PM

Александр, какие-нибудь новости естественных о зимнике?

здравствуйте Константин! Пока только для легковых-болота не промёрзли(. У Вас в личке номер телефона, чел. будет в вартовске через неделю- звоните без стеснений!
  • 0

#11 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 December 2014 - 12:46 PM

Вести с полей))),-Стрежевой-Каргасок за 12 часов(тойота-калдина мужик сказал-больше не в жисть!).Оттепель, но с понедельника около двадцати.Константин?? Рванёшь??
  • 0

#12 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 01 January 2015 - 05:37 PM

Вести с полей))),-Стрежевой-Каргасок за 12 часов(тойота-калдина мужик сказал-больше не в жисть!).Оттепель, но с понедельника около двадцати.Константин?? Рванёшь??

Уже порвал его нафиг за 10 часов. Дорога нормальная, хорошо укатанная, везде очищенная. В некоторых местах излишне волнистая, поэтому скорость выше 40 редко удавалось набирать. Обратно тоже пойдем через него.
Мы пристроился за таксистами. Они вели нас всю дорогу.
Как встретили их, так вообще сказка. Подъезжаем к магазинчику в начале Стрежевого, захожу чтоб спросить как в Каргасок проехать. В магазине стоят двое - мужчина и женщина и говорят мне,- мы тоже туда едем и вас как раз ждем (8-О такое у меня лицо), вы наверное тот пассажир, которого водитель ждет, вон тот на улице.
Подошел к водителю, всё распросил и решил идти за ними. Если-бы не они, было бы труднее.
Зимник Стрежевой-Александровое пока только готовят, но для легковых уже годится. От Александрового до Каргаска зимник уже готов и везде на переправах ограничение 20 тонн.
  • 1

#13 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 January 2015 - 04:48 PM

Уже порвал его нафиг за 10 часов. Дорога нормальная, хорошо укатанная, везде очищенная. В некоторых местах излишне волнистая, поэтому скорость выше 40 редко удавалось набирать. Обратно тоже пойдем через него.
Мы пристроился за таксистами. Они вели нас всю дорогу.
Как встретили их, так вообще сказка. Подъезжаем к магазинчику в начале Стрежевого, захожу чтоб спросить как в Каргасок проехать. В магазине стоят двое - мужчина и женщина и говорят мне,- мы тоже туда едем и вас как раз ждем (8-О такое у меня лицо), вы наверное тот пассажир, которого водитель ждет, вон тот на улице.
Подошел к водителю, всё распросил и решил идти за ними. Если-бы не они, было бы труднее.
Зимник Стрежевой-Александровое пока только готовят, но для легковых уже годится. От Александрового до Каргаска зимник уже готов и везде на переправах ограничение 20 тонн.

Для тех, кто никогда не был на зимнике-излишне волнистая -это болото(в нём тонут), не выше 40- он летел за таксистом(таксист-ему пофик кто том сзади) Просто по аплодируем нашему товарищу!!!
  • 0

#14 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 03 January 2015 - 08:04 PM

Для тех, кто никогда не был на зимнике-излишне волнистая -это болото(в нём тонут), не выше 40- он летел за таксистом(таксист-ему пофик кто том сзади) Просто по аплодируем нашему товарищу!!!

Что приятно отметить - весь путь прошел на заднем приводе. И даже в самые крутые горки забирался без проблем. Хотя на одной из таких горок пара переднеприводных легковушек буксовали без какого либо успеха. Ещё раз убедился в силе заднего привода.
  • 0

#15 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 January 2015 - 08:23 AM

Что приятно отметить - весь путь прошел на заднем приводе. И даже в самые крутые горки забирался без проблем. Хотя на одной из таких горок пара переднеприводных легковушек буксовали без какого либо успеха. Ещё раз убедился в силе заднего привода.

Не очень удивился, но лично я пользуюсь П.П. активно-зачем то я его купил?))). У Кайрона удачная колёсная база, если зад подгружен,на З.П. едет очень предсказуемо.
  • 0

#16 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 04 January 2015 - 08:30 AM

Не очень удивился, но лично я пользуюсь П.П. активно-зачем то я его купил?))). У Кайрона удачная колёсная база, если зад подгружен,на З.П. едет очень предсказуемо.

Когда проходил крутые горки, обратил внимание на один спуск, который будет на обратной дороге подъемом. Вот там точно нужен будет полный привод для уверенности. Этот склон был весь в ямах от забуксовавших колес.
  • 0

#17 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 January 2015 - 09:12 AM

Когда проходил крутые горки, обратил внимание на один спуск, который будет на обратной дороге подъемом. Вот там точно нужен будет полный привод для уверенности. Этот склон был весь в ямах от забуксовавших колес.

Ну вот откуда в Сибири- крутые горки?))). А что по расходу?
  • 0

#18 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 04 January 2015 - 04:31 PM

Ну вот откуда в Сибири- крутые горки?))). А что по расходу?

Чё-то как-то не засекал. Но вышло где-то 60 литров от Нижневартовска до Каргаска.
В Каргаске на заправках вообще уроды какие-то цену за 92 38 рублей ломят.
  • 0

#19 алексей на 12ке

алексей на 12ке

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 January 2015 - 05:40 PM

Ребят а подскажите пожалуйста, летом мне вообще стоит туда лезть??? через Салым - Уват сколько ездил так переполнен впечатлениями что слов нет.......(, + до Омска еще один участок дороги который ни чем не отличается от Салыма...... только протяженностью... услышал про мост обрадовался что легче будет... почитал и понял, рано радовался... Ребят летом на отечественном автопроме туда есть смысл лезть?????
  • 0

#20 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17649 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 22 January 2015 - 06:20 PM

Ребят а подскажите пожалуйста, летом мне вообще стоит туда лезть??? через Салым - Уват сколько ездил так переполнен впечатлениями что слов нет.......(, + до Омска еще один участок дороги который ни чем не отличается от Салыма...... только протяженностью... услышал про мост обрадовался что легче будет... почитал и понял, рано радовался... Ребят летом на отечественном автопроме туда есть смысл лезть?????

А как ты собрался ехать летом,зимника то не будет.Из Вартовска только до Александрова сможешь доехать,а дальше по Томской области только зимники со стороны ХМАО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых