Посоветуйте: брать или нет?
Отправлено 17 December 2014 - 09:17 AM
Мой отец пенсионер, решил купить себе машину поновее. Все свои сбережения снял. я ему еще немного помог. вышло не так много, но кое-что есть. Машину будем брать б.у. однозначно. на новую не хватает. год от 2010. лучше конечно посвежее.Точно еще не определился с покупкой. Но вроде ему понравился ACTYON и Kyron, из других: Duster, Grand Vitara, Кашкай. Хочет полновприводную и повыше, на автомате. Не хочется конечно об этом думать, но машина скорее всего последняя.
Хочу услышать честные ответы, положа, так сказать, руку на сердце: стоит ли брать SangYong в рассмотрение покупки. Что брать: дизель или бенз? Ему предпочтительней дизель, так есть пока возможность брать нормальное топливо по более дешевой цене. Но мимолетом читая отзывы видел, что дизели проблемные. Так ли это? Устойчив ли кузов к корозии? Надежна ли АКПП? Вообще общая надежность авто. Купили ли бы вы СангЙонг вернувшись в прошлое, на стадию вашей покупки?. или же все пройти мимо? Для меня этот брэнд является темной лошадкой.
Вот например у нас продается, не сочтите рекламой. http://surgut.drom.r...n/16284756.html
Заранее спасибо за честные ответы
Отправлено 17 December 2014 - 09:25 AM
Отправлено 17 December 2014 - 09:37 AM
А с акпп6 лучше не брать ввиду большого количества проблем с ней
С дизелем тоже есть свои потенциальные проблемы особенно по топливной
Более менее безпроблемная комплектация кайрона - бензин+механка - но расход будет большой потому что вес машины большой(15-20л по городу)
А на актионах даже бензиновый двигун проблемный - бывает перескок цепи и движку трындец
Я бы своего кая опять взял
У меня акпп5 и жрет оно по городу летом 10л зимой 12л А с топливной(во время мазаной) как нибудь справимся
Сообщение отредактировал cigord: 17 December 2014 - 09:41 AM
Отправлено 17 December 2014 - 09:39 AM
Сравнили Кайрон и Кашкай... Вам надо бы поточнее определиться...Доброго дня всем! Ребяты, не пинайте сильно... времени изучать ваш форум нет, курс скачкообразно растет.
Мой отец пенсионер, решил купить себе машину поновее. Все свои сбережения снял. я ему еще немного помог. вышло не так много, но кое-что есть. Машину будем брать б.у. однозначно. на новую не хватает. год от 2010. лучше конечно посвежее.Точно еще не определился с покупкой. Но вроде ему понравился ACTYON и Kyron, из других: Duster, Grand Vitara, Кашкай...
Кайрон с просевшими пружинами не выше Кашкая... Да, да, есть у Кайрона, хроническая болезнь с пружинами, проседают и долбят отбойниками....Хочет полновприводную и повыше, на автомате.
Я бы пожалуй еще раз взял, но уже бы дизель попробовал......Хочу услышать честные ответы, положа, так сказать, руку на сердце: стоит ли брать SangYong в рассмотрение покупки...
Дизель можно только при условии своевременного и регулярного обслуживания оригинальными топливными фильтрами, в том числе и предыдущим хозяином....Что брать: дизель или бенз? Ему предпочтительней дизель, так есть пока возможность брать нормальное топливо по более дешевой цене...
Ржавление в труху за Кайроном не замеченоУстойчив ли кузов к корозии?
Лучше говорить о конкретной АКПП, т.е. 4ст, 5ст или 6ст, что ставились и ставятся на Кайрон. Сильно предпочтительней 5ст.Надежна ли АКПП?
Я бы советовал Кайрон, только при условии хорошего обслуживания. Лично я бы снова взял Кайрон, т.к. альтернатив нет...Вообще общая надежность авто. Купили ли бы вы СангЙонг вернувшись в прошлое, на стадию вашей покупки?. или же все пройти мимо?
Сообщение отредактировал Олег03: 17 December 2014 - 09:42 AM
Отправлено 17 December 2014 - 09:46 AM
Ну или только если кто то из Клана продавать будет, с известной историей
Сообщение отредактировал nihsurk: 17 December 2014 - 12:18 PM
Отправлено 17 December 2014 - 09:51 AM
Если Сургут, то есть тут у нас на форуме коллеги с Сургута, вам бы пересечься и поболтать за эксплуатацию Кайрона...
Отправлено 17 December 2014 - 10:01 AM
АКПП на Кайроне с 2008 по 2012 гг или Актионе не надежна и дорога в ремонте, если этот момент принципиален, то тогда лучше всего Гранд Витара. Дустер мне кажется тоже хороший вариант для вашего отца, вне дорог он хуже Гранд Витары и в целом попроще и подешевле, но кмк это неприхотливый и надежный авто (если судить по логанам).
Отправлено 17 December 2014 - 10:04 AM
Отправлено 17 December 2014 - 10:10 AM
Отправлено 17 December 2014 - 11:02 AM
И если надолго и мало ездить, то бенз. механика.
Отправлено 17 December 2014 - 07:53 PM
итак, хочу подвести итог. Бенз и механика. но тут одно но... отец уже очень много лет (наверно 13) ездит на автомате. в его годы переучится конечно можно, но думаю ему будет тяжело. я б сказал, что он не очень хорошо и автомат водит, я с ним иногда боюсь, а тут придется на мешалку отвлекаться )) в выбранном мной возрастном диапазоне кайрона я как раз нарываюсь на проблемную АКПП? правильно я понял? а в чем проблема и как дорого она лечится? и все ж наверное отец выберет дизель... пусть тогда курит форум ))) под него создал учетку эту
а ACTYON вообще не рассматривать?

Отправлено 17 December 2014 - 11:36 PM
Если Ваш Отец ездил на АКПП,дизельном и ему нравится Кайрон,нехочу ничего навязывать Вам,но может всё же новую с салона,зачем Отца в его годы на б/у авто,сейчас есть куча возможностей приобрести новую машину,кредит,рассрочка,трейд ин,и быть может Вы ему этим подарком ещё много лет радости подарите!Пусть ездит на радость Вам и своим внукам!
С/У.Асик.
Отправлено 18 December 2014 - 06:08 AM
Шаукат, дело все в том что Кайрон очень достойная машина, особенно дизель, он может по началу не нравится но когда в него садишься и каешься каждый день то влюбляешься.Всем большое спасибо за советы и ответы.
итак, хочу подвести итог. Бенз и механика. но тут одно но... отец уже очень много лет (наверно 13) ездит на автомате. в его годы переучится конечно можно, но думаю ему будет тяжело. я б сказал, что он не очень хорошо и автомат водит, я с ним иногда боюсь, а тут придется на мешалку отвлекаться )) в выбранном мной возрастном диапазоне кайрона я как раз нарываюсь на проблемную АКПП? правильно я понял? а в чем проблема и как дорого она лечится? и все ж наверное отец выберет дизель... пусть тогда курит форум ))) под него создал учетку эту
а ACTYON вообще не рассматривать?
Но есть одно но, для того чтоб этот дизель убить и влететь на дорогой ремонт не нужно прикладывать никаких усилий, а вот чтобы его поддерживать в отличном состоянии нужно делать немного больше чем написано в инструкции по эксплуатации.
Поэтому когда дизель б\у в продаже, тут нужно проверять его раз в 25 тщательнее чем бензиновый авто. Просто так Кайрон дизель в отличном состоянии продают очень редко ИМХО.
Если найдешь обслуженный буду рад за тебя и батя твой будет рад!
В салонах цены космос стали, и кредиты уже не даютЗдравствуйте!
Если Ваш Отец ездил на АКПП,дизельном и ему нравится Кайрон,нехочу ничего навязывать Вам,но может всё же новую с салона,зачем Отца в его годы на б/у авто,сейчас есть куча возможностей приобрести новую машину,кредит,рассрочка,трейд ин,и быть может Вы ему этим подарком ещё много лет радости подарите!Пусть ездит на радость Вам и своим внукам!
С/У.Асик.
ps Я бы в нынешней ситуации лучше на новый Патриот смотрел. Запчасти есть везде и цена будет доступной. Если бы себе сегодня искал авто. то однозначно Патриот новый с салона.
Сообщение отредактировал nihsurk: 18 December 2014 - 07:10 AM
Отправлено 19 December 2014 - 08:12 PM
Отправлено 19 December 2014 - 08:20 PM
Отправлено 19 December 2014 - 08:25 PM
Кайрон для деда-пенсионера брать не стоит, если дед впечатлительный. Испереживается и быстрее на тот свет уйдет. Вон, у меня на новой машине уже из капота чтото свистит и скрежещет. А пробег всего 1500 км.
Собирался в дальнюю поездку на новогодние праздники, а теперь уже призадумался, стоит ли...
Отправлено 19 December 2014 - 08:35 PM
А что мешает заехать на диагностику?Я бы взял деду Дастер. Кайрон - слишком дорого и хлопотно для пенсионера.
Кайрон для деда-пенсионера брать не стоит, если дед впечатлительный. Испереживается и быстрее на тот свет уйдет. Вон, у меня на новой машине уже из капота чтото свистит и скрежещет. А пробег всего 1500 км.
Собирался в дальнюю поездку на новогодние праздники, а теперь уже призадумался, стоит ли...
Отправлено 19 December 2014 - 08:37 PM
Прогресс пощел в сторону набивания карманов производителям топливной
Отправлено 19 December 2014 - 09:08 PM
Отправлено 19 December 2014 - 09:12 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых