Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

барахолка(куплю,продам,поменяю)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#201 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия на машине и пешком

• дизель механика

Отправлено 19 June 2015 - 05:20 PM

Если кому необходимы штатные пластиковые пороги (целые, сняты по причине установки ступеньки), обращайтесь. По цене, я думаю,  договоримся.

Выкинуть жаба давит, а так на балконе глаза мозолят.

• 0

#202 nord4040

nord4040

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 June 2015 - 07:28 PM

А фото порогов можно

• 0

#203 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 June 2015 - 06:43 AM

А фото порогов можно

сегодня вечером фото сделаю

• 0

#204 Ushakov

Ushakov

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 June 2015 - 02:50 AM

тоже цена интересна.

• 0

#205 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 July 2015 - 06:11 PM

Сори за задержку. 

Пороги целые, единственный косяк, насколько я вижу, царапина рядом с белым пятном. Форма не деформирована.

По цене - 50% от цены Exist, мне кажется,  будет справедливо

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   29.97К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   76.33К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   92.26К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   55.29К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   90.92К   0 Количество загрузок:

• 0

#206 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Интересы:Туризм - во всех его проявлениях

• бензин механика

Отправлено 06 July 2015 - 11:08 PM

после 20.06. готов обе взять (левую и правую), ну и заднюю правую тоже

Сергей, проушины готовы и ждут.

Прикрепленные файлы

• 0

#207 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 04:26 AM

...

Мне за детали по чертежам назвали 5-6 тыр., при этом, я согласовывал толщину 4 мм, а не 5, как у тебя.

Интересно, такая цена обусловлена тем, что собираются дома надфилемь вытачивать из цельного куска металла?

• 0

#208 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 July 2015 - 06:21 AM

Интересно, такая цена обусловлена тем, что собираются дома надфилемь вытачивать из цельного куска металла?

Народ, полностью с вами согласен. Всегда интереснее и ДЕШЕВЛЕ самому найти материал, место, ГДЕ шкыркать надфилем и пальцем дырки проковыривать, время, КОГДА шкыркать и проковыривать, побегать попримеряться... чем просто придти, купить и установить. Но, каждый ведь своё выбирает. Может кому-то хочется не идти домой, а задержаться, подышать сваркой, окалиной, металлической пылью от обработки деталей. Да ещё и баблища по лёгкому вымутить...
  • 0

#209 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 08:12 AM

Ой, сори, это была ваша цена? 

Тут один анекдот с бородой вспомнил

Идет мужик по рынку: "Курица гриль, курица гриль, кому курицу гриль?"

- мужик, по чем курица?

- 100 тыс.руб

- Мужик, ты что, очумел?

- Нет, денег просто очень надо

Вы так красочно описали процесс поиска металла, места где это сделать, как это сделать и т.д. тем самым обосновывая цену.

Насколько я понимаю, относительно любого вопроса люди делятся на два типа: профессионал и ..... ладно будем корректны, не профессионал.

Так вот, все описанные вами вопросы встают и превращаются в проблемы перед не профессионалом: где взять металл, станок, место и т.д. и тогда конечно для решения всех этих проблем и 10 тыс.рублей будет мало, и по времени займет неделю.

Сообщение отредактировал Ronin196: 07 July 2015 - 08:13 AM

• 0

#210 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 July 2015 - 08:41 AM

Ой, сори, это была ваша цена? 

Тут один анекдот с бородой вспомнил

Идет мужик по рынку: "Курица гриль, курица гриль, кому курицу гриль?"

- мужик, по чем курица?

- 100 тыс.руб

- Мужик, ты что, очумел?

- Нет, денег просто очень надо

Вы так красочно описали процесс поиска металла, места где это сделать, как это сделать и т.д. тем самым обосновывая цену.

Насколько я понимаю, относительно любого вопроса люди делятся на два типа: профессионал и ..... ладно будем корректны, не профессионал.

Так вот, все описанные вами вопросы встают и превращаются в проблемы перед не профессионалом: где взять металл, станок, место и т.д. и тогда конечно для решения всех этих проблем и 10 тыс.рублей будет мало, и по времени займет неделю.

:ganj2:  :ohhh: Зачёт за анекдот и под....б. 

НО....

Во-первых, ЭТО была не моя цена.

Во-вторых, я сделав себе такие крепления, сказал, что на заказ скорее всего не буду делать.

В-третьих, да, я - НЕ профессионал, я по образованию программист и теплотехник. К металлообработке ни как не отношусь. Не работаю с металлом и не содержу фирму по обработке металла. Потому, Вам, токарям-расточникАм, наверняка не составит никакого труда дома на балкончике в обеденный перерыв забубенить нечто этакое.

И само собой за 3 копейки.

А вообще тема была просто о том, сколько могут стоить материалы и работа для того, чтобы сдвинуть сидения.

Кронштейны для ручек на стойки, например, вообще представляют из себя уголочки длинной 16 см и толщиной 2 мм. Так что ж люди их делают на заказ по 1000 рублей, а другие неумные их покупают? Это, между прочим, дороже чем я просил за проушины буксировочные.

А в моём ответе Вам было сказано только то, что было сказано. Что своими руками это всё можно выполнить качественнее, быстрее и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО :ganj2: 

Торг ни кто не отменял.

На сём позвольте тему считать исчерпанной. 

• 0

#211 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 09:53 AM

:ganj2:  :ohhh: Зачёт за анекдот и под....б. 

НО....

Во-первых, ЭТО была не моя цена.

Во-вторых, я сделав себе такие крепления, сказал, что на заказ скорее всего не буду делать.

В-третьих, да, я - НЕ профессионал, я по образованию программист и теплотехник. К металлообработке ни как не отношусь. Не работаю с металлом и не содержу фирму по обработке металла. Потому, Вам, токарям-расточникАм, наверняка не составит никакого труда дома на балкончике в обеденный перерыв забубенить нечто этакое.

И само собой за 3 копейки.

А вообще тема была просто о том, сколько могут стоить материалы и работа для того, чтобы сдвинуть сидения.

Кронштейны для ручек на стойки, например, вообще представляют из себя уголочки длинной 16 см и толщиной 2 мм. Так что ж люди их делают на заказ по 1000 рублей, а другие неумные их покупают? Это, между прочим, дороже чем я просил за проушины буксировочные.

А в моём ответе Вам было сказано только то, что было сказано. Что своими руками это всё можно выполнить качественнее, быстрее и АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО :ganj2:

Торг ни кто не отменял.

На сём позвольте тему считать исчерпанной. 

Прочитал ваш отчет про сдвиг сидений, однозначно плюс.

К сожалению, отчет прочитал после того, как написал предыдущий пост.

"А в моём ответе Вам было сказано только то, что было сказано." Я несколько раз его перечитал, пытался понять, вы защищаете высокую цену или нет.

Насколько я понял, у вас нет ни материалов, ни условий, ни инструмента. И если бы я к вам обратился с просьбой помочь мне изготовить эти крепления, то такую цену бы я считал справедливой и совершенно оправданной, совершенно серьезно. 

По этому я и задал вопрос про вытачивание надфилем в домашних условиях. 

Если обращаться к профессионалу имеющему всю необходимую базу и постоянно работающему с металлом, то такая цена по моему мнению является очень сильно завышенной.

А так ребятам которые не имея совершенно ничего мастерят своими руками почет и уважение, совершенно без всяких под...бов.

И все таки мне кажется профессионал сделает то же самое гораздо быстрее и качественнее.

Сообщение отредактировал Ronin196: 07 July 2015 - 09:54 AM

• 0

#212 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 July 2015 - 11:12 AM

Прочитал ваш отчет про сдвиг сидений, однозначно плюс.

К сожалению, отчет прочитал после того, как написал предыдущий пост.

"А в моём ответе Вам было сказано только то, что было сказано." Я несколько раз его перечитал, пытался понять, вы защищаете высокую цену или нет.

Насколько я понял, у вас нет ни материалов, ни условий, ни инструмента. И если бы я к вам обратился с просьбой помочь мне изготовить эти крепления, то такую цену бы я считал справедливой и совершенно оправданной, совершенно серьезно. 

По этому я и задал вопрос про вытачивание надфилем в домашних условиях. 

Если обращаться к профессионалу имеющему всю необходимую базу и постоянно работающему с металлом, то такая цена по моему мнению является очень сильно завышенной.

А так ребятам которые не имея совершенно ничего мастерят своими руками почет и уважение, совершенно без всяких под...бов.

И все таки мне кажется профессионал сделает то же самое гораздо быстрее и качественнее.

Нет, я однозначно не защищаю какую-то либо цену. И не считаю её высокой или низкой. В первоисточнике наших споров было сказано, что цена только за материалы 5-6 тысяч - это не гуманно(и наверное с этим я больше согласе, чем нет, но - это моё мнение). На дворе рынок и потому один волен курицу продавать за 100тыщ а второй волен либо купить, либо умереть с голоду :blinki: .

Если обращаться к профессионалу, у которого постоянно есть материал, инструмент и место, т.е. который постоянно работает с металлом, то, думаю, цена должна быть ниже.

Материалы у меня есть, я их покупаю под свои потребности, и частенько трудность в том как раз, что то, что нужно, не самый ходовой сортАмент, да и продавать тот же уголок по 1 метру никто не будет. Многие металло базы не работают так вобще. А за мелкие партии материала цену выставляют почти в двое. Резать на месте по 30 см тоже никто не будет, т.е. всё это ещё надо допереть до места изготовления.

Вот такие вот расклады.

Ещё раз повторюсь, потому я и сказал, есть возможность самому - это всегда почётнее и дешевле :fan_1: . Хотя частенько самому это нихера не дешевле. Знаю по своему опыту. И например за прошивку ЭБУ предпочитаю отдавать деньги, хотя тЯму и у самого хватит перепрошить. Остаётся купить прошивку и лейку :hi:

Сообщение отредактировал Сенатор: 07 July 2015 - 11:14 AM

• 0

#213 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 July 2015 - 11:46 AM

средняя цена за тонну черного металла 22 000 рублей (на 07.07.2015). 

• 0

#214 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 July 2015 - 11:48 AM

средняя цена за тонну черного металла 22 000 рублей (на 07.07.2015).

А за килограмм ;-)) А на базе вторчермета 8000 руб/тонна. И что? В чём вопрос-то?
Ещё раз говорю, это не моя цена, это какой-то токарь, кому-то предложил. Мне вообще до фонаря, будут у него покупать, или он кому-то за пузырь смастырит и даже силовые пороги и бампера.:-))

Сообщение отредактировал Сенатор: 07 July 2015 - 11:52 AM

• 0

#215 Ronin196

Ronin196

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 01:32 PM

...Хотя частенько самому это нихера не дешевле. Знаю по своему опыту. ...

Я с вами совершенно согласен. Самому по факту будет гораздо дороже.

Если данный комплект заказать у мастера: материал - наверняка найдутся обрезки которых хватит на изготовление (т.е. цена за метал будет уже не выше чем на металлобазе, зато количество - пару килограмм, а не тонны), если станки в наличии (для рубки металла, гибочный, сверлильный и наждак) и есть опыт то изготовление по чертежам займет полдня.

Если делать самому: достать 2кг металла - проблема, обрезать ровно толстый металл - проблема, загнуть в размер - проблема, просверлить отверстие большого диаметра - проблема. 

Вот если бы найти доступ в цех со станками - помастерить самому - сплошное удовольствие (эх мечты мечты)

• 0

#216 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2015 - 09:11 AM

....

Вот если бы найти доступ в цех со станками...

...и слесарей крепостных, душ 200-300, ага? ))))

Станок можно купить и иметь к нему неограниченный доступ, но тогда цена в 5 тыр. не покажется завышенной.

• 0

#217 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8384 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 09 July 2015 - 09:40 AM

Ух ты.За три куска уголка с приваренными шайбами и столько букв.

• 0

#218 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2015 - 10:38 AM

Я понял по твоему коменту, что ты даже не понял про что речь. Какие шайбы? Ты про что?
  • 0

#219 Сенатор

Сенатор

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2015 - 11:05 AM

Я понял по твоему коменту, что ты даже не понял про что речь. Какие шайбы? Ты про что?
  • 0

#220 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2015 - 06:12 PM

Да всё правильно было сказано...речь шла всего-лишь о нескольких железках.

Давайте в оправдание конского ценника, как это теперь принято, ещё начнем считать электроэнергию, амортизацию, налоги, зарплаты бригадира, мастера, бухгалтера, охранника, дворника, помощника дворника... опять-же отделу маркетинга в полном составе и т.д.... :wink: 

Не надо забывать что для "токаря/слесаря" это не "госзаказ" а всего-лишь "приработок" вместо перекура в рабочее время, не более.

Материал он сам отожмёт на производстве, так что его затраты стремятся к нулю, а вот "понты" к бесконечности. Посему цена складывается исключительно от его(токаря/слесаря) жадности. А будет ли пипл хавать эту цену - совсем другой вопрос.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых