Топливный фильтр (дизель). Выбор, замена и т.д.
Отправлено 13 July 2012 - 03:13 PM
Отправлено 13 July 2012 - 05:09 PM
чем грязнее фильтр, тем лучше очищает
Так то оно так, и это хорошо, но видимо и качество топлива тож не айс, т.е. простояв в бочке в неподвижном состоянии целый месяц остаётся грязным, тогда какое же оно изначально.
Знакомый работет машинистом маневрового поезда, грю ему взял бы себе дизель, саляра то ваще халява у тебя, он грит я как то попробывал налил ведро с бака ваще чернота идёт аж строашно такое заливать ну если тока в трактор, грит тепловозы 70-80-х годов баки не кто не когда не чистил.
Отправлено 13 July 2012 - 06:56 PM
месяц ждал когда фильтр придет, а на 20 000 не поменял - зима еще была, мало ли как с новым фильтром работать будет, а авто на улице живет. Первые 2 месяца с покупки авто заправлялся на заправках без отстойки топлива, а там я могу точно сказать что говнов очень много начиная от мазута. Сепаратор хорошо помогает, жаль только что фильтров на него нет с фильтрацией 1 мк. Сейчас заправляю бочки с заправки и приходиться мыть бочки каждый раз, налет парафина около 1 см + вода + капли мазута + земля, песок. В общем см.5 осадка на растопку печки и это летом, зимой дела обстоят гораздо хуже...Фото хорошие,но не понять,фильтр сильно грязный или просто влажный от соляры?И ещё,а почему не меняли почти тридцатку?Не было возможности или осознанно?
Отправлено 13 July 2012 - 07:50 PM
месяц ждал когда фильтр придет, а на 20 000 не поменял - зима еще была, мало ли как с новым фильтром работать будет, а авто на улице живет. Первые 2 месяца с покупки авто заправлялся на заправках без отстойки топлива, а там я могу точно сказать что говнов очень много начиная от мазута. Сепаратор хорошо помогает, жаль только что фильтров на него нет с фильтрацией 1 мк. Сейчас заправляю бочки с заправки и приходиться мыть бочки каждый раз, налет парафина около 1 см + вода + капли мазута + земля, песок. В общем см.5 осадка на растопку печки и это летом, зимой дела обстоят гораздо хуже...
Да можно только посочувствовать.Много пишут что на необ"ятных просторах нашей Рассеи с топливом дела хреновые.Конечно в этом плане нам ,жителям Питера или Москвы побольше повезло,видимо проверяют чаще.и требуют больше.На откровенную байду можно нарваться только уж на заправках где нибудь в области,подальше от больших дорог.А основные бренды все таки продают достойное топливо,ну конечно у кого то чуть лучше у кого то чуть хуже.
Отправлено 14 July 2012 - 06:52 AM
на днях сниму и выложу фото бумажки с фильтра, как раз от соляры высохнет.
Отправлено 14 July 2012 - 07:45 AM
так что для центрального региона при условии заправок на брендах топливник можно менять раз в 30 тык смело
Отправлено 22 July 2012 - 08:19 PM
Применимость Саненг Кайрон.
"Hengst GmbH & Co. KG - немецкая компания по производству фильтров и фильтрующих модулей для автомобилей и промышленности, основанная в 1958 г. Производство и сервисные службы компании расположены во многих европейских странах. Отдельным сегментом гаммы продуктов компании выступает линия масляных и топливных фильтров ENERGETIC, соответствующих самым высоким технологическим требованиям. Помимо этого, компания особо обращает внимание на соответствие продуктов экологическим требованиям. Такие известные фирмы изготовители фильтров и их компонентов как Mecaplast и Racor являются в настоящее время стратегическими партнерами марки Hengst, что обеспечивает стабильный сбыт продуктов всех трех марок на рынках разных стран."
Страна:Германия
Кто нибудь ставил такой? Я его в одной руке держал, в другой HDF924, они в копейку. Цена вообще, 780 р!
Продаван, ОД ликви моли, клялся, что производитель серьезный, продукция на уровне, использует самое качественное сырье.
Только про Delphi HDF924 экзист пишет, что исполнение - патрон фильтра, а про Hengst H192WK что прямоточный фильтр.
В чем разница? Делфи многие вскрывали, знаем как устроен внутри, этот вскрывать жалко, новый.
Отправлено 23 July 2012 - 05:48 AM
А шарик там болтается? А если нижнюю пробку (сливную) открутить и посмотреть на просвет,есть там какие-нибудь перегородочки,или солнышко видно насквозь?Это я как-то корейский фильтр взял (не помню название),а там и шарика нет,и дырка сквозная.. Выкинул.Вчера товарищ купил вот такой фильтр http://www.exist.ru/...&flag=385894004
"Hengst GmbH & Co. KG - немецкая компания по производству фильтров и фильтрующих модулей для автомобилей и промышленности, основанная в 1958 г. Производство и сервисные службы компании расположены во многих европейских странах. Отдельным сегментом гаммы продуктов компании выступает линия масляных и топливных фильтров ENERGETIC, соответствующих самым высоким технологическим требованиям. Помимо этого, компания особо обращает внимание на соответствие продуктов экологическим требованиям. Такие известные фирмы изготовители фильтров и их компонентов как Mecaplast и Racor являются в настоящее время стратегическими партнерами марки Hengst, что обеспечивает стабильный сбыт продуктов всех трех марок на рынках разных стран."
Кто нибудь ставил такой? Я его в одной руке держал, в другой HDF924, они в копейку. Цена вообще, 780 р!
Продаван, ОД ликви моли, клялся, что производитель серьезный, продукция на уровне, использует самое качественное сырье.
Только про Delphi HDF924 экзист пишет, что исполнение - патрон фильтра, а про Hengst H192WK что прямоточный фильтр.
В чем разница? Делфи многие вскрывали, знаем как устроен внутри, этот вскрывать жалко, новый.
Вообще,важно,чтоб топливо после глушения двигателя не уходило обратно в бак,как на вышеупомянутом мной фильтре,а то при запуске ТНВД какое-то время будет молотить на сухую,и очень быстро выйдет из строя.
Отправлено 23 July 2012 - 06:57 AM
Сегодня вечером возьму, просмотрю еще повнимательнее, сфотаю и выложу.А шарик там болтается? А если нижнюю пробку (сливную) открутить и посмотреть на просвет,есть там какие-нибудь перегородочки,или солнышко видно насквозь?Это я как-то корейский фильтр взял (не помню название),а там и шарика нет,и дырка сквозная.. Выкинул.
Вообще,важно,чтоб топливо после глушения двигателя не уходило обратно в бак,как на вышеупомянутом мной фильтре,а то при запуске ТНВД какое-то время будет молотить на сухую,и очень быстро выйдет из строя.
Отправлено 23 July 2012 - 11:53 AM
Вот одного не пойму нафига его покупать и потом впадать в думку, помоему на таких вещах лучше не экономить, да и 600руб. на 20 - 25тыс/км экономией то назвать сложно. ИМХО............
Отправлено 23 July 2012 - 12:21 PM
Вчера забрал топл. фильтр в магазине. Сегодня заменил (у меня с водоотделителем), кстати держатель фильтра стянут шурупом "звездочкой" и не удобно было его откручивать т.к. нехороший человек поставил его головкой к лобовому. Пришлось выкручивать 3 гайки на 10 возле аккумулятора чтобы снять кронштейн или как там его...полностью...В общем если шуруп был бы головкой к радиатору, то было бы куда быстрее и проще минуты 2 на замену.Старый фильтр разобрал и сфоткал. Пробег 29000 с небольшим, стоит сепаратор dahl-65, это первая замена фильтра. Заправлялся не на заправке, соляру отстаиваю около месяца.
Вот фотка бумаги фильтраВчера забрал топл. фильтр в магазине. Сегодня заменил (у меня с водоотделителем), кстати держатель фильтра стянут шурупом "звездочкой" и не удобно было его откручивать т.к. нехороший человек поставил его головкой к лобовому. Пришлось выкручивать 3 гайки на 10 возле аккумулятора чтобы снять кронштейн или как там его...полностью...В общем если шуруп был бы головкой к радиатору, то было бы куда быстрее и проще минуты 2 на замену.Старый фильтр разобрал и сфоткал. Пробег 29000 с небольшим, стоит сепаратор dahl-65, это первая замена фильтра. Заправлялся не на заправке, соляру отстаиваю около месяца.
Отправлено 23 July 2012 - 12:51 PM
Я бы не рискнул ставить. Ну добавь 1000 р и купите HDF924 (HDF925). А если денег не жалко, то поставьте тот что купили и со временем будете менять форсунки (если сможете их достать). Стоимость одной форсунки - 12500 - 15000 рублей. Стоит ли рисковать?Вчера товарищ купил вот такой фильтр http://www.exist.ru/...&flag=385894004
Если уж хотите сэкономить, купите и установите сепаратор-влагоотделитель Stanadyne c картриджем-фильтром на 2-5 микрон и стоимостью 700-800 рублей, а штатное все удалите. А если уж боитесь зимней эксплуатации с данным сепаратором, то они есть и с подогревом.
Ну в общем сепаратор сделал свое дело.Вот фотка бумаги фильтра
Отправлено 23 July 2012 - 02:41 PM
стоить таких денег. Это расходник. Меня всегда удивляло, что мой товарищ на Х5 с трехлитровым дизелем и комон райл покупает топливный фильтр у мана за 700 рублей. Никого не учу, просто делюсь информацией.
Есть возможность сравнить все фильтры.
Небольшое отличие в крышке, у делфи она более выпуклая. Шарик в H192WK гремит как и в HDF924, на просвет солнышко не видно.
коробка выглядит так
Со слов продавца, степень фильтрации до двух микрон.
Вобщем, будем ставить, через 10 т.км. вскрою, отпишусь.
Сообщение отредактировал I man: 23 July 2012 - 02:56 PM
Отправлено 16 September 2012 - 03:21 PM
Отправлено 16 September 2012 - 05:23 PM
Отправлено 16 September 2012 - 11:16 PM
авто из Кореи. У HDF 925 диаметр отверстия больше?Если у тебя нет штатного сепаратора в который в большинстве случаев вворачивается датчик воды то тебе надо брать HDF925 c резьбой под этот датчик. Машина наверное из Кореи?
Сообщение отредактировал Matador: 16 September 2012 - 11:17 PM
Отправлено 20 September 2012 - 12:26 PM
Отправлено 21 September 2012 - 09:47 AM
Отправлено 29 September 2012 - 11:55 AM
Все это понятно, писалось не раз. Поверьте, не на одной машине менял/мазал форсы. Дело не в экономии, ну не может ЭТО
стоить таких денег. Это расходник. Меня всегда удивляло, что мой товарищ на Х5 с трехлитровым дизелем и комон райл покупает топливный фильтр у мана за 700 рублей. Никого не учу, просто делюсь информацией.
Есть возможность сравнить все фильтры.
Небольшое отличие в крышке, у делфи она более выпуклая. Шарик в H192WK гремит как и в HDF924, на просвет солнышко не видно.
коробка выглядит так
Со слов продавца, степень фильтрации до двух микрон.
Вобщем, будем ставить, через 10 т.км. вскрою, отпишусь.
Я отсылал запрос к немцам по поводу фильтра H192WK, мне пришёл ответ с характеристиками правда на немце и инглише, я так понял там степень фильтрации 8 микрон.
фаил в формате РДФ . как сюда вставить не знаю.
Technisches Datenblatt / technical data sheet
Elementdaten Cartridge Data
1 Hengst Artikel Nr. Hengst part no. H192WK
2 EDV-Nr. EDV-No. 807-200-000
3 Filterart Shape of filter
Kraftstoff-Leitungsfilter / IN-LINE FUEL
FILTER
4 Filtrationsfläche [cm2] Filtration area [cm2] 2150
5 RME beständig (ja/nein) RME resistant (yes/no) ja / yes
Filtermediendaten Filter medium data
6 Durchflußmenge [l/h] Nominal Flow Rate [l/h] 120
7 Filterfeinheit (50%) [μm] Micron rating (50%) [μm] 8
8 Luftdurchlässigkeit [l/s m2] gem ISO 9237 Air permeability [l/s m2] ISO 9237 20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых