Это и есть оригиналЯ х.з. чо там у кого гонит, но сам лично с нового авто после 25тыс. пользую HDF925
Топливный фильтр (дизель). Выбор, замена и т.д.
Отправлено 10 September 2013 - 08:38 PM
Отправлено 10 September 2013 - 08:42 PM
Отправлено 11 September 2013 - 05:24 AM
Это и есть оригинал
Правильнее будет сказать ))) точно такойже только с лейбом SY лежит в оригинальной коробке, так же как и др. з/ч которые есть на авто.
Отправлено 11 September 2013 - 07:28 AM
Отправлено 11 September 2013 - 05:02 PM
Ну и как содержимое ? Что нибудь интересное попадалось ?при каждом замене масла снимаю влагоотделитель , переворачиваю и вытряхиваю все содержимое, до последней капли.
Отправлено 11 September 2013 - 05:07 PM
Отправлено 15 September 2013 - 09:25 AM
Да, была у меня проблемка... В августе описывал уже. Стоял HDF925. После пробега на этом фильтре 250 км машина после запуска на холодную глохла через 30 секунд, после подкачки грушей машина заводилась и проблема не возникала. Вся беда началась после заправки на Лукойл на колонке для дальномеров. Короче - с водоотделителя слил какую то черную шмаль, а в топливном фильтре с трудом продул вход-выход, на разборке фильтр был забит этой же шмалью. Поставил фильтр Бош, который стоял до этого - машина заводится без проблем и тяга просто супер. Пробег на этом филтре 550 км. Вывод: НЕ БОГОТВОРИТЕ ЛУКОЙЛ!!!!!!!Написали же HDF924 ; HDF925 или оригинал, что еще надо то.
Сам с новья пользую HDF925, сейчас пробег 108тыс. ДТ только Лукойл, присадки не лью, проблем нет.
Отправлено 15 September 2013 - 09:56 AM
Отправлено 15 September 2013 - 12:23 PM
Я в свое время, случайно, свернул резьбу на датчике влагоотделителя и теперь при каждом замене масла снимаю влагоотделитель , переворачиваю и вытряхиваю все содержимое, до последней капли.
Тоже при сливе воды сорвалась резьба на датчике, теперь его не притянуть не выкрутить, он просто крутится и всё. К зиме думаю что нужно покупать датчик, а то будет через неплотность подсасывать воздух. Датчик отдельно стоит 1300 руб и выше, фильтр делфи тоже так же, а датчик в комплекте с оригинальным фильтром стоит 2300 наверное возьму так.
Вот точно помню, когда было не нужно кто то где то писал про датчик воды не оригинал, а где не нашел, может кто ссылку даст.
Отправлено 15 September 2013 - 05:41 PM
если была бы неплотность и воздух через датчик подсасывало( ), то утром при запуске движка были бы проблемы.Тоже при сливе воды сорвалась резьба на датчике, теперь его не притянуть не выкрутить, он просто крутится и всё. К зиме думаю что нужно покупать датчик, а то будет через неплотность подсасывать воздух. Датчик отдельно стоит 1300 руб и выше, фильтр делфи тоже так же, а датчик в комплекте с оригинальным фильтром стоит 2300 наверное возьму так.
Вот точно помню, когда было не нужно кто то где то писал про датчик воды не оригинал, а где не нашел, может кто ссылку даст.
Отправлено 15 September 2013 - 06:13 PM
Ни в коем случае MANN не ставить!!!!!! Так же как и BOCSH!!!!! Категорически!!!!! У Делфи очистка тоньше, у этих аж 0,5!!!! Они нам не подходят!!!!! Только оригинал или Делфи!!!!!! Эту тему я полностью проштудировал, так как являюсь дилером MANN.(((( MANN только масляный и воздушный (воздушный почти в 2 раза дешевле, но нет металлической сеточки )В принципе воды не было, а все остальное очистит фильтр MANN.
Отправлено 15 September 2013 - 06:40 PM
Отправлено 15 September 2013 - 06:48 PM
если была бы неплотность и воздух через датчик подсасывало( ), то утром при запуске движка были бы проблемы.
Так у меня датчик крутится практически свободно, Но пока тепло я его оставил так, вроде при теплой погоде резиновая прокладка мягкая (может поэтому и не капает), а по морозцу резиночка съебурится и могут полезть проблемы. Лучше заменить от неприятностей подальше.
Отправлено 15 September 2013 - 06:52 PM
Отправлено 15 September 2013 - 07:24 PM
Да, была у меня проблемка... В августе описывал уже. Стоял HDF925. После пробега на этом фильтре 250 км машина после запуска на холодную глохла через 30 секунд, после подкачки грушей машина заводилась и проблема не возникала. Вся беда началась после заправки на Лукойл на колонке для дальномеров. Короче - с водоотделителя слил какую то черную шмаль, а в топливном фильтре с трудом продул вход-выход, на разборке фильтр был забит этой же шмалью. Поставил фильтр Бош, который стоял до этого - машина заводится без проблем и тяга просто супер. Пробег на этом филтре 550 км. Вывод: НЕ БОГОТВОРИТЕ ЛУКОЙЛ!!!!!!!
Дык фильтр справился со своей задачей и г-но не пошло в т.с. что еще нужно то, а то что Вам на лукошке залили совсем не показатель того что у этой Т.К. плохое топливо, с нового авто заправляюсь 100% только Лукойл сейчас пробег 115тыс. не каких проблем с топливной не испытывал фильтр ипользую HDF, меняю через 25тыс.
Тезка(Tiger62)! У меня дружок тоже дилер компании MANN, он наоборот рекомендует ставить фильтра MANN, а якобы оригинальные фильтра Делфи - это все высасывание денег. Что ты скажешь по этому поводу?
Как то так ))) "Всяк кулик своё болото хвалит..........."
Отправлено 15 September 2013 - 07:32 PM
Отправлено 15 September 2013 - 07:33 PM
Евгений(Серг1)! У меня давно уже датчик на влагоотделителе прокручивается и все нормально, ни чего не капает и не сосет воздух. Пытался как то раз его открутить, но бесполезно, ну и Бог с ним(пока).
Так у меня какаето страность происходит, поставил прозрачные трубки на место где водооделитель и фильтр соединяется и ещё на обратку, так там (особено по утрам) постоянно воздух находится. Пока грушей не прокачаешь. Что за фокус такой пока не понял.
Отправлено 15 September 2013 - 07:36 PM
Отправлено 15 September 2013 - 07:55 PM
Скажу так: фильтрация у MANN 0,5 , а у Делфи - 0,2. Поэтому через MANN хорошо прокачивается солярка, но, убиваются форсунки ((( Выбор определяет каждый сам,, сэкономить на фильтре (с датчиком он стоит аж 2,5 тыс. руб, примерно, у кого как), у MANN стоимость примерно около 800 руб (сейчас не вспомню, своим я их не даю, если настаивают, отправляю в другой магазин, грех на душу не беру )Тезка(Tiger62)! У меня дружок тоже дилер компании MANN, он наоборот рекомендует ставить фильтра MANN, а якобы оригинальные фильтра Делфи - это все высасывание денег. Что ты скажешь по этому поводу?
Отправлено 15 September 2013 - 08:09 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых