Полностью согласен, у всех своё видение ситуации. Но и пугалки про фильтр и топливную считаю необоснованно раздутыми, ибо и сам лично регламент не соблюдаю, и знаю уже две машины, которые оригиналы и дельфи ни разу в глаза не видели. У одного пробег за сотку, у другого к 250 тысячам подбирается. Топливная родная вся в обоих случаях. У меня самого 118 тысяч почти, скоро 8 лет машине, и ни разу туда не лазил, и предпосылок нет к этому. Я никого не призываю повторять мои действия, но и бояться каждого движения, связанного с фильтром, тоже излишне. Может Дельфи просто изменили технологию производства товара, сменили поставщиков комплектующих, вот и выглядеть стал фильтр иначе, внутренне оставшись без изменений. А тут люди сразу боятся его ставить... Тем более, если меняют по регламенту.
Дима привет, не накаляй обстановку в данной теме, у тебя возле дома все заправки хороши, чего не у всех хватает. Сам меняю
фильтр, кстати 924, раз в 2 года перед зимой - меня научил так делать старый дальнобой зная мой примерный ежегодный пробег, советуя все таки придерживаться нормальных заправок. Если использовать "никакие" заправки, там пробег
фильтра рассчитать невозможно - куда кривая вывезет. Господа, никого не принуждаю, делайте выводы сами. Наши
фильтра - это оригинал либо Делфи 924/925...