 
	Топливный фильтр (дизель). Выбор, замена и т.д.
			
				
					
						
					
					#881
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 14 January 2015 - 03:41 PM
Подскажите пожалуйста. У меня оригинальный фильтр без датчика. Так вот вопрос? Когда у меня не завелась машина, и вместе с чеком загорелся датчик водоотделителя, то я, по незнанию, пытался слить воду из фильтра. Открутил нижнюю пробку, там был иней. Прочистил и закрутил. А сегодня подкачав грушей увидел, что из отверстия в пробке капает соляра. Я снова открутил нижнюю пробку, а на ней нет ни прокладок, ни заглушки на отверстие. Так должно быть, или я проводя эти манипуляции, что то потерял?
			
				
					
						
					
					#882
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 14 January 2015 - 03:55 PM
			
				
					
						
					
					#884
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 14 January 2015 - 04:34 PM
принцип прост - грязный фильтр фильтрует лучше, чем новый, но до определённого моментаПоложено через двадцатку,а здесь мне помниться,кто то писал,что не меняет фильтр с покупки авто,тыщ 60 кажется.Принципиально.Только в чем принцип не помню :-)
			
				
					
						
					
					#885
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 14 January 2015 - 06:27 PM
Спасибо!!!!! А я башку ломаю, чего вдруг стала хреново заводиться, да и глохнуть на холодную без подкачки грушей. А не знаешь случайно чем заменить, или размеры? А то, в гараж идти, размеры снимать, домой и т.д. день уйдёт.Под сливной пробкой должно быть плоское резиновое колечко, под номером 9. Скорее всего потерял. В будующем не выкручивай полностью. Достаточно ослабить и покачать грушей.
			
				
					
						
					
					#886
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 14 January 2015 - 07:08 PM
			
				
					
						
					
					#887
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 14 January 2015 - 09:03 PM
Спасибо!Внутренний 10 мм., внешний 19, можно 20. Резина должна быть бензомаслостойкой.
			
				
					
						
					
					#888
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 14 January 2015 - 09:29 PM
а потом она просто начнет тупить,при чем конкретно,а в багажнике лежит новыйпринцип прост - грязный фильтр фильтрует лучше, чем новый, но до определённого момента
			
				
					
						
					
					#889
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 14 January 2015 - 10:32 PM
Все правильно. Топливное голодание, недостаток смазки и охлаждения. И вот он момент счастьяпринцип прост - грязный фильтр фильтрует лучше, чем новый, но до определённого момента
 . Кирдык топливной.
 . Кирдык топливной.  Жена интересуется, куда имигрировал семейный бюджет, а дети спрашивают почему папа не повезет их этим летом на море.
 Жена интересуется, куда имигрировал семейный бюджет, а дети спрашивают почему папа не повезет их этим летом на море.  
					
					
			
				
					
						
					
					#890
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 14 January 2015 - 10:44 PM
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. У меня оригинальный фильтр без датчика. Так вот вопрос? Когда у меня не завелась машина, и вместе с чеком загорелся датчик водоотделителя, то я, по незнанию, пытался слить воду из фильтра. Открутил нижнюю пробку, там был иней................
Под сливной пробкой должно быть плоское резиновое колечко, под номером 9. Скорее всего потерял. В будующем не выкручивай полностью. Достаточно ослабить и покачать грушей.
Дык эт наверно на пробке не иней был, а саляра в кашу превратилась, у мну утром 7.01 тож не завелся, климат в салоне показывал -23 покрутил стартером двиг. ток схватывает и усё, насиловать не стал, открыл капот попробовал грушу она цука тугая как ватная какбы, задервенела на морозе, пошел домой налил тёплой воды в 2л бутылку пролил фильтр, рампу, трубку на рампу и ТНВД, груша стала мягкая качнул её пару раз, покрутил стартер и машинка ожила.
			
				
					
						
					
					#891
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 14 January 2015 - 10:59 PM
В московском регионе практически не бывает зимней солярки. В основном чача с присадками. По ГОСТам и ТУ предельная температура фильтруемости - 25. Это для стандартных фильтров в 5 микрон. Для нашего 2х микронника хорошо если - 18-20. Антигель в помощь.Дык эт наверно на пробке не иней был, а саляра в кашу превратилась, у мну утром 7.01 тож не завелся, климат в салоне показывал -23 покрутил стартером двиг. ток схватывает и усё, насиловать не стал, открыл капот попробовал грушу она цука тугая как ватная какбы, задервенела на морозе, пошел домой налил тёплой воды в 2л бутылку пролил фильтр, рампу, трубку на рампу и ТНВД, груша стала мягкая качнул её пару раз, покрутил стартер и машинка ожила.
			
				
					
						
					
					#892
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 January 2015 - 05:34 AM
Тоже ломал голову.. а выяснилось, что прежний владелец убил резьбу в отстойнике и не затягивалась крышка, так даже и не подкапывало.. а воздух сосало.Спасибо!!!!! А я башку ломаю, чего вдруг стала хреново заводиться, да и глохнуть на холодную без подкачки грушей. А не знаешь случайно чем заменить, или размеры? А то, в гараж идти, размеры снимать, домой и т.д. день уйдёт.
Други, возник вопрос. Тут стал замечать за кирюшей странную проблемку.
Если он постоит долгое время( 12 часов и более), то заводится и в тепло и в холод хреново.
Т.е. сначала схватывает как обычно с со второго третьго оборота колена работает пару секунд и глохнет, потом крутишь стартером, спустя пару секунд пошли вспышки, если ключь не отпускать то еще через секунду, начинает работать устойчиво. Отпустишь, заглохнет. И нужна еще одна две попытки.
Были морзцы уже у нас, автозапуск стоит на -10, и заодится машинка всегда с полпинка на этой температуре, если не стояла долго.
Фильтр оригинал стоит, 10 тыс пробежал.
Что с кирюшей не так..? Как будто топлива ей не хватает когда долго постоит?
			
				
					
						
					
					#893
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 January 2015 - 01:26 PM
Да нет. Не завёлся я в пути. Тема была: http://kyron-clan.ru...-zavesti-ne-mo/ Соляра качалась грушей нормально. Просто после того как загорелся чек я заглушил машину, а завести не смог. Стартер крутит, выскакивает значок водоотделителя. Ну я и полез воду откачивать. А дело было совсем в другом. А прокладку тогда и п.....л. Но мне было не до неё.Дык эт наверно на пробке не иней был, а саляра в кашу превратилась, у мну утром 7.01 тож не завелся, климат в салоне показывал -23 покрутил стартером двиг. ток схватывает и усё, насиловать не стал, открыл капот попробовал грушу она цука тугая как ватная какбы, задервенела на морозе, пошел домой налил тёплой воды в 2л бутылку пролил фильтр, рампу, трубку на рампу и ТНВД, груша стала мягкая качнул её пару раз, покрутил стартер и машинка ожила.
			
				
					
						
					
					#894
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 January 2015 - 01:42 PM
Сергей приветСмотря где заправляться уже где то третий год вообще ничего в солярку не добавляю кромке смазочной присадки ,зимой на газпроме и транс нефти солярка уже соляркой не пахнет,а вот керосином здорово воняет,особенно в оттепель .В московском регионе практически не бывает зимней солярки. В основном чача с присадками. По ГОСТам и ТУ предельная температура фильтруемости - 25. Это для стандартных фильтров в 5 микрон. Для нашего 2х микронника хорошо если - 18-20. Антигель в помощь.
Сообщение отредактировал svoi: 15 January 2015 - 01:43 PM
			
				
					
						
					
					#895
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 January 2015 - 03:30 PM
Два Сереги юмориста... Хотя, с кем случается, о чем они пишут по топливной, обычно уже не смеются.Все правильно. Топливное голодание, недостаток смазки и охлаждения. И вот он момент счастья
. Кирдык топливной.
Жена интересуется, куда имигрировал семейный бюджет, а дети спрашивают почему папа не повезет их этим летом на море.
			
				
					
						
					
					#896
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 16 January 2015 - 12:05 AM
По гостам и ТУ допускается до 70% керосина.Сергей приветСмотря где заправляться уже где то третий год вообще ничего в солярку не добавляю кромке смазочной присадки ,зимой на газпроме и транс нефти солярка уже соляркой не пахнет,а вот керосином здорово воняет,особенно в оттепель .

У меня знакомый недавно купил ситроен, дизельный. Спросил, что надо сделать. Говорю ему, купи и залей антигель. Он говорит, ну нафиг и смеется. А через пару дней поехал в область. Температура за бортом упала на 3 -4 градуса и на 120 кмч приходит чек, и полная потеря тяги. На холостых работает, а на газ не реагирует. Солярочку в фильтре начало прихватывать. Кое как вернулся. Надо было видеть его рожу, я поржал. Хорошо что машина оказалась умной, не дала себя убить. Вобщем обошлось все без последствий. А мужик теперь знает, как выглядит флакон с антигелем и как его использовать. Вот такая история.Два Сереги юмориста... Хотя, с кем случается, о чем они пишут по топливной, обычно уже не смеются.
			
				
					
						
					
					#897
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 16 January 2015 - 02:07 AM
1. Для смазки топливной системы.
2. Температура в нашем регионе может внезапно опуститься за несколько дней... Причем хорошо так опуститься.
Летом всегда при каждой заправке заливаю присадку, каждые 2000 км - очищающую присадку. Самый дешевый ремонт - профилактика
 
					
					
			
				
					
						
					
					#898
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 16 January 2015 - 05:57 AM
			
				
					
						
					
					#899
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 16 January 2015 - 07:11 AM
			
				
					
						
					
					#900
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 16 January 2015 - 08:01 AM
Есть и не только на фильтр, но и на топливную магистраль, и подогреватель топлива из бака.... Но, ведь это все дополнительная нагрузка на генератор и батарейку. Лучше, я думаю, химия.Есть бандаж на топлевный фильтр для прогрева.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


 
				
				
			

 
				
				
			
 
				
				
			 
				
				
			 
				
				
			 
				
				
			 
				
				
			 
				
				
			 
				
				
			 
			
			 
				
				
			



