Результат общения с ГАИ и т.п.
По совету ГАИшников, чтобы все было в рамках закона. В моем случае необходимо проведение двух независимых экспертиз в аккредитованных центрах. Первая, эксперт осматривает автомобиль и сверяет все индикационные обозначения (на предмет не вмешательства, ремонта и т.п., главное чтобы не было следов криминала) на авто и сверяет с доками. По итогу делают соответствующее заключение (В моем случае, маркируемые детали имеют заводское нанесение и изменению не подвергались). Данную экспертизу я сделал.
После первой экспертизы я могу приступить к ремонту. По "доброму"
совету ГАИшников, главное чтобы заменяемый лонжерон (донор) был немаркированный. Чудесным образом нужный донор нашелся.
Вторая экспертиза делается после ремонта. Смысл данной экспертизы, почти сравним с первой но главное это выявление утери вин-кода (номера кузова) на маркированном элементе в результате ремонта после ДТП. (при этом необходимо сохранить заменяемый элемент на котором остался вин-код. Возможно понадобится для предъявления в ГАИ).
Смысл всех двух экспертиз, это направление на дополнительную маркировку. В моем варианте это можно сделать.
Единственная печаль, у нас в Чите на данный момент такого рода операции по маркировке пока еще не делают (Ближайшие в Красноярске. По слова тех же ГАИшников, люди у кого подобного рода проблемы кооперируются и заказывают т.е. оплачиваю перелет и работу эксперта по нанесению доп. маркировке). В аккредитованном центре где я заказал экспертизу, мне сказали что они подали документы на данный вид деятельности.
P.S. По мере поступление информации об оформлении дополнительной маркировки, соответственно сообщу.
Сообщение отредактировал Shurk562: 17 November 2020 - 04:16 PM