Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2221 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2017 - 07:34 AM

Не надо сочинять сказки , уаз и нива столько не стоят !

Да и с кадрами нет ни каких проблем, сейчас рынок надо тебе кадры плати и тебе со всей страны понаедут любые спецы !

Можеш даже непьющих и некурящих набрать , страна большая и таких навалом тоже !

Сообщение отредактировал cigord: 03 May 2017 - 07:38 AM

• 1

#2222 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 May 2017 - 08:07 AM

Вы писали что работали в машиностроительном производстве 15 лет.

,
Я писал что работал 45лет а не 15. А 15 лет из них непосредственно руководил производством. И уж поверьте повидал побольше Вашего. Уж не знаю что за завод на котором Вы работаете, но если всю техническую политику определяют пьяные Васи и руководство разводит руками, стучит в грудь что знает как надо но ничего не может сделать...пьют ведь. Если руководители допускают пьяных к работе, заведомо зная что он сделает невозможное, типа дверь косо прикрутят, то это шарага какая то а не завод. И существовать эта шарага просто не сможет, не те времена.

Единственно верная Ваша мысль это нехватка квалифицированных кадров, их десятилетиями создавали, а уничтожили в момент и взамен ничего создавать похоже не собираются.

А вот Вы так и не предоставили свой вариант плохой сборки автомобилей Российской сборки.

А я нигде и не говорил о плохой сборке в Вашем понимании этого слова....соединение деталей....и т.д. Вот и приведите пример где от некачественного соединения деталей пьяным Васей, обнаружен брак автомобиля.
А уж если я и говорил, как Вам показалось о сборке, то говорил не о соединении деталей а о качестве. И не о качестве сборки, а о качестве автомобиля российской и зарубежной сборки.
И больше не просто сборки, а полного производства. Наверно это все же разные вещи?
Вы же представились как опытный производственник, так уж будьте добры не валить все в кучу и не путать совершенно разные вещи и понятия.
  • 0

#2223 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 May 2017 - 08:18 AM

А что касается автоваза, так там и цена уже иномарочная стала. Будете Вы покупать УАЗ за 2млн или НИВУ за 1,5млн?

Ну приехали. Теперь уже получается что автоваз делает все что бы их машины не покупали.
  • 0

#2224 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16318 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2017 - 08:27 AM

Раньше в Сов. Союзе помню очень приветствовалось когда руководитель проходил путь от сборщика. Сейчас управленцы манагеры, есть цель-прибыль, остальное не важно. Повысить прибыль можно за счет более дешевых комплектующих, сокращение штата, уменьшение з/п рабочих. В нюансах пр-ва они плохо разбираются,  они залезают в любую сферу и применяют универсальные правила.

С чего взяли, что пьют на пр-ве? Даже в самом захудалом цеху при входе продувают. Времена ЗИЛ кончились.

• 0

#2225 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2017 - 08:41 AM

Как раз у нас такие менеджеры идиоты руководят, всех сокращают , запчастей нет , инструмента нет , материаллы плохие закупают, а потом на выходе плохая продукция !

• 0

#2226 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2017 - 10:43 AM

Не надо сочинять сказки , уаз и нива столько не стоят !

Сейчас не стоят.

Да и с кадрами нет ни каких проблем, сейчас рынок надо тебе кадры плати и тебе со всей страны понаедут любые спецы !

Можеш даже непьющих и некурящих набрать , страна большая и таких навалом тоже !

Сами себе противоречите, поднимите зарплаты, вырастут цены на продукцию.

,
Я писал что работал 45лет а не 15. А 15 лет из них непосредственно руководил производством. И уж поверьте повидал побольше Вашего. Уж не знаю что за завод на котором Вы работаете, но если всю техническую политику определяют пьяные Васи и руководство разводит руками, стучит в грудь что знает как надо но ничего не может сделать...пьют ведь. Если руководители допускают пьяных к работе, заведомо зная что он сделает невозможное, типа дверь косо прикрутят, то это шарага какая то а не завод. И существовать эта шарага просто не сможет, не те времена.

Единственно верная Ваша мысль это нехватка квалифицированных кадров, их десятилетиями создавали, а уничтожили в момент и взамен ничего создавать похоже не собираются.

Ну я не писал что все сотрудники пьяные или криворукие работают, естественно определенный процент.

А я нигде и не говорил о плохой сборке в Вашем понимании этого слова....соединение деталей....и т.д. Вот и приведите пример где от некачественного соединения деталей пьяным Васей, обнаружен брак автомобиля.

В моем автомобиле УАЗ Патриот, крепление концевика капота, закручен не по резьбе был, крепление блока ЭБУ сорвана резьба на 2 из четырех шпильках. Те кто жалуется на протечки в салон в дождь, там либо уплотнитель криво приделан, либо дверь криво собрана, как следствие щель в уплотнителях. Что мешало ровно сделать и закрутить гайки по резьбе и все проблемы уже нет и так на каждом автомобиле в каком нибудь месте свой косяк, которые потом обсуждают на форумах и у народа создается впечатление что все машины собраны криво. Что касается не только сборки а полного производства, то я писал про дормаедов на всех уровнях и не только я писал об этом. Пьяный дядя Вася это одна из составляющих.

Ну приехали. Теперь уже получается что автоваз делает все что бы их машины не покупали.

Ну так лада веста теперь по комфорту и качеству как солярис и их теперь сравнивают, что лучше купить. Люди у кого есть деньги на солярис уже не посмотрят на весту.

С чего взяли, что пьют на пр-ве? Даже в самом захудалом цеху при входе продувают. Времена ЗИЛ кончились.

Я работаю на заводе и тесно связан с другими заводами, нигде не видел что кого то продувают на входе. Да и дело не только в алкоголе, а в отношении человека к работе, тунеядцев полно и просто криворуких.

Как раз у нас такие менеджеры идиоты руководят, всех сокращают , запчастей нет , инструмента нет , материаллы плохие закупают, а потом на выходе плохая продукция !

У нас все есть, у нас кадров нет.

Сообщение отредактировал bark: 03 May 2017 - 12:12 PM

• 0

#2227 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2017 - 11:04 AM

Приезжай нам я тебе покажу как унас продувают !

Еще и общупывают на предмет проноса запрещеных вещей

Заплатите больше и кадры у вас будут любые какие пожелаете , щас рынок и по другому никак

Вы наверно не хотите платить и берете бомжей алкашей , а дешевое не бывает хорошим !

Вот мой кайрон собран нашими людьми в татарии, сборка идеальна , проблем ноль по сборке !

Просто корейцы люди щепетильные и у них бардак вокзал не пройдет

А вот на уазе наверно бардак вокзал , а люди то теже

Сообщение отредактировал cigord: 03 May 2017 - 11:09 AM

• 0

#2228 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16318 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2017 - 11:09 AM

Вот стоило немцам возглавить завод Шкода, криворукие пьяные Чехи сразу стали собирать отличные авто. Держатся за работу сильно, очень бояться потерять. Грамотная организация труда, достойная оплата с бонусами, ответственность. Наших управленцев поставить, качество скатится до уаза.

• 0

#2229 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17145 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 03 May 2017 - 11:40 AM

Раньше в Сов. Союзе помню очень приветствовалось когда руководитель проходил путь от сборщика.

Cегодня это стало неактуально,достаточно иметь родственные связи хоть на каком нибудь уровне руководства и стартовая должность считай в кармане.

• 2

#2230 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17145 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 03 May 2017 - 11:52 AM

Конечно не все манагеры идиоты,просто многие пляшут под дудку хозяина и не имеют ни финансовой самостоятельности ни самостоятельности решений.Менеджер такой же наёмный работник только стоящий выше,а по сути марионетка и в отличии от работяги язык в очко засунул при согласии на должность.

• 0

#2231 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2017 - 12:10 PM

Приезжай нам я тебе покажу как унас продувают !

Еще и общупывают на предмет проноса запрещеных вещей

Да я верю, но нигде не видел просто и не уверен что на автозаводах продувают.

Заплатите больше и кадры у вас будут любые какие пожелаете , щас рынок и по другому никак

Вы наверно не хотите платить и берете бомжей алкашей , а дешевое не бывает хорошим !

Да не у нас нормально платят, а вот на заводе УАЗ не так давно забастовки были, рабочие жаловались на зарплаты 12-15тыс рублей. Какие там кадры на такой зарплате могут быть?

Вот мой кайрон собран нашими людьми в татарии, сборка идеальна , проблем ноль по сборке !

Просто корейцы люди щепетильные и у них бардак вокзал не пройдет

А вот на уазе наверно бардак вокзал , а люди то теже

Это они на кайроне колеса прикрутили и не накосячили?)))

На уазе полный цикл сборки, тут нельзя сравнивать.

Грамотная организация труда, достойная оплата с бонусами, ответственность. 

Все правильно и цена теперь соответствующая.

Cегодня это стало неактуально,достаточно иметь родственные связи хоть на каком нибудь уровне руководства и стартовая должность считай в кармане.

Вот это в точку, кумовство очень распространено. 

• 0

#2232 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 May 2017 - 01:57 PM

Пьяный дядя Вася это одна из составляющих.

Ну так лада веста теперь по комфорту и качеству как солярис и их теперь сравнивают, что лучше купить. Люди у кого есть деньги на солярис уже не посмотрят на весту.

Пьяный Вася да одна из составляющих, но не причина плохого качества. А мы вроде как говорим о причинах.

Ни солярис ни веста меня не интересовали, поэтому и цен не знаю. Но вижу что покупают, значит цена устраивает.
  • 0

#2233 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30632 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2017 - 02:56 PM

А вот и замена кайрону и прямой конкурент патриоту.
https://auto.mail.ru...na_dlya_rossii/
  • 0

#2234 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2017 - 03:26 PM

Мдя,интересно,сколько бы сейчас новый Кай стоил,если бы выпускался...Беречь наши машинки надо!
  • 0

#2235 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16318 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 May 2017 - 03:33 PM

В долларах сколько стоил столько и стоил бы. 1,7 где то в максималке.

• 0

#2236 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2017 - 04:52 PM

Посчитал иномарки на нашей  автостоянке.  Из 20 машин 5 китайских.  2 Ховера, Чери Тигго и забыл как называется СХ 80 ( Х 80 ?) :)

• 0

#2237 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9207 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 03 May 2017 - 05:07 PM

Посчитал иномарки на нашей  автостоянке.  Из 20 машин 5 китайских.  2 Ховера, Чери Тигго и забыл как называется СХ 80 ( Х 80 ?) :)

Лифаны Х60, как грязи, их развелось.

• 0

#2238 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2017 - 06:30 PM

Пьяный Вася да одна из составляющих, но не причина плохого качества. А мы вроде как говорим о причинах.

Назвали бы хоть одну уже.

А вот и замена кайрону и прямой конкурент патриоту.
https://auto.mail.ru...na_dlya_rossii/

Как замена кайрону да, но с патриотом они в разных размерных категориях, в патриоте просторно в ховере тесно, хотя и кайрон я когда выбрал, потому что в ховере теснее чем в кайроне. Ну если размер не важен, то да конкурент.

• 0

#2239 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9207 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 03 May 2017 - 06:37 PM

В Ховере да, теснее.

Кайрон по салону - вообще отдельная песня.

Вчера проездили примерно 250 км. разных дорог на моём Кирюхе с владельцем ТЛК-200 (2010г.), он сказал, что не ожидал такого простора и комфорта. 

С его 200-соткой, конечно, не сравнить, но мне было "типа приятно слышать".

Может, он просто подъе...нул, но, вроде, человек сурьезный и давно знаю его.

• 0

#2240 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 May 2017 - 07:11 PM

1,2 мульта за Ховер... Мне психологически будет тяжело заплатить.

В 2010 брал за 635. Когда продавал в 2012, Н3, правда с мотором 122 кобылы, стоил 735000. Кая в этом же году взял в комплектации Ориджинал на ручке зажигалку за 780 (без скидок стоил 830) т.е. в 2012 Кай был всего на 100000 дороже Ховра. Комплектухи практически идентичные.

Из минусов Ховра - наипаршивейшая тканевая обивка сидений, дохлый мотор,  задним седокам ноги под сидения передние не подсунуть (решалось проставками) в результате седоки ростом выше 175 сзади сидели слегка в раскоряку. отвратное качество подгонки деталей, скажем дверь багажника или закрывалась по человечески но стояла с перекосом или стояла прямо но приходилось хлопать сильно.

Из плюсов - отличная всеядная подвеска (перед так вообще - торсионы лифтовалась гаечным ключом), дешевые запчасти плюс половина подходит от японских внедорожников. У нынешнего турбо стоит в принципе по динамике каю бензинке не уступит. Расход на пару-тройку литров был поменьше. За лям рассмотрел бы не более того. А так уж лучше Дастер или Террано.

Сообщение отредактировал sher-khan: 03 May 2017 - 07:13 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых