Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9663

#481 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2012 - 03:36 PM

почти близнецы братья, т.е. 4Раннер(в основном Америка)/ Фортунер(для ЮгоВосточной Азии, производится в Таиланде)/ Хайлюкс Сурф(SUV для Японии, а пикап Америка)
Фортунер SUV версия пикапа Хайлюкс Виго, рама, постоянный полный привод, раздатка блокировка межосевого дифференциала, при двиге 4л еще задняя межколесная, спереди независимая, сзади мост с панаром
знаю т.к. хотел Фортунер, но перехотел )))

а чего перехотел?

Чем отличаются американские, европейские и азиатские версии машин?
Новый Фортунер в Москве продается, но не через официалов, левые салоны какие-то.
  • 0

#482 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2012 - 04:17 PM

климат в Сибири и в Южной Азии к сожалению не одинаковый ) и никто не мог гарантированно сказать что я в -35 буду в нем спокойно ездить (
так в том то и дело что Фортунера в РФ официально нет и не было, в основном от арабов привозят, соответственно за это дело ни у кого желания браться за заказ не было, у нас обычно говорили "хрена он тебе сдался, бери Прадика или Хайлюкса"
  • 0

#483 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2012 - 06:57 PM

Mitsubishi Pajero Sport в новом кузове, я бы взял после Кайрона.
  • 0

#484 Urs

Urs

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2012 - 08:21 PM

Я то же так думаю.

Сообщение отредактировал Urs: 22 May 2012 - 08:23 PM

• 0

#485 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 22 May 2012 - 08:53 PM

У Жириновского водительское удостоверение за это http://www.1tv.ru/news/social/207758 на полгода забирают. Он свой Майбах теперь продает. А что, достойная замена Кайрону, и с родословной, хоть идиота, но все таки с родословной.
  • 2

#486 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2012 - 05:16 PM

Привет, ребята!
Ну Северный конечно поднял тему! Реальная, такая, позитивная тема! Хотя и шараханья были от неё в самые крайности!
Сам какое-то время обитал на диком/полудиком севере (в Уренгое), не по наслышке знаю город-герой Лабытнанги! Не раз и не два там побывал по дороге на п-ов Ямал. Скажу как на духу - занимался техникой (Охрененно импортной), так вот, в условиях заполярья коммон-рейл-дизели в основном живут не продолжительной жизнью! Виной всему-солярий!!!! Тоесть они не плохо живут при условии наличия у собственника определённого капиталла на ремонт (стабилизационный фонд так сказать), это же относится к Рейнджроверам, ЛК, Миц-БИСЯМ!!! Изначально был фанатом Миц Падж Спорт (МПС) в предыдущем кузове, хотел взять б/у, но кандидата не нашлось. В итоге владею бензиновым Кайроном на механике (нае*али с комплектацией, по прайсу должен быть самоблокирующий задний мост) соллерс-пассивные гомосексуалисты, слов больше нет ни каких!!!!!!
Мицу падж спост - воняет китайцами!!! Внедорожник классный, но воняет, качество тайваньское/китайское, но всё равно воняет!!!
Мицу падж - воняет снова китайцами! цена за базовую машину очень адекватная! но я тихо о*ел от обслуживания и ремонта в нашей фирме L-200!!!!!!!! Этот Л-200 "загорал" в соляриях г, Лабытнанги и после этого он заводится очень и очень долго! Т.Е. топливную посадили и кирдык!
А так, вообще, встречал чуваков в Сургуте, которые купили КИРОНА на ДТ, залились в Тюмени водой под названием "СОЛЯРКА" и абсолютно новый авто "загандошили" нахрен
А Мицу ХЛ-ваще контрацептив!!! Тачка вполне соизмеримая с нашей! Но опять таки-вонючая!!!! Она конечно достойная, фирма, рейтинги и прочее такое! +пежо такую делают+ситроен такую делают,,,,,,,, Вообще-то я в курсе был на счёт возраста модели, когда покупал. Именно это и привлекало, что не будет ни каких деццких болезней.
Северному посоветую приобрести парк - в Лабах это не так будет напряжно! В магаз сгонять-матиз или спарк, да и самому погороду прошвырнуться не стрёмно
На Землю сгонять-старекс вездеходный, дизельный на ручке (производился только для европы)
а в ебеня - сам знаешь, урал, трекол, танкетка!
Ну раз какую тему развил, тебе для севера только ЛК-200 (не ссы на цифры и пр) или Старекс вездеходный из кореи!!!!
Удачи!!
Кого там в Лабах удивлять?
  • 0

#487 Ka-32

Ka-32

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 June 2012 - 08:33 AM

почти близнецы братья, т.е. 4Раннер(в основном Америка)/ Фортунер(для ЮгоВосточной Азии, производится в Таиланде)/ Хайлюкс Сурф(SUV для Японии, а пикап Америка)
Фортунер SUV версия пикапа Хайлюкс Виго, рама, постоянный полный привод, раздатка блокировка межосевого дифференциала, при двиге 4л еще задняя межколесная, спереди независимая, сзади мост с панаром
знаю т.к. хотел Фортунер, но перехотел )))

Не совсем верно, скорее, близнецы-братья с Прадиком 120, но в другом кузове. По ходовке, на 90% все идентично,задняя подвеска, двиг., коробка и раздатка абсолютно одинаковые, с запчастями проблем нет, хотя и потребности, за 1,5 года владения, не было. По северам их достаточно эксплуатируют, ни у кого проблем не было.

Зря перехотел))) Я сам хотел Кирюху в свое время, но начитавшись форумов, побоялся брать. Наткнулся случайно на Форт и купил, о чем сейчас не жалею. 2008 г., с пробегом 32 тыс, обошелся ровно в 1 млн руб. Очень достойная замена Кирюхе и сопоставимая по деньгам.
  • 0

#488 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2012 - 10:32 AM

Mitsubishi Pajero Sport в новом кузове, я бы взял после Кайрона.

Я тож раньше хотел паджерика диз. на механике, щас думаю что уж лучше новую натовскую ТЛК 75 или б.у. ТЛК 105 у обоих вариантов неубиваемый 4.2 Р6 дизельный атмосферник, мкпп, с впереди и с зади неразрезные мосты и все блокировки.
Фортюнер тоже хороший вариант, но почему-то нет машин с дизелем и мкпп, у всех автоматы, да и передок независимый , а большой плюс что не угоняют, в отличии от прадо.

Сообщение отредактировал PAV: 02 June 2012 - 10:51 AM

• 0

#489 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 June 2012 - 03:49 PM

нет в эти деньги достоной альтернативы
  • 1

#490 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2012 - 08:00 AM

Я тож раньше хотел паджерика диз. на механике, щас думаю что уж лучше новую натовскую ТЛК 75 или б.у. ТЛК 105 у обоих вариантов неубиваемый 4.2

а что за машины такие? ландкрузеры старые? А почему натовская? новы делают такие?
  • 0

#491 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2012 - 11:28 AM

а что за машины такие? ландкрузеры старые? А почему натовская? новы делают такие?

Да натовская - делают для америкосов, а часть продают в африку и австралию. Простые машины без наворотов, которые можно починить в поле, все сделано на долговечность и не убиваемость, дизельный атмосферник рядная шестерка, все блокировки включая межколесные, кондей, гур, абс, штатная лебедка и шноркель, привод парт-тайм, шумоизоляция отсутствует, сделано в японии, цены от 1.7 до 2.2 лям. зависит от обвеса и комплектации.
105-ку с пробегом до 100 тыс. можно взять в идеале 2005 г. в среднем 1.4 лям.
Еще нашел контору под заказ предлагают 200-ку на Мкпп, но она уже турбодизель с коммонрейлом, спереди независимая подвеска, но блокировки и штатная лебедем присутствует цена 2.5 лям.
  • 0

#492 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2012 - 03:15 PM

а почему простая констукция и такая дорогая?
  • 0

#493 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2012 - 05:06 PM

а почему простая констукция и такая дорогая?

Потому-что страна такая.
  • 0

#494 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2012 - 05:45 PM

блин! А машинка хорошя! И ваще тойоты 75-100 очень порадовали. Только сейчас узнал что есть что-то простое и надежное! Думал тойоты с простыми и надежными конструкциями ушли в историю. Только дорого.
  • 0

#495 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2012 - 05:53 PM

блин! А машинка хорошя! И ваще тойоты 75-100 очень порадовали. Только сейчас узнал что есть что-то простое и надежное! Думал тойоты с простыми и надежными конструкциями ушли в историю. Только дорого.

Еще есть патролы в предыдущем кузове У61 с атмосферниками цена 1.8 - 2.1 лям. делают до сих пор.
  • 0

#496 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2012 - 05:57 PM

Еще есть патролы в предыдущем кузове У61 с атмосферниками цена 1.8 - 2.1 лям. делают до сих пор.

Если есть обективная инфа по этим ЛТК, то с готовностью бы почитал. Ссылки на стати и почее.
  • 0

#497 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2012 - 09:34 PM

Если есть обективная инфа по этим ЛТК, то с готовностью бы почитал. Ссылки на стати и почее.

Статей нет, но можете пообщаться с авто салонами, на авто.ру они все присутствуют в соотв. разделах, они в курсах, или пообщаться на соответствующих форумах.
  • 0

#498 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2012 - 11:46 AM

Скажу как на духу - занимался техникой (Охрененно импортной), так вот, в условиях заполярья коммон-рейл-дизели в основном живут не продолжительной жизнью!

пять лет уже, впринципе собаки и те дольше живут :)
  • 0

#499 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2012 - 01:11 PM

пять лет уже, впринципе собаки и те дольше живут :)

Ну двигатель то выживет, а вот как топливная система, форсы например?
  • 0

#500 Aleks831

Aleks831

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 June 2012 - 07:41 AM

ТЛК-75 всегда стоят в наличии по нескольку штук в АТЦ "Москва", там можно и поинтерисоваться ими. Ценники там 1,85-2 млн в зависимости от подготовки.
До кризиса они же стоили 1.4-1.5, а за границей на сколько я знаю они стоят и сейчас около 40 тыс. $, гребаная растаможка добавляет у нас очень много..

ТЛК-75 или 105-ка, тоже мне очень нравятся, настоящие экспедиционники, но иметь такое авто надо 2-м или 3-м, вообщем нет таких средств щас, да к тому же за такие цены.

Сообщение отредактировал Aleks831: 07 June 2012 - 07:43 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)