а дальше сроки не пресекательные? после 10 и фиг знает сколько?
у меня на руках 2 бумаги соглашение об урегулировании спора, в том что я сдал авто получил свои деньги, и акт прием передачи от 8 числа, я все еще собственник? в соглашени прописано что с момента подписания акта приема передачи авто становится собственостью продавца
Сроки в 10 дней не пресекательные, если знаешь, что это означает.
По бумагам на руках: если всё, о чем ты пишешь, есть, то все нормально, и по истечении 10 дней можешь снять авто с учета с себя.
В соответствии с п. 2 ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По общему правилу, закрепленном в п. 1 ст. 223 ГК РФ, моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
По закону автодилер имеет право не регистрировать автомобиль "на себя" в ГИБДД, но продавцом будет он и в ПТС тоже будет указан он, как продавец.
Не забудь уведомить ИФНС (можно на Госуслугах), что автомобиль сменил собственника, приложить сканы документов, чтоб за вторую половину 19г. не начисляли налог