Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5121 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 July 2019 - 01:23 PM

АБС увеличивает остановочный путь, эксперты при расчете возможности остановиться путем торможения не принимают АБС в расчет.

Кроме того, АБС элементарно "продавливается" путем сильного однократного и непрерывного нажатия педали тормоза, т.н. экстренное торможение, и колеса просто и тупо тормозят "в юз", что на сухом и твердом покрытии сокращает остановочный путь.

Владимир подскажите, не очень понятна норма про 10 дн и прекращение регистрации, в моем случае я в течении 10 дн должен прекратить регистрацию или по истечении?

• 0

#5122 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 July 2019 - 02:51 PM

Владимир подскажите, не очень понятна норма про 10 дн и прекращение регистрации, в моем случае я в течении 10 дн должен прекратить регистрацию или по истечении?

Извиняясь, что влезаю, но ведь 10 дней - это для случая, когда авто продан по ДКП и новый собственник в этот срок не успел перерегистрировать авто на себя. Тогда, по истечении этого срока, старый собственник может снять авто с учёта. В данном случае автомобиль с учёта снимают, а авто (номера) подают в розыск.

• 0

#5123 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 July 2019 - 03:04 PM

Мы вообще-то не про АБС, а про ESP говорили. Я много раз писал, что в эффективности АБС не сомневаюсь, так как много участвовал в их испытаниях, когда ещё только вставал вопрос о целесообразности их внедрения на отечественные авто. Ой, как давно это было!

Ну это кто о чём :)... начали с ЕСП, а потом я вспомнил, что некоторые и АБС отключают, потому как профессионалы... Но, как уже замечалось, профессионал не сможет тормозить каждым колесом отдельно, распределять усилия и нажимтаь на педаль 10 раз в секунду (если память не изменяет, у спортсменов до 8 доходит?)

Своего примера с ЕСП привести, слава Богу, не могу, но тем не менее, как уже говорил, и она может выручить в такой ситуации, которая сложилась по вине других участников движения (или на пример качества дороги).

• 1

#5124 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 July 2019 - 04:00 PM

Извиняясь, что влезаю, но ведь 10 дней - это для случая, когда авто продан по ДКП и новый собственник в этот срок не успел перерегистрировать авто на себя. Тогда, по истечении этого срока, старый собственник может снять авто с учёта. В данном случае автомобиль с учёта снимают, а авто (номера) подают в розыск.

ну вот я и спрашиваю какие сроки в моем случае направления заявления о прекращении регистрации

потому что диллер выставил авто на продажу и не собирается регить его на себя, а кто знает может они на нем кататься будут и собьют кого нить

• 0

#5125 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 10 July 2019 - 04:19 PM

ну вот я и спрашиваю какие сроки в моем случае направления заявления о прекращении регистрации

потому что диллер выставил авто на продажу и не собирается регить его на себя, а кто знает может они на нем кататься будут и собьют кого нить

http://pddrussia.ru/?page_id=757

Пункт 8,2 ( по истечению 10 дней , т.к. есть пункт 6 

• 0

#5126 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9206 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 10 July 2019 - 04:40 PM

Лев, ничего ты не должен прекращать, это твоё право.

В течение 10 дней (все сроки в праве начинаются со 00:00 часа дня, следующего за днем сделки и оканчиваются в 24:00 последнего дня срока) новый собственник обязан зарегистрировать авто в отношении себя, как нового собственника.

По истечении полных 10 дней с момента составления и подписания договора купли-продажи (ДКП), ты спокойно в любом отделе ГИБДД или на госуслугах можешь прекратить регистрацию авто в отношении себя.

При этом машина остается на учете в ГИБДД с копией ДКП, где указан новый собственник.

Имей ввиду, - пока авто выставлено на продажу автоцентром, собственником авто и продавцом являешься ты, а не автосалон. У тебя должна быть какая-то бумага, типа договора поручения автосалону на продажу автомобиля.

Сообщение отредактировал Uygur: 10 July 2019 - 04:41 PM

• 0

#5127 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 July 2019 - 04:43 PM

http://pddrussia.ru/?page_id=757

Пункт 8,2 ( по истечению 10 дней , т.к. есть пункт 6 

а дальше сроки не пресекательные? после 10 и фиг знает сколько?

Лев, ничего ты не должен прекращать, это твоё право.

В течение 10 дней (все сроки в праве начинаются со 00:00 часа дня, следующего за днем сделки и оканчиваются в 24:00 последнего дня срока) новый собственник обязан зарегистрировать авто в отношении себя, как нового собственника.

По истечении полных 10 дней с момента составления и подписания договора купли-продажи (ДКП), ты спокойно в любом отделе ГИБДД или на госуслугах можешь прекратить регистрацию авто в отношении себя.

При этом машина остается на учете в ГИБДД с копией ДКП, где указан новый собственник.

Имей ввиду, - пока авто выставлено на продажу автоцентром, собственником авто и продавцом являешься ты, а не автосалон. У тебя должна быть какая-то бумага, типа договора поручения автосалону на продажу автомобиля.

у меня на руках 2 бумаги соглашение об урегулировании спора, в том что я сдал авто  получил свои деньги, и акт прием передачи от 8 числа, я все еще собственник? в соглашени прописано что с момента подписания акта приема передачи авто становится собственостью продавца

Сообщение отредактировал lion: 10 July 2019 - 04:46 PM

• 0

#5128 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2019 - 04:43 PM

Ездюки заполонили всё :wink:
А когда-то это была Профессия.

По теме: хочется чего-то такого-же как кайрон, но автобус кат. В и с высокой крышей.

дык grand starex. Огонь аппарат. Part-time, двигател и акпп гораздо лучше кайроновских, салон, люки, есть комплектации «лимузин» с высокой крышей ...
  • 0

#5129 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 July 2019 - 04:44 PM

У Вас на руках акт приема-передачи авто. Вам их противоправные действия ничем не грозят. Все зависит от договора который Вы с дилером заключили - если это договор комиссии (так часто дилер себя ведет), то машина до нового покупателя в собственности за Вами, но ответсивенность за сохранность за дилером. С комиссией много проблем, но дилер стремиться не выкупать машины а брать на перепродажу. Короче - смотрите договор что у Вас на руках..

• 0

#5130 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 July 2019 - 04:52 PM

я ж ничего не подписывал и не продавал, я вернул авто диллеру, мне вернули деньги

У Вас на руках акт приема-передачи авто. Вам их противоправные действия ничем не грозят. Все зависит от договора который Вы с дилером заключили - если это договор комиссии (так часто дилер себя ведет), то машина до нового покупателя в собственности за Вами, но ответсивенность за сохранность за дилером. С комиссией много проблем, но дилер стремиться не выкупать машины а брать на перепродажу. Короче - смотрите договор что у Вас на руках..

нет в договоре четко прописано что авто стало собсвенностью диллера

мы расторгли сделку, по причине повторяющихся неисправностей авто, причем тут купля продажа, я сдал авто по акту приема передачи, мне согласно соглашения обязуются вернуть деньги 

• 0

#5131 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2019 - 05:03 PM

Ну так есть одна проблема. Рынок поставок новых машин в рашку монополизирован узким кругом лиц.
Есть монополия - нет конкуренции.
Бнв и Мерседес ты купишь такое же кривое и косое.

Да критерий простой. Мерс русской сборки в Германии тупо нельзя поставить на учёт. Люди пробовали обратный ввоз. Сам производитель его там не признает Мерседесом.

Бред, это стандартная история с обратным ввозом. Требуется разрешение правообладателя товарного знака. Придумано и для уменьшения контрафакта и для того чтоб рынки не рушить, например из-за валютных колебаний. Аналогичная история и с электроникой и для ввоза к нам в страну по многим брендам аналогичные разрешения требуются
  • 0

#5132 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 10 July 2019 - 05:10 PM

я ж ничего не подписывал и не продавал, я вернул авто диллеру, мне вернули деньги

нет в договоре четко прописано что авто стало собсвенностью диллера

мы расторгли сделку, по причине повторяющихся неисправностей авто, причем тут купля продажа, я сдал авто по акту приема передачи, мне согласно соглашения обязуются вернуть деньги 

Обычно юристы не видя документов начинают рассуждать о погоде и прочих мировых катаклизмах  :)

1 Прекратить регистрацию можно по истечении 10 дней хоть через год.

2 Если ты уверен, что авто стало собственность автосалона , то через 10 дней стоит посетить ГИБДД и убедится в этом, получив справку и (или) прекратив регистрацию на основании договора.

• 0

#5133 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 July 2019 - 05:18 PM

Я бы сначала дождался денег :wink: а потом бы уже морочил голову с регистрацией...

• 0

#5134 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9206 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 10 July 2019 - 05:53 PM

а дальше сроки не пресекательные? после 10 и фиг знает сколько?

у меня на руках 2 бумаги соглашение об урегулировании спора, в том что я сдал авто  получил свои деньги, и акт прием передачи от 8 числа, я все еще собственник? в соглашени прописано что с момента подписания акта приема передачи авто становится собственостью продавца

Сроки в 10 дней не пресекательные, если знаешь, что это означает.

По бумагам на руках: если всё, о чем ты пишешь, есть, то все нормально, и по истечении 10 дней можешь снять авто с учета с себя.

В соответствии с п. 2 ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По общему правилу, закрепленном в п. 1 ст. 223 ГК РФ, моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

По закону автодилер имеет право не регистрировать автомобиль "на себя" в ГИБДД, но продавцом будет он и в ПТС тоже будет указан он, как продавец.

Не забудь уведомить ИФНС (можно на Госуслугах), что автомобиль сменил собственника, приложить сканы документов, чтоб за вторую половину 19г. не начисляли налог

• 0

#5135 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 July 2019 - 07:57 AM

По бумагам на руках: если всё, о чем ты пишешь, есть, то все нормально, и по истечении 10 дней можешь снять авто с учета с себя.

В соответствии с п. 2 ст. 218 ГК РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По общему правилу, закрепленном в п. 1 ст. 223 ГК РФ, моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

По закону автодилер имеет право не регистрировать автомобиль "на себя" в ГИБДД, но продавцом будет он и в ПТС тоже будет указан он, как продавец.

Не забудь уведомить ИФНС (можно на Госуслугах), что автомобиль сменил собственника, приложить сканы документов, чтоб за вторую половину 19г. не начисляли налог

ок, теперь понятно

а должен ли я прекращать регистрацию? или мне уже ничего не грозит если диллер что нить накосячит с машиной?

я просто так уже задолбался носится по всем инстанциям

• 0

#5136 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 July 2019 - 08:30 AM

ок, теперь понятно

а должен ли я прекращать регистрацию? или мне уже ничего не грозит если диллер что нить накосячит с машиной?

я просто так уже задолбался носится по всем инстанциям

1)Пойти в ГИБДД с доками(или войти в Госуслуги) снять с себя регистрацию этой машины.

В налоговую я не ходил ,ГИБДД само полает туда инфу о снятии авто с учета.

• 0

#5137 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9206 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 July 2019 - 08:50 AM

1)Пойти в ГИБДД с доками(или войти в Госуслуги) снять с себя регистрацию этой машины.

В налоговую я не ходил ,ГИБДД само полает туда инфу о снятии авто с учета.

На сайте ИФНС в личном кабинете также можно заявить об отсутствии автомобиля, приложив сканы документов.

• 0

#5138 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 July 2019 - 11:00 AM

Рекомендую, так как когда машину продадут и она поедет по дорогам под камерами, все штрафы посыпятся на собственника согласно данным ГИБДД... Придётся оспаривать путём предъявления документов... В принципе не проблема, но делается гораздо дольше и сложнее, чем сгонять через госуслуги и получить справку/снять с учёта, это 30 мин.

• 0

#5139 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 July 2019 - 11:08 AM

А теперь по теме:

Кто у нас хотел автобус полноприводный и с клиренсом? :)

В базе Росстандарта появилось ОТТС на грузопассажирскую версию модели «Профи»

Полный текст:

https://motor.ru/new...-21-06-2019.htm

Скорее всего речь идёт о продемонстированном ещё 2 года назад агрегате или чем-то подобном:

https://www.zr.ru/co...enu-bukhanke./#

Сообщение отредактировал OKEAH: 11 July 2019 - 11:08 AM

• 0

#5140 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8117 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 11 July 2019 - 11:33 AM

Упаси боже,от такого,да еще и под миллион.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых