Самое интересное, что в интернете цены старые, а при заказе уточняют, что просто не успевают их менять.
достойная замена Кайрону
Отправлено 02 August 2021 - 04:27 PM
Отправлено 02 August 2021 - 04:32 PM
Сейчас мне смешно, как я за каждый процент скидки на материалы боролся
Если бы я был не стрессоустойчив и "болтлив" (в хорошем смысле) , то к материалам минимум + 500.000
Отправлено 02 August 2021 - 04:59 PM
Сейчас мне смешно, как я за каждый процент скидки на материалы боролся
Если бы я был не стрессоустойчив и "болтлив" (в хорошем смысле) , то к материалам минимум + 500.000
Через 2 недели.
Привезите ему бесплатно, только пускай перестанет звонить ).
Отправлено 02 August 2021 - 08:36 PM
в каких других то интересно, ушли те времена когда люди на север за длинным рублем ездили, сколько сейчас там можно заработать 100 максимум? если ты не руководящее звено буровой, в Москве ну опять же если бизнес не свой то как? ну даже ты топ менеджер ну 200, ну 300 зп. Считаем: копить у нас нельзя, значит что кредит. Ок 250 зп, семья 4 человека, где то живет, пусть панельная 3ха в глубинке, экономичный дом со своей котельной это в среднем 5 тыр в мес комуналка, интернет телевидение телефоны - минмум 2 тыр на семью. На чем то ездит пусть 5 ти - 7 летний кроссовер полноразмерный бенз - 5 тыр в мес, ТО амортизация еще 3 если на год раскидать. Проедается если ни шмотки, ни кабаки 50 тыр ( это если по акциям шариться) Остается 185 в мес. Дом, ну самому строить так чтоб в нем жить можно было на 150 м кв - минимум 8 млн. То что я вижу, так это самый бюджетный вариант, так то поболе 20 замки, не из пеноблока явно, и не 10 соток а 30 минимум. Ну да ладно 8 млн делим на 185 это 43. т.е 43 месяца надо отдавать все что остается это 3.5 года. Это идеальный вариант, но в чистую столько никогда не останется, + проценты по кредиту, ну лет 5. Это если работать в Москве Питере, а строиться в Курске, Орле, Калуге, но если ты стока зарабатываешь в столице нахрена строиться в глубинке? Строийка же в столицах наверно порядок цент совсем другой
Ты считаешь как доброполрядочный гражданин страны,у владельцев особняков подсчёты и способы финансирования строительства другие.Как пример дорожный пент из Ставрополья.
Отправлено 03 August 2021 - 06:57 AM
Ты считаешь как доброполрядочный гражданин страны,у владельцев особняков подсчёты и способы финансирования строительства другие.Как пример дорожный пент из Ставрополья.
ну если бы я умел по другому наверно имел бы особнячек
на самом деле домик хочется и побольше пространства и возможность приготовить что то на воздухе и басейн поставить и баньку, не слушать педиков соседей меломанов, не волноваться за криворуких парковщиков, точнее не за них а за авто. С другой стороны постоянно что то в нем делать, стрич газоны и тд
Сообщение отредактировал lion: 03 August 2021 - 06:59 AM
Отправлено 03 August 2021 - 07:18 AM
так вот я к чему тот разговор то и завел, т.е я прально понимаю, легально, ничего не украв такой особняк построить нельзя?, но их же дохренелиард, это что все воры?
Отправлено 03 August 2021 - 08:21 AM
так вот я к чему тот разговор то и завел, т.е я прально понимаю, легально, ничего не украв такой особняк построить нельзя?, но их же дохренелиард, это что все воры?
Некоторые форумчане построили.
Для начала купить землю, построить скромный каркасник на винтовых или буроналивных сваях в 1 млн.
Далее не торопясь строить дом мечты, предварительно сделать проект, посчитать. Кстати могу помочь с проектом, всей внутрянкой (вода, отопление,эл-ка).
Отправлено 03 August 2021 - 08:58 AM
В этом случае мечта о хорошем доме перейдет в разряд несбыточных
Желание учиться в детстве, а не калдырить и курить по заугольям, в дальнейшем очень хорошо монетизируется в доход выше среднего уровня при нахождении при этом в рамках аморфных границ действующего законодательства
Ну или в чинуши и воровать.
Или в политику и грабить целые регионы, народы и страны.
Отправлено 03 August 2021 - 09:31 AM
В этом случае мечта о хорошем доме перейдет в разряд несбыточных
Это правильно, ведь как жить без мечты?
Отправлено 03 August 2021 - 09:35 AM
Обсуждение мечтов периодически проходит в теме Современная Россия....
Тут, всё таки, мечтания о колесницах
Отправлено 03 August 2021 - 11:10 AM
Ну полагаю что не все,у кого то доход легальный и не малый.Но в основном не на трудовые доходы что подтверждается регулярными публикациями о приземлении на нары чиновников разных уровней и разных ведомств.Однозначно при з/п 100-200 тыр можно построить всего лишь обычный дом в два этажа с участком 6 соток и на это уйдёт до пяти лет. Именно так строились все мои коллеги с которыми работал за озвученную з/п.
Отправлено 03 August 2021 - 12:32 PM
С з/п 200 построить дом анреал, разве что если только ты один на эту з/п живешь.
Сообщение отредактировал Worker: 03 August 2021 - 12:32 PM
Отправлено 03 August 2021 - 04:10 PM
Ну полагаю что не все,у кого то доход легальный и не малый.Но в основном не на трудовые доходы что подтверждается регулярными публикациями о приземлении на нары чиновников разных уровней и разных ведомств.Однозначно при з/п 100-200 тыр можно построить всего лишь обычный дом в два этажа с участком 6 соток и на это уйдёт до пяти лет. Именно так строились все мои коллеги с которыми работал за озвученную з/п.
забыли сказать можно было.... до повышения цен на материалы
Отправлено 03 August 2021 - 05:36 PM
Это правильно, ведь как жить без мечты?
Сорри за оффтоп.....)))
Отправлено 03 August 2021 - 06:22 PM
забыли сказать можно было.... до повышения цен на материалы
Бетон особо не подорожал.
Отправлено 04 August 2021 - 09:08 AM
Бетон особо не подорожал.
метал, крыша, арматура, забор
Отправлено 04 August 2021 - 09:47 AM
Альтернативу ищем, уменьшаем объем дорогих материалов.метал, крыша, арматура, забор
Забор Рабица, на ленту не так много арматуры. Крышу шифером ).
Многие работы можно растянуть 2ой очередью
Отправлено 04 August 2021 - 01:33 PM
Надо тему отдельную создать, как построить замок замок при ограниченном бюджете, а то Володя заглянет и все потрет за флуд
Отправлено 04 August 2021 - 03:21 PM
инетересный вариант. Кто тут хотел грузовую в пассажирскуб переделывать? В продаже, меньше 2..
Отправлено 04 August 2021 - 04:49 PM
Альтернативу ищем, уменьшаем объем дорогих материалов.
Забор Рабица, на ленту не так много арматуры. Крышу шифером ).
Многие работы можно растянуть 2ой очередью
Фундамент из подручных камней
Стены из коровьега дерьма с соломой и прутьями.
Крышу из дранины.
Экологически чистенько будет. Правда мух многовато, но это мясо
Из таких же материалов построить сараюшку и поставить промышленную хлебопечь с целью выпекать хлебобулочные с изюмом
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (3)