Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9568

#8401 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 05:30 PM

Фундамент из подручных камней

Стены из коровьега дерьма с соломой и прутьями.

Крышу из дранины.

Саманы, дома из арболиты сейчас модные.

Фундаменты из бута  кстати давно стоят.

• 0

#8402 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 05:44 PM

Peugeot Expert Profi

инетересный вариант. Кто тут хотел грузовую в пассажирскуб переделывать? В продаже, меньше 2..

ПЕРЕДЕЛАТЬ сущие копейки по сравнению с УЗАКОНИТЬ.

• 1

#8403 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 07:28 PM

ПЕРЕДЕЛАТЬ сущие копейки по сравнению с УЗАКОНИТЬ.

Что именно? Доп кресла на штатные салазки.

Можно доп окна врезать, их узаканивать надо? :)

Сообщение отредактировал Bionder: 04 August 2021 - 07:29 PM

• 0

#8404 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8013 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 August 2021 - 07:32 PM

Обязательно и довольно таки стало сложно по новым требованиям.
  • 0

#8405 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 07:41 PM

Что именно? Доп кресла на штатные салазки.

Можно доп окна врезать, их узаканивать надо? :)

Сидения (трехточечные ремни), остекление вкруг, отопление, мягкая обивка... но это мелочи.

Самое страшное это перевести из категории N1 в М1. В противном случае это грузовик со всеми вытекающими.

• 0

#8406 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 08:12 PM

Сидения (трехточечные ремни), остекление вкруг, отопление, мягкая обивка... но это мелочи.

Самое страшное это перевести из категории N1 в М1. В противном случае это грузовик со всеми вытекающими.

Насколько знаю есть облегченный версии с ГП менее 1т.

• 0

#8407 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 08:23 PM

Насколько знаю есть облегченный версии с ГП менее 1т.

Есть, но легковым он от этого не является.

• 0

#8408 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 08:34 PM

Права С:? 

Хотя до 3,5 т вроде В

Сообщение отредактировал Bionder: 04 August 2021 - 08:33 PM

• 0

#8409 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 08:36 PM

При чем тут права C? У машины указано назначение, грузоподъемность и количество посадочных мест. Любое изменение в конструкции - дорого.

• 0

#8410 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8013 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 August 2021 - 08:54 PM

Как то так —http://pereoborudova...vaniya-avtomobi
  • 0

#8411 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 09:02 PM

Я так и не понял о каком переоборудовании идёт речь. Машину конкретную видели?
У человека была идея фургон в пассажирскую переделать, тут фургон 5 местный, с возможностью переделки.
  • 0

#8412 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 09:15 PM

Фургон это N1 (грузовик). Грузовик это другие налоги, другой тариф на платных дорогах и переправах, "грузовой каркас" пока до 1т (ключевое слово - пока), штрафы за крайнюю левую полосу...и... ДОЛБАНАЯ СРАНАЯ ПЕРЕГОРОДКА ВНУТРИ. Чтобы всего этого избежать нужно изменение категории ТС.

• 0

#8413 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 09:31 PM

Фургон это N1 (грузовик). Грузовик это другие налоги, другой тариф на платных дорогах и переправах, "грузовой каркас" пока до 1т (ключевое слово - пока), штрафы за крайнюю левую полосу...и... ДОЛБАНАЯ СРАНАЯ ПЕРЕГОРОДКА ВНУТРИ. Чтобы всего этого избежать нужно изменение категории ТС.

Грузопассажирский, перегородки нет. По ПДД как грузовой (.

• 0

#8414 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 August 2021 - 10:00 PM

Соболь, Старекс читаю могут пойти как легковой на учет, так и как автобусы.

Каравелла -легковой.

Сообщение отредактировал Bionder: 04 August 2021 - 10:07 PM

• 0

#8415 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8013 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 August 2021 - 07:40 AM

Могут то могут,хоть как автобус,это всего лишь основа,все остальное под конкретные характеристики прописанные в ОТТС.Дальнейший "колхозинг",окна,сиденья и прочее,внесение изменений в конструкцию.
  • 0

#8416 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 August 2021 - 07:28 PM

Случайно тут продал Патриота, на 35 тыс дороже, чем купил... Точнее нет, я его не продал, а у меня его практически отобрали... Приехали в 20 часов и до часу ночи были осмотр, потом разгрузка от вещей, десонтаж бокса, органайзера и т.п. В общем в Патриоте было столько вещей, что они полностью забили 20-футовый контейнер... Ну я конечно всё кидал кое-как, но впечатлило... багажник то пустой, а вещей вагон :).

В общем, потом я каждый день сидел в объявлениях и после работы пытался успеть хоть куда-то, но всё забирали за 2 часа, а что оставалось я приезжал, смотрел, и понимал почему это ещё не продано...

Смотрел опять Патриоты (с новым мостом), даже один посмотрел с АКПП, XC90 Volvo, Captiva, Крузаки 100 и LX470... Вообще хотел взять или 7 мест, или Патриот - критерии были такие...

В общем каждый день после работы я ездил на какие-то просмотры, в итоге убил МЕСЯЦ Ежедневных ПОЕЗДОК, а в выходные мы с супругой ездили на целый день... Ну за выходной можно посмотреть 2, максимум 3 варианта - очень много времени уходит на передвижение между вариантами.

В общем потом всплыл Ford EXPLORER 2007 года, в 16 ч вывесили, в 16:30 я ему позвонил, что после работы приеду, к 19 доехал, и уже был ВТОРЫМ, кто смотрел... Первые видимо только начали поиски и решили подумать, а я уже месяц голодовки и сразу сказал беру, так как машина в родном окрасе и без ржи.

Двигатель 4 литра, 6 горшков, 212 чтоль лошадей... АКПП-5. Наконец-то, НАКОНЕЦ-то стало мало оборотов на большой скорости... Что-то около 1700 на 100 кмч, если не ошибаюсь, а может и на 120... Да что там, от Ларгусовских и УАЗовских 3700 и 3500 оборотов на 100кмч я устал, а тут вон как...

Ну после УАЗа конечно машина над дорогой парит, всё гладенько, мягенько, двигатель приятно булькает... Расход 17л газа (на УАЗе было20)... Но вот конечно не хватает современных плюшек, типа камеры заднего вида, всяких там подогревов и т.п. Ну и да, старая машина есть старая... по кузову она хороша, но вот по механике она уставшая. Когда брал - знал это, видел, но кузов без ржи меня спленил, так как я эту машину смотрел ещё много лет назал и все варианты были гнилые... Секрет оказался прост, машина до 2016 года ездила на югах.

Ввалил уже кучу денег, ещё есть куда вкладывать. Так вот кто говорит, что цены на УАЗовские запчасти якобы дорогие - это всё полная хрень, цены на запчасти УАЗа просто смешные. На УАЗе попасть больше, чем на 40т.р. вообще помоему не реально. А вот у иномарки фара стоит больше, одна фара!!! Так что... Я уж молчу про другие вещи...

Взял по тому, что жизнь уходит сквозь пальцы, век таких машин уходит, а я всегда мечтал о 8 или хотябы 6 цилиндрах. И решил, что если сейчас я не возьму V6 4.0, то придётся брать 3 цилиндра 1.3 турбо с напылением вместо гильз...

Ну и да, 7 мест... уже несоклько раз 3й ряд эксплуатировали...

• 4

#8417 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 August 2021 - 08:58 PM

Похдравляю с обновой, пусть радует.

• 0

#8418 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 06 August 2021 - 03:02 AM

...

Двигатель 4 литра, 6 горшков, 212 чтоль лошадей... АКПП-5....

Ну после УАЗа конечно машина над дорогой парит, всё гладенько, мягенько, двигатель приятно булькает... 

Мои поздравления.

Сам бесконечно смотрю на эти (не поворачивается язык сказать старые) автомобили, Форд, ТЛК-80(100), Тахо, ШТБ.

Какие они все-таки шикарные, удобные и красивые, сделанные для людей.

Могу, конечно, но, в силу возраста и характера работы, понимаю, что ... не могу  :foolish:

• 0

#8419 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 August 2021 - 06:15 AM

Похдравляю с обновой, пусть радует.

Спасибо

Мои поздравления.

Сам бесконечно смотрю на эти (не поворачивается язык сказать старые) автомобили, Форд, ТЛК-80(100), Тахо, ШТБ.

Какие они все-таки шикарные, удобные и красивые, сделанные для людей.

Могу, конечно, но, в силу возраста и характера работы, понимаю, что ... не могу  :foolish:

Спасибо.

Именно поэтому и взял, что потом также скажу, что уже не могу... Может годик, другой поиграюсь, а там опять вернусь к чему-то более свежему, типа Патриота... Потому что как не крути, а фары стоят по 60т.р. (можно купить от американца за 15тр комплект, но это не то), если залёт на АКПП, то 150-200т.р., а залёт точно случится у каждого такого автомобиля, цепь ГРМ заменить - снять двигло, в общем от 80... Я это всё знаю, но... один раз живём... когда дорос до такого возраста, что много людей стало вокруг уходить из этого мира (а планов громадьё) осознал, что и мои планы в общем-то не все сбудутся и надо бы поменьше тушеваться... Ну а нашемарки, как я уже говорил, там максимум попадос на 40... Ездил после Кайрона на Ларгусе и Патриоте и знаю о чём говорю.

Езжу с мая, двигатель завожу когда на холодную, выхожу послушать как он работает... кайф... Но не все поймут.

Но вот конкретно по Эксплореру4 скажу, что машина не популярная, следовательно по заменителям не большой часто выбор... хотя он когда-то и был (на форумах нахожу номера заменителей, а в экзисте уже пишет, что их не поставляют). Автотмобиль во многом очень удобный и продуманный, но современных плюшек уже не хватает... Поэтому это типа романтика... Когда покупал Ларгус и Патриот, ничего не вложил, а в эту уже влил наверное 50+. Хотя я и брал по низу рынка и эти 50 в принципе можно включить в стоимость авто, я собственно и торговался по этой причине. Но в целом новый авто есть новый (Ларгус 11 пробега было, а Патриот помоему около 29, на обеих машинах гарантия и тп)

По расходу - попался с ГБО, правда не оформлено, ну, надеюсь, не попадусь, потому что оформлять не вариант :). Так что по деньгам на топливо он мне пока нормально выходит, хоть и газ сейчас сильно подорожал. Да и расход меньше, чем на Патриоте...

• 0

#8420 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2021 - 08:09 AM

50 это пшик. Я читал владельца такого авто, после покупки обслужил, перетряхнул подвеску, заменил рейку, так по мелочи. Около 300 тысяч.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bionder