Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9571

#8421 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2021 - 09:05 AM

Мне в Кая сейчас надо 100-ку положить, а делов всего рейка + почти вся передняя подвеска. Подустала за 10 лет...

• 0

#8422 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2021 - 09:15 AM

что в сотку входит?

• 0

#8423 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2021 - 09:37 AM

50 это пшик. Я читал владельца такого авто, после покупки обслужил, перетряхнул подвеску, заменил рейку, так по мелочи. Около 300 тысяч.

Я просто сделал большое ТО на ауте, расходники + замена масла вариатора со снятием поддона 40 тыр, на патриоте я больше чем на 10 не попадал

Случайно тут продал Патриота, на 35 тыс дороже, чем купил... Точнее нет, я его не продал, а у меня его практически отобрали... Приехали в 20 часов и до часу ночи были осмотр, потом разгрузка от вещей, десонтаж бокса, органайзера и т.п. В общем в Патриоте было столько вещей, что они полностью забили 20-футовый контейнер... Ну я конечно всё кидал кое-как, но впечатлило... багажник то пустой, а вещей вагон :).

В общем, потом я каждый день сидел в объявлениях и после работы пытался успеть хоть куда-то, но всё забирали за 2 часа, а что оставалось я приезжал, смотрел, и понимал почему это ещё не продано...

Смотрел опять Патриоты (с новым мостом), даже один посмотрел с АКПП, XC90 Volvo, Captiva, Крузаки 100 и LX470... Вообще хотел взять или 7 мест, или Патриот - критерии были такие...

В общем каждый день после работы я ездил на какие-то просмотры, в итоге убил МЕСЯЦ Ежедневных ПОЕЗДОК, а в выходные мы с супругой ездили на целый день... Ну за выходной можно посмотреть 2, максимум 3 варианта - очень много времени уходит на передвижение между вариантами.

В общем потом всплыл Ford EXPLORER 2007 года, в 16 ч вывесили, в 16:30 я ему позвонил, что после работы приеду, к 19 доехал, и уже был ВТОРЫМ, кто смотрел... Первые видимо только начали поиски и решили подумать, а я уже месяц голодовки и сразу сказал беру, так как машина в родном окрасе и без ржи.

Двигатель 4 литра, 6 горшков, 212 чтоль лошадей... АКПП-5. Наконец-то, НАКОНЕЦ-то стало мало оборотов на большой скорости... Что-то около 1700 на 100 кмч, если не ошибаюсь, а может и на 120... Да что там, от Ларгусовских и УАЗовских 3700 и 3500 оборотов на 100кмч я устал, а тут вон как...

Ну после УАЗа конечно машина над дорогой парит, всё гладенько, мягенько, двигатель приятно булькает... Расход 17л газа (на УАЗе было20)... Но вот конечно не хватает современных плюшек, типа камеры заднего вида, всяких там подогревов и т.п. Ну и да, старая машина есть старая... по кузову она хороша, но вот по механике она уставшая. Когда брал - знал это, видел, но кузов без ржи меня спленил, так как я эту машину смотрел ещё много лет назал и все варианты были гнилые... Секрет оказался прост, машина до 2016 года ездила на югах.

Ввалил уже кучу денег, ещё есть куда вкладывать. Так вот кто говорит, что цены на УАЗовские запчасти якобы дорогие - это всё полная хрень, цены на запчасти УАЗа просто смешные. На УАЗе попасть больше, чем на 40т.р. вообще помоему не реально. А вот у иномарки фара стоит больше, одна фара!!! Так что... Я уж молчу про другие вещи...

Взял по тому, что жизнь уходит сквозь пальцы, век таких машин уходит, а я всегда мечтал о 8 или хотябы 6 цилиндрах. И решил, что если сейчас я не возьму V6 4.0, то придётся брать 3 цилиндра 1.3 турбо с напылением вместо гильз...

Ну и да, 7 мест... уже несоклько раз 3й ряд эксплуатировали...

а я смотрю запропал совсем, а он новой (старой тачкой\мечтой) наслаждается что даже написать некогда. Поздравляю. желаю не встрять на крупный ремонт

• 0

#8424 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2021 - 10:59 AM

что в сотку входит?

Работа и запчасти. Пока так поездит, масло в рейку подливаю как насос гудеть начинает ))

• 0

#8425 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2021 - 11:14 AM

Работа и запчасти.

Гениально.
  • 0

#8426 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2021 - 12:15 AM

Гениально.

Прости. Мне лень искать тебе смету, для удолетворения любопытства.
  • 0

#8427 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 August 2021 - 07:49 AM

50 это пшик. Я читал владельца такого авто, после покупки обслужил, перетряхнул подвеску, заменил рейку, так по мелочи. Около 300 тысяч.

Ну у меня пока не всё. Ещё впереди замена масла в АКПП (масло и фильтр уже куплены и содержатся в тех 50тр), ну и есть всякие другие мелочи, часть которых делать пока не буду (например сопливится АТФ из стыка АКПП и ДВС/, но так как не много, то не вижу смысла лезть туда), всякая там резина диски, до 100 догнать не проблема :).

• 0

#8428 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 August 2021 - 07:59 AM

Мне в Кая сейчас надо 100-ку положить, а делов всего рейка + почти вся передняя подвеска. Подустала за 10 лет...

Ну всё познаётся в сравнении... В Патриота мне ничего не надо было вкладывать... Ибо пробег был 65, все ТО у ОД и всё там делалось заранее.

Я просто сделал большое ТО на ауте, расходники + замена масла вариатора со снятием поддона 40 тыр, на патриоте я больше чем на 10 не попадал

а я смотрю запропал совсем, а он новой (старой тачкой\мечтой) наслаждается что даже написать некогда. Поздравляю. желаю не встрять на крупный ремонт

Ну у меня в основном это тоже ТО. Замена масел, фильтров, колодок... Машина явно не обслуживалась, ибо сливалось всё очень чёрное. А так да, с Патриотом, да и в принципе со свежим авто таких трат быть не должно.

Пропал потому что работу поменял, заходить то и некогда было и будет :). Минутка выпала, залетел, попытался почитать несколько страниц...

Вот ещё думаю делать ли ему антикор... предыдущий хозяин уверяет, что зимой не ездил (у них ещё Поло и Мондео), машина достаточно хорошо под днищем сохранилась, а я то ездить планирую... Но с другой стороны если её за 2 года не сожрут реагенты, то и нафиг вкладывать (от 14т.р.).

• 0

#8429 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 August 2021 - 08:21 AM

Ну всё познаётся в сравнении... В Патриота мне ничего не надо было вкладывать... Ибо пробег был 65, все ТО у ОД и всё там делалось заранее.

Ну у меня в основном это тоже ТО. Замена масел, фильтров, колодок... Машина явно не обслуживалась, ибо сливалось всё очень чёрное. А так да, с Патриотом, да и в принципе со свежим авто таких трат быть не должно.

Пропал потому что работу поменял, заходить то и некогда было и будет :). Минутка выпала, залетел, попытался почитать несколько страниц...

Вот ещё думаю делать ли ему антикор... предыдущий хозяин уверяет, что зимой не ездил (у них ещё Поло и Мондео), машина достаточно хорошо под днищем сохранилась, а я то ездить планирую... Но с другой стороны если её за 2 года не сожрут реагенты, то и нафиг вкладывать (от 14т.р.).

думаю если год -два покатать то смысла нет

• 0

#8430 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2021 - 10:02 AM

Прости. Мне лень искать тебе смету, для удолетворения любопытства.

да ладно. Как зафира? Почему не тревелер?

• 0

#8431 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2021 - 11:16 AM

Ну, серьезно, там почти вся передняя подвеска + рейка.

Зафира норм, пробег 3500 уже, за два месяца-то. Это пока мой рекорд ежемесячного пробега. Средний ряд убрал в гараж, нужен крайне редко, нефиг его возить постоянно. Расстояние от спинок передних сидений до подушек задних сидений теперь более метра + багажник куба полтора. Приятно не думать о том, насколько ты можешь отодвинуть водительское сиденье, чтобы сзади не мешать ребенку в детском кресле ))

У Тревелера в нищенской комплектации нет камеры заднего вида(это основное) + много еще чего, что есть в Опеле, поэтому Зафира.

• 0

#8432 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2021 - 09:28 AM

https://zen.yandex.r...bb82e33efe42204

Праворукие

Сообщение отредактировал Bionder: 15 August 2021 - 09:28 AM

• 0

#8433 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 August 2021 - 01:05 PM

https://zen.yandex.r...bb82e33efe42204
Праворукие

Это о чём?
  • 0

#8434 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 August 2021 - 01:36 PM

Это о чём?

Перегрелся  :wacko3:

• 0

#8435 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2021 - 02:20 PM

Реальные цены на авто.

дзен ссылки не копируются, нашел на ютуб.

Сообщение отредактировал Bionder: 15 August 2021 - 02:24 PM

• 0

#8436 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 August 2021 - 06:59 PM

Реальные цены на авто.

дзен ссылки не копируются, нашел на ютуб.

Таких венов как в видео с левым рулём до уя,но с номерами Армении.

• 0

#8437 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2021 - 09:19 PM

Таких венов как в видео с левым рулём до уя,но с номерами Армении.

Заставляет задуматься о цене на авто и переплату за бумаги на нее.

• 0

#8438 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8013 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 August 2021 - 07:41 AM

Там даже и не стоит задумываться,овчинка выделки не стоит.
  • 0

#8439 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 August 2021 - 11:34 PM

Что лучше новый Атлас или 3 летний икстрейл?

• 0

#8440 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2021 - 10:55 AM

Хитрила через три года будет стоить дороже, чем сейчас, а атлас машина на всю жизнь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)