Попрбывал, не увидел. Адаптер парксити.
плохоГде-то попадалось инфа что коробка выведена на отдельный контакт в колодке ОБД чтоб ELM получил инфу с коробки надо перекинуть контакты в ELMке.
Отправлено 06 February 2015 - 03:49 AM
Попрбывал, не увидел. Адаптер парксити.
плохоГде-то попадалось инфа что коробка выведена на отдельный контакт в колодке ОБД чтоб ELM получил инфу с коробки надо перекинуть контакты в ELMке.
Отправлено 06 February 2015 - 02:41 PM
А как пользоваться этими пидами?На торк есть готовый набор пидов
Отправлено 18 February 2015 - 08:03 AM
Отправлено 18 February 2015 - 08:39 AM
Отправлено 21 February 2015 - 03:45 PM
Кто-нибудь озаботьтесь пожалуйста более-менее подробным отчетом - что купить, какое и где ПО скачать, что необходимо "допилить" и т.д.
Если что то могу помочь оформить/дооформить отчет.
Отправлено 21 February 2015 - 04:00 PM
Адаптер_версия_V1,5_http://ru.aliexpress...1056674690.html_ Программа_DashCommand_http://4pda.ru/forum...c=228578&st=260_ Адаптер 410 руб и все. Программу ставить на любое андроид устройство с блютуз(планшет телефон навигатор). Расход показывает очень точно, датчики и ошибки доступны даже графики лямда зондов. Не видит системы АБС и подушки. Встречный вопрос чем смотреть АБС и Подушки безопасност?.
Отправлено 21 February 2015 - 04:14 PM
Отправлено 21 February 2015 - 07:18 PM
Отправлено 21 February 2015 - 07:26 PM
Вот точно такой же у меня. Пока криво работает, завтра поробую дописатьПолучил сегодня посылочку, сразу пошел проверять, чек пропал, делов минут на 15-20, это все вместе с установкой программы. Стоимость 320р. вместе с пересылкой.
http://www.youtube.com/watch?v=vhK7tnGfwwk
Сообщение отредактировал nihsurk: 21 February 2015 - 07:28 PM
Отправлено 21 February 2015 - 08:03 PM
Отправлено 26 February 2015 - 07:21 AM
Отправлено 26 February 2015 - 07:26 AM
Отправлено 04 March 2015 - 02:48 PM
Отправлено 04 March 2015 - 08:40 PM
Отправлено 10 March 2015 - 10:50 AM
Сообщение отредактировал Alex2040: 10 March 2015 - 10:53 AM
Отправлено 10 March 2015 - 12:34 PM
я брал чтоб научится экономично ездить, смотреть мнгновенный расход бензы ,поездил и начались ошибки...Так то думаю она нафиг не нужна, чтобы постоянно висела на машине, только в случае ошибок.
я так и не смог пиды подключить у меня прога не брала, я подумал что только в платной версии можно...Скачал набор расширенных PIDщв для бензинки, в торке поставил галочку "альтернативный OBD заголовок", вбил кастомную строку инициализации. И столкнулся с таким поведением: торк пытается установить связь с ЭБУ машины (синенький значок машины мигает), при этом с расширеных ПИДов идет информация, но раз в секунду прерывается сообщением NoData со всех датчиков. При этом стандартне ПИДы (по ISO 9141-2) соответственно не работают (NoData). Пробовал вручную выставить пртокол ISO-14230-4 fast init (SP 5), та же картина, сигнал с датчиков вроде бы и есть, но показывает криво и торк не может установить соединение с ЭБУ машины (синяя иконка машины в главном экране продолжает постоянно мигать). Соответсвенно, ни ошибок считать, ни лог нормально не записать.
Версия ELM327 1.4b. Судя по описанию аналогична 1.5, за ичкл.чением автоматического перехода в спящий режим.
Версия Торка 1.8.49 - последняя.
Пробовал в терминале отправлять команды из строки инициализации - возвращает OK, ошибок нет. после этого пробовал отправлять "2101" (если я правильно понимаю, запрос данных со всех пидов) - ответ NoData.
У всех расширенные ПИДы так работают? Нормально соедениться с ЭБУ авто не получается?
UPD: В статусе адаптера при этом Пункт "Подключение к ЭБУ в значии "НЕТ" (восклицательный знак) и счетчик ошибок адаптера накручивает "other faults".
Отправлено 10 March 2015 - 02:29 PM
Отправлено 10 March 2015 - 02:38 PM
Для этих целей проще использовать нагрузку двигателя или вакуум впускного коллектора, расход ELM показывает очень приблизительно (как я понимаю по MAF оценивает принимая смесь стехиоетрической). Раньше на авто даже были "вакуумные эконометры".я брал чтоб научится экономично ездить, смотреть мнгновенный расход бензы ,поездил и начались ошибки...
Не знаю, у меня как раз платная - Torque Pro. А что вы подразумеваете под "не брала? Если не вбивать строку инициализации и все в автомате оставить по ISO-9141 подключается? стандартные OBD пиды читает?я так и не смог пиды подключить у меня прога не брала, я подумал что только в платной версии можно...
в архиве с ПИДами лежит в текстовом файле. В настройках профиля в торке в самом низу прописывается кастомная строка инициализации.Ребята, а где взять эту строку инициализации, и куда ее вбивать? Набор PID для нашего авто уже закинул...
Отправлено 10 March 2015 - 02:43 PM
у меня нет ни папки ни строки...Для этих целей проще использовать нагрузку двигателя или вакуум впускного коллектора, расход ELM показывает очень приблизительно (как я понимаю по MAF оценивает принимая смесь стехиоетрической). Раньше на авто даже были "вакуумные эконометры".
Не знаю, у меня как раз платная - Torque Pro. А что вы подразумеваете под "не брала? Если не вбивать строку инициализации и все в автомате оставить по ISO-9141 подключается? стандартные OBD пиды читает?
в архиве с ПИДами лежит в текстовом файле. В настройках профиля в торке в самом низу прописывается кастомная строка инициализации.
Отправлено 10 March 2015 - 02:48 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых