←  Бензиновый Кайрон

Форум Кайрон клана

»

Адаптеры ELM327 на G23D (выбор железа и ПО...

Фотография Liquid Metal Liquid Metal 06 Feb 2015

Попрбывал, не увидел. Адаптер парксити.

Где-то попадалось инфа что коробка выведена на отдельный контакт в колодке ОБД чтоб ELM получил инфу с коробки надо перекинуть контакты в ELMке.

плохо :suicide_fool-edit:
Ответить

Фотография OGD OGD 06 Feb 2015

На торк есть готовый набор пидов

А как пользоваться этими пидами?
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 18 Feb 2015

купил себе эту штучку, подключил, работает, но показывает не все параметры. Нет напряжения и расхода топлива.Работаю в Торке, попробую сегодня другую версию установить этой проги.
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 18 Feb 2015

Кто-нибудь озаботьтесь пожалуйста более-менее подробным отчетом - что купить, какое и где ПО скачать, что необходимо "допилить" и т.д.
Если что то могу помочь оформить/дооформить отчет.
Ответить

Фотография Aleks_L Aleks_L 21 Feb 2015

Кто-нибудь озаботьтесь пожалуйста более-менее подробным отчетом - что купить, какое и где ПО скачать, что необходимо "допилить" и т.д.
Если что то могу помочь оформить/дооформить отчет.

Адаптер_версия_V1,5_http://ru.aliexpress...1056674690.html_
Программа_DashCommand_http://4pda.ru/forum...c=228578&st=260_

Адаптер 410 руб и все. Программу ставить на любое андроид устройство с блютуз(планшет телефон навигатор). Расход показывает очень точно, датчики и ошибки доступны даже графики лямда зондов.
Не видит системы АБС и подушки.

Встречный вопрос чем смотреть АБС и Подушки безопасност?.
Ответить

Фотография SEA_KC SEA_KC 21 Feb 2015

Адаптер_версия_V1,5_http://ru.aliexpress...1056674690.html_ Программа_DashCommand_http://4pda.ru/forum...c=228578&st=260_ Адаптер 410 руб и все. Программу ставить на любое андроид устройство с блютуз(планшет телефон навигатор). Расход показывает очень точно, датчики и ошибки доступны даже графики лямда зондов. Не видит системы АБС и подушки. Встречный вопрос чем смотреть АБС и Подушки безопасност?.

ДашКомманд не понравился ( или не понял я там ни чего ), Торк был в комплекте с адаптером, его и ставлю
Ответить

Фотография SEA_KC SEA_KC 21 Feb 2015

и действительно, напишите мануал для бестолковых !
а то я половину понять не могу )) поставил набор для СангЙонга, а что дальше ?
Ответить

Фотография Trofim142 Trofim142 21 Feb 2015

Получил сегодня посылочку, сразу пошел проверять, чек пропал, делов минут на 15-20, это все вместе с установкой программы. Стоимость 320р. вместе с пересылкой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ЕЛМ.jpg   35.44К   22 Количество загрузок:
Ответить

Фотография nihsurk nihsurk 21 Feb 2015

Парни, вот две полезные ссылочки. Сам сейчас 2.1 версию домучиваю, но у меня дизель.
https://www.drive2.ru/b/1192152
http://4pda.ru/forum...=193433&st=8060

Версия 2.1 с торку работает через костыли.

Получил сегодня посылочку, сразу пошел проверять, чек пропал, делов минут на 15-20, это все вместе с установкой программы. Стоимость 320р. вместе с пересылкой.

http://www.youtube.com/watch?v=vhK7tnGfwwk

Вот точно такой же у меня. Пока криво работает, завтра поробую дописать
Сообщение отредактировал nihsurk: 21 February 2015 - 07:28 PM
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 21 Feb 2015

что то плагины не могу поставить, везде скопировал и что то он помоему их невзял....у меня напругу не показывает.
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 26 Feb 2015

Постояло у меня авто в гараже , сыровато было, и начало дурить ,высветилась ошибка, стал сам включатся полный привод. Решил я снять эту приблуду и поездить без неё. Вот уже второй день ошибок нет, что то ставить её не хочу, может конечно совпало, но до этого проблем не было с приводом...поезжу посмотрю...вот пока такой негатив.
Из позитива, ошибку диагностировал правильно, корректно сбросил.
Ответить

Фотография Trofim142 Trofim142 26 Feb 2015

Так то думаю она нафиг не нужна, чтобы постоянно висела на машине, только в случае ошибок.
Ответить

Фотография Alex60 Alex60 04 Mar 2015

Зти программы для смартов и подобное, а для ноутбука на виндоус 7 есть что-то?
Ответить

Фотография Любитель жидкости Любитель жидкости 04 Mar 2015

Hobdrive есть для винды, но она платная...
Ответить

Фотография Alex2040 Alex2040 10 Mar 2015

Скачал набор расширенных PIDщв для бензинки, в торке поставил галочку "альтернативный OBD заголовок", вбил кастомную строку инициализации. И столкнулся с таким поведением: торк пытается установить связь с ЭБУ машины (синенький значок машины мигает), при этом с расширеных ПИДов идет информация, но раз в секунду прерывается сообщением NoData со всех датчиков. При этом стандартне ПИДы (по ISO 9141-2) соответственно не работают (NoData). Пробовал вручную выставить пртокол ISO-14230-4 fast init (SP 5), та же картина, сигнал с датчиков вроде бы и есть, но показывает криво и торк не может установить соединение с ЭБУ машины (синяя иконка машины в главном экране продолжает постоянно мигать). Соответсвенно, ни ошибок считать, ни лог нормально не записать.
Версия ELM327 1.4b. Судя по описанию аналогична 1.5, за ичкл.чением автоматического перехода в спящий режим.
Версия Торка 1.8.49 - последняя.
Пробовал в терминале отправлять команды из строки инициализации - возвращает OK, ошибок нет. после этого пробовал отправлять "2101" (если я правильно понимаю, запрос данных со всех пидов) - ответ NoData.
У всех расширенные ПИДы так работают? Нормально соедениться с ЭБУ авто не получается?

UPD: В статусе адаптера при этом Пункт "Подключение к ЭБУ в значии "НЕТ" (восклицательный знак) и счетчик ошибок адаптера накручивает "other faults".
Сообщение отредактировал Alex2040: 10 March 2015 - 10:53 AM
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 10 Mar 2015

Так то думаю она нафиг не нужна, чтобы постоянно висела на машине, только в случае ошибок.

я брал чтоб научится экономично ездить, смотреть мнгновенный расход бензы ,поездил и начались ошибки...

Скачал набор расширенных PIDщв для бензинки, в торке поставил галочку "альтернативный OBD заголовок", вбил кастомную строку инициализации. И столкнулся с таким поведением: торк пытается установить связь с ЭБУ машины (синенький значок машины мигает), при этом с расширеных ПИДов идет информация, но раз в секунду прерывается сообщением NoData со всех датчиков. При этом стандартне ПИДы (по ISO 9141-2) соответственно не работают (NoData). Пробовал вручную выставить пртокол ISO-14230-4 fast init (SP 5), та же картина, сигнал с датчиков вроде бы и есть, но показывает криво и торк не может установить соединение с ЭБУ машины (синяя иконка машины в главном экране продолжает постоянно мигать). Соответсвенно, ни ошибок считать, ни лог нормально не записать.
Версия ELM327 1.4b. Судя по описанию аналогична 1.5, за ичкл.чением автоматического перехода в спящий режим.
Версия Торка 1.8.49 - последняя.
Пробовал в терминале отправлять команды из строки инициализации - возвращает OK, ошибок нет. после этого пробовал отправлять "2101" (если я правильно понимаю, запрос данных со всех пидов) - ответ NoData.
У всех расширенные ПИДы так работают? Нормально соедениться с ЭБУ авто не получается?

UPD: В статусе адаптера при этом Пункт "Подключение к ЭБУ в значии "НЕТ" (восклицательный знак) и счетчик ошибок адаптера накручивает "other faults".

я так и не смог пиды подключить у меня прога не брала, я подумал что только в платной версии можно...
Ответить

Фотография Любитель жидкости Любитель жидкости 10 Mar 2015

Ребята, а где взять эту строку инициализации, и куда ее вбивать? Набор PID для нашего авто уже закинул...
Ответить

Фотография Alex2040 Alex2040 10 Mar 2015

я брал чтоб научится экономично ездить, смотреть мнгновенный расход бензы ,поездил и начались ошибки...

Для этих целей проще использовать нагрузку двигателя или вакуум впускного коллектора, расход ELM показывает очень приблизительно (как я понимаю по MAF оценивает принимая смесь стехиоетрической). Раньше на авто даже были "вакуумные эконометры".

я так и не смог пиды подключить у меня прога не брала, я подумал что только в платной версии можно...

Не знаю, у меня как раз платная - Torque Pro. А что вы подразумеваете под "не брала? Если не вбивать строку инициализации и все в автомате оставить по ISO-9141 подключается? стандартные OBD пиды читает?

Ребята, а где взять эту строку инициализации, и куда ее вбивать? Набор PID для нашего авто уже закинул...

в архиве с ПИДами лежит в текстовом файле. В настройках профиля в торке в самом низу прописывается кастомная строка инициализации.
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 10 Mar 2015

Для этих целей проще использовать нагрузку двигателя или вакуум впускного коллектора, расход ELM показывает очень приблизительно (как я понимаю по MAF оценивает принимая смесь стехиоетрической). Раньше на авто даже были "вакуумные эконометры".

Не знаю, у меня как раз платная - Torque Pro. А что вы подразумеваете под "не брала? Если не вбивать строку инициализации и все в автомате оставить по ISO-9141 подключается? стандартные OBD пиды читает?

в архиве с ПИДами лежит в текстовом файле. В настройках профиля в торке в самом низу прописывается кастомная строка инициализации.

у меня нет ни папки ни строки...
Ответить

Фотография Любитель жидкости Любитель жидкости 10 Mar 2015

У меня тоже, кроме файла с расширением "CSV" ничего нет...
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте