
Шашлык из замороженного мяса на электрошашлычнице
#21
Отправлено 25 February 2015 - 08:07 PM
#22
Отправлено 25 February 2015 - 08:08 PM
А на хрена его жарить? Струганина рулит ).
#23
Отправлено 25 February 2015 - 10:11 PM
не, того доедаемКак еще одного мамонта откопали???))))))))))))))))))
я ее ваще ни как .От строганины челюсти уже сводит.)))
#24
Отправлено 26 February 2015 - 03:43 AM
А у нас в Бурятии еще распространен "арбин", замороженная конская печень с нутряным жиром, порезанная тонкими пластами.я ее ваще ни как .
Соль, перчик... Ням, ням... Отменная закусь! )))

#25
Отправлено 26 February 2015 - 05:03 AM
#26
Отправлено 26 February 2015 - 06:33 AM
Читать противно , Как можно есть КОНЯ ??? Конь это больше чем животное. Конь это типа святого , во всяком случае для меня, прямого потомка Кубанских казаковА у нас в Бурятии еще распространен "арбин", замороженная конская печень с нутряным жиром, порезанная тонкими пластами.
Соль, перчик... Ням, ням... Отменная закусь! )))
#27
Отправлено 26 February 2015 - 06:41 AM
Страна у нас огромная, культура, традиции, в т.ч. на бытовом уровне, порою отличаются...Читать противно , Как можно есть КОНЯ ??? Конь это больше чем животное. Конь это типа святого , во всяком случае для меня, прямого потомка Кубанских казаков
Но общую историю чтим, героев и предков помним.
#28
Отправлено 26 February 2015 - 06:41 AM
А собаку?Читать противно , Как можно есть КОНЯ ??? Конь это больше чем животное. Конь это типа святого , во всяком случае для меня, прямого потомка Кубанских казаков
#29
Отправлено 26 February 2015 - 07:27 AM
я не спорю, просто есть Коня ..если бы ситуация . типа голод война дети умирают от голода.... а так немогуСтрана у нас огромная, культура, традиции,
собаки вроде тоже плохо но не вызывает такой неприязниА собаку?
#30
Отправлено 26 February 2015 - 08:27 AM
Выглядит аппетитно. В принципе шашлык можно из любой печени пожарить предварительно завернув каждый кусочек в сало.А у нас в Бурятии еще распространен "арбин", замороженная конская печень с нутряным жиром, порезанная тонкими пластами.
Соль, перчик... Ням, ням... Отменная закусь! )))
#31
Отправлено 26 February 2015 - 10:30 AM
Не помню где, но прознал вот про такой метод: мареную мясо для шашлыка с добавлением КИВИ (фрукт такой волосатый


Пользуюсь этим сособом на даче постоянно. Но если мясо свеженькое, то его и просто в вине и специях можно сделать.
Всем удачнго шашлычка!
#32
Отправлено 26 February 2015 - 10:38 AM
А зачем покупать не свежее?Добрый день!
Не помню где, но прознал вот про такой метод: мареную мясо для шашлыка с добавлением КИВИ (фрукт такой волосатый) - мясо получается очень магкое, но главное не передержать, а то мясное пюре получиться
Пользуюсь этим сособом на даче постоянно. Но если мясо свеженькое, то его и просто в вине и специях можно сделать.
Всем удачнго шашлычка!
Для себя решил - лук и специи, майонез и уксус-зло. Помню переел шашлыков, надоели. Купил казан, но это отдельная тема.
#33
Отправлено 26 February 2015 - 10:58 AM
Согласен! Если соседка молодая, свежая, зачем специи и майонез? Клубничка, сметанка...в казане не пробовал... думаю, извращение...А зачем покупать не свежее?
Для себя решил - лук и специи, майонез и уксус-зло. Помню переел шашлыков, надоели. Купил казан, но это отдельная тема.
#34
Отправлено 26 February 2015 - 11:15 AM
Просто тема начиналась про шашлык из замороженного мяса... а какое оно будет после разморозки трудно сказать....А зачем покупать не свежее?
Для себя решил - лук и специи, майонез и уксус-зло. Помню переел шашлыков, надоели. Купил казан, но это отдельная тема.
#35
Отправлено 26 February 2015 - 01:09 PM
Сергей Северный, для нас конь это - друг, работник и еда. Как нибудь будешь в наших краях обращайся, угощу якутскими деликатесами. Я те говорю, не разочаруешься
#36
Отправлено 26 February 2015 - 01:25 PM
Если сам морозил свежее, то не трудно.Просто тема начиналась про шашлык из замороженного мяса... а какое оно будет после разморозки трудно сказать....
Казы брал на пробу, показалась суховатой, но с пивом вкусно пожевать неспешно.
#37
Отправлено 26 February 2015 - 02:32 PM
Если сам морозил свежее, то не трудно.
Еслиб все было так просто... Как минимум есть три больших процесса которые происходят при заморозке:
1. Усушка - на сколько она велика, зависит от режима заморозки
2. "Холодное сокращение мышц" - также его степень зависить от температурных режимах в процессе заморозки - в промышленности для его уменьшения даже переодически через туши пропускают эл. ток.
3.Разрушение оболочек клеток при образование внутри клеток льда, и мледовательно при разморадивании жта жидкость также выходит из мяса.
Вот как-то так... В кратце...
#38
Отправлено 01 March 2015 - 08:34 PM
А то тебе рецептов понакидали от коня до собаки.Как со свининкой то?Получилось?
Я вот все хочу попробовать люля-кебаб.Летом на мангале ни хрена не получился,весь фарш на угли свалился,вот на электро как,удержиться или нет?
#39
Отправлено 01 March 2015 - 08:50 PM
Если хорошее мясо морозишь, обычно потеря по качеству не сильная. А вот бывает якобы охлажденное берешь, так из него сока половина выходит. Чего только не делают, и не кондицию вымачивают, шприцуют, замораживают неоднократно... Брать только в проверенных местах.Вот как-то так... В кратце...
Насчет люля у Сталика Хакиншиева отличное видео есть.
#40
Отправлено 01 March 2015 - 09:21 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых