Полностью согласен!.... А вот бывает якобы охлажденное берешь, так из него сока половина выходит. Чего только не делают, и не кондицию вымачивают, шприцуют, замораживают неоднократно... Брать только в проверенных местах....

Шашлык из замороженного мяса на электрошашлычнице
#41
Отправлено 01 March 2015 - 09:21 PM
#42
Отправлено 01 March 2015 - 09:28 PM
#44
Отправлено 01 March 2015 - 09:39 PM
... Брать только в проверенных местах.
Поймал, заколол, нарезал, приготовил. Соль и специи по вкусу.

#45
Отправлено 01 March 2015 - 09:49 PM
не поймал, бухнул и спать)))))))Поймал, заколол, нарезал, приготовил. Соль и специи по вкусу.
#46
Отправлено 01 March 2015 - 10:16 PM
Да ну их, грязные, больные, живут по подвалам и бухают разную дрянь... лучше уж свининки купить...Поймал, заколол, нарезал, приготовил. Соль и специи по вкусу.
#47
Отправлено 01 March 2015 - 10:25 PM
Да ну их, грязные, больные, живут по подвалам и бухают разную дрянь... лучше уж свининки купить...
Ну у Вас и ассоциации.....................


#48
Отправлено 01 March 2015 - 10:28 PM
А мы тут коньячком балуемся...Ну у Вас и ассоциации.....................
Я вообще то про соседского кабанчика подумал.
#49
Отправлено 02 March 2015 - 05:07 AM
секрет есть. Фарш выбить хорошенько нужно. Тогда не свалится.Северный!Ну ты хоть отпишись,шашлычок то под коньячек сварганил?
А то тебе рецептов понакидали от коня до собаки.Как со свининкой то?Получилось?
Я вот все хочу попробовать люля-кебаб.Летом на мангале ни хрена не получился,весь фарш на угли свалился,вот на электро как,удержиться или нет?
#50
Отправлено 30 November 2018 - 11:28 PM
#51
Отправлено 01 December 2018 - 09:21 AM
И сырьем!!!
#52
Отправлено 06 December 2018 - 11:39 AM
Вместо уксуса используем простой кефир, желательно конечно 1%, но в принципе всеравно. Кефир ведь тоже кислота, но значительно менее концентрированная
#53
Отправлено 06 December 2018 - 03:11 PM
На любителя..Вместо уксуса используем простой кефир, желательно конечно 1%, но в принципе всеравно. Кефир ведь тоже кислота, но значительно менее концентрированная
После маринования в кефире, шашлык приобретает запах кислого молока или сыворотки.
Пробовал - не понравилось..
#54
Отправлено 19 August 2019 - 12:57 PM
Чтобы шашлык был сочным, вариант - кусочки сала между кусками мяса одевать (если мясо не жирное). Также можно шпиговать. Маринад на красном полусладком (1:1 с водой) - отличный вариант, который дает сочность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых