Перейти к содержимому

Фотография

Заслонки печки

заслонка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#121 simeon

simeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2025 - 06:37 PM

Всем привет. Прочитал эту ветку так как она ближе всего к моей проблеме. Проблема в следующем: перестала работать крутилка хол/гор воздух, патрубки печки горячие, но постоянно дует холодный воздух. И при включении зажигания начинает идти постоянный треск (звук не металлический) в районе центра торпеды. Я правильно понял что накрылись шестеренки привода заслонки и они проскакивают и не могут войти в зацепление? И еще вопрос: снятие торпеды как я понял обязательно? Повороты крутилки в синюю зону и снятие клеммы АКБ не помогло.

• 0

#122 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2025 - 04:27 PM

Всем привет. Прочитал эту ветку так как она ближе всего к моей проблеме. Проблема в следующем: перестала работать крутилка хол/гор воздух, патрубки печки горячие, но постоянно дует холодный воздух. И при включении зажигания начинает идти постоянный треск (звук не металлический) в районе центра торпеды. Я правильно понял что накрылись шестеренки привода заслонки и они проскакивают и не могут войти в зацепление? И еще вопрос: снятие торпеды как я понял обязательно? Повороты крутилки в синюю зону и снятие клеммы АКБ не помогло.

Может всю торпеду пока не снимать а снять накладки вокруг магнитолы и климат контроля , а потом эндоскопом осмотреть заслонки если получится.! Я брал не дорого эндоскоп на маркете для осмотра внутри рамы , увидел все что хотел. Так можно понять : соскочила с оси заслонка или срезало зубья шестерни.! УДАЧИ.!

• 0

#123 simeon

simeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2025 - 05:14 PM

Может всю торпеду пока не снимать а снять накладки вокруг магнитолы и климат контроля , а потом эндоскопом осмотреть заслонки если получится.! Я брал не дорого эндоскоп на маркете для осмотра внутри рамы , увидел все что хотел. Так можно понять : соскочила с оси заслонка или срезало зубья шестерни.! УС

Спасибо за совет, попробую. А можно как то эту трещетку отключить при помощи какого нибудь предохранителя или реле? А то идиотом себя чувствую когда еду, этот звук (треск из под панели) на уровне шума от двигателя и начинает как только включаешь зажигание.

• 0

#124 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 June 2025 - 05:09 AM

Спасибо за совет, попробую. А можно как то эту трещетку отключить при помощи какого нибудь предохранителя или реле? А то идиотом себя чувствую когда еду, этот звук (треск из под панели) на уровне шума от двигателя и начинает как только включаешь зажигание.

Конечно, разъем с него сними и все.

• 0

#125 MaximBa

MaximBa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2025 - 07:00 PM

Лучше лезь туда, пока лето, пока зима не настала 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых