шины на 16.5 дюймов не монтировать
Отправлено 21 March 2015 - 12:38 PM
Отправлено 21 March 2015 - 01:03 PM
Любите экспиременты ? раскажите потом как ? а если их накачать атмосфер на 10 наверняка ни че не будет.
Сообщение отредактировал Димец: 21 March 2015 - 01:03 PM
Отправлено 21 March 2015 - 03:31 PM
16.5 я так понимаю это ширина диска ? если да то многие на таких ездят. У меня такие , а резина 235-75-16
Вот http://www.replica.s...4,1&diamdisk=16
Отправлено 21 March 2015 - 08:18 PM
Коллеги, по случаю взял комплект литых дисков на 16, но хитрых - на них написано 16,5 дюймов, а на летней резине nexen roadian стоит маркировка "no mount on 16,5 inch RM" - вопрос если их поставит не разуюсь я на скорости? Прямо не знаю что делать...
Коллеги, по случаю взял комплект литых дисков на 16, но хитрых - на них написано 16,5 дюймов, а на летней резине nexen roadian стоит маркировка "no mount on 16,5 inch RM" - вопрос если их поставит не разуюсь я на скорости? Прямо не знаю что делать...
Не пойдут . Земляки обамы такие используют.На каких то Хаммерах стояли или стоят.
Отправлено 21 March 2015 - 09:20 PM
16.5 я так понимаю это ширина диска ? если да то многие на таких ездят. У меня такие , а резина 235-75-16
проморгал я думал ширина 6.5 . А окозалось вопрос не в этом.
Отправлено 23 March 2015 - 10:08 PM
в общем рискнул - поставил на эти диски 245-75-16 Nexen Roadian - на шинке сказали, что очень хорошо она встала диски, но вопрос все равно остался - что имел ввиду производитель резины, когда указывал на ней "no mount on 16,5 inch RM", что с ней может произойти и и почему не ставить именно на 16,5 дюймовые диски? если вдруг писать не буду - значит разулся ;(
Отправлено 24 March 2015 - 04:30 AM
По повду надписи на бусурманской мове (ИМХО) производитель стремается на себя ответственность брать за народных умельцев. То разреши официально надевать на 16,5 они на 17 натянут. А чё там-то всего пол дюйма 1,27 см. Тут я, правда мозг потренировал арХметикой за начальную школу... там длина окружности, проценты и все такое...
В общем результат работы калькулятора округленно следующий (десятые сотые округляю в умУ, причем призвольно. Мозг мой как хочу так и заколачиваю гвозди этой головой):
при радиусе 16 длина окружности 2042 мм
При 16,5 уже 2171 мм. Разница 130 мм или 6%
При 17 2305 мм. И разница 263 мм или 13 %
Вот ИМХО и розводитель стремается давать гарантию на эти 130 мм. Даже думается не из-за резины, а из-за корда, который внутри резины стоит
Отправлено 24 March 2015 - 05:16 AM
в общем рискнул - поставил на эти диски 245-75-16 Nexen Roadian - на шинке сказали, что очень хорошо она встала диски...
Им, тем кто на шинке, на самом деле пох... Шины то твои, как и твои здоровье и безопасность....
...но вопрос все равно остался - что имел ввиду производитель резины, когда указывал на ней "no mount on 16,5 inch RM", что с ней может произойти и и почему не ставить именно на 16,5 дюймовые диски? если вдруг писать не буду - значит разулся ;(
Как уже выше сказали, шина это не ган презерватив, в отличие от которого шина имеет чуть более сложную конструкцию и срок использования...
Натягивая ее на больший размер диска, ты естественно нарушаешь заданные производителем параметры работы шины, ее технические характеристики.
Сообщение отредактировал Олег03: 24 March 2015 - 05:16 AM
Отправлено 24 March 2015 - 06:20 AM
Отправлено 24 March 2015 - 08:41 PM
В журнале за ЗА РУЛЕМ была статья о экспедиции по нашим просторам на автомобилях Л.Р. ДИСКАВЕРИ 4. Так вот в одно прекрасное время запаски у них кончились и на 18 диск они умудрились натянуть покрышку от Нивы , которая скончалась через 100 с чем то км. Вывод ясен как белый день. В шиномантаже ухари еще те работают, некоторые и на идеальные колеса по кило грузов вешают.
Отправлено 24 March 2015 - 09:57 PM
Андрей Кузьмин ака cioss зарегился 2.5 года назад чтобы задать этот дебильный вопрос.
Вопрос знатокам, что за йух Ху из этот мистер Кузьмин и кто кого троллит? )))
Сообщение отредактировал ElToro: 24 March 2015 - 10:01 PM
Отправлено 24 March 2015 - 11:08 PM
Им, тем кто на шинке, на самом деле пох... Шины то твои, как и твои здоровье и безопасность....
Как уже выше сказали, шина это не
ганпрезерватив, в отличие от которого шина имеет чуть более сложную конструкцию и срок использования...
Натягивая ее на больший размер диска, ты естественно нарушаешь заданные производителем параметры работы шины, ее технические характеристики.
ПЛЮСА НЕТ СЕГОДНЯ(((((((((( ВСЕ ВЕРНО..............
В журнале за ЗА РУЛЕМ была статья о экспедиции по нашим просторам на автомобилях Л.Р. ДИСКАВЕРИ 4. Так вот в одно прекрасное время запаски у них кончились и на 18 диск они умудрились натянуть покрышку от Нивы , которая скончалась через 100 с чем то км. Вывод ясен как белый день. В шиномантаже ухари еще те работают, некоторые и на идеальные колеса по кило грузов вешают.
ТАМ ЧУВАКИ ПРОСТО ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ,........... И НЕ ВСЕГДА ПРОФЕССИОНАЛЫ..............И НЕ ВСЕГДА ЧАСТНЫЕ!1
ИМХО если резину с дисков на диски не перекидывать, то ездить можно. Другое дело, что потом эта резина на 16_х дисках не будет ездить (внутренний край растянется). В общем вывод (повторю ИМХО), что теперь резина и диски у тебя как сиамские близнецы: неразлучны пожизни. Но по-первости я бы за краями резины у дисков последил бы внимательно.
По повду надписи на бусурманской мове (ИМХО) производитель стремается на себя ответственность брать за народных умельцев. То разреши официально надевать на 16,5 они на 17 натянут. А чё там-то всего пол дюйма 1,27 см. Тут я, правда мозг потренировал арХметикой за начальную школу... там длина окружности, проценты и все такое...
В общем результат работы калькулятора округленно следующий (десятые сотые округляю в умУ, причем призвольно. Мозг мой как хочу так и заколачиваю гвозди этой головой):
при радиусе 16 длина окружности 2042 мм
При 16,5 уже 2171 мм. Разница 130 мм или 6%
При 17 2305 мм. И разница 263 мм или 13 %
Вот ИМХО и розводитель стремается давать гарантию на эти 130 мм. Даже думается не из-за резины, а из-за корда, который внутри резины стоит
ПРАЛЬНО ГОВОРИШЬ ДЯДЯ фЕДОР ........................... МЫ ЖЕ В РОССИИ .............. ЕСЛИ ПОМАЗАТЬ МЫЛОМ ТО И НА ДРУГОЙ РАЗМЕР НАТЯНУТ(((((((((((((((((((
Отправлено 25 March 2015 - 11:22 AM
Андрей Кузьмин ака cioss зарегился 2.5 года назад чтобы задать этот
дебильныйвопрос.
Вопрос знатокам,что за йухХу из этот мистер Кузьмин и кто кого троллит? )))
Уважаемый, ваши высказывания очень напоминают анекдот, когда мальчик 18 лет молчал, а потом сказал "недосолено".
Возник вопрос - вот и спросил.
Кстати спасибо тем, кто ответил.
Отправлено 26 March 2015 - 09:10 PM
Уважаемый, ваши высказывания очень напоминают анекдот, когда мальчик 18 лет молчал, а потом сказал "недосолено".
Возник вопрос - вот и спросил.
Кстати спасибо тем, кто ответил.
Это твое молчание в течении 2.5 лет и создание данной темы напоминает упомянутый анекдот.
Я всего лишь обратил на это внимание.
Ситуация скажем прямо неординарная. В любом случае, я рад, что голос у тебя прорезался не через 18 лет, а чуть раньше).
Ты это, не пропадай вощем ;)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых