Добрый вечер! Похожей темы не нашёл, снимал шкив коленвала для замены сальника, сальник не поменял заказал не тот, оказался от бензинки, шкив с внутренней стороны весь потрескавшийся, а с наружшей как будто резину из него повыдавливало кусками, кто сталкивался с такой проблемой,обсудим. При включении света и климат контроля появлялась вибрация и непонятное дребезжание, возможно по этому и звуки посторонние. Шкив стоит более 5000 рублей, вопрос на долго ли, я на своём проехал 105 550км. А как у Вас.
Шкив коленвала
Отправлено 19 May 2015 - 09:25 PM
Отправлено 20 May 2015 - 09:40 AM
А где там резина? Он же стальной.
Отправлено 20 May 2015 - 10:50 AM
А где там резина? Он же стальной.
он менял сальник который резиновый.со снятием шкива....это понятно...
не пойму зачем шкив менять? он чё изнашивается)))? тогда надо и раму менять каждые тыщ 150
думаю надо эту тему перенести куда нить в ремни или натяжители-штоки
Сообщение отредактировал Mikesm: 20 May 2015 - 10:52 AM
Отправлено 20 May 2015 - 12:30 PM
Шутку на счет рамы я оценил, Вы круче Петросяна. Для общего развития довожу до Вас что шкив коленвала на Кайроне стоит ДЕМПФЕРНЫЙ, что это означает подскажет гугл.
Отправлено 20 May 2015 - 12:44 PM
Шутку на счет рамы я оценил, Вы круче Петросяна. Для общего развития довожу до Вас что шкив коленвала на Кайроне стоит ДЕМПФЕРНЫЙ, что это означает подскажет гугл.
Добрый вечер! Похожей темы не нашёл, снимал шкив коленвала для замены сальника, сальник не поменял заказал не тот, оказался от бензинки, шкив с внутренней стороны весь потрескавшийся, а с наружшей как будто резину из него повыдавливало кусками, кто сталкивался с такой проблемой,обсудим. При включении света и климат контроля появлялась вибрация и непонятное дребезжание, возможно по этому и звуки посторонние. Шкив стоит более 5000 рублей, вопрос на долго ли, я на своём проехал 105 550км. А как у Вас.
зачэм гугл-мугл,здэс паиши да...
http://kyron-clan.ru...ла/#entry291586
Отправлено 20 May 2015 - 07:51 PM
Все это я читал, вопрос не в сальнике а в шкиве коленвала он демпферный, у меня разбили резину на нем вопрос от чего это произошло и ест ли временные нормы замены, я ТО сам делаю, вот и поинтересовался.зачэм гугл-мугл,здэс паиши да...
http://kyron-clan.ru...ла/#entry291586
Отправлено 20 May 2015 - 08:00 PM
А натяжитель в каком состоянии и муфта генератора? Биение на холостых на шкиве есть? Думаю шкив менять надо однозначно, но можно и бэушный поискать, в хорошем состоянии.
Сообщение отредактировал Илья 1970: 20 May 2015 - 08:07 PM
Отправлено 20 May 2015 - 08:54 PM
А натяжитель в каком состоянии и муфта генератора? Биение на холостых на шкиве есть? Думаю шкив менять надо однозначно, но можно и бэушный поискать, в хорошем состоянии.
Добрый вечер! Есть посторонние звуки, всю машину облазил думал компрессор климата накрывается или гениратор, вот теперь грешу на шкив. б/у пробовал искать в Мурманске нет, по запчастям сайт у нас на форуме около 8 рубасов хотят кучеряво, осталось по разборка по России поискать ,наверное вместе с доставкой как новый выйдет. Может кто посоветует, в июле в отпуск ехать на старом страшно.
Отправлено 20 May 2015 - 10:19 PM
Добрый! Но шкив то звуки издавать не будет, даже с таким демпфером, вибрация возможна, посмотрите ещё раз муфту на генераторе внимательно.
Отправлено 21 May 2015 - 05:04 AM
Без вариантов.
Отправлено 21 May 2015 - 09:51 PM
Добрый! Но шкив то звуки издавать не будет, даже с таким демпфером, вибрация возможна, посмотрите ещё раз муфту на генераторе внимательно.
Я так понимаю шкив на генераторе тоже хитрый стоит?
Отправлено 22 May 2015 - 06:35 AM
На шкиве генератора стоит обгонная муфта, обычно она вылетает и начинает издавать звуки.Для снятия нужен спец ключ.
Отправлено 22 May 2015 - 12:32 PM
Я так понимаю шкив на генераторе тоже хитрый стоит?
Шкив колена либо менять,либо заварить,резину видимо маслицем растворило,на ссй нет примеров,а на муцубисях больше половины с заваренными ездят и даже не подозревают об этом.
Отправлено 26 May 2015 - 07:38 PM
Заказал б/у, свой сфоткаю попробую показать.
Отправлено 27 May 2015 - 09:15 PM
Заказал б/у, свой сфоткаю попробую показать.
С это и нужно начать было - быстрее бы нужный ответ получил. Ждем фото.
Отправлено 27 May 2015 - 09:20 PM
видимо маслицем растворило,
у меня тогда точно уже резины нет на нем
Отправлено 28 May 2015 - 07:24 AM
Аналогично, без резины.
Отправлено 28 May 2015 - 08:59 AM
То есть, резины не было,она разлетелась ? Или шкив не демпферный? Если резины нет, то шкив по идеи должен развалиться на две части.
Отправлено 28 May 2015 - 09:18 AM
Нет резины, если про шкив коленвала, жестко на шпонке.
Отправлено 28 May 2015 - 08:55 PM
Шкив пришел, после первого поменяю, шкив распилю, посмотрю на сколько он гасит колебания ремня.Если получится Вам покажу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых