Да пью.
#1181
Отправлено 20 September 2017 - 12:02 PM
#1182
Отправлено 20 September 2017 - 03:08 PM
Владимир,поздравляю со столь почтенным стажем!Сегодня на ужин сом жареный в кляре,жареные и копчёные лини. Ломали голову, чем запивать? Остановили свой выбор на темном баварском пиве. Взяли его много. Тем более,что у нас с благоверной сегодня годовщина свадьбы - 53 годика стукнуло. Можно молодым молодоженам себе и позволить!
#1183
Отправлено 20 September 2017 - 03:28 PM
Спасибо, дружище! Сейчас еще к пенному и рыбке жарим вдобавок на углях перцы, баклажаны и помидоры со своих грядок. Вкусняяяятина бууудет!!! У нас 30 градусов с большим хвостиком. Сечас варганим стол под яблоней на травке и будем кайфовать вчетвером с гостями - со старшим сынулей из Ульяновска и сестрой жены из вашего холодного Питера. Такой компанией (плюс правнучка и собака) ездили на 20 полных дней на море (Тамань, Веселовка). Отдохнули там от души, классно.Владимир,поздравляю со столь почтенным стажем!
Вчера поставили "булькать" первые 60 литров винца: 20 белого и 40 красного. Винограда еще очень и очень много. В этом году он еще и особенно сочный и сладкий. Винцо должно получиться супер. Пришлось первую партию жмыха выбросить, так как пока нет времени заняться еще и чачей.
Сообщение отредактировал vlad44: 20 September 2017 - 03:35 PM
#1184
Отправлено 20 September 2017 - 03:45 PM
Спасибо, дружище! Сейчас еще к пенному и рыбке жарим вдобавок на углях перцы, баклажаны и помидоры со своих грядок. Вкусняяяятина бууудет!!! У нас 30 градусов с большим хвостиком. Сечас варганим стол под яблоней на травке и будем кайфовать вчетвером с гостями - со старшим сынулей из Ульяновска и сестрой жены из вашего холодного Питера. Такой компанией (плюс правнучка и собака) ездили на 20 полных дней на море (Тамань, Веселовка). Отдохнули там от души, классно.
Вчера поставили "булькать" первые 60 литров винца: 20 белого и 40 красного. Винограда еще очень и очень много. В этом году он еще и особенно сочный и сладкий. Винцо должно получиться супер. Пришлось первую партию жмыха выбросить, так как пока нет времени заняться еще и чачей.
Мои поздравления !
#1185
Отправлено 21 September 2017 - 02:36 AM
Потерял вкус водки. Пью, как воду. :(
Никакого удовольствия. Предпочитаю самогон, виски, ром и коньяк. От них на душе теплеет.
Наверное, что-то с желудком.
Это не желудок, стопудово, такая же хрень. Водку не покупаю совсем, стараюсь пить свое самогон, спирт медицинский(аптечный) настоянный на ягодках, покупаю только пиво-но оно дерьмо, буду учиться делать своё.
#1186
Отправлено 21 September 2017 - 02:42 AM
Сегодня на ужин сом жареный в кляре,жареные и копчёные лини. Ломали голову, чем запивать? Остановили свой выбор на темном баварском пиве. Взяли его много. Тем более,что у нас с благоверной сегодня годовщина свадьбы - 53 годика стукнуло. Можно молодым молодоженам себе и позволить!
Володь, мои поздравления, еще Вам столько же вместе, плечо к плечу, рука об руку
#1187
Отправлено 21 September 2017 - 07:24 AM
Я не один такой алкаш, это радует .Это не желудок, стопудово, такая же хрень. Водку не покупаю совсем, стараюсь пить свое самогон, спирт медицинский(аптечный) настоянный на ягодках, покупаю только пиво-но оно дерьмо, буду учиться делать своё.
Водку из опилок и нефти организм не хочет, может, это, в принципе, норма?
#1188
Отправлено 21 September 2017 - 09:09 PM
972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».
1982 год (ГОСТ 5964-82): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
1993 год (ГОСТ 5964-93): «Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом».
2000 год (ГОСТ Р 51652-2000): «Этиловый спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость».
#1189
Отправлено 21 September 2017 - 09:32 PM
При этом спирт свободно продавали в продуктовых магазинах. Правда, преимущественно на севере.
#1190
Отправлено 22 September 2017 - 09:07 AM
Исследователи из Манчестерского университета в Великобритании разработали первое в мире портативное устройство, которое может обнаруживать поддельные алкогольные напитки, такие как водка и виски. Прибор способен обнаруживать контрафактный спирт внутри закрытых бутылок. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.
Детектор работает на основе рамановской спектроскопии. Лазерный луч пропускают через исследуемое вещество и анализируют изменения в частоте излучения, происходящие из-за неупругого рассеивания света на молекулах. Иными словами, некоторые фотоны слабо взаимодействуют с атомами спирта, в результате чего они либо теряют, либо приобретают дополнительную энергию. Ученые отделяют эти частицы от других фотонов и изучают их спектр.
Устройство было испытано на 150 марках шотландского виски, рома, водки и джина, при этом напитки находились внутри закрытых бутылок. Также были проанализированы 40 контрафактных продуктов. Детектор смог определить не только поддельный алкоголь в таре различного цвета, но и отличить некоторые известные бренды виски, а также оценить содержание спирта.
#1191
Отправлено 22 September 2017 - 09:23 AM
Миллион сто тысяч руб. и приборчик для определения подлинности бухла у вас в кармане.
http://yandex.ru/clc...051821238402887
#1192
Отправлено 22 September 2017 - 09:27 AM
Никогда не доверял ни Кашпировскому, ни Чумаку, а также водяным чудо-фильтрам
#1193
Отправлено 22 September 2017 - 09:35 AM
#1194
Отправлено 22 September 2017 - 10:33 AM
Здесь чистая наука, без обмана! Девайс может также сечь подлинность колёс и дури.
Никто и ничто не сможет однозначно подтвердить качество колёс и шмали, кроме как посетившие "героя" глюки
#1195
Отправлено 24 September 2017 - 02:56 PM
Сообщение отредактировал vlad44: 24 September 2017 - 07:19 PM
#1196
Отправлено 24 September 2017 - 04:53 PM
" ...замеченный болгарский перец с чесноком в уксусе."
Володя,здравствуйте!рецептик плиз, а то привез щас перца кг примерно 50(предпоследний)лечо супруга наварганила и что еще делать ума не приложу,заморозили еще.+ за позитив, щас сам закусывать стану под маслятки сами знаете с чем...)))))))))))))))))
#1197
Отправлено 24 September 2017 - 06:06 PM
Жарим на даче очередного сома в кляре и коптим очередных линей! Значит что...???? Правильно, будем в очередной раз запивать рыбку пивасиком. Только в этот раз для разнообразия взял я "Баварию", но не темную, а светлую. А еще у нас на закусочку икра баклажанная (с грядок) и замеченный болгарский перец с чесноком в уксусе. Ну как, братцы, тут не окунуться в тему рубрики??? Не грех ведь пока здоровье позволяет (тьфу-тьфу)??? Тем более, что у нас еще солнышко трудится во всю и под яблонькой покайфовать - одно удовольствие!!!
C прошедшим , очередным Юбилеем ! Давненько так красиво не отдыхал . Завидую по-белому .
#1198
Отправлено 24 September 2017 - 07:31 PM
Привет, Андрей! Извиняюсь, заметил опечатку у себя. "Запеченный" перец, конечно. Любимое и коронное блюдо моей покойной мамы. Привыкли делать его со времен, когда жили в Югославии. Рецепт очень прост. Перцы запекаются на слабом огне. На даче делаем это на решетке мангала на углях. Можно на газе на рассекателе. Потом шкурка перцев обдирается. Кладутся на блюдо, поливаются слабым раствором уксуса и растительным маслом. Просыпаются мелко резаным чесноком, солятся. Выдерживаются немного и подаются на стол. Пальчики оближешь!!!" ...замеченный болгарский перец с чесноком в уксусе."
Володя,здравствуйте!рецептик плиз, а то привез щас перца кг примерно 50(предпоследний)лечо супруга наварганила и что еще делать ума не приложу,заморозили еще.+ за позитив, щас сам закусывать стану под маслятки сами знаете с чем...)))))))))))))))))
Линей мы коптили в большой коптилке с водяным затвором тоже по своему рецепту. Рыбу мы потрошили и набивали обильно набором душистых трав - базиликом, петрушкой, сельдереем. Рыба получается очень сочной, душистой. А шкурка копченого линя - особое лакомство. Рыба практически без мелких костей, так что есть ее в этом виде - сплошное удовольствие. Жаль не могу вставить фотки на планшете.
Икра баклажанная, которую делаем, совсем не похожа на наши консервы с аналогичным названием. То же югославский рецепт. Очень любим ее. Баклажаны и перцы так же запекаются на огне. Очищаются от шкурки. Мелко режутся или пропускаются через мясорубку и добавляются мелко резаные свежие помидоры. Все перемешивается, добавляется мелко резаный чеснок, соль, уксус, растительное масло. Перемешивается, немного выдерживается и подается на стол. Сегодня умяли большую миску, покрывая толстенным слоем икры свежеиспеченные хрустящие тосты.
Свежесть перцев и икры очень хорошо дополняла вкус сома в кляре. А в сочетании с баварским пивом...!!!
Сообщение отредактировал vlad44: 24 September 2017 - 08:29 PM
#1199
Отправлено 24 September 2017 - 07:53 PM
C прошедшим , очередным Юбилеем ! Давненько так красиво не отдыхал . Завидую по-белому .
Спасибо, Вадим!
#1200
Отправлено 25 September 2017 - 06:55 AM
Так же и икра. Все делается, как описано выше до заправки ее чесноком, солью, уксусом, маслом. Смесь замораживается. Зимой оттаивается и заправляется. Вуаля!!! Закусочка зимой готова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых