Перейти к содержимому


Фотография

Да пью.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2243

#1181 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 20 September 2017 - 12:02 PM

Поздравляю. 53 года - урановая свадьба.:)
  • 0

#1182 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 13285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 20 September 2017 - 03:08 PM

Сегодня на ужин сом жареный в кляре,жареные и копчёные лини. Ломали голову, чем запивать? Остановили свой выбор на темном баварском пиве. Взяли его много. Тем более,что у нас с благоверной сегодня годовщина свадьбы - 53 годика стукнуло. Можно молодым молодоженам себе и позволить!

Владимир,поздравляю со столь почтенным стажем!
  • 0

#1183 vlad44

vlad44

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 20 September 2017 - 03:28 PM

Владимир,поздравляю со столь почтенным стажем!

Спасибо, дружище! Сейчас еще к пенному и рыбке жарим вдобавок на углях перцы, баклажаны и помидоры со своих грядок. Вкусняяяятина бууудет!!! У нас 30 градусов с большим хвостиком. Сечас варганим стол под яблоней на травке и будем кайфовать вчетвером с гостями - со старшим сынулей из Ульяновска и сестрой жены из вашего холодного Питера. Такой компанией (плюс правнучка и собака) ездили на 20 полных дней на море (Тамань, Веселовка). Отдохнули там от души, классно.
Вчера поставили "булькать" первые 60 литров винца: 20 белого и 40 красного. Винограда еще очень и очень много. В этом году он еще и особенно сочный и сладкий. Винцо должно получиться супер. Пришлось первую партию жмыха выбросить, так как пока нет времени заняться еще и чачей.

Сообщение отредактировал vlad44: 20 September 2017 - 03:35 PM

  • 1

#1184 худой

худой

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:томск
  • Интересы:техника автозвук

  • бензин автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 20 September 2017 - 03:45 PM

Спасибо, дружище! Сейчас еще к пенному и рыбке жарим вдобавок на углях перцы, баклажаны и помидоры со своих грядок. Вкусняяяятина бууудет!!! У нас 30 градусов с большим хвостиком. Сечас варганим стол под яблоней на травке и будем кайфовать вчетвером с гостями - со старшим сынулей из Ульяновска и сестрой жены из вашего холодного Питера. Такой компанией (плюс правнучка и собака) ездили на 20 полных дней на море (Тамань, Веселовка). Отдохнули там от души, классно.
Вчера поставили "булькать" первые 60 литров винца: 20 белого и 40 красного. Винограда еще очень и очень много. В этом году он еще и особенно сочный и сладкий. Винцо должно получиться супер. Пришлось первую партию жмыха выбросить, так как пока нет времени заняться еще и чачей.

Мои поздравления ! 


  • 0

#1185 ЮрАН12

ЮрАН12

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Домодедово

  • дизель автомат
  • Имя:Юрий

Отправлено 21 September 2017 - 02:36 AM

Потерял вкус водки. Пью, как воду. :(
Никакого удовольствия. Предпочитаю самогон, виски, ром и коньяк. От них на душе теплеет.
Наверное, что-то с желудком.

Это не желудок, стопудово, такая же хрень. Водку не покупаю совсем, стараюсь пить свое самогон, спирт медицинский(аптечный) настоянный на ягодках, покупаю только пиво-но оно дерьмо, буду учиться делать своё.


  • 0

#1186 ЮрАН12

ЮрАН12

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Домодедово

  • дизель автомат
  • Имя:Юрий

Отправлено 21 September 2017 - 02:42 AM

Сегодня на ужин сом жареный в кляре,жареные и копчёные лини. Ломали голову, чем запивать? Остановили свой выбор на темном баварском пиве. Взяли его много. Тем более,что у нас с благоверной сегодня годовщина свадьбы - 53 годика стукнуло. Можно молодым молодоженам себе и позволить!

Володь, мои поздравления, еще Вам столько же вместе, плечо к плечу, рука об руку :drinks:  :bayan_3:  :pyan:


  • 0

#1187 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 21 September 2017 - 07:24 AM

Это не желудок, стопудово, такая же хрень. Водку не покупаю совсем, стараюсь пить свое самогон, спирт медицинский(аптечный) настоянный на ягодках, покупаю только пиво-но оно дерьмо, буду учиться делать своё.

Я не один такой алкаш, это радует :).
Водку из опилок и нефти организм не хочет, может, это, в принципе, норма? :)
  • 0

#1188 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 21 September 2017 - 09:09 PM

972 год (ГОСТ 18300-72): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

 

1982 год (ГОСТ 5964-82): «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».

 

1993 год (ГОСТ 5964-93): «Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом».

 

2000 год (ГОСТ Р 51652-2000): «Этиловый спирт — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость».


  • 0

#1189 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30425 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 21 September 2017 - 09:32 PM

При этом спирт свободно продавали в продуктовых магазинах. Правда, преимущественно на севере.


  • 0

#1190 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30425 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 22 September 2017 - 09:07 AM

Исследователи из Манчестерского университета в Великобритании разработали первое в мире портативное устройство, которое может обнаруживать поддельные алкогольные напитки, такие как водка и виски. Прибор способен обнаруживать контрафактный спирт внутри закрытых бутылок. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.

Детектор работает на основе рамановской спектроскопии. Лазерный луч пропускают через исследуемое вещество и анализируют изменения в частоте излучения, происходящие из-за неупругого рассеивания света на молекулах. Иными словами, некоторые фотоны слабо взаимодействуют с атомами спирта, в результате чего они либо теряют, либо приобретают дополнительную энергию. Ученые отделяют эти частицы от других фотонов и изучают их спектр.

Устройство было испытано на 150 марках шотландского виски, рома, водки и джина, при этом напитки находились внутри закрытых бутылок. Также были проанализированы 40 контрафактных продуктов. Детектор смог определить не только поддельный алкоголь в таре различного цвета, но и отличить некоторые известные бренды виски, а также оценить содержание спирта.


  • 0

#1191 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 22 September 2017 - 09:23 AM

Круть!
Миллион сто тысяч руб. и приборчик для определения подлинности бухла у вас в кармане. :)
http://yandex.ru/clc...051821238402887
  • 0

#1192 Янычар

Янычар

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33733 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЗаМКАДье

  • бензин автомат
  • Имя:Виктор

Отправлено 22 September 2017 - 09:27 AM

Никогда не доверял ни Кашпировскому, ни Чумаку, а также водяным чудо-фильтрам

:)


  • 0

#1193 Перс

Перс

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Всеволожск
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

  • дизель механика
  • Имя:Перс

Отправлено 22 September 2017 - 09:35 AM

Здесь чистая наука, без обмана! Девайс может также сечь подлинность колёс и дури.
:)
  • 0

#1194 Янычар

Янычар

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33733 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЗаМКАДье

  • бензин автомат
  • Имя:Виктор

Отправлено 22 September 2017 - 10:33 AM

Здесь чистая наука, без обмана! Девайс может также сечь подлинность колёс и дури.
:)

Никто и ничто не сможет однозначно подтвердить качество колёс и шмали, кроме как посетившие "героя" глюки :)


  • 0

#1195 vlad44

vlad44

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 24 September 2017 - 02:56 PM

Жарим на даче очередного сома в кляре и коптим очередных линей! Значит что...???? Правильно, будем в очередной раз запивать рыбку пивасиком. Только в этот раз для разнообразия взял я "Баварию", но не темную, а светлую. А еще у нас на закусочку икра баклажанная (с грядок) и запеченный болгарский перец с чесноком в уксусе. Ну как, братцы, тут не окунуться в тему рубрики??? Не грех ведь пока здоровье позволяет (тьфу-тьфу)??? Тем более, что у нас еще солнышко трудится во всю и под яблонькой покайфовать - одно удовольствие!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 24 September 2017 - 07:19 PM

  • 2

#1196 ДокторЛивси

ДокторЛивси

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

  • дизель механика
  • Имя:Андрей

Отправлено 24 September 2017 - 04:53 PM

" ...замеченный болгарский перец с чесноком в уксусе."

 

Володя,здравствуйте!рецептик плиз, а то привез щас перца кг примерно 50(предпоследний)лечо супруга наварганила и что еще делать ума не приложу,заморозили еще.+ за позитив, щас сам закусывать стану под маслятки сами знаете с чем...)))))))))))))))))


  • 1

#1197 weis

weis

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:SPb

  • дизель механика
  • Имя:Вадим

Отправлено 24 September 2017 - 06:06 PM

Жарим на даче очередного сома в кляре и коптим очередных линей! Значит что...???? Правильно, будем в очередной раз запивать рыбку пивасиком. Только в этот раз для разнообразия взял я "Баварию", но не темную, а светлую. А еще у нас на закусочку икра баклажанная (с грядок) и замеченный болгарский перец с чесноком в уксусе. Ну как, братцы, тут не окунуться в тему рубрики??? Не грех ведь пока здоровье позволяет (тьфу-тьфу)??? Тем более, что у нас еще солнышко трудится во всю и под яблонькой покайфовать - одно удовольствие!!!

C прошедшим , очередным Юбилеем ! Давненько так красиво не отдыхал . Завидую по-белому .


  • 0

#1198 vlad44

vlad44

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 24 September 2017 - 07:31 PM

" ...замеченный болгарский перец с чесноком в уксусе."

Володя,здравствуйте!рецептик плиз, а то привез щас перца кг примерно 50(предпоследний)лечо супруга наварганила и что еще делать ума не приложу,заморозили еще.+ за позитив, щас сам закусывать стану под маслятки сами знаете с чем...)))))))))))))))))

Привет, Андрей! Извиняюсь, заметил опечатку у себя. "Запеченный" перец, конечно. Любимое и коронное блюдо моей покойной мамы. Привыкли делать его со времен, когда жили в Югославии. Рецепт очень прост. Перцы запекаются на слабом огне. На даче делаем это на решетке мангала на углях. Можно на газе на рассекателе. Потом шкурка перцев обдирается. Кладутся на блюдо, поливаются слабым раствором уксуса и растительным маслом. Просыпаются мелко резаным чесноком, солятся. Выдерживаются немного и подаются на стол. Пальчики оближешь!!!
Линей мы коптили в большой коптилке с водяным затвором тоже по своему рецепту. Рыбу мы потрошили и набивали обильно набором душистых трав - базиликом, петрушкой, сельдереем. Рыба получается очень сочной, душистой. А шкурка копченого линя - особое лакомство. Рыба практически без мелких костей, так что есть ее в этом виде - сплошное удовольствие. Жаль не могу вставить фотки на планшете.
Икра баклажанная, которую делаем, совсем не похожа на наши консервы с аналогичным названием. То же югославский рецепт. Очень любим ее. Баклажаны и перцы так же запекаются на огне. Очищаются от шкурки. Мелко режутся или пропускаются через мясорубку и добавляются мелко резаные свежие помидоры. Все перемешивается, добавляется мелко резаный чеснок, соль, уксус, растительное масло. Перемешивается, немного выдерживается и подается на стол. Сегодня умяли большую миску, покрывая толстенным слоем икры свежеиспеченные хрустящие тосты.
Свежесть перцев и икры очень хорошо дополняла вкус сома в кляре. А в сочетании с баварским пивом...!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 24 September 2017 - 08:29 PM

  • 3

#1199 vlad44

vlad44

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 24 September 2017 - 07:53 PM

C прошедшим , очередным Юбилеем ! Давненько так красиво не отдыхал . Завидую по-белому .


Спасибо, Вадим!
  • 0

#1200 vlad44

vlad44

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 25 September 2017 - 06:55 AM

Андрей, забыл вчера написать. И перцы, и икра легко заготавливаются на зиму. Перцы запекаются, очищаются от шкурки и замораживаются. Зимой размораживаются в микроволновке и заправляются, как описано выше. Ничем не отличаются от свежих.
Так же и икра. Все делается, как описано выше до заправки ее чесноком, солью, уксусом, маслом. Смесь замораживается. Зимой оттаивается и заправляется. Вуаля!!! Закусочка зимой готова.
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых