Да пью.
#1881
Отправлено 07 November 2019 - 10:19 AM
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
#1882
Отправлено 28 November 2019 - 08:15 PM
#1883
Отправлено 27 December 2019 - 11:05 AM
#1885
Отправлено 27 December 2019 - 07:32 PM
#1886
Отправлено 07 January 2020 - 12:40 PM
Кто нибудь брал дубовые бочки под сэм?
Сейчас почти не пью,но по привычке выгнал в октябре 12 литров.
С лесных ягод,невыпитых компотов,несъеденного варенья и яблок.
Сейчас просто настаивается как обычно по банкам.
Ну и захотелось попробовать залить бочонок литров на 10 и убрать года на три.
Какие лучше?
Какой обжиг и т.д.?
Продаются на сайтах из колотого дуба.
Что это?
#1887
Отправлено 07 January 2020 - 12:52 PM
Дорогая вещь. Если как сувенир только. Очень сложно подобрать нормальную, вещь надо вымачивать правильно. Если потечет будет 1 ответ про неправильное вымачивание.
Обжиг больше на цвет влияет, самые переженнй это Джек Даниелс, не обоженный это Джемесон.
3х литровая банка и щепа, остальное понты. С1 раза врятли получится, будут потраченные деньги и разочараванья.
#1888
Отправлено 07 January 2020 - 01:06 PM
Вопрос коллегам самогонщикам
Кто нибудь брал дубовые бочки под сэм?
Сейчас почти не пью,но по привычке выгнал в октябре 12 литров.
С лесных ягод,невыпитых компотов,несъеденного варенья и яблок.
Сейчас просто настаивается как обычно по банкам.
Ну и захотелось попробовать залить бочонок литров на 10 и убрать года на три.
Какие лучше?
Какой обжиг и т.д.?
Продаются на сайтах из колотого дуба.
Что это?
тут где то это перетирали.. и по моему Шурик..
#1889
Отправлено 07 January 2020 - 01:40 PM
Александр,это личный опыт?Дорогая вещь. Если как сувенир только. Очень сложно подобрать нормальную, вещь надо вымачивать правильно. Если потечет будет 1 ответ про неправильное вымачивание.
Обжиг больше на цвет влияет, самые переженнй это Джек Даниелс, не обоженный это Джемесон.
3х литровая банка и щепа, остальное понты. С1 раза врятли получится, будут потраченные деньги и разочараванья.
#1890
Отправлено 07 January 2020 - 01:57 PM
тут где то это перетирали.. и по моему Шурик..
Точно
#1891
Отправлено 07 January 2020 - 01:58 PM
Александр,это личный опыт?
Нет Сергей, отговорили на проф форумах. про боченки.
Много жалоб, а денег они нормально стоят.
Попытка не пытка. Просто может быть Фиаско.
Щепой красил, любой прожарки сейчас купить можно.
#1892
Отправлено 07 January 2020 - 02:02 PM
Вопрос коллегам самогонщикам
Кто нибудь брал дубовые бочки под сэм?
Сейчас почти не пью,но по привычке выгнал в октябре 12 литров.
С лесных ягод,невыпитых компотов,несъеденного варенья и яблок.
Сейчас просто настаивается как обычно по банкам.
Ну и захотелось попробовать залить бочонок литров на 10 и убрать года на три.
Какие лучше?
Какой обжиг и т.д.?
Продаются на сайтах из колотого дуба.
Что это?
У меня сейчас чача настаивается. в пятилитровой. Через месяц буду пробу снимать.
для 10 л три года очень много. Месяцев 8.
Нет Сергей, отговорили на проф форумах. про боченки.
Много жалоб, а денег они нормально стоят.
Попытка не пытка. Просто может быть Фиаско.
Щепой красил, любой прожарки сейчас купить можно.
Не согласен.
#1893
Отправлено 07 January 2020 - 02:14 PM
Не согласен.
#1894
Отправлено 07 January 2020 - 06:24 PM
Так,уже интереснее.У меня сейчас чача настаивается. в пятилитровой. Через месяц буду пробу снимать.
для 10 л три года очень много. Месяцев 8.
Не согласен.
А как зависит время выдержки от объёма посудины?
Всегда думал,что чем больше ввдержка тем лучше.
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 07 January 2020 - 06:25 PM
#1895
Отправлено 07 January 2020 - 06:41 PM
Доливать придётся... Бочка дышит...Так,уже интереснее.
А как зависит время выдержки от объёма посудины?
Всегда думал,что чем больше ввдержка тем лучше.
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
#1896
Отправлено 08 January 2020 - 06:27 PM
Так,уже интереснее.
А как зависит время выдержки от объёма посудины?
Всегда думал,что чем больше ввдержка тем лучше.
Тут вопрос не во времени выдержки, а в объёме алкоголя на площадь бочки.
5 лет в 200 литровой бочке = примерно 4 - 6 месяцев в пятилитровой.
Всё ещё зависит от влажности и температуры.
И испарение идёт ого-го.
Я свою дополнительно в некоторых местах воском залил.
#1897
Отправлено 09 January 2020 - 07:03 AM
#1899
Отправлено 02 February 2020 - 05:16 PM
Ты в постоянном поиске какого то конкретного качества бухла, или тут сам процесс важен ? Процесс перебирания, в смысле.
#1900
Отправлено 02 February 2020 - 05:58 PM
Хз, увлекаюсьТы в постоянном поиске какого то конкретного качества бухла, или тут сам процесс важен ? Процесс перебирания, в смысле.
Кстати этот пьётся исключительно мягко, можно даже без закуски, и заходит правильно, греет желудок. Правильный дистиллят, не из нефти точно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых