Да пью.
#2061
Отправлено 26 November 2021 - 05:39 PM
#2062
Отправлено 26 November 2021 - 05:51 PM
Пиво еще поискать надо. По 40р баночка. Это не пиво. Типа карлсберг из 5ки
Свари. Это просто.
#2063
Отправлено 27 November 2021 - 03:05 AM
Как? С сахаром дрожжи и вкусовыми добавками?Свари. Это просто.
Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Сейчас такие продаются для пива домашнего. Реально Брага с ароматом пивным. Хмель и солод очень требует чистоты, правильной выдержки
Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
А когда посчитаешь, то поймёшь, что оно того не стоило.
Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Рублей за 200 можно шикарное пивко попить. Дешевле не выйдет, с большой вероятностью прокиснет. Труд, время.
Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
#2064
Отправлено 27 November 2021 - 12:59 PM
Как? С сахаром дрожжи и вкусовыми добавками?
Руками ))
кг солода хорошего стоит 100р. Из него получается грубо 4л пива. Ясно, что + дрожжи + хмель + бутылки. Зато своё! Если делать 25л(на такой объем обычно маленькие пакетики пивных дрожжей рассчитаны), то +-50р за литр выйдет максимум. Своего, хорошего, вкусного.
Если после первички сразу в бутылки ПЭТ разлить, то в холодильнике не скиснет никогда. Правда, будет дрожжевой осадок, ну и пофиг.
Сообщение отредактировал Worker: 27 November 2021 - 01:01 PM
#2065
Отправлено 27 November 2021 - 01:46 PM
Руками ))
кг солода хорошего стоит 100р. Из него получается грубо 4л пива. Ясно, что + дрожжи + хмель + бутылки. Зато своё! Если делать 25л(на такой объем обычно маленькие пакетики пивных дрожжей рассчитаны), то +-50р за литр выйдет максимум. Своего, хорошего, вкусного.
Если после первички сразу в бутылки ПЭТ разлить, то в холодильнике не скиснет никогда. Правда, будет дрожжевой осадок, ну и пофиг.
Можно подробнее где покупать, рецепт
Его вроде выдерживать надо месяц
#2066
Отправлено 27 November 2021 - 02:15 PM
Месяц - минимум. Зависит от какое пиво.
Что, как, рецепты, можешь тут посмотреть - https://forum.grainw...enie-all-grain/
Если коротко - нужна кастрюля 37л с краном для слива внизу. Над дно устанавливается фильтр-система. Лучше индукционная плита для нагрева. Вода нагревается до определенной температуры, засыпается молотый солод, выдерживаются определенные температурные паузы, затем нагревается до 80С и фильтруется в другую ёмкость. Дробина промывается горячей водой. Полученное сусло варится несколько часов, в процессе добавляется хмель. Затем сливается в бродильню, остужается до необходимой температуры и вносятся дрожжи. По окончании первичного брожения пиво разливается по бутылкам, ставится на созревание в холодильник. Состав засыпи солодов, дрожжи, хмель, зависит от сорта пива, которое хочешь получить. Обычно дома варят эли, т.к. позволяет температурный режим.
Солод/хмель/дрожжи я покупаю в https://hcbeer.ru/
Если много, что обычно вскладчину, то на https://malt.ru/
#2067
Отправлено 27 November 2021 - 02:16 PM
Месяц - минимум. Зависит от какое пиво.
Что, как, рецепты, можешь тут посмотреть - https://forum.grainw...enie-all-grain/
Если коротко - нужна кастрюля 37л с краном для слива внизу. Над дно устанавливается фильтр-система. Лучше индукционная плита для нагрева. Вода нагревается до определенной температуры, засыпается молотый солод, выдерживаются определенные температурные паузы, затем нагревается до 80С и фильтруется в другую ёмкость. Дробина промывается горячей водой. Полученное сусло варится несколько часов, в процессе добавляется хмель. Затем сливается в бродильню, остужается до необходимой температуры и вносятся дрожжи. По окончании первичного брожения пиво разливается по бутылкам, ставится на созревание в холодильник. Состав засыпи солодов, дрожжи, хмель, зависит от сорта пива, которое хочешь получить. Обычно дома варят эли, т.к. позволяет температурный режим.
Солод/хмель/дрожжи я покупаю в https://hcbeer.ru/
Если много, что обычно вскладчину, то на https://malt.ru/
Спасибо
#2068
Отправлено 27 November 2021 - 02:25 PM
Что на выходе? С чем сравнить можно?
#2069
Отправлено 27 November 2021 - 02:56 PM
На выходе, что хочешь. Хочешь - белигийский квадрюпель. Хочешь - стаут или портер. Хочешь - пшеничка. Сложно сделать лагер, температуры брожения там низкие. Всякие полусветлые эли тоже норм.
#2070
Отправлено 29 November 2021 - 12:55 PM
Сообщение отредактировал Перс: 29 November 2021 - 12:55 PM
#2071
Отправлено 29 November 2021 - 02:01 PM
Ага, там только оборудования минимум на стошку надо, плюс отдельное помещение для опытов. Так, увлечение не для бедных с излишками метров квадратных для технических нужд.
13 тыс
https://aliexpress.r....2d6f3c5f6ZWsrv
Регулятор темприча и плитка. ПЭТ и основа
#2072
Отправлено 29 November 2021 - 02:16 PM
Для браги тоже можно и просто ведро пластиковое с крышкой.
#2073
Отправлено 29 November 2021 - 07:09 PM
Такая неудобная, нужна кастрюля. Типа такой https://samogon-i-vo...log/1306/50207/
Можно просто люксталь 37л кастрюлю купить и врезать кран. Фильтр-систему из нержогофры сделать. Я это всё проходил, никаких 100т. не надо.
Для браги тоже можно и просто ведро пластиковое с крышкой.
Вот такое само оно - https://samogon-i-vo...log/1995/63360/
Только не для браги, а для ферментации пива. Брага к пивоварению не имеет никакого отношения.
#2074
Отправлено 29 November 2021 - 08:08 PM
Такая неудобная, нужна кастрюля. Типа такой https://samogon-i-vo...log/1306/50207/
Можно просто люксталь 37л кастрюлю купить и врезать кран. Фильтр-систему из нержогофры сделать. Я это всё проходил, никаких 100т. не надо.
18тыс за кастрюлю тож кучеряво
#2075
Отправлено 29 November 2021 - 08:13 PM
бидон люминь есть, не подойдёт?
#2076
Отправлено 29 November 2021 - 08:37 PM
Не знаю, не пробовал, м.б. и подойдет. Знакомый варил в мультиварке. Говорит - удобно. Время-температура, всё само. Для меня сложно это понять, как варить пиво в мультиварке.
#2077
Отправлено 29 November 2021 - 09:58 PM
варить так варить, 2л что ли?
#2080
Отправлено 30 November 2021 - 05:18 AM
Охлаждать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых