Перейти к содержимому

Фотография

Канализация в жилой дом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 July 2015 - 12:00 PM

Керамзит в септик??? Макс, ты уверен что у тебя септик?

Уверен.) После 5 лет использования , перегорел насос. Тот который уже условно чистую воду на улицу гонит. Семтик переполнился. Вызвали специалистов говночистов. Поменяли насос. Сменили керамзит. Т.к. пока был застой он заилился.
З.ы. сейчас септик стоит без дела. Т.к. я подключился к городской каналолизации.
  • 0

#22 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 12:20 PM

Уверен.) После 5 лет использования , перегорел насос. Тот который уже условно чистую воду на улицу гонит. Семтик переполнился. Вызвали специалистов говночистов. Поменяли насос. Сменили керамзит. Т.к. пока был застой он заилился.
З.ы. сейчас септик стоит без дела. Т.к. я подключился к городской каналолизации.

продай септик ))

• 0

#23 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 July 2015 - 12:36 PM

продай септик ))

я с удовольствием бы продал. Но боюсь тебе он большой будет. Это раз.
Перевозка из Солнцево в деревню ,в копейку обойдется. Это два.
Ну и выкапывать его нужно очень аккуратно что бы я смог его за половину цены продать и на вырученые деньги засыпать яму (а она не маленькая) и облагородить территорию на этом месте.
  • 0

#24 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 12:56 PM

О как....

Не врубаюсь нафига там керамзит...... Ну да ладно))

• 0

#25 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 01:00 PM

О как....

Не врубаюсь нафига там керамзит...... Ну да ладно))

Если я правильно понял то керамзит это как биофильтр, можно использовать керамзит, можно использовать щебенку.

в этой фракции как раз живут багтерии.

это сродни скажем так фильтрам аквариумным с бионаполнителями вот такими

на них то как раз и живут бактерии.

Эта борода то же сравни керамзиту только не плавает, конечно, ну и используется как фильтр

8360d132-42a0-4d39-b91c-5a100301e186.jpe

Сообщение отредактировал vv00dy: 30 July 2015 - 01:00 PM

• 0

#26 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 July 2015 - 01:21 PM

Ликбез по септикам для чайников, скачать: https://yadi.sk/d/NaQ7pXY8QRPvJ

Сообщение отредактировал Jamesonman: 30 July 2015 - 01:22 PM

• 0

#27 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 01:32 PM

Если я правильно понял то керамзит это как биофильтр, можно использовать керамзит, можно использовать щебенку.

в этой фракции как раз живут багтерии.

это сродни скажем так фильтрам аквариумным с бионаполнителями вот такими

на них то как раз и живут бактерии.

Эта борода то же сравни керамзиту только не плавает, конечно, ну и используется как фильтр

Ну, у меня попроще. При первом запуске выливаю литр кефира, для начальной стадии размножения бактерий. Потом все происходит естественным путем- при поступлении отходов в септик. В рабочий режим септик выходит через неделю регулярного использования. Важным условием является аэрация. Если на будни отключить септик, все бактерии помрут и придется начинать все заново. Вода на выходе действительно прозрачная.

• 0

#28 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:автомобили, охота, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 30 July 2015 - 01:47 PM

Прошу прощения, что влезу в данную тему. 

На даче установил самостоятельно септик ДКС-15 (септик без компрессоров) с последующей почвенной дофильтрацией. Септик 3-х камерный. Из последней камеры насосом жидкость подается в дренажную трубу, закопанную в землю на глубине -60-70 см. У меня на участке высокий уровень ГВ. Септик используется в летний период.  

К выгребным ямам и открытым септикам без дна отношусь категорически отрицательно. Да СЭС, если засечет такую яму, по голове не погладят. Штрафы выписавают. 

Если на участке, сделать выгребную яму, при этом вскрыть 1-ый водоносный горизонт, то через некоторое кол-во времени, соседи (у которых есть колодцы на участке) будут получать добавки в воду в виде ваших стоков.  

Септики, то же не панацея. И то, что заявляют производители, мягко говоря, введение в заблуждение. Особенно по септикам типа Топаз и другие.

Говорю не просто, что бы сказать. Образование у меня Инженер по водному хозяйству и мелиорации, у супруги - водоснабжение и водоотведение.

Если заботиться о экологии и о земле, то самый оптимальный вариант установить накопительный септик на 4-10 м3 и вызывать машину для откачки. Но, не везде удастся подъехать .

Это мое личное мнение.  

• 1

#29 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 01:57 PM

Септики, то же не панацея. И то, что заявляют производители, мягко говоря, введение в заблуждение. Особенно по септикам типа Топаз и другие.

Говорю не просто, что бы сказать. Образование у меня Инженер по водному хозяйству и мелиорации, у супруги - водоснабжение и водоотведение.

Леша, как так? Ко мне приходили с проверкой из СЭС. Посмотрели документы, сертификаты, взяли воду на пробу. Никаких претензий ко мне нет. Приходили по наводке соседа)))

• 0

#30 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16497 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 02:05 PM

Если заботиться о экологии и о земле, то самый оптимальный вариант установить накопительный септик на 4-10 м3 и вызывать машину для откачки. Но, не везде удастся подъехать .

Прошу прощения, но это не септик, это выгребная яма.

• 0

#31 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 July 2015 - 02:19 PM

Юр! Сертификаты на него есть, я их то-же читал и смотрел. Но в воде, которая выходит содержатся элементы, приводящие к развитию водорослей. Если сбрасывать такую воду в канавы, то через какое то время склоны начинают покрываться сине-зелеными водорослями. А если такая вода попадает в пруды, то происходит их заболачивание. У нас на даче такое и произошло. 3 топаза, Юнилос - у нас попались на штраф. 

Кстати, во многих садовых товариществах Топазы запрещены к установке и использованию. 

Юр! А тебе видимо повезло или ты правильно его используешь. 

• 0

#32 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 02:26 PM

Юр! Сертификаты на него есть, я их то-же читал и смотрел. Но в воде, которая выходит содержатся элементы, приводящие к развитию водорослей. Если сбрасывать такую воду в канавы, то через какое то время склоны начинают покрываться сине-зелеными водорослями. А если такая вода попадает в пруды, то происходит их заболачивание. У нас на даче такое и произошло. 3 топаза, Юнилос - у нас попались на штраф. 

Кстати, во многих садовых товариществах Топазы запрещены к установке и использованию. 

Юр! А тебе видимо повезло или ты правильно его используешь. 

Его невозможно неправильно использовать) Там всего пара условий- постоянное энергоподключение и регулярность использования. В противном случае не будет бактерий перерабатывающих отходы.

Если че, я профан в этом :)

• 0

#33 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 July 2015 - 02:31 PM

Прошу прощения, но это не септик, это выгребная яма.

Позволю немного не согласиться. 

Выгребная яма бывает как с герметичным дном, так и без дна. И обе эти конструкции называются выгребными ямами. 

Но Вы правы в том, что, я сам, немного не так написал в моем посте.

Имелось в виду или герметичная емкость (типа септика или та-же яма герметичная) или септик большого объема. Как то так.  

В общем, есть много вариантов сделать удобное проживание, но есть и нормативные документы САНПИН, которые ограничивают применение очистных систем. Особенно на участках с 6-ю сотками. 

• 0

#34 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8378 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 30 July 2015 - 03:31 PM

Сталкиваюсь по работе с всевозможными септиками.Все прекрасно,сертификаты,бумаги.Вот только бактерии практически не живут.Всякие Доси и Фейри с отбеливателями все убивают.Себе сделал две герметичные емкости по два кольца(в замок по метру диаметр))каждая с переливом из одной в другую.За два года при летнем проживании знакомый "золотарь" выкачал чуть больше 2 кубов.И природа цела и не дорого.С подъездом не проблема,труба к машине хоть на 30 у знакомого имеется.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 30 July 2015 - 03:34 PM

• 0

#35 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 03:48 PM

Я бы разделил. Унитаз в выгребную яму (герметичную). Соответственно потом откачивать ассенизаторской машиной . Душ и кухня в дренажную яму. Просто в низине зарыть бочку без дна, до водоносного слоя. Чтобы в верховодку все уходило. Иначе вся химия окажется в питьевых колодцах.

Дешево и сердито.

• 0

#36 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 05:01 PM

Сталкиваюсь по работе с всевозможными септиками.Все прекрасно,сертификаты,бумаги.Вот только бактерии практически не живут.Всякие Доси и Фейри с отбеливателями все убивают.Себе сделал две герметичные емкости по два кольца(в замок по метру диаметр))каждая с переливом из одной в другую.За два года при летнем проживании знакомый "золотарь" выкачал чуть больше 2 кубов.И природа цела и не дорого.С подъездом не проблема,труба к машине хоть на 30 у знакомого имеется.

а вот тут можно вопросик, на каком уровне вы делали перелив ?

на уровне чуть выше первого кольца ?

вентиляция делалась ?

• 0

#37 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2015 - 11:59 PM

а вот тут можно вопросик, на каком уровне вы делали перелив ?
на уровне чуть выше первого кольца ?
вентиляция делалась ?

на 10 см. ниже входной трубы.
блин, не могу найти,хороший сайтик был с чертежам , фотами, я с него инфу черпал. В принципе, в инете полно написано. Достаточно набрать "выгребная яма", и листать фотки, кто во что горазд, а там и по ссылочке перейти.
я себе 2 колодца из бетонных колец вкопал. Первый-с дном, второй-без дна, на подушку из песка, а сверху 30 см. гравия. Обязательная обмазка колец мастикой, чтоб зимой не поднимало (у знакомого каждую весну приподнимает, поленился обработать).
Удачи!
  • 0

#38 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8378 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 31 July 2015 - 08:18 AM

У меня все с дном и обмазано,не зачем грунтовые воды с дерьмом мешать.Накрыто тоже бетонными крышками.Слив где то на глубине метра,чтоб не мерзло,перелив чуть ниже,20-30 см.На люках клумба в горшках,вентиляции нет,хотя видел пластиковую трубу ,а сверху из шины композиция.Что то типа пальма с бананами ,медведь и мягкая игрушка внизу

• 0

#39 БДА

БДА

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2015 - 09:07 AM

на счет сообщающихся, ведь перелив делают не снизу, а сверху.

типа вот такой вот.

А еще вопрос по трубам, если заложить трубы на глубину порядка 50 см от поверхности, возможно ли замерзание труб ?

Или все же стоит морочить голову обогревателями которые в трубы закладываются ?

типа тех которые в москве в стоковые трубы которые на домах для стока дождей стоят

631997633.jpg

У меня сделано именно так, только по 3 кольца в каждом колодце, трубу сделали с наклоном чтоб во второй колодец переваливалась только вода, трубу ни чем не утепляли.

Канализация всегда теплая, пользуемся почти 5 лет ни разу не замерзала.

В семье 5 человек с первого колодца откачиваем 1 раз в 2-3 месяца.

у Тестя такая же  система, они с вдвоем с тещей, им хватает без откачки 6-7 месяцев. 

• 0

#40 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 July 2015 - 09:31 AM

А в бане сливную яму из покрышек забабахал. Справляется легко!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых