Здравствуйте.
Пренеприятнейшая возникла ситуацию. Прошу совета.
Начиналось все плохо. На 103 000 пробега начал уходить антифириз. После некоторых наблюдений выяснилось, что уходит он в первый цилиндр.
Была вскрыта головка блока, повреждений прокладки не наблюдалось, но мастер грешил на плохую обработку прилегающего к прокладке металла -- действительно, на ней были царапины как от грубого напильника и темное пятно вроде раковины. В итоге было принято решение прокладку менять, головку шлифовать.
Дальше все не просто плохо. Дальше полный этот самый. Ну, вы поняли... В субботу, 24 ноября, забрал машину. Умелец (кстати некогда широко здесь рекламируемый, имени которого я не буду раскрывать до окончательного выяснения обстоятельств) уверял, что мотор работал несколько часов, все прекрасно и тд. Поверил, хотя этот же мастер со второй попытки не может отрегулировать ручник. Заплатил 37 000 и поехал. Через 50 км встал. Заглох и все. Стартер крутится как в свободном полете, из двигателя -- ни звука. Далее -- звонок мастеру, который не может ничего предположить и не может приехать, поиск эвакуатора, пляски на холоде между Новой и Старой Купавной, наконец -- транспортировка на платформе в мастерскую умельца за 4000 рублей (сущие пустяки).
Мастер в воскресенье не работает, потому взялся за осмотр только нынче, в понедельник 26-го. В обед позвонил и сообщил, что лопнул правый распредвал. И тут же начались разговоры, что он ни при чем, что распредвалы летят сами по себе, что это болезнь всех Кайронов, что это трагическое совпадение. И я бы в это, возможно, поверил, но мастер, как выясняется, распредвал снимал (это он признает) и натяжитель цепи менял. И возникает у меня законный вопрос -- не перетянул ли он цепь? Не уронил ли распредвал, от чего тот дал микротрещину. Или что-нибудь еще сотворил, что могло привести к поломке распредвала. Ну согласитесь -- 103 000 распредвал, как и прочие детали двигателя, работал исправно, а после прикосновения золотых рук практически тут же сломался. Вы в такое поверили бы? Вопрос, разумеется, не праздный. Вопрос денежный и морально-этический. Если я уверюсь в том, что поломка распредвала -- косяк мастера, я сделаю все, чтобы сократить его клиентуру хотя бы вдвое.
Буду признателен всем, кто сочтет возможным аргументированно высказаться.
PS: Клапана не погнуты. Фото треснувшего распредвала прилагаю.
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Олег03: 27 November 2018 - 03:59 AM