←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Check Engine - ошибка! Коды ошибок, ст...

Фотография opell22 opell22 24 Aug 2012

однако,........
Ответить

Фотография PSS PSS 25 Aug 2012

http://kyron-clan.ru...81%d1%82%d1%8c/
читай на здоровье
и еще если не жалко 5-6 тыр, купи бортовой комп, поможет в трудную минуту, если магнитола 1-дин, то советую зять риф-500, обалденная штук. Удачи

Спасибо.Практически весь форум перелопатил и вроде-бы понял,что нужно делать. Да, по поводу бортового компа - у меня стоит какой-то Панасоник с экраном(номер не помню-завтра посмотрю) но сколько в нем дин 1-2-5 я не знаю. Как это влияет на выбор компа? И,еще, подскажите- с помощью бортового компа можно стирать ошибки мозгов? У меня этот "чек" уже раз 20 загорался. Заранее благодарен за ответ...
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 25 Aug 2012

Новичок, только что зарегистрировался. А/м KYRON 2009 дизель автомат, куплен два месяца назад. Не знаю, правильно я сделал, что открываю новую тему, Просто хотел задать вопрос: В процессе езды при резком открытии дросселя выскакивает Chek и резко падает мощность. Нужно остановиться, заглушить движок и после повторной заводки Chek пропадает. Что за зверь икак с ним борться? Подскажите кто знает!!!!

поиск знает. там даже с картинками :scaut:
успехов в замене/ремонте модулятора
Ответить

Фотография nik13 nik13 07 Sep 2012

Всем привет! проблема, ошибка 1148 датчик детонации (ошибка распознавания) двигатель трясет, помогите что предпринять спасибо
Ответить

Фотография pandemenator pandemenator 06 Nov 2012

Привет! 2.0 дизель. Чек не горит, в БК постоянно висит и не сбрасывается ошибка P0103 --- High HFM Sensor Signal (Circuit Short)
Где этот волшебный датчик?

Также периодически появляется ошибка P0106 High Booster Pressure Sensor Signal
она сбрасывается и может неделю а то и месяц не быть, потом опять появляется

поведение машины вроде не изменятся, хотя иногда, мне кажется, подтупливает.

Кстати задержка от нажатия на газ и моментом набора оборотов сек 2-3 даже на холостую - это нормал?
Сообщение отредактировал pandemenator: 06 November 2012 - 10:08 PM
Ответить

Фотография pandemenator pandemenator 06 Nov 2012

Это Датчик массового расхода воздуха??? Когда на Ниссане он у меня умер, машина вообще не заводилась? Стоит ли его менять или фих с ним. В динамике изменений не чувствую, хотя - хз
Ответить

Фотография Kukas Kukas 07 Nov 2012

Это Датчик массового расхода воздуха??? Когда на Ниссане он у меня умер, машина вообще не заводилась? Стоит ли его менять или фих с ним. В динамике изменений не чувствую, хотя - хз

Может его для начала промыть? Не поможет тогда менять.
Ответить

Фотография RCPilot RCPilot 08 Nov 2012

У моей жены Опель Корса Д.Машина забарахлила и появился "чек".В конечном итоге вышел на человека,он продал юсб переходник от диагностической фишки.В итоге-получил диагностический сканер авто работающий с ноутбука.Выполняет практически все функции,читает,тестирует,перепрограммирует,включает и выключает пресловутый иммо,заводит машину и так далее.НО-он заточен под опеля.
Задал вопрос по сан ёнгу-обещал посмотреть проги и адаптеры.Опелевский вышел 1600руб.
Ответить

Фотография серг1 серг1 08 Nov 2012

Вот если бы за такую цену можно на наши дизельки нати то было бы прекрасно, ждём от Вас новости
Ответить

Фотография серг1 серг1 08 Nov 2012

Вот тут наверное все коды неисправностей с расшифровкой
http://zalil.ru/33941033 :koo-koo:
Ответить

Фотография korobok1st korobok1st 13 Dec 2012

та же проблема:(( вы нашли решение? сегодня заменил модулятор турбины, проблема не пропала, выскакивает чек, машина тупит.... шток на турбине ходит, в чем может быть дело? те же две ошибки выдает.
Ответить

Фотография ProForG ProForG 14 Dec 2012

Приветствую всех! Посмотрите всю воздушную магистраль от турбины до впускного коллектора на предмет утечек(трещин). У знакомого была такая фигня. Выскакивали поочередно все эти ошибки (400, 1235, 0108, 1102 и еще какая-то). Два дня бился. Сначала доработали и почистили модуляторы, думал что они, ничего не дало. Почистили MAFи дачик давления надува, результат ноль. Заглушили EGR, не помоголо. Поставили новые модуляторы не помогло. Стал смотреть воздушный тракт и наткнулся на трещину в интеркуллере. Лопнул правый пластиковый бачек с верху до низу, все было в масле. Так сразу не увидишь, мешает решетка. По словам знакомого так он ездил примерно месяца полтора(с загоранием чека и пропадением тяги до перезапуска). Поменяли интеркуллер и все прошло( а родные модуляторы кстаи оказались вполне живыми). ОН рад говорит что машину не узнать, летает. Так что посмотрите, проверьте, а вдруг оно.
Сообщение отредактировал ProForG: 14 December 2012 - 07:21 AM
Ответить

Фотография korobok1st korobok1st 14 Dec 2012

Приветствую всех! Посмотрите всю воздушную магистраль от турбины до впускного коллектора на предмет утечек(трещин). У знакомого была такая фигня. Выскакивали поочередно все эти ошибки (400, 1235, 0108, 1102 и еще какая-то). Два дня бился. Сначала доработали и почистили модуляторы, думал что они, ничего не дало. Почистили MAFи дачик давления надува, результат ноль. Заглушили EGR, не помоголо. Поставили новые модуляторы не помогло. Стал смотреть воздушный тракт и наткнулся на трещину в интеркуллере. Лопнул правый пластиковый бачек с верху до низу, все было в масле. Так сразу не увидишь, мешает решетка. По словам знакомого так он ездил примерно месяца полтора(с загоранием чека и пропадением тяги до перезапуска). Поменяли интеркуллер и все прошло( а родные модуляторы кстаи оказались вполне живыми). ОН рад говорит что машину не узнать, летает. Так что посмотрите, проверьте, а вдруг оно.

хорошая идея! Спасибо! Сегодня буду пробовать, смотреть. Очень похоже на мою ситуацию.
Ответить

Фотография Gena644 Gena644 19 Dec 2012

Мультитроникс RI-500 показывает ошибку 1500.В раскодовке нашёл:ошибка скорости транспортного средства.Ошибку сбрасываю-она появляется опять.Чек не горит,машина ведёт себя нормально.Что это может значить?Спасибо.
Ответить

Фотография Grodmi Grodmi 19 Dec 2012

Вчера мой начальник приехал с такой же проблемой. Тоже интересно ...
Ответить

Фотография russko russko 19 Dec 2012

Аналогичная проблема всплыла пузом вверх на днях. Думается мне, что эта ошибка связана с тем, что наступили холода и где-то что-то подморозило вот и ругается на датчик скорости. Ошибку пока не сбрасываю (не мешает), как потеплеет - посмотрим, а может до ТО дотяну и там попрошу глянуть )
Ответить

Фотография KoLeSo KoLeSo 19 Dec 2012

а резина стоит штатных размеров?
225/75
или
235/75?
Ответить

Фотография revolotom revolotom 19 Dec 2012

У меня тоже эта ошибка периодически всплывает, когда с трудом завожусь на морозе.
Ещё на морозе паралельно выскакивает ошибка 108 - датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, высокий уровень. Второе, скорей всего из-за замёрзшего модулятора турбины.
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 19 Dec 2012

Ещё на морозе паралельно выскакивает ошибка 108 - датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, высокий уровень. Второе, скорей всего из-за замёрзшего модулятора турбины.

скорее сам датчик отморозило. нужно его выкрутить и почистить
Ответить

Фотография Gena644 Gena644 19 Dec 2012

а резина стоит штатных размеров?
225/75
или
235/75?

245\75Р16-почти.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте