←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Check Engine - ошибка! Коды ошибок, ст...

Фотография Электрик Электрик 20 Dec 2012

Посмотрите Вывод "FR" генератора.
Ответить

Фотография Grodmi Grodmi 20 Dec 2012

Я сегодня был записан в фаворит, и не мог завести утром машину, у меня тоже выскочила 1500.
Там мастер хороший был, он мне АКПП диагностировал и поведал про эту ошибку.
Она оказывается появляется при просадке напряжения. Видимо АКБ уже старенькие, вот и вылазит она.
Ответить

Фотография Metalwarrior Metalwarrior 27 Dec 2012

Приветствую всех. Сегодня тоже выскочила ошибка 1500. При этом РИФ 500 приятным женским голосом говорит об обрыве питания реле бензонасоса. Прочитав данную тему пришел к выводу что указанная ошибка 100 пудов связана с холодами.Как правило всегда выскакивает когда заводишь в мороз(15и ниже) и чтоб не сильно насиловать двигун крутишь стартер короткими промежутками несколько раз. Опять же прочитав про толкование ошибки как неполадки с датчиком скорости про бензонасос ваще не понял. надо почитать еще. Ошибку сбрасываю она не мешает. Вобщем дальше буду думать если есть соображения буду благодарен.
Ответить

Фотография Gena644 Gena644 27 Dec 2012

Прочитав данную тему пришел к выводу что указанная ошибка 100 пудов связана с холодами.Как правило всегда выскакивает когда заводишь в мороз(15и ниже) и чтоб не сильно насиловать двигун крутишь стартер короткими промежутками несколько раз.

Не уверен.У меня стоит гидроник и всегда завожу прогретый двигатель.
Ответить

Фотография Metalwarrior Metalwarrior 27 Dec 2012

Ток что был на сайте мультика расшифровка ошибки 1500 для дизелей - Vehicle Speed Fault.т.е. датчик скорости вопрос причем холода и где этот датчик стоит и что с ним делать

Не уверен.У меня стоит гидроник и всегда завожу прогретый двигатель.

летом ошибки не было
Ответить

Фотография Grodmi Grodmi 27 Dec 2012

Ошибка появляется при просадке напряжения на АКБ. Подогреватель же сажает АКБ, и еще как оказалось не всегда на SY хорошо обжимают контакты....в любом случае стартеру тяжелее. Просадка всёравно будет больше чем в тепле.
Ответить

Фотография poison2240 poison2240 16 Jan 2013

TCU под сидением водителя (Подлазить со стороны задних пассажиров, когда сидение полностью передвинуто вперёд)
ECU под сидением переднего пассажира =)
Ответить

Фотография FARRELL FARRELL 16 Jan 2013

всё в подписи, повнимательнее. 4 ступенчатый автомат, бензин. ошибка редкая и доступными таблицами в интернете не отслеживается.
есть предположение одного товарища, что это ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки. у других людей есть предположение, что это не стыковка ECU с ГТЗ. что это такое я не знаю.

Сколько знакомых ,столько и мнений.Выйди на улицу, тебе столько гипотиз навыдвигают.В чем редкость вашей ошибки?Неправельный или нет сигнала с выходного вала АКПП,а обороты ограничены для предотвращения перегрузок.Проводка между блоками или сами блоки.Буквы в подписи поправь ,без очков не видно.
Ответить

Фотография poison2240 poison2240 17 Jan 2013

Сколько знакомых ,столько и мнений.Выйди на улицу, тебе столько гипотиз навыдвигают.В чем редкость вашей ошибки?Неправельный или нет сигнала с выходного вала АКПП,а обороты ограничены для предотвращения перегрузок.Проводка между блоками или сами блоки.Буквы в подписи поправь ,без очков не видно.

Всегда интересовал вопрос. Как может повредиться тот или иной провод, если машина заводится автозапуском? Просто неисправность может возникнуть, как у нас говорят "из-за мороза". У меня в данный момент эта ошибка и по первому времени она не сбрасывалась. И вот через 40 циклов перезаписи данных на мозгах коробки, думаю она не погаснет просто так, а придётся сбрасывать с помощью компа.
Так вот вопрос для тех кто шарит и те у кого было так же! Ошибка уйдёт сама ?! Или же она уйдёт из памяти блока управления коробкой, а как CHeck будет висеть ?!
Ответить

Фотография FARRELL FARRELL 17 Jan 2013

Датчик частоты выходного вала из раздатки сигнал в упр.двигателем оттуда по can шине в TCM .Либо датчик. либо провода.И с большей вероятностью под машиной.Вэтом случае температурный фактор очевидно влияет.В шестерке датчик внутри коробки,а у вас в раздатке наверно.Теоретически после странения неисправности,должен чек погаснуть ,если это не подушка или ABS,из памяти попробовать снятием клеммы,но только для энергозависимых компонентов ,с тем же airbag не проканает.Чек может погаснуть, но в памяти ошибка остается,причем на работу не влияет.
Ответить

А на схеме поглядеть его есть вариант ?! Или номер каталожный ?! Я просто думал просто глюкнуло его, а работоспособность осталась. А тут вон как оно =) Может быть повреждение его!
Ответить

Всё ищу ищу! 4400.640.018 "Датчик скорости раздаточной коробки e32" Он ?! Но е32, не М230 =\

З.Ы. буду признателен за любую картинку =)
Сообщение отредактировал poison2240: 17 January 2013 - 11:20 AM
Ответить

Фотография Электрик Электрик 17 Jan 2013

Вот здесь мануалы, в том числе и "Кайрон. Общие сведения". http://kyron-clan.ru...81%d1%81%d0%ba/
Ответить

Фотография FARRELL FARRELL 17 Jan 2013

Всё ищу ищу! 4400.640.018 "Датчик скорости раздаточной коробки e32" Он ?! Но е32, не М230 =\

З.Ы. буду признателен за любую картинку =)

Коробка чеытырех ступ.?Чтобы снять вопрос по датчику-загляни под машину.
Ответить

Фотография 222R23 222R23 17 Jan 2013

подскажите где можно прогу для диагностики качнуть??
Ответить

Фотография Шуберт Шуберт 20 Jan 2013

У меня сегодня по мультику выскочили ошибки №1 - 1617, и №2 - 0674, а на панели загорелась пружинка. Ну 0674 это свеча накала, а вот что за 1617 кто знает? Ошибки скинул, пружинка погасла.
Ответить

Фотография pirog pirog 23 Jan 2013

Сканер выдал ошибку P0113- Высокий показатель датчика температуры воздуха на впуске - что ето значит. где стоит этот дачик..за ранее благадарен...
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 24 Jan 2013

вообще-то 113 у нас вроде считается замыканием. датчик объединен с дмрв, насколько я понимаю
Ответить

Фотография pirog pirog 24 Jan 2013

замыканием чего?????
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте