←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Check Engine - ошибка! Коды ошибок, ст...

Фотография Виктор_К Виктор_К 11 Aug 2016

Катализатор еще не удалял. Помогло что-то из этого, сам не понял: убрал шарик из клапана вакуумного насоса, вместо большого тройника поставил опелевский клапан 90373359, поменял местами контакты на разъеме модулятора турбины.[/size]
По поводу катализатора. На дизелях евро3 катализатор без обратной связи, удалить его можно и самому, только нужна яма. У меня нет ямы и эстакады по-близости. В сервисах просят от 4000 за такую услугу. [/size]

Заедь одной стороной на высокий бордюр.
Ответить

Фотография Bogdan Bogdan 11 Aug 2016

1235 у меня вылечилось прочисткой тройников вакуумной магистрали, были загажены ржавчиной, проверяйте тройники. это легко сделать.

Ответить

Фотография Zloy umka Zloy umka 11 Aug 2016

Катализатор еще не удалял. Помогло что-то из этого, сам не понял: убрал шарик из клапана вакуумного насоса, вместо большого тройника поставил опелевский клапан 90373359, поменял местами контакты на разъеме модулятора турбины.
По поводу катализатора. На дизелях евро3 катализатор без обратной связи, удалить его можно и самому, только нужна яма. У меня нет ямы и эстакады по-близости. В сервисах просят от 4000 за такую услугу.

Полярность менял, не помогло. Три модулятора менял, шланги и тройники чистил, шарик проверял, вроде нормальный. Вакуум замеряли, дмрв меняли, турбину диагностировали. Значит осталось выбросить шарик и поменять этот маленький тройник.
Два вопроса: как его вынимать из пластикового шланга и что за клапан опелевский, в одну сторону только пропускает?

Сообщение отредактировал Zloy umka: 11 August 2016 - 10:18 AM
Ответить

Фотография number9 number9 11 Aug 2016

Грел  пластиковые трубки строительным феном и вытащил тройник - довольно туго. Артикул клапана выше указывал. У него штуцеры такого же размера, как у нашего тройника.

98067f8b42fbt.jpg

Ответить

Фотография 25ALEX09 25ALEX09 12 Aug 2016

Привет всем!!!У меня Кирюха 2008 г. дизель 2.0 автома уже 3-й год не могу найти причину чек вылетает на 2500 об. и на скорости 130 км/ч выдаёт ошибку датчик положения коленвала поменял толку не было а недавно тоже вылетел чек в движении доехал до места остановился но машину не глушил турбо таймер сам отключит ни прошло и минуты заглох заводить ноль имоций завёл его только с помощью быстрого старта ну думаю форсы накрылись поработал он у меня минут 5 заглушил дай думаю завиду завёлся без проблем и уже ниделю заводится без проблем.Парни если у кого была такая беда подскажите что делать

Ответить

Фотография sasha1ski sasha1ski 12 Aug 2016

Приветствую всех. Подскажите, на серпантине загорелся чек. Сканером посмотрел ошибку - P0111 - трансмиссия. Дальше на английском, как понял - ошибка датчика температуры на впуске. Едет так же. Страшно ли? Сам в Абхазии, предстоит ещё 1500 км до дома.
Ответить

Фотография legith legith 12 Aug 2016

.Парни если у кого была такая беда подскажите что делать

Ну если всё нормально, то заводи и езди, не создавайте себе проблем.

Ответить

Фотография Александр Николаевич Александр Николаевич 12 Aug 2016

топливник поменяй (возможно) или АКПП - частичная замена масла (я Ровенол заливал) и прошивка последней версии АКПП - я так решил не что подобное. 

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 12 August 2016 - 09:04 AM
Ответить

Фотография Петро555 Петро555 12 Aug 2016

Привет всем!!!У меня Кирюха 2008 г. дизель 2.0 автома уже 3-й год не могу найти причину чек вылетает на 2500 об. и на скорости 130 км/ч выдаёт ошибку датчик положения коленвала поменял толку не было а недавно тоже вылетел чек в движении доехал до места остановился но машину не глушил турбо таймер сам отключит ни прошло и минуты заглох заводить ноль имоций завёл его только с помощью быстрого старта ну думаю форсы накрылись поработал он у меня минут 5 заглушил дай думаю завиду завёлся без проблем и уже ниделю заводится без проблем.Парни если у кого была такая беда подскажите что делать

Возможно маховик надо смотреть(может скол на зубе), если замена датчика не помогла, может проводка чудит на датчик, проверь это. Маховик смотреть только через снятый стартер.

Ответить

Фотография Zloy umka Zloy umka 12 Aug 2016

Шарик убрал, не помголо.

Остался тройничок? Заказал его.

А у этого опелевского тройника-клапана внутренний диаметр тонкого конца намного больше родного?

Ответить

Фотография number9 number9 12 Aug 2016

Шарик убрал, не помголо.

Остался тройничок? Заказал его.

А у этого опелевского тройника-клапана внутренний диаметр тонкого конца намного больше родного?

чуть больше, на 1 мм наверное

Ответить

Фотография Zloy umka Zloy umka 14 Aug 2016

Пока жду тройник, удалил катализатор. Не помогло.

Ответить

Фотография 25ALEX09 25ALEX09 16 Aug 2016

Ну если всё нормально, то заводи и езди, не создавайте себе проблем.

Дружеще где же нормально если чек загорается это уже ни хорошо

Ответить

Фотография 25ALEX09 25ALEX09 16 Aug 2016

А на счет масла в АКПП свежее фильтр топливный новый стоит,раньше чек загорался и машина тупила останавливался глушил заводил и все норма потом переделал модуляторы разобрал поставил шланги с бензиновыми фильтрами от жиги,при выскакивании чека машина перестала тупить,да на моховик тоже грешил смотрел всё отлично,может ещё есть какие мысли

Ответить

Фотография legith legith 17 Aug 2016

Какая ошибка при чеке выскакивает? Ошибку сканером сбрасываете, или чек погас и продолжаете ездить? 

Ответить

Фотография Александр Николаевич Александр Николаевич 17 Aug 2016

елена, ну что там? 

Ответить

Фотография 25ALEX09 25ALEX09 17 Aug 2016

Номер ошибки сейчас не помню но что то вроде не работает датчик положение коленвала первый раз когда выскочила эта ошибка поменял датчик а толку ноль

Ответить

Чек гаснет и так же поехал дальше

Ответить

Ну они, как правило, распечатки не отдают. Вот есть одна, но тут мало что видно:(

Привет Елена!!!А модуляторы переделовать ни пробывали если нет то попробуйте может даже из-за них вся беда в youtube есть видео как это сделать  https://www.youtube....elWvVCi8jh_QQBR

Ответить

Фотография legith legith 17 Aug 2016

Чек гаснет и так же поехал дальше

Надо бы считывать ошибки при чеке и сбрасывать сканером, мультика нет?

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте